У меня есть парень, мы вместе уже чуть больше года. До меня у него была жена, которая умерла от болезни. Он очень сильно ее любил, она для него была идеалом и он очень страдал пока она болела и после ее смерти. Мы познакомились, практически через год после ее смерти и начали встречаться. Насколько я могу судить, он любит меня, мы строим совместные планы. Но он рассказывает о ней, вспоминает и я вижу, как ему все еще больно, он общается и помогает ее матери, и иногда мне кажется, что наши отношения он до конца не воспринимает всерьез. Я не могу сказать, что я ревную, просто иногда бывает неспокойно на душе. И я хочу понять, можно ли снова сильно полюбить и жить счастливо, если ты потерял того, с кем планировал состариться? Как мне себя правильно вести?
Мой погибший муж так и останется в жилах и в крови. Я его люблю, помню и никогда не забуду. Несколько лет, пока рана кровоточила, ни о каких мужчинах вообще речи не было. Своего второго мужа тоже очень люблю и уважаю. Но я никогда не буду вслух сравнивать его с первым или говорить о своих чувствах к первому мужу. Потому что мне далеко не безразлично его хорошее настроение и душевный настрой. Я хочу видеть его спокойным, уверенным в себе и счастливым.
It doesn't matter how much of a bitch she was alive, now that's she's dead you're the bitch who can't live up to her (c) sex and the city :))
Сообщение было удалено
Нет, не от этого.
Сообщение было удалено
Спасибо за то, что поделились опытом. Вы очень любящий человек. И Ваши слова обнадеживают.
Сообщение было удалено
Дааа, ума палата. Рак передается. Прям воздушно-капельным, не то что половым
Милый автор не ревнуйте.Она вам уже не соперница.Относитеся с пониманием
Сообщение было удалено
Он сам толком не знает, что ему надо, если часто о ней говорит. В нормальных отношениях, где люди уже пришли в себя, они хранят память, не причиняя новому партнеру боль бесконечными воспоминаниями о прошлом. Можно пропасть на какое то время, пусть побудет один и разберется, если сам не понимает.
а парень не съездил по ушам,что она умерла?
Сообщение было удалено
Вы из какой пещеры вылезли то? Столько даже не живут.
Сообщение было удалено
Я ничего не могу поделать со своими чувствами в полной мере. Но я понимаю и сопереживаю. И порой я бы очень хотела, чтобы ему не пришлось такого пережить. Никогда я не устраивала по этому поводу сцен ревности или истерик. Не имею права.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если делится воспоминаниями - это даже хорошо. Значит, он мне верит. Тем более, что он довольно тактичен.
4 месяца назад у меня умер мой жених. за пару недель до нашей с ним свадьбы. сейчас я стараюсь учиться жить без него, но я знаю, что бы не было дальше в моей жизни и кто бы ни появился, как его я никого не смогу больше полюбить. это будут другие отношения и другая любовь. дважды одинаково любить невозможно. и то что ваш парень до сих пор вспоминает ее, говорит о ней -это будет продолжаться еще очень долго, вам надо смириться с этим и поддерживать его во всем. вступить в новые отношения после потери любимого человека-это поистине тяжело и только ваши терпение и поддержка помогут сохранить ваши отношения.
У меня ни дня не проходит, чтобы я не думала о моем любимом. фото, видео, личные вещи...боль никуда не уходит, просто со временем ты привыкаешь к ней
Глуповатый он какой-то. если он так по ней тоскует, что говорит постоянно и вспоминает, то нечего было отношения заводить. А завёл отношения держи свои чувства и воспоминания при себе. Почему вы ему позволяете так себя вести? Несерьёзный он и эгоист.
Сообщение было удалено
Соболезную Вам! И спасибо, что поделились своими чувствами - я прислушаюсь.
Сообщение было удалено
ну если вас это устраивает, то вообще не вижу проблемы. У меня были разговоры о бывшей (живой), но я быстро пресекла. на черта мне эти рассказы о ней и их совместной жизни, чуть не на пъедестал поставил. а я зачем тут тогда? поставила перед выбором, дошло.
Сообщение было удалено
Ну это не происходит прямо постоянно. Да и как я могу запретить? С какой стати? Мы встретились случайно, нам оказалось хорошо друг с другом. А я стараюсь уважать его память.
Сообщение было удалено
Просто, честно сказать, я боюсь как-то свои чувства в этой связи проявлять - вдруг он подумает, что я отказываюсь уважать его чувства или что это просто моя глупая ревность. К тому же у меня просто нет такого опыта. не знаю, как себя вести.
Сообщение было удалено
Тогда терпите, что тут скажешь. Судя по всему, ему так удобно не обращать внимание, что вас это задевает. Терпите.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать все люди разные, уж тем более мужчины другие, они быстрее забывают.У автора мужчина просто не влюблён, вот и сравнивает про себя, тоскует
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется.
Я бы не смогла так - типа ты мучайся, только мне не говори, а то у меня настроение портится. Это совсем как-то не по человечески.
Даже интересно, что такой уникальный мужчина. Когда у одноклассницы умерла мама, через год со стены было снято фото покойной жены, остальные фотографии запрятаны подальше, а в квартиру вошла новая тётя со сврими порядками.
Для него она так и останется идеалом, потому что она, как бы грубо это не звучало, не успела его разочаровать. Да, он будет о ней думать, но не 24 часа в сутки, отвлекайте его, занимайте чем-нибудь. Наверное 95% людей когда одни или же перед сном вспоминают свою несчастную любовь и с этим ничего не поделать, Вам то бояться нечего, она его уже не уведет
Сообщение было удалено
Я почему-то думаю, что даже тоскуя о прошлом, можно любить и ценить настоящее.
Сообщение было удалено
Нет, ну фото тоже нигде не стоят, не висят, разве что в компьютере сохранились. А свои порядке - это, может, просто я еще такая. Молоденькая, наивная.)
Сообщение было удалено
Ну, одно другому не третье. У всех по разному.
Сообщение было удалено
А если вирус кандиломы присутствует в крови риск тоже есть на эту страшную болезнь?
Сообщение было удалено
Сама ты ду ра. РШМ предшествует дисплазия, в какой пещере надо жить, чтоб не сходить к врачу раз в год?
Сообщение было удалено
Это точно. Папиллома вызывает онкологию.
Сообщение было удалено
Не ах-сь, не подцепите папилломы. Прямо помешаны все вокруг "нижней чакры". КАК БЕЗ ВСЯКИХ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ЖИТЬ!!!! Заодно отпадет масса психических болезней - куда он пошел, ин изменил, он меня не любит и так далее....
Автор, какая ещё бывшая девушка умерла у вашего парня? "Хорош" заголовок.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
вот-вот,мне тоже в это не верится,еще вчера ей об этом написала
Сообщение было удалено
Когда искала темы с подобным вопросом, встречала именно такие или похоже заголовки. Скопировала, не задумавшись, так и отправила. Суть от этого не меняется.
Сообщение было удалено
Естественно. Супружеская верность должна соблюдаться.
Просто скажите ему, чтобы больше не говорил с вами о ней. Зачем поддерживать эти разговоры? Пусть меньше думает об этом и не обмусоливает эту тему со своей новой девушкой.
Сообщение было удалено
он не готов к этому, он еще весь там и с той,другой
Год-это слишком маленький срок, чтобы забыть человека, которого сильно любил. Старайтесь понимать и поддерживать его и это вернётся к вам втрое. Не торопите события. Если судьба вем быть вместе-будете
Сообщение было удалено
Благодарю за совет. Прошло уже более 2х лет, мы год вместе и я всегда была очень осторожна в этом вопросе.
Аналогичный вопрос, прямо как под копирку. Я изначально знала, что год назад у него умерла "любовь его жизни". Мы никогда ничего не обсуждали, хотя разговариваем на оооооочень разные, серьезные и неочень, темы. Было пару раз он, рассказывая про работу, упоминал, что после того как она умерла, что-то изменилось, теперь он возвращается к обычному ритму жизни. Это говорилось вскользь, и я просто игнорировала и не комментировала такие рассказы. Но сегодня он рассказал, что была у них такая традиция: по утрам в выходные смотреть какое-то там шоу. И он сегодня проснулся, включил это шоу, и создалось впечатление, что она там, с ним. Скинул мне ссылку на эпизод, который я даже не стала смотреть. Мы знакомы только месяц, и нет, секса не было. Хотя по его отношению ко мне, он серьезно настроен.. Так вот, я не знаю, правильно ли я поступила сказав, что "время не лечит. Ты только привыкаешь к боли." И прямо сказав, что "извини, я это не смотрю".
Мне показалось, что он проецирует незавершенный гештальт с той женщиной на меня. Может, я должна была быть более мягкой и поступить как-то по-другому, а не сухо его поставить на место. Мы с ним обсуждаем все на свете. Но обсуждать, как он скучает по своей умершей женщине, я не хочу. Я не друг, я не психотерапевт и я не она. Я уважаю его память, но не хочу, чтобы он превращал меня в нее.... Кто что скажет? Может, я стерва эгоистичная????
Теперь он пытается как-то сгладить ситуацию, а я не могу переключиться, все прокручиваю в голове его рассказ... Приходят в голову мысли объявить, что он пока не готов к другим отношениям, по моему мнению, и что прежде всего ему лучше разобраться со своими эмоциями, может походить к психологу. Не знаю. Я не знаю, как поступают умные люди в таких ситуациях, чтобы не быть стервой бесчувственной, но и дать понять, что ты - другой человек. И испытываешь к нему чувства, и тебе неприятно слушать, как он льет слезы по умершей женщине, и не хочешь смотреть то, что она так любила.
Zazazu, да, я Вас так понимаю... Может, есть смысл попробовать ему объяснить? Я, правда, сама боюсь об этом заговаривать. Может, раз он пытается сгладить ситуацию и вы чувствуете, что он все-таки серьезно относится к Вам, то и Вам про тот случай временно забыть? И посмотреть, что будет дальше. И, конечно, ни в коем случае нельзя, чтобы Вы в его глазах были заменой ее... Может, Вы и правильно поступили, показав ему, что Вам не приятно все это...
Сообщение было удалено
О да, был серьезный разговор после которого совместная поездка заграницу стала под угрозу срыва, но мне всё равно...
Я объяснила, что мне это неприятно, и что, нет, я не ревную его к умершей женщине, но уважаю его чувства и эмоции. Но говорить об этом я не хочу. В конечном итоге, все мы когда-то кого-то любили, и умерли они или нет, любовь никуда не делась. Вы всё равно периодически вспоминаете про этих людей, думаете, а что бы было, если бы ситуация сложилась иначе, и прочее... Но такие вещи стоит держать при себе -- мое мнение.
А он говорит, мол, он наоборот рад таким эмоциям (заверил, что такой срыв бывает раз в один-два месяца на час), ибо это показывает ему, что он не бесчувственная скотина, и он хотел поделиться этим со мной. Ну а я ответила, что "для того, чтобы и ты не понял положительную сторону этой "повестки дня" тебе надо стать женщиной".
Не знаю, к чему приведет этот разговор. Ибо мы его так и не завершили... Но я рада, что мне не пришлось наступать себе на горло и утирать его слезы (образно выражаясь), когда я абсолютно этого не хочу.
Сообщение было удалено
4 месяца назад у меня умер мой жених. за пару недель до нашей с ним свадьбы. сейчас я стараюсь учиться жить без него, но я знаю, что бы не было дальше в моей жизни и кто бы ни появился, как его я никого не смогу больше полюбить. это будут другие отношения и другая любовь. дважды одинаково любить невозможно. и то что ваш парень до сих пор вспоминает ее, говорит о ней -это будет продолжаться еще очень долго, вам надо смириться с этим и поддерживать его во всем. вступить в новые отношения после потери любимого человека-это поистине тяжело и только ваши терпение и поддержка помогут сохранить ваши отношения.
У меня ни дня не проходит, чтобы я не думала о моем любимом. фото, видео, личные вещи...боль никуда не уходит, просто со временем ты привыкаешь к ней
Марина ?
"Но я рада, что мне не пришлось наступать себе на горло и утирать его слезы (образно выражаясь), когда я абсолютно этого не хочу."
Я читала, что действительно, когда у тебя есть негативные эмоции, лучше о них рассказать и объяснить свои чувства. Я думаю, что как бы сложно ни было, он все-таки должен понимать, что рядом новый человек с чувствами и желанием строить совместную жизнь и этого человека нужно уважать, если ты уже с ним. Возможно, стоит не только и не столько говорить о конкретно его потери и горевании, сколько в повседневной жизни дать понять, что Вы с ним и что Вы не хотели бы видеть рядом с ним никого другого, что Вы любите и как любая женщина хотите, чтобы любили Вас и только Вас.
У меня был такой персонаж, если честно, то очень достал. На беду и мне, и ему, и его бывшей нравится (нравилась) одна и та же музыка и одни и теже исполнители. Он вынес мозг, постоянно ставил композиции одни и те же, спрашивал, нравится ли мне и независимо от ответа говорил: "N. очень любила эту песню, помню как...." и дальше шла история как они либо ездили на концерт того исполнителя и поцеловались впервые под эту песню либо иные подробности их счастливой жизни. То же самое касалось еды, одежды, передач, фильмов. Точкой невозврата стал тот момент когда я собиралась ехать на отдых в определенное, очень мненравящееся место. Он буквально вымолил меня подождать недельку, чтобы поехать вместе, но настаивал, чтобы мыпоехали в совершенно другое место, не вызывающее у меня восторга. Он сказал, что там отлично и тд. Поехали и уже в аэропорту по его размазавшейся в умильно-грустной улыбке я поняла., почему мы приехали туда. ДВа дня он выносил мозг рассказами о том, как энное количество лет назад он с НЕЙ тут зажигал. Я уехала, отдыхбыл испорчен. Такое поведение своего рода эгоизм , с такими надо сразу расставаться. Вот
Сообщение было удалено
Почему обязательно от рака шейки матки , что у женщин рака легких не бывает по вашему или рака мозга?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня схожаю ситуация мы собирались жениться в следующем году я её так сильно любил потерял свою любимую без неё так тяжело жить дальше без неё это большая наказания для меня
Он теперь косячный. нормальных отношений не построить с ним.Скорее всего будет жить с вами до конца своих дней, и будет верен.но это только потому, что не видит смысла, искать кого-то другого, и не хочет окончательно поехать в одиночестве. Его не спасти уже, поэтому если не хотите угробить и себя, нет смысла жить с таким человеком. Суровая правда жизни. Удачи
4 года прошло. как дела?
Скорее всего ваш молодой человек не сильно вас любит. Мой первый мужчина умер 6 лет назад. У меня от него дочь. Я очень любила его и до сих пор переживаю, вспоминаю. После его смерти я была в ужасном состоянии :началось депрессия, забросила университет, с друзьями не общалась, ребёнку почти не уделяля внимания. Из этой пропости меня вытянули родители.
Потом я познакомилась с молодым человеком, мы вместе уже несколько лет. Я не собиралась с ним встречаться, просто общались как знакомые и я рассказала ему об умершем парне. Потом он признался, что уже тогда я нравилась ему и он понял, что будет в каком то смысле "делить" меня с первым мужчиной, так как он в моем сердце.
Но : с тех пор я больше не разговариваю о моей былой любви. Да, я вспоминаю его и мне до сих пор грустно и больно. Но я люблю моего молодого человека и не позволю ему почувствовать себя на втором месте или менее любимым. Я лучше перетерплю, но я не посмею его как-то расстроить. В моей квартире нет фотографий первого любимого. Я не храню его вещи. Я переборола себя и начала новую жизнь после того, как встретила моего парня. И для него. Потому что моя любовь к нему для меня основное и она поглащает все остальное. И если ваш молодой человек ещё вспоминает девушку, значит, он ещё не все сделал ради вас. Больно будет всегда. Но любящий человек не причинит боли, не сделает не приятно. Он постарается оградить вас от всего, что может хоть как-то вас огорчить.
Сколько людей столько и мнений!
Делайте то что валит вам сердце. ❤