...и вам пришлось учиться на своих ошибках? И, если бы с теперешними мозгами вернуться назад, знали бы как действовать?
Сообщение было удалено
+100 так же точно. Потом только поняла, что так нельзя было. А в те годы не понимала, думала, что в этом такого, жалко что ли.
Сообщение было удалено
а как тема называется скажите пожалуйста?
никто ничего не объяснял, мама, наверное, считала, что все само придет. теперь мучаюсь, кокетничать и флиртовать не умею от слова совсем, стесняюсь не к месту и вообще порой не знаю что сказать
Мне объясняли. А толку-то? Всё ранво накосячила. И если бы меня вернуть обратно, не факт что не накосячила бы всё равно. Всё предусмотреть невозможно.
Очень жалею что в 16 переспала с одним уродам.Внешне неказист характер ужасный.Алкоголик,просто позвал к себе я по дурости пошла поверила что секса не будет,напоил и трахнул.Мой ровесник почти.Я тогда считала что жениться должен после этого.А я была одна из многих.Жалею что мне никто не обьяснил что к чему.Потом я этому же у б л ю д к у отомстила переспав с его друзьями по очереди.Сейчас то понимаю,кому отмстила только себе да и не стоил он этого,*****.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких, как вы. Мама должна была вас искать по чьим-то койкам, оттуда выдергивать и волочь домой? Или что делать, чтобы вы фигни не наделали? Если бы она даже разговоры разговаривала - ну что, вы бы ее послушали, да, можно подумать?) Только скандалили бы и ненавидели и к своему придyрку сбегали после каждого разговора. 19 лет - это вполне взрослый человек, на которого предки уже никак не могут влиять. Делает уйню - это только его проблемы и его ответственность. Думаете, поумнели сейчас? Вряд ли. Просто гадости нахлебались, так вы бы ее и так нахлебались, если вас с юности к ней тянуло, к каким-то мужикам е*анутым и т.д. У всех бывали неудачные отношения, но глупости фатальные делали не все. И не потому что у всех за спиной стояли мамы. Просто кому-то дан мозг и осторожность, а кто-то прет на всех парусах и живет только хотелками своими, так вот потом хлебает. Все вы заслужили сами, согласитесь что маму в 19 лет вы бы просто послали, если бы попыталась вам вправить мозг. Я мать вообще послать вслух немогу! Зачем тогда родители если им нас..ть на нравственность детей?да, не у всех мозг в 19.
Что вообще может дать человек из опыта если ситуации разные?!,
Сообщение было удалено
я жалею, да. мне никто ничего не объяснял. поэтому своей дочери много чего рассказывала, и она знает как себя вести.
Сообщение было удалено
Может подсказать, как лучше быть, так сказать с высоты прожитых лет. Мне папа и мама помогают советами и сестра старшая, я уже писала. Обожаю родителей
Моя мама прожила отличную жизнь. С папой живут душа в душу уже 40 лет, две дочки, я и сестра. Родительские советы очень помогают. Особенно сейчас, когда я совсем юная еще
Сообщение было удалено
Отказалась готовить мужу
Сообщение было удалено
почему то у меня они уже в 17 включены были
Сообщение было удалено
+100
слава Богу
Сообщение было удалено
я учусь на чужих, я уникум? ) мне кажется таких как я не мало на самом деле
Сообщение было удалено
Тоже самое+внушила,что надо мужчин жалеть ,чуть ли не мамкой им быть, Вначале им это нравилось,потом издеваться начинали Столько лет ушло на переделывания себя( извначально я не была такой всё ж)
Сообщение было удалено
жалеть? прямо так и внушала такую ересь? а своих мозгов у вас не было?
Сообщение было удалено
Глупая была не спорю да внушала Она сама такая ,но с папой отношения хорошие Кстати когда я собралась выйти замуж, она меня против будущего мужа стала настраивать Пародокс, то значит надо всех жалеть, прощать.(п р и д у р к о в)И всегда из моих кавалеров нахваливала и выделяла п р и д у р к о в,а, как встретила серьёзно настроенного, так должна с ним из-за ерунды ругаться.При чём как-то ехали мы втроём на машине, и она устроила целый концерт, что он такой-сякой повёз не той дорогой, и тут пробка, и он во всём виноват Тут у меня глаза раскрылись,что она ,вообще, видно не хочет,чтобы я замуж вышла. После этого я всё советы слушала вполуха И,когда предоставилась возможность с ним уехать в другой город ,уехала. Вслед мне неслось,что там меня обязательно бросят. И при его работе он мне точно будет изменять.
А у меня мама никогда не давала не каких советов. видимо думала,что как то сама должна это узнать. и спросить было не у кого,сестёр старших не было,у нас вообще одни мужики в семье: помимо меня в семье ещё было 3 сына. вот и выросла тихой и стеснительной,хотя когда рядом свои люди чувствую себя комфортно. и сейчас в общении с мужчинами чувствую себя скованно, для раскрепощения мне нужно узнать человека,не могу я свободно точить лясы,как некоторые. а вообще спасибо всем,кто делится своим опытом,читать Ваши комментарии интересно.
Многому меня мама не научила. Отчасти потому что выросла в райцентре и спокойной жизни не было у неё до 17 лет пока учиться за 500 км не уехала, отчасти потому что слишком много навалилось на неё когда я малая была. Теперь смотрю на других девушек,учусь у них,наверстываю так сказать.
В наше время такие объясниловки тянут на уголовный срок за разврат несовершеннолетних и никто в здравом уме брать такую ответственность не будет провильно только самообразование без подсказок совершеннолетних .
Сообщение было удалено
Ага а потом малолетка залетит от ''самоообразованности'',или венеряков понахватает ''образовываясь'',и прочих глупостей понаделает.Потому что никто не обьяснил ей как с мальчиками общаться и какова их психология в подростковом возрасте,и почему они должны пользоваться презервативом.
Сообщение было удалено
я сама буду такой мамой.как ваша
Сообщение было удалено
в принципе Да, знал бы где упадёшь, соломки бы постелил...
Сообщение было удалено
а я вообще никому не давала, мне внушили очень строгие родители, что можно только мужу. и однажды меня изнасиловали всё равно...прямо на улице.в одежде,средь бела дня. так что... и муж не оценил.
91, я даже домой не звала никогда мальчиков и скрывала свой адрес от них, чтобы не заявлялись , когда дома чуткая-тревожная мама и папа неадекватный псих. всё по телефону. мужчин опасаюсь до сих. мне к сорока.
вот бывало.зайдёт ко мне за терадкой одноклассник,и после его ухода,меня вызывали "на ковёр" и требовали объяснений моему недостойному поведению. сейчас комплексы и всякие фобии.
Сообщение было удалено
три брата это хорошо,за вас наверно заступались во дворе, если кто-то обидит.
Сообщение было удалено
почему то у меня они уже в 17 включены были молодец,на пирожок.
Сообщение было удалено
Ага а потом малолетка залетит от ''самоообразованности'',или венеряков понахватает ''образовываясь'',и прочих глупостей понаделает.Потому что никто не обьяснил ей как с мальчиками общаться и какова их психология в подростковом возрасте,и почему они должны пользоваться презервативом.
единственный пост по сути.
А мне мать прынципияльно ничего не объясняла. Держала на коротком поводке. Я росла тихой и забитой. Самооценку она, легши на баррикадах, опустила мне ниже плинтуса. Очень постаралась. Ошибки я в отношениях противоположного пола совершала глупейшие. Если бы со мной тогда поговорили! По душам. Но нет-с. Пришлось самой нарабатывать опыт. А наработавши, обнаружила я такую милую закономерность. Мать просто смаковала каждую мою неудачу. Просто получала изысканное эстетическое наслаждение. Ей было приятно. Дальше - больше. Если нарисовывался на моём пути какой-нибуть прыщавый *****, то она мне его пихала, а если появлялся нормальный парень, то ставила палки в колёса. А однажды мне выдала убийственную фразу: "Если йаа захочуу, то у меняа будет сейчас больше мужиков, чем у тебя в твоём возрасте". Ну, вы поняли. Сбежала я от мамаши, роняя тапки и другие принадлежности. Вышла замуж. Мужа мать ненавидит. Ведь у нас же хорошие отношения. Вот если бы он меня гнобил, то был бы любименьким зятем. Гадость. Своёй бы дочери всё бы рассказала (кто предупреждён, тот вооружён) и ценить себя научила.
Сообщение было удалено
три брата это хорошо,за вас наверно заступались во дворе, если кто-то обидит.
А меня и не обижали,знали какая защита есть;) А со временем научили защищаться самой, они ведь не всегда могут быть рядом.
Папа в нашей семье мне ничего не советовал, зато мама......Дельных советов не давала, хотя я очень просила. Когда я училась в школе, мама говорила мне - "Учись", в институте- "Учись". Когда я закончила институт (с красным дипломом), мама вдруг неожиданно меня спросила: "Дочка, а почему ты еще не замужем?? Что, у тебя даже нет мальчика? Серьезных отношений". Пора тебе, уже. Где ты была раньше? Почему в институте себе никого не нашла. Куда смотрела. Вот, девочки твои, еще в институте присмотрелись к парням и отхватили...". Я выпала в осадок.... В отношениях только Я САМА себе советую и учусь на СВОИХ ошибках. Я читаю книги, статьи по психологии. По кирпичику собираю информацию. Тяжело, но это моя жизнь. К сожалению, обратиться за мудрым советом мне не к кому...(
Сообщение было удалено
Опыт может быть разный, но если есть знание обьекта( мужчины в данном случае),то можно разные ситуации примерять и прогнозировать. Да и не так уж много ситуации на самом деле-всего 36 сюжетов в драматургии. Меняются только время, место, декорации и действующие лица. Все что с нами происходит-уже с кем то было.
Так что необязательно быть провидцем, чтоб увидеть отсутствие любви или ее наличие и обьяснить это своему ребенку.
А что, было кому объяснять? Никто на такие темы не говорил и не задумывался.
Жалею о другом: никто не рассказал, что отношения портятся, и вполне можно не терпеть и жить одной. Воспитание повышенной тревожности в ребенке -это плохое воспитание.
65...
Папа мне популярно объяснял, что любви нет, а есть только физическое влечение и секс. И что ни в коем случае, если влюбишься, нельзя ради этого человека что-то делать, потому что желание пройдет! Сам гулял, никогда не извинялся перед матерью, несмотря на ее слезы. Мать ничего мне не объясняла, только твердила, что все мужчины *****, и с таким папой я ее понимаю. Ну и чему они меня научили?
таких поучающих "пап",ничего не понявших в жизни на самом деле, очень много.Просто он сам никогда никого не любил,вот и всё.
мой тоже всё на существующую Привычку между мужчиной и женщиной валил. а я люблю всю жизнь, и любима.
и в юности,года не было,чтобы я не была в кого-то обезбашенно воздушно влюблена...
салдафоны такие подбешивают.
Сообщение было удалено
у меня такая же мама. Потом, когда мой поезд ушел, она стала говорить мне разные важные вещи, т.е. важными они были бы ранее. Но почему-то раньше она не говорила этого.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что так у вас сложилось ( Я читала, что изнасилования чаще всего происходят в тех семьях, где родители прививают детям неправильное отношение к сексу как к чему-то грязному, развратному и постыдному.
Да, жалею. Не умела разбираться в людях, была слишком жалостлива и совестлива, связалась со слабаком-манипулятором, пока разобралась что к чему и набралась решимости, родился сын и прошло 4 года.
Расскажу еще одну историю ,о которой жалею.в 17 лет познакомилась с женатым 25-летним.запала на него с первой же встречи ,возраст такой,сами понимаете.он был очень общительным , да просто клевым!до моих 18 общались просто , он делал намеки,видимо почву прощупывал,но я этого не понимала.короче ждал целый год и на мои 18 меня вы е б ал,и на этом наше общение кончилось.помню то пустое чувство на душе на след день."голый секс"
Сообщение было удалено
учусь на своих ошибках и на чужих, в общем-то если вернуться назад я бы мало что изменила- мозги так-то всегда были. единственный большой минус из детства- через чур большая опека, усиленное внимание на моих промахах - в результате выросла дикаркой, которая не умеет быть в обществе и всего боится+ мой характер предрасположен к одиночеству...
Сообщение было удалено
А думаете скажи вам, что нельзя гулять с этим дядечкой вы б послушали? Моя сестрица нас дружно в Ж послала в ситуации когда нам семьей было видней что за чел её будущий муженек..а девке 25 к тому моменту было...
Сообщение было удалено
Была здоровой и умной девочкой. Застенчивой и правильной. Берегла себя для мужа, ни по кому не скакала.
Сейчас я в вашем возрасте. ЖАЛЕЮ ДО БЕЗУМИЯ, что у меня в юности ничего не было. Как сейчас наверстать- не представляю.
В возрасте за 40(50 и *****) у всех болезни - и у гулявших, и у негулявших никогда.И уже ни до чего. Проблемы, болезни, тяжелая жизнь...
Жалею, что не познала мужчину. жалею, что не было так, как я того хотела. Что не было достойных кандидатов.
А я жирная была и прыщавая, да и одежды модной не было. Какие там парни?
Потом после 18 я взялась за фигуру, пошла работать и купила немного приличной одежды девичьей, научилась краситься и вести себя, общаться с людьми.
Просто в один момент я поняла, что если не возьму себя в руки, то так и останусь невзрачной девственницей за **цать
чет сдается мне дурость она не лечится временем - как были некоторые дурными такими и останутся. я живу сердцем, а оно часто в такие дебри заводит, но что поделать это выше меня
Сообщение было удалено
А что автор ви хотели чтоби мама обяснила что дават андо за подарки или за денги и еше и сумму озвучила
Ну не знаю, мне говорила мама, всегда могла спросить у неё совета, как и куда послать, чтоб не вернулся.
Ну и меня что-то в жизни, как-то особо не стремлюсь. Не было у меня таких потрясений, все мужчины попадались крайне приличные.
Но меня растили как принесу, может по этому не шла на уступки мужчинам. Это скорей уже к 27 годам, когда мужа встретила захотелось что-то отдавать и делать для любимого человека. Во всех остальных отношениях, мой эгоизм и самолюбие играли со мной в очень положительную сторону. ))
Всегда в голове помнила фразу мамы: " Доченька, что бы ты не делала, с кем бы не жила. Главное, чтоб тебе было комфортно не надо ни чего терпеть. Жизнь одна и жить надо так, чтоб тебе всё нравилось." Спасибо мама. )))
У меня слава Богу и свои мозги были.
Мои родители были достойными людьми и я всегда понимала как надо себя вести. И сама всегда имела гордость и чувство собственного достоинства.
Никто мне никогда не читал нотаций и не "воспитывал" в смысле сесть и начать поучать.
Мне ничего никогда не запрещали и не контролировали. Но я всегда могла посоветоваться с мамой. И я закончила школу с отличием, сама поступила в институт и замуж вышла девственницей.
Воспитывали исключительно своим примером. Я видела как ведет себя и как работает моя семья, этого было достаточно.
А на тему мужиков, мое глубокое убеждение, если женщина лядь по жизни, никакая мама не удержит и не воспитает.
Сообщение было удалено
класическая литература ,поэтому надо читать,а не ждать 30лет.
[quote="Гость" message_id="50282311"]Была здоровой и умной девочкой. Застенчивой и правильной. Берегла себя для мужа, ни по кому не скакала.Сейчас я в вашем возрасте. ЖАЛЕЮ ДО БЕЗУМИЯ, что у меня в юности ничего не было. Как сейчас наверстать- не представляю.В возрасте за 40(50 и *****) у всех болезни - и у гулявших, и у негулявших никогда.И уже ни до чего. Проблемы, болезни, тяжелая жизнь...Жалею, что не познала мужчину. жалею, что не было так, как я того хотела. Что не было достойных кандидатов
Не надо жалеть того что не познали .можно на такого нарваться,что жизнь в ад превратиться.может Бог вас хранил от худшего,нельзя впадать в отчаяние.
Сообщение было удалено
да.жалею,что мама не научила, увы. я ей была не нужна, а так бы многое сделала по другому