Гость
Статьи
Родители контролируют …

Родители контролируют меня. мне 27

Всю жизнь родители контролировали меня. Никуда не пускали. В 23 я вышла замуж чтобы сбежать от этого контроля и гиперопеки. толком не узнала человека пожили чуть больше года и развелись. Сейчас я живу отдельно. Родители бегают проверяют меня что я делаю чем занимаюсь. Говорят чтоб никого не водила домой. На какое то время отставали от меня. Сейчас по новой. Дело в том что я уже год живу с парнем. Он младше меня за 5 лет. Неплохой человек. Помогает мне. Платит коммуналку. Ну я его не хочу знакомить с родителями . Еще не время. Сейчас я приболела. Обычно прихожу к ним на выходных. Они мне накладывают горы еды и даже супы в кастрюле . Я несу домой тяжелые сумки потом посуду назад. половина еды пропадает очень много дают. Говорю не передавайте еду я сама куплю и приготовлю не понимают.в эти выходные не пришла к ним хотела отлежаться чтобы пойти в нормальном состоянии на работу. Так сегодня звонил отец и говорил что будет меня проверять ходить без придупрежения нужен контроль и я что то устраиваю в квартире. Мне неудобно и перед Парнем. Прятать его что ли. Посоветуйте что нибудь пожалуйста

автор
138 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может, познакомить родителей с парнем, увидят, что он нормальный, поговорят и отстанут? Тем более если сами говорите, что он вполне адекватный. Да и если что, он сможет им ответить "не беспокойтесь о своей дочери, я о ней и сам могу позаботиться"?

Облако в юбке

Квартира родительская что ли?

автор

Родители купили мне ее. Я не хочу чтобы они знакомились с парнем. считаю что бегать и проверять меня ненормально

Облако в юбке
автор

Сообщение было удалено

Поговорите серьезно с родителями о ваших отношениях. Попытайтесь достучаться, что вам не 5 лет, вас не нужно контролировать и закармливать, как на убой. Если не сработает - решайте, как дальше быть: сменить замки в квартире, не впускать родителей без приглашения и контролировать общение, или съехать на съем + не впускать родителей без приглашения и пр.

Гость

ох автор, это надо ломать.. и чем быстрее, тем лучше для вас. у меня примерно была похожая ситуация... в конце концов срабатывает инстинкт выживания... где на подсознании понимаешь, что сломаешь себе жизнь и так больше нельзя. . и как бы было неудобно и стыдно перед ролителями, ты попимаешь, что твря жизнь и твое счастье важннее. к сожалению родители не вечны., они уйдут, а вы останитемь один на один со своими страхами и несбывшимися мечтами. скажите, пусть научатся уважать вас как личность и ваш выбор... а то так и будете по углам прятаться. ..

Гость

Смените дверь. И просто пару раз не открывайте им дверь, даже будучи дома. Да, это жёстко, ну а как иначе?((

Гость

Вот и проверяют думают что дурите-компании водите, увидят что парень есть, помогает..успакоятся и отстанут...у меня 1 в 1 ситуация-узнали что мужчина есть и перестли переживать за меня

автор

Они не будут рады этому парню я уверенна

Гость
автор

Сообщение было удалено

А может это действительно не тот парень, который вам нужен!? Вы конечно можете не открывать двери и гнуть свою линию... Только родители обычно не такие уж и и д и о т ы. Они просто видят то, на что молодость, гормоны и неопытность закрывает глаза ))

автор

Я сначало жила одна. И осознала всю прелесть одиночества . С этим человеком мне не скучно и помощь есть . Но знакомить не хочу.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да в 27-то лет пора уже мозги заиметь и научиться различать, где гормоны, а где люди реально друг другу подходят. Старовата автор, чтобы родительским умом жить.

Гость

автор, вот мои родители тоже были против моего второго мужа, скрывали отношения 3 года!!! представьте... в итоге все равно поженились, и живем и счастливы. .. когда подумала что выбрать?, быть хорошей доцей для своих родителей или счастливой женой и любимой женщиной, ввбрала второе. а родители до сих пор пытаются контролировать и лезут в мою жизнь, а мне уже 34 и своих детей двое... посылаю, иногда жестко. .. обижаются. . но моя семейная жтзнь мне важнее, чем мнение родителей.

автор

Да и какая у меня неопытность то. Мне уже 27 лет. Скоро 28 будет. До сих пор неопытность?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Юридически квартира на кого?

автор

сначало была на нас с бывшим мужем . Потом родители мои ее выкупили. Записали на маму мою

Гость
автор

Сообщение было удалено

Снимите\купите отдельное жильё и делайте что хотите там. Хоть не пускайте родоков туда вообще.

Пока что родители приходят в СВОЮ квартиру и имеют на это полное юридическое право.

Гость

Меня контролировали. Живу сейчас за 1000 км от семьи и счастлива, что никто не указывает, как я должна жить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я все понимаю. Но они приходят не просто а именно проверять. Отец ходит по комнатам все смотрит что да как. ЗАходит на 10 минут и все. Тоесть вы думаетк мне съезжать?

Облако в юбке
автор

Сообщение было удалено

Конечно. И желательно переезжать подальше, чтобы родителям до вас и вам до родителей нужно было ехать хотя бы минут 40. Если вы до 27 лет не сумели отстоять право жить как взрослый человек, нужны радикальные меры.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Отец просто лишний раз подчеркивает, что тут его правила, а Вы никто и звать Вас никак.

Вам не просто съезжать, но и устанавливать там СВОИ правила для родителей. Вплоть до того, что не пускать их на порог, если придут с контролем. Лучше срезу предупредить, что контроля больше не будет и не допускать его.

Почитайте про психологическую сепарацию от родителей, она у вас не произошла, поэтому такие отношения. Быстро исправить можно с хорошим психологом. Самой медленнее, но тоже можно, если понимать, что происходит.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Бред какой-то.... Ваш текст: "Отец ходит по комнатам все смотрит что да как."
Вы школьница?

Гость

Нафига было выходить замуж, чтоб сбежать от контроля? Просто сбежать не могли? Например, в другой город учиться поступить? Хотели бы, давно бы сбежали. Вам самой нужен этот контроль. Вы по-другому жить не умеете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не школьница написала сколько мне лет. Пыталась объяснить что не нужно этого делать. Говорю приходите я всегда вас приму. Только позвоните предварительно чтоб я знала . Идут без приглашения.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь обидеть и расстроить родителей. Они уже старенькие. Я училась потом работать начала. Не думала о переезде. Тут у меня все. Не хотела ехать в никуда

Гость

Ну для начала познайте что такое самостоятельность. Ибо, если бы вы таковой были, родители бы не наседали на вас с таким напором.Мне сложно представить, чтобы человека жестко контролировали долгое время, тк если вы личность, то вам нужно своё личное пространство и свои секреты. Если же вы позволяете себя контролить и собой манипулировать, то значит вам это нравится! Иначе приняли бы ЛЮБЫЕ меры чтобы от этого избавиться.Мне тоже 27, я живу в своей квартире, за который плачу ежемесячно своими деньгами. Сама себе готовлю, сама себя обстирываю. Сама выбираю с кем мне встречаться и зачем.
Родителей иногда надо ставить на место, тк возможно вы для них еще маленькая девочка. Если вы не в силах их убедить, что имеете право на частную жизнь, то почему бы не сделать это вашему парню?

автор
Гость

Сообщение было удалено

На данный момент парню 22 года. Он ниче не объяснит толком им. Во вторых у меня больше к нему привязанность какая то и одиночество не сильно чувствуется. Но пока он не тот чтобы знакомить его с родителями

Дарина

Бедная девочка! Прямо не родители а надзиратели в тюремной колонии! Я бы на вашем месте съехала бы. Однозначно без выбора

автор

Я познала что такое самостоятельность. Работаю сама плачу за все. Парень помогает ну не сильно.

автор

Еще дело в том что я курю ( собираюсь бросать) не хотела бы чтобы родители знали об этом и растраивались. А если они приходят без предупреждения то могут учуять запах

Гость

Ну тогда еще лет 30 будете по подьездам прятаться и под других подстраиваться. Удачи

Гость

просто они вас любят.а вы эгоистка.у некоторых вообще нет рлдителей.да еще таких,что б еду давали в 27 лет.а вы жалуетесь.стыдно мадам.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

В отношении родителей автора можно быть твердо уверенным, что они по вашей классификации являются необычным случаем. Хотя по моим наблюдениям - это как раз обычный случай. Редко у каких родителей хватает ума не лезть с ногами в жизнь взрослых детей. Но родители автора - это просто нечто. Они из ее жизни и не вылезают.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю что любят . Ну когда я говорю не нужно это все портится у меня они напрасно тратят деньги. Зачем это все если я сама смогу купить. Передают мне горы еды. Как будто я живу не одна. А нас 10 человек. Даже борщи прямо в кострюле которые я несу домой потом пустую посуду обратно. Это очень неудобно. Я сама дома могу приготовить. Просила передавать немного еды если так хотят . Не понимают накладывают 2 -3 большие сумки. Которые я еле дотаскиваю до дома.

Димыч

А родителям нужно сказать, что еще один "контрольный" визит и вы уедете на съемную квартиру. И телефоны поменяете. И место работы, если они знают, где вы работаете.

автор
Димыч

Сообщение было удалено

Дело в том что я хочу с ними общаться по нормальному как взрослые люди. Хочу приходить в гости. И т.д. я очень люблю и волнуюсь за них. А так получается

Димыч
автор

Сообщение было удалено

Никогда они с вами не будут общаться как со взрослым человеком. У вас родители - больные. Им помощь как минимум психотерапевта нужна. А то, возможно, и психиатра. Но лечиться они не будут.

Долгим и упорным обламываем их гиперопекающих рогов ситуацию, возможно, слегка удастся улучшить. Но вряд ли сильно. Уж больно у них запущенный случай.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Сходите к психологу, если повезет, попадете к умному. Разберете с ним свою проблему.

Облако в юбке
автор

Сообщение было удалено

Не обидеть не получится. Они хотят жить вашей жизнью. Или вы подчиняетесь, или...

Облако в юбке
автор

Сообщение было удалено

Они не хотят "как взрослые люди". Им нужны с вами отношения контроля и подчинения.

сплетен ради

поставьте их перед фактом:либо я спокойно живу в вашей квартире,вы приезжает по обоюдной договорённости, либо я съезжаю на съёмную комнату/квартиру,где я буду предоставлена сама себе.Все же предельно ясно.Намекните им,что с такими их бзиками вы можете остаться одинокой,т.к.ни один молодой человек не станет терпеть чужих назойливых родственников.

Гость

Разводка

Гость
автор

Сообщение было удалено

Старенькие-это сколько?Моей дочери26,а мне 46.В ее жизнь стараюсь не лезть,хотя ее МЧ мне не нравится,и я считаю,что она только тратит свое время(живут вместе 2 года),но вы то,молодые,думаете,что у вас вся жизнь впереди,а у женщин время просто летит.

автор! если финансы позволяют, как можно скорее сьезжайте на сьемную квартиру, и чтоб родители не знали адрес! это же ужас, так и когда вам 40 стукнет, будут ходить и проверять...

Гость

автор ваши родители вас очень любят, а вы видимо инфантильна, вот они и беспокоятся

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не пускай родителей под предлогом что боишься заразить

автор
Гость

Сообщение было удалено

Папе 67 лет. Маме 63

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да бросьте) Автор инфант в чистом виде. И 27 лет не показатель! Видно же по всему. Можно до старости в таком виде прожить. И советующие хамить и уезжать тоже инфанты. Потому что взрослые решают проблемы по-другому. Они умеют !!! договариваться и менять ситуации в свою пользу. Причем бескровно, чтобы все довольны остались. Правда это труд и для ума и для души. А не просто дверь не открыть и сидеть затихорившись)

Автору уже надо самой о родителях заботиться. И продукты принести, и приготовить. Тогда поймут , что выросла. Поверят, что проверки то и не нужны. И довольны будут, и благодарны. Но на это надо время тратить, потому многим проще дверями хлопать и родственниками не дорожить... особенно, когда взять с них уже нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст: "Просто они вас любят..." Да такой любовью убить (растоптать) можно человека. Правильно говорят; "Благими намерениями выстлана дорога в ад"

Гость

Еще раз подчеркну.. взрослые поступки - это умение разрулить ситуацию, убедить несогласных, а не хлопать дверями, когда кто-то тебя не понимает! Так прохлопаете все на свете!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Почти всем родителям небезразлична жизнь их детей . Даже когда дети уже не в гнезде. А у некоторых это единственная радость. Ну так не лишайте их удовольствия. Выделите им время, расскажите подробно чем живете, советов поспрашивайте. Часок разговоров им на неделю хватит ... обсуждать будут) Жалко что-ли !?