И что для вас любовь?
не. я эгоистка. но чувства таки есть.
дело не в умении,а в том, дано вам это свыше или нет. Я полюбила 16 лет назад и до сих пор люблю и всегда буду любить только его,хоть его давно уже нет в живых. Мне очень больно,это со мной до конца жизни. Все стальное что было и есть это влюбленность, но только то было настоящей любовью. Любовь сложно описать словами,это очень сложно,это душевное глубокое чувство.
и еще..настоящая любовь никогда не проходит.
умею и люблю!!!!!))))))
Да, умею любить. Самоотверженно. Трепетно. Страстно! :-)
Интересный вопрос! Родителей, бабушек, кота безумно люблю, родственников люблю.
А вот мужчин ни разу не любила, не было такого, чтобы прямо всеми фибрами души любить...
И мне 28 лет уже...
Да.
Но приходилось через ошибки и обиды учиться.Принимать как должное я умела,а отдавать нет.
Только если себя!
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Эдуард Асадов
Сообщение было удалено
Любовь - это "болезнь" Во всяком случае,симптомы те-же..
Счастлив лишь тот - кто находит лекарство.Это я к тому,что меня никогда никто не любил....а я люблю на полную катушку......странное чувство.
Господи,лучше б я не любила(((((((((((уже 3,5 года не могу забыть.. никто не нужен. даже запах его люблю.. .. Со многими пыталась встр-ся. не могу. все неприятными кажутся. быстрее хочется уйти со свидания..ЛЮчше ббыла расчетливой черствой как многие тут рассуждают. нафиг эта любовь
10, любовь внесли в реестр заболеваний , имеет свой шифр
11, описки : лучше,была бы... итд
нет. даже себя не умею
Любовь - это единственное, что есть на самом деле. Все рано или поздно это поймут. Хотя и необязательно в этом воплощении.
Познавший любовь уже не забудет это никогда. а умирая, он осознает, что именно она была целью всего его существования.
Любовь - это возвращение домой, к целому, к нашей божественной сути.
Я вот ребёнка люблю своего искренне. И соответственно стала любить все вокруг и с людьми ладить. Это третий ребёнок и первых люблю, но не так. А тут именно нечто особенное наполняет душу радостью и светом. Необыкновенное чувство что все вокруг прекрасно. Не верюв перевоплощения но чувствуется родная душа, так ребёнок меня понимает,гладит, помогает, не как первые мам дай и не мешай.
ребёнка и кота
А то!
Беззаветно, верно, нежно, терпеливо, без меркантильности. Только за то, что существует на свете. Про любовь к детям уж и не говорю. Тут я просто дышу любовью.
Спасибо, спасибо, я знаю, что я редкостная женщина, но памятника мне не надо)).
Обожаю животных, умиляюсь им. Люди раздрожают и напрягают. Детей терпеть немогу. Еще чуть чуть и уйду жить в лес.
Ненавижу грязную и людную Москву, работу.
мне кажется- нет, увы (
не знаю. с парнем знакомы 7 лет. Вначале так любила его и так страдала, что мы не можем быть вместе, каждая встреча в такую большую радость была, приходила домой и не могла всю ночь спать - вспоминала). Я думала, что ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ любовь. Теперь вместе живем уже 2 года, и я все чаще думаю, что "где-то трава зеленее", бывает пообщаюсь с кем то из мужчин - вспыхивает двухдневная влюбленность - яркие эмоции, все то, что мой мч мне уже не дает. секс раз в месяц у нас. люблю его как родного человека, но как на первых стадиях отношений было уже не будет никогда. Это любовь? что делать не знаю
Сообщение было удалено
Умею ли я любить? Мужчину - нет, своего ребенка - да...
Себя люблю и родителей. Мужчину никогда не любила, даже влюбляюсь я как-то не ярко, голова на месте остается. Детей нет
Я наверное нет... Какая-то я несентиментальная короче и по жизни одиночка наверное. Хотя семья есть, муж, ребенок, родители, но не умею я выражать любовь что ли.. Животные.. была собака и жила долго снами, когда заболела сильно, то все разбежались и усыпляли при мне ее, они все нежные оказались
Часто об этом задумываюсь. Вот я жутко влюбилась в своего мужа и до сих пор его люблю. Но вот если он перестанет давать мне то, за что я его люблю, буду ли я его любить? И что такое любовь? Мы ведь не можем полюбить того, кто нам не нравится, кто не соответствует нашим представлениям об идеальном мужчине.. Получается любовь - это всегда корысть, всегда выгода?.. Думаю, что да.
Сообщение было удалено
То, что вы испытывали в начале - это влюбленность и страсть. Не любовь. Именно влюбленность и страсть, проходят со временем, а любовь не проходит.
Сообщение было удалено
А я расплакалась. Неожиданно. И от стихов Асадова тоже. Мне кажется, что в современном мире нет любви. Все только дай на дай. Сплошная выгода во всем. Я знаю точно, то что я испытывала и испытываю до сих пор к маме - это любовь. А что я испытываю к мужчинам, я не знаю. Наверное люблю, но любовь эта выгодная, не настоящая. А маму я любила просто так.
Умею. Но я разделяю любовь и страсть, это разные вещи.
Сообщение было удалено
вау, это похвально,а вот я люблю только себя и мне от этого хорошо
Сообщение было удалено
хорошо,когда любовь сочетается со страстью,а вот по отдельности это все полуфабрикаты
Умею. Любовь на свете есть.
Очень, очень странно читать противоположные мнения.
Нет. Я не люблю мужа, но благодарна ему.
Часто думаю об этом... и прихожу к разным суждениям: иногда мне кажется, что люблю , умею любить... а иногда кажется, что совсем никого не люблю и что никто никого не любит на этом свете... как-то так
Сообщение было удалено
а имя -то где вы свое потеряли? попробуйте его найти для начала как-то так
Сообщение было удалено
знаю одного парня Без_Имени (люди смеются с него,не уважают) , ваши слова будто его слова о себе самом.Он тоже так думает,рассуждает .Впрочем,его мысли никому не нужны,пусть с ним и остаются. А вообще он по натуре депрессник с шизо-параноидальными наклонностями,ибо только таким личностям может казаться ,цитирую,что никто никого не любит на этом свете...
Я когда-то любила,как в этом стихотворении Асадова, от меня ушли со словами: ты надёжная это так скучно Такой любовью можно любить только детей, и то есть опасность,вырастить эгоиста У меня знакомая есть никого не любит кроме себя, даже к ребёнку эгоистично относится,сбагрила бабушке, результат все любят её
Сообщение было удалено
а мне мой всегда говорит,ты очень надежная, я тебя никогда,никому не отдам и никогда тебя не разлюблю,так что это ваш мужчина был ненадежный,не нужны вы ему были,хотелось в другую скорее,поэтому и сплавился, надежность в наше время очень важна и нужна в отношениях,ищите такого же, как вы и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Я к теме выложила этот стих Э. Асадова именно потому, что ощущаю любовь так, как он описал ее в этих строках... Было в жизни всякое: первая любовь и очень жестокое по отношению ко мне расставание, думала не переживу- как и все подростки ( в смысле так горько, больно и обидно было)... Были те, кто мне признавался в безумной любви- но никогда не манипулировала и не умею спекулировать этим чувством, используя чьи то искренние сильные чувства ради своей выгоды или прихоти...
Это я к тому, что даже после разочарований, я не изменила своего отношения к любви. И встретила того, кого люблю по-настоящему... Потому что просто люблю!
Считаю странным сравнивать любовь к мужу, мужчине, с любовью к детям, родителям... И тем более к дом животным.
А вообще- главное в жизни любить и дарить любовь еще кому то кроме себя! Иначе зачем жить?!
39,жить можно прекрасно и без любви,вы пишите,иначе зачем жить,а как же живут дети,старики,дети не понимают слово любовь,а старикам она по барабану,им надо лишь бы ничего не болело ,поэтому ваши слова - это затуманенные мысли розовыми замками,далекие от реальности жизни, на жизнь имеют право все люди, даже те, кто никогда не испытывал этого чувства,да и те,которым оно о барбану
Тоже начала задаваться этим вопросом. Влюбленностей много было, но сейчас все прошло уже и ни о ком не жалею. Значит, не любила толком. Может просто еще не встретила, а может не дано мне
Сообщение было удалено
Все живут испытывая это чувство... И дети... И старики в том числе... Просто не так остро его ощущают и не так много об этом задумываются...
Зачем жить- я не имела ввиду, что всем остальным- не любящим в данный отрезок жизни надо лишить себя жизни и потерять смысл существования. Любовь дает силы двигаться вперед, как бы иногда тоскливо и тяжело не было...
Ничего затуманенного, я типичный реалист, даже черезчур... Просто любящий и любимый...