...и вам пришлось учиться на своих ошибках? И, если бы с теперешними мозгами вернуться назад, знали бы как действовать?
А то бы послушали... Главное, что во время подсунули книжку о женском здоровье и как правильно предохраняться. Правда, у меня мама, которой можно задать практически любой вопрос (она не станет кричать или крутить пальцем у виска). А об ошибках (и не только) буду в старости вспоминать, а сейчас некогда.
А какие ошибки, интересно, можно совершить, если вселенная одарила тебя мозгами?
все.всегда.учаться.ТОЛЬКО. на своих ошибках.
Можно подумать, что кто-то знает как правильно. Моя мама вообще в советское время ,похоже, вышла замуж за абы кого, только чтоб иметь детей при муже.
В наше время подобная женщина наверное обратилась бы в банк спермы. Проблем с мужчинами мы сестрой поимели по полной прграмме, моя сестра до сих пор не умеет ужиться ни с одним, орут матом друг на друга
Да, иногда жалею. Правда, благодарна, что про предохранение узнала рано и много
Сообщение было удалено
+1
Это все с опытом приходит, не научишь всё равно
Сообщение было удалено
Вот именно.
Мне кажется, я об отношениях с мужчинами в свои 25 знаю побольше, чем мои старшие родственники.
Ничьи советы не помогут, если модель поведения у человека иная.
Я вот подруге даю-даю советы, как себя вести, чтобы мужчина ее не обижал, а у нее всё равно не получается, потому что состояние ума другое (не говорю, что она глупее).
Да есть такое. Виню в этом маму. Других девочек, матери в железном кулаке держали по части мальчиков. А меня и держать не пришлось бы , надо было просто объяснит я бы и сама не полезла в это дело. Но увы, мама как то самоустранилась . В итоге я вела себя как малолетняя Ш , вроде и училась и работа со всех сторон положительная , но давакла (причем ЗА ПРОСТО ТАК, другие хоть на всяких подарках помешаны были , а яяя- каааак простофиля) . Как вспомню от самой себя противно.
Сообщение было удалено
бред.
я учусь у всех кого вижу, другое дело не весь чужой опыт можно применить к обстоятельствам своей жизни. Некоторые ситуации действительно мало кто переживал (среди знакомых и своего круга общения), тогда пытаюсь найти тех, кто с этим сталкивался.
Сообщение было удалено
Сочувствую. Только "по другую сторону" - где мама держала в железном кулаке, еще хуже. Общение с прот. полом (в смысле, именно романтическое))) после такого ОЧЕНЬ тяжело начинать! В итоге около 20 (!) уже начинаешь чувствовать себя ненормальной(((
Сообщение было удалено
Аналогично.у меня хороший аттестат, поступление на бюджет, учеба на очном и работа..а родители аналогично самоустранились, пока я скакала по парням (в тч и женатым) и считала это нормальным.даже цветов-подарков не было,тупо встречи,алкоголь и секс.будет у меня дочка - сделаю ее подружкой и буду много ей советовать на тему отношений.
Мне кажется такие вещи стоило бы преподовать отдельным курсом. Чтобы некоторые девушки не становились сyками после которых остаётся неприятный осадок и желание отомстить сполна остальным.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня так и было.держали в ежовых рукавицах лет до 16, потом у мамы появился муж и она на меня забила.и меня понесло.
Я сейчас жалею о том, что не стала встречаться с парнем ,с которым был первый раз.а он,как истиный джентельмен , мне предложил все же.а я отказалась.в итоге после мы ни разу и не общались.
Я жалею,что меня не научили правильно и далее по списку : ну например,позвонил мне мальчик в 10 вечера и вместо того чтобы спокойно объяснить,что если я понравилась парню,то он должен уважать меня и не звонить так поздно и что если бы он хотел со мной общаться,то звонил бы в течении дня. А мне отец вместо этого крикнул-"Ты что П..Р..О..С...Т..И..Т..У..Т...К...А что ли???????????. Мне в 16 лет это было ТАК обидно слышать . Далее,что не нужно самой первой звонить парню (только если в исключительных случаях) ,а так парень,если ты ему понравилась,будет названивать и искать встречи сам. Далее- не радоваться вшивому цветочку,как будто мне подарили мешок с драгоценностями,и это ну никак не значит,что парень готов жениться....уф,щас еще повспоминаю ))))
у меня с мамой отличные отношения, но я вся такая правильная была, что *****! в итоге вышла замуж за первого мужчину) хотя поклонников было много, и с парнями встречалась, но не спала с ними. вот хрен знает почему! ***** потому что! хотя мама никогда не запрещала, да и я из дома уехала учиться в 17 лет за тысячи километров, и жила одна - короче все условия!! ну чего я тупила??? жалею! и мама тоже самое говорит - мол чего опыта не набиралась?? а я ей -" а что ж ты мне этого раньше не сказала??" а она -"ну как бы я тебе сказала-доча, спи со всеми, и не парься??!")))) в итоге я сейчас замужем, ребенок...но считаю, что поспешила(( человек не мой, хотя дело совершенно не в сексе...хотя с виду все замечательно в жизни, все "по-правильному", все "во-время"...нуну..
***** - п.и.п.е.ц., ****-*****.
блин, да что слово Д.у. р. а уже написать нельзя??))
Сообщение было удалено
Да рааадуйтесь. Ваша целомудренность- как бы это по бабушкински не звучало-но это ВАША ЗДОРОВЬЕ , и физическое и в том числе психологическое.
Девочки вот честно, кто жалеет, что не скакал по уям -вы сейчас заблуждаетесь, как мы (те кто скакал) тогда в своей д///урной юности. "Опыт" этот нааааафик не сдался , просто это сейчас пиарят (весь это секс, "опыт", и прочую пустую ересь) -а по сути это ни что , прах, мало того РЕАЛЬНАЯ угроза здоровью.
Сообщение было удалено
а чего с ними как-то по-особенному общаться? Люди как люди, самые обычные, с детского сада еще знакомые как вид. Дозволять то, что нравится, и пресекать то, что не нравится. в общении как с мужчинами, так и с женщинами. Вот и весь секрет радостной комфортной жизни.
Я благодарна, что у меня был ОЧЕНЬ активная сексуальная жизнь, сейчас хоть есть что вспомнить.Замужем за червяком, ничего не может в сексе, только и осталось, чо вспоминать и мастурбировать. Эххх, были времена. Не жалейте ни о чем, девушки ))
Я очень жалею, что мама ничего мне не рассказывала, да. И до сих пор ничего обсудить с ней нельзя, никаких советов нет... Зато про мужа моего говорит - что я повторила ее ошибку в браке с моим отцом, нашла похожего мужчину, бойкоты ему устраивает... Хочется сказать - а что же ты, мама, никогда мне об отношениях и этих самых своих ошибках не рассказывала???
Сообщение было удалено
Крутая вы :)
Сообщение было удалено
отчего же? И вам никто не мешает поступать так же. пример выше про "позвонил в 10 - ужас-ужас" вообще ошеломил. Разные режимы у людей. Кто-то и в 6 не спит всей семьей, а кто-то ложится только в час опять же всей семьей.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
мама мне много чего говорила дельного. я ее не слушала. мне было 16 лет, а ей сорок. я считала, что она уже чуть ли не динозавр, а следовательно ничего не понимает. причем действовала она достаточно тактично. но нет. единственное, в чем я слушала маму, это вопросы секса.
Сообщение было удалено
у меня примерно так же. только муж любимый и любящий. дело не в том, что вы опыта не набрались, а в том, что поторопились замуж выйти и ребенка родить.
Сообщение было удалено
cейчас эти ошибки жрать просят и айфон требуют?)
Мне повезло, моя мама-моя лучшая подруга) Обсуждали и обсуждаем все на свете. Взаимопонимание полное. Она мне все рассказывает, как с парнями общаться, как поступать в той или иной ситуации. И при этом моя мама старше меня на 38 лет))))) Еще сестра старше меня намного, тоже советы дает)
Сообщение было удалено
Простите,а зачем вы вышли замуж за червяка? Видели же до свадьбы,что счастья в сексе не будет
Сообщение было удалено
Чтоб они не становились такими надо их учить как не вестись на мужскую пи.дабольность.
Сообщение было удалено
У меня так же было. за исключением того, что матери не было.
Сначала вела себя так как вы описали, и только потому, что хотела, чтобы меня любили (хоть бы кто объяснил, что так любовь не получить). Потом полюбила...и пошла моя жизнь наперекосяк. Теперь выправляю, но на мужчин и не смотрю.
Сообщение было удалено
А ничё что мать советы даёт исходя из СВОЕГО опыта ? Недавая вам тем самым самой развиваться. Моя вон тоже пыталась советы дать но это ж на ЕЁ ситуацию опыт и советы!
Сообщение было удалено
да, поторопилась! но я думаю, что это отчасти и из-за того, что не было опыта) как следствие,самооценка была невысокая, почему-то решила, что лучше не найду...но я ж вся такая правильная была...проще надо было быть)
дурачки резвятся...
Моя маман когда я залетела в 19 от любимого но ё.нутого ничё не говорила( кроме " если надо на аборт то я могу дать"), а мне мозгов тогда очень нехватало своих,- не залететь и разглядеть что любимый просто у.б.л.ю.д.о.к.. Когда родила и он ушол я от " любящей" мамы столько га.в.н.а. выслушала, оказывается она " я видела что ты летела в пропасть но это твоя жизнь а не моя"........ Знала что этот д.е р.ь.м.о. и наслождалась что он сломает мне жизнь..... Теперь выносит мозг по поводу инвалидности внучки( которую любит),- на неё когда находит ( яд или климакс вернулся?!)))),то она прям злорадствует что у меня так всё сложилось. И яд прёт что я сменила фамилию(вышла замуж и исполнила мечту всей жизни номер 2- сменить уёби.ную фамилию девичью)
Сообщение было удалено
Вселенная одарить то одарила но у многих они включаются не в юности а ближе к 30.
Сообщение было удалено
Вселенная одарить то одарила но у многих они включаются не в юности а ближе к 30.
Жалею. Но маму не виню. Она обычная советская женщина, всю жизнь прожившая в глубинке и ничего не видевшая. Никогда мы не разговаривали на тему отношений, секса, женского здоровья. Плюс ко всему у меня в подростковом возрасте были жуткие комплексы по поводу внешности (зубы, прыщи). Все это привело к тому, что я в свои 24 абсолютно закомплексована, зашорена и дика.
Сообщение было удалено
Мудрый комментарий
Я не Автор, ник остался
Не думаю, что кто-то это может объяснить. У каждого свой опыт, свои воспоминания, обиды, раны. Все парни разные, все девушки разные, как можно какую-то схему одну для всех выработать, чтобы что-то там объяснить? Никогда не делюсь личным, ни с кем. На то оно и личное. Только я знаю себя и партнера в той степени, чтобы делать какие-то выводы. А пустая болтовня об этом мне не интересна.
Многие люди неудачливы в отношениях, причем во многом это и их вина, их характер и неумение разбираться в людях, так такие советы бегут раздавать первыми. Им невдомек, что бывают адекватные, любящие, искренние люди и отношения. Были такие знакомые "советчики", слушать противно, все свои обиды и ошибки проецируют на любые отношения, типа "и у вас так будет". Так безапелляционно причем. Как говорится, лысый все о расческе. А люди, у которых все ок, как правило, молчат, т.к. у них потому и хорошо все, что есть мозги, а наличие мозгов удерживает человека от зачесов под одну гребенку.
Сообщение было удалено
Никогда не понимала таких, как вы. Мама должна была вас искать по чьим-то койкам, оттуда выдергивать и волочь домой? Или что делать, чтобы вы фигни не наделали? Если бы она даже разговоры разговаривала - ну что, вы бы ее послушали, да, можно подумать?) Только скандалили бы и ненавидели и к своему придyрку сбегали после каждого разговора. 19 лет - это вполне взрослый человек, на которого предки уже никак не могут влиять. Делает уйню - это только его проблемы и его ответственность. Думаете, поумнели сейчас? Вряд ли. Просто гадости нахлебались, так вы бы ее и так нахлебались, если вас с юности к ней тянуло, к каким-то мужикам е*анутым и т.д. У всех бывали неудачные отношения, но глупости фатальные делали не все. И не потому что у всех за спиной стояли мамы. Просто кому-то дан мозг и осторожность, а кто-то прет на всех парусах и живет только хотелками своими, так вот потом хлебает. Все вы заслужили сами, согласитесь что маму в 19 лет вы бы просто послали, если бы попыталась вам вправить мозг.
Сообщение было удалено
Девушка, она мне советует как поступать, а я решаю Я САМА! И с сестрой тоже, она советует, я решаю, как лучше. Никто на меня не давит! Да и мама моя прожила отлично всю жизнь и сейчас все хорошо у нее.
И папа мой тоже дает мне советы. И я прислушиваюсь, потому что папа своей любимой дочурке плохого не пожелает. Это продолжение к посту 62.
если бы молодость знала, если бы старость могла !
Мда, ну знаете, на родителях свет клином не сошелся. Бывают такие советы родителей, что лучше бы они их не давали...
Папа мне популярно объяснял, что любви нет, а есть только физическое влечение и секс. И что ни в коем случае, если влюбишься, нельзя ради этого человека что-то делать, потому что желание пройдет! Сам гулял, никогда не извинялся перед матерью, несмотря на ее слезы. Мать ничего мне не объясняла, только твердила, что все мужчины *****, и с таким папой я ее понимаю. Ну и чему они меня научили?
А так да, я жалею, что мне не объяснили про отношения другие, умные люди. Природа меня саму мозгами по части отношений не наделила. Только сейчас понимаю, как безбожно тупила и сколько возможностей было упущено. Был даже невероятный случай, когда оба были сильно влюблены, но оба не поняли чувств друг друга и разошлись. Очень жалею об этом случае, но тогда я просто не знала, что моих чувств не видят (!!!), мне не сказали, как их проявлять, как флиртовать, чтобы они были видны мужчине. А если бы сказали, то жизнь наверняка сложилась бы иначе.
Еще вспомнила случай.познакомилась с парнем ,очень понравился , умный , принципиальный..а у него девушка(аж целый месяц в отношениях были) .я тогда взбрыкнула и замутила с его другом.что соответственно привело к прекращении общения с первым.невдомек было,что отношения с первым построить можно было..он все равно через пару недель бросил ее(
Итог Вообщем то такой..когда я осознала свои ошибки , мне был 21 год и я вышла замуж чуть ли не за первого кто позвал.нет ,я его люблю ,но человек тяжелый, он мои первые отношения ,не знала ,на что внимание обратить нужно.про моего мужа тема в топе кстати.