Добрый день. Ситуация банальная. Был у меня брак, есть ребенок. Встретила МЧ после развода, завязались отношения. Он меня вскоре разочаровал, а после из за его малодушия получился конфликт с его родственниками. Расстались. Вскоре узнаю, что беременна. От него реакции ни ахти. Тем более продолжались скандалы из за его родственников. Я решила рожать без него. Прекратила с ним общение, он и сам не особо рвался. Родила на свой страх и риск. Но есть один нюанс, который меня просто выбивает из колеи. У нас с ним было общее дело, связанное с торговлей. В общем там остался долг, который документально числился за мной, но фактически был его долгом. Сумма 500баксов. Для кого-то может это и не деньги. Но в общем еще тогда, будучи беременной, я просила его вернуть мне эти деньги, потому что сами понимаете каждая копеечка на счету. Он отнекивался, жаловался, что нет денег итд итп. Потом просто я и сама перестала звонить, не хотела лишний раз нервы мотать. Прошло полгода, родила ребенка. И вспомнила про этот долг. Заодно посмотрю как он на ребенка отреагирует. Начали общаться. Насчет долга все молчал, просил подождать. А потом смылся к родителям. Ну вот тогда я не выдержала и сама им позвонила. Они там сразу дурака включили, типа не при делах. А та фирма, грозясь судом, прижала меня с этими деньгами, пришлось мне этот долг из своего кармана отдать. Проходит еще несколько месяцев. И тут этот козел выкладывает в соцсети фото со своей новой пассией, как они типа новый год весело в ресторане справляли. Я вообщем не выдержала и написала смску, типа что на мои 500баксов гуляли?! В ответ, конечно, же тишина. Просто как-то руки чешутся ему насолить, и есть даже один вариант, но вот думаю стоит ли?!
А как вы отомстить можете?
У вас на руках дети, нищета и желание, чтобы у него было все плохо.
А у него. - козыри. Ребенка он явно не хотел, это была ваша инициатива и ваше желание.
Странно, что вы, будучи уже взрослой женщиной и имея на руках ребенка, этого не поняли.
А теперь лепечете че-то о какой-то мести.
Не откладывайте, действуйте. Только не мелкую пакость, а что нибудь конкретно. Завидую что имеете возможность.
девушка, не надо.
Полгода вы не чухались насчет долга, а теперь вы пытаетесь его прижать?
Скажите честно, не столько вас тяготит этот долг, как отказ от вашего ребенка.
А может он на деньги новой пассии гулял?
Если он вам безразличен, то долг можно другими методами вытянуть.
500 баксов жалко, не спорю...
для начала постарайся направить свою энергию на то, чтобы сделать хорошо себе, а не плохо ему
не пари горячку со своей местью, остынь и выжди момент и тогда со весго размаха :)
вся жизнь состоит из моментов, нужно просто выбрать "правильный"
сейчас у него все хорошо - значит момент не правильный
наберись терпения и жди, земля круглая и к тебе подкатится ;)
Доброй ночи! Бог его накажет-но ждать долго))) Как хотите ему насолить? стало любопытно))) Только ребёнка ему не впихивайте, а то будет к вам ходить и будет ещё хуже.
Доброй ночи! Бог его накажет-но ждать долго))) Как хотите ему насолить? стало любопытно))) Только ребёнка ему не впихивайте, а то будет к вам ходить и будет ещё хуже.
Сообщение было удалено
Но 500 баксов-то тут при чем?
Автор, не стоит пачкаться! Он - такой подонок, что таким даже мстить безполезно. Новые партнеры по бизнесу ему отомстят за Вас, сами того не ведая. Таких непорядочных, не платящих свои долги, жизнь быстро учит.
А Вам лучше забыть о нем как можно скорее.
Автор! Лучшей местью для него будет знать, что у Вас все прекрасно. Налаживайте свою жизнь, а про него забудьте. А в ресторанах сейчас каждый второй гуляет на бабские деньги))
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Подать в суд на алименты и установление отцовства. На 18 лет гарантированная месть.
нет ума.... ))) сама себе проблем нажила, называется.. их и надо решать сейчас, а не мстить
Сообщение было удалено
Автор, это самый разумный и правильный совет.
Сообщение было удалено
Начните с малого. Можно насpать под его дверью. И позвонить.
Гадить это так по-бабски))))))))))
P.S. Убежать не забудьте, после того как позвонили)
Рожали без него, на свой страх и риск. Выходит, ребенок нужен был только вам, не ему, это и очевидно. Генофонд, что ли, был особенно хорош? Зачем потом искать какой-то реакции от него на ребенка? В отношении долга - ну, то, что вы делали долги за него, можно списать на влюбленность.. Но, с другой стороны, 500 долл. - не слишком высокая цена за то, чтоб узнать его истинную цену. Мстить? Ну вам уже посоветовали и это совет неплохой - если не знаешь, как поступить, поступай по правилам или по закону. Только, думается мне, и при установленном отцовстве ваш бывший будет виртуозно бегать от алиментов - чувствуется сноровка.
Автор, месть - очень плохая затея, жизненный бумеранг любит накрыть именно мстителей. Вы как-то умолчали из-за чего же был конфликт с его родственниками? Догадываюсь, Вы хотели прийти в чужую семью и навязать там свои правила, а он не поддержал эту идею. Зачем рожали ребёнка без согласия мужчины? Это же гораздо подлее, чем 500$ не вернуть. Кому назло Вы это сделали? Вы о ребенке подумали? Это же не котёнка завести. Своей бездумностью и наглостью Вы мне очень неприятны.
Рожать второго без мужа это конечно ахтунг. А вас всего лишь волнуют его посиделки в ресторане? какая месть??? Да Вы молиться должны что бы у него все хорошо было ибо.... его хорошо это 25% на содержание ребенка. Да. алименты и однозначно надо. Рожала для себя скажут тут? А в койке он когда с ней не предохранялся чем думал?
Конечно надо подать на алименты . это не ваше право- это ОБЯЗАННОСТЬ. подумайте . если с вами не дай бог чего случится что с ребенком будет? А так хоть алименты и установленное отцовство
Может он гулял на деньги подруги. А у него действительно денег нет
1. Какой реакции на ребенка вы от него ожидали, если рожали для себя, а не для двоих? Конечно ему будет плевать.
2. Вас ведь задело не то, что гуляли на ваши деньги, а то что с новой девушкой? Акцент был на этом, как мне показалось. Но не думали же вы, что он будет ночами о вас с ребенком плакать.
3. Зачем звонили его родным, если до этого у вас с ними был конфликт? Вы наивно полагали, что они вас поддержат и бросятся долг возвращать?
Вместо того, чтобы лелеять план мести, займитесь лучше воспитанием своего ребенка, потому что вы ему сейчас очень нужны. А про деньги забудьте, 500$ не стоят потраченных нервов.
Сообщение было удалено
+1000!!! И никаких выяснений отношений. Никаких налаживаний контактов с ребенком. Я вообще-то обычно как раз всегда за общение отцов и детей - но только вот не в этом случае. А алименты пусть Вам платит- ребенок не виноват, что папаша подон.ок. И Вы обязаны подать на эти алименты - Вы не имеете права лишать ребенка этих денег, тоже имейте в виду. Так что все сопливые разбор.ки - в ...опу, и действовать спокойно и прагматично, исключительно в интересах ребенка.
Просто надо наладить свою жизнь, быть счастливой, чисто мое мнение, устроишь свою жизнь, забудешь, вырастишь ребенка , и потом как говорят "забудешь мудака, ***** почувствует и появится" так он увидит твою жизнь , тебя и ребенка, то, что вы в нем не нуждаетесь , вот это и есть месть, хотя бы нервы ты точно мотать этим не будешь , а если как пишут выше он мог гулять на деньги девушки думаю долго он с ней не пробудет , и выкладывал эти фото возможно на зло, кто знает, просто я думаю зачем тебе эти нервы, портишь ты их только себе, да и ребенок думаю хочет видеть маму счастливой а не нервной
Сообщение было удалено
Манипулировть ребенком?
Она же для себя рожала.
утопи ребенка. ведь гены этого ублюдка родила же, вот и отомстишь))) а вообще если серьезно, что я как поняла барышня залетела, попыталась навязаться, не вышло, сидит кипишует
алименты с него взыскай
Я думала эту тему не опубликовали, а здесь столько комментов.
Благодарю всех, кто писал. Любое мнение интересно.
По поводу конфликта с его родственниками. Конфликт был не с его родителями, а с его братом и женой. И не из за ребенка, а по личным мотивам. Не заладилось у меня с их снохой и мягко говоря мы друг друга послали, точнее у меня послать получилось ее более четче и конкретней. Через месяц меня подловил ее муж, ну то бишь брат моего бывшего МЧ. К слову сказать братец этот подкаблучник каких поискать надо. И вот пришел ко мне на разборки месяц спустя после конфликт с его женой. А я как раз таки узнала о беременности. была очень растеряна и меня мучил токсикоз, давление понизилось. Ну и начал мне этот братец нервы мотать, а мой бывший МЧ стоял молча в сторонке, курил и спокойненько наблюдал, как он мне эти нервы и мотает. А когда еще и сноха не поленилась туда приехать, и они вдвоем как овчарки на меня набросились и просклоняли меня и всех моих родственников, то мой вообще испарился на какую-то срочную встречу. Вот и все. И после этого не о каком общем будущем речи быть и не могло. Я расценила все это как предательство. И выставила его из своей жизни. Он между прочим не особо что-то пытался восстановить (только когда пьяный у него чего то включается на подобии совести, а оно на фиг мне надо в таком состоянии). Единственное о чем я просила его, так это вернуть мне долг, потому что рано или поздно бы, та контора очухалась бы и как это обычно бывает в самый неподходящий момент меня начала бы долбить. Ну а продолжение было написано выше.
Сообщение было удалено
ну есть же все таки кое-какие связи...
а почему вы думаете, что дети обязательно синоним нищеты?
Слава Богу у меня есть своя квартира, машина и стабильная пусть и не слишком высокооплачиваемая работа, насколько это возможно с грудным ребенком на руках.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но именно на алименты я подавать не хочу, т.к. в старости моему сыну придется содержать его, а я не хочу своего ребенка этим обременять.
Сообщение было удалено
еще и без его согласия я ребенка за границу не смогу вывести, хватает того, что в этом плане я зависима от бывшего мужа.
Сообщение было удалено
дн, вот именно, что когда жизнь все это расставляет по местам, тебе это уже становится неинтересно, по крайней мере у меня так. Еще, я, если честно, все эти гадости долго не помню и иногда из за своей излишней жалостливости и страдаю, как и в этой ситуации. А ребенка я впихивать даже и не думала. Просто после родов было интересно на его реакцию посмотреть. К слову сказать, чем он меня подкупил, что в те недолгие месяцы, которые мы прожили вместе, он к моему ребенку от первого брака относился очень-очень хорошо. И вообще дети знакомых и друзей от него просто тащились, настолько он их мог увлечь.Я все время умилялась и думала, что будь у него родной ребенок, то он там вообще будет с него пылинки сдувать. А на деле все вышло иначе. Только не подумайте, что ребенка я от него заимела для того, чтобы к себе привязать. Вообще извести о беременности было, ну настолько неожиданным, насколько вообще это можно представить. В планах на тот момент была работа, работа и еще раз работа, но никак второй ребенок. Вот уж и вправду человек предполагает, а Бог располагает.
Я не могу для себя понять один момент, почему меня этот долг так держит. Иногда мне кажется, что эти несчастные 500долл. меня связывают с ним намного больше, чем наш общий ребенок, как ни крути, все равно ребенок общий. Конечно, я не могу себе сейчас позволить каких-то излишеств, вся моя жизнь вертится вокруг работы и детей. А отдыхать хоть изредка, но хочется. У нас в стране (я не из России) за рождение ребенка дают очень скромные суммы. И этот долг той фирме я отдала именно с этих "детских денег". Вот этот момент меня и вводит в ступор, он между прочим все эти детали знает, клялся-божился, что вернет деньги. Просто фактически я все расцениваю как будто он моего сына обокрал. А с другой стороны, если меня обидели я как бы могу помучиться-подумать да простить и забыть, но когда задевают детей я просто так сдаваться не хочу. И меня гложет, что он мог бы не побухать пару раз в ресторане, а собрать и отдать хоть частично этот долг. А он ни в чем себе не отказывает, еще считает, что у нас могло бы все сложится, если бы я не была столь запальчивой и не наговорила бы столько всего разного и ему, и его родственникам.
Ну и конечно, что греха таить, чисто по бабски тоже хочется отомстить. Я себя стараюсь от этого одергивать, но иногда зашкаливает. Я не скажу, что целыми днями сижу и обмуссоливаю все это. Просто иногда бывает нахлынет. А так хочется в душе покоя. Аналогичная ситуация была с бывшим мужем, я тогда с его подружкой бодалась и в какой-то момент, она мне каких вещей наговорила, я ее послушала и подумала: Боже как мой муж низко пал. Положила трубку и все как бабка отшептала. Сейчас у меня к БМ кроме равнодушия ничего нет и не вспыхивает на удивление. А с этим муд***ком все никак угомонится не могу. Просто так хочется его навзничь положить и чем нибудь тяжелым придавить. Чтобы он на своей шкуре испытал, как мне вся та ситуация далась. В тот момент я себя чувствовала раздавленной, беспомощной и беззащитной. А он видимо чувствуя мое тогдашнее состояние вместо поддержки, еще больше меня старался уязвить и раздавить своей грубостью, жестокостью и показным безразличием. Вот это ощущение беспомощности и страха я, конечно, забыть никак не могу и простить не получается.
Автор темы, он же админ этого форума, это Вы себя описали в роли того мужчины? А что это Вы так сумму уменьшили?
Вы, наверное, хотели написать 500 т.р., которые Вы должны другому человеку. Только вот отдых заграницей с подружкой оказался важнее возврата долга.
Да чтоб они у Вас поперек горла до конца жизни стояли!
Автор темы, он же админ этого форума, это Вы себя описали в роли того мужчины? А что это Вы так сумму уменьшили?
Вы, наверное, хотели написать 500 т.р., которые Вы должны другому человеку. Только вот отдых заграницей с подружкой оказался важнее возврата долга.
Да чтоб они у Вас поперек горла до конца жизни стояли!
Сообщение было удалено
если мужик не предохраняется- он автоматически подписывается как желающий ребенка.
автор, подай на алименты. пусть расплачивается ближайшие 18 лет.
Люди, ау! Зачем детей то рожаете? Ведь ответственность! Даже стыдно писать .. Полаялись, набросились, ребенка родили, как отомстить? Куда катится мир? Не боитесь, что ребенок этот потом вам всем отомстит... и есть за что!
алиментов с него хватит) мстить не надо
Насчет алиментов автор правильно сказала, пока есть возможность, лучше сама, потому что в старости папаша уже сам может на алименты подать и будет ребенок платить.
Насчет мести, оставь эту идею. Его жизнь накажет за все поступки, а ты наслаждайся материнством и не забивай голову ерундой.
Сообщение было удалено
Без какого такого согласия она рожала?! Он дал свое согласие на ребенка тогда когда кончал в неё
Сообщение было удалено
Без какого такого согласия она рожала?! Он дал свое согласие на ребенка тогда когда кончал в неё
Сообщение было удалено
Автор после ситуации с первым мужем вы должны были бы предохраняться не знаю. как .Ну залететь от не пойми кого, не сделать аборт,что-то у вас не хватает в мозгу.
Я не могу понять, что все так к ребенку зацепились. Я абсолютно не жалею, что родила. Я даже представить боюсь, что могло бы быть иначе. Меня больше всего волнует этот долг, потому что именно этот долг у меня ассоциируется с этим уродом. И как разорвать эту взаимосвязь даже не знаю. Злость на него ищет выхода в каком нибудь гадком поступке.
Сообщение было удалено
вы не будете подавать на алименты? тогда и скажите "вернешь долг прощу алименты"
Сообщение было удалено
он этих алиментов особо и не боится, там мороки будет больше, во-первых у него другое гражданство, во-вторых мне так кажется пока я все это докажу-подтвержу больше себе нервов вымотаю, и потом у него нет официальных доходов. Все его дела оформлены на его друзей-родственников(((( Так что это не мой вариант(((
Фактически я с него и эти 500 долларов не могу никак выбить, т.к. не могу ничего доказать. Мне и первый муж никаких алиментов не платит. Сейчас эти мужчины в большинстве своем полное г... Я с ним даже не бодаюсь из за этих алиментов., т.к. я знаю, что везде стараются доходы сокрыть. Ну побегаю, потреплю себе нервы, и буду получать там максимум 50-60 баксов. И куда мне они уперлись. Я веду бухгалтерию нескольких фирм на дому, так там алиментщики умоляют директоров не показывать их реальные зп или значительно принижать, не хотят платить своим детям. Так прям и открыто говорят. Вот это я считаю, куда катится мир, а не те риторические вопросы, что задают в предыдущих постах, типа где была моя голова, чем я думала итд итп. И вот представьте реально получает 2000баксов, а офиц зп у него 250б. И платит он с этих 250, к примеру 1/3. Насчет старшего я пока в раздумьях, хочу его отца тоже прав лишить.
да, что уж тут скажешь. в общем забейте на него.
автор темы - аморальная склочная мерзкая бабенка! решает за других кто предал, а кто нет... поэтому вас на порог никто и не пускает. и эти 500 рублей или евро в каждой строчке мелькают! сама родила не посоветовавшись с мужиком (тетки тоже ответственны, когда в койку прыгают), раз такая самодостаточная, сама и крутись. но насильно детей мужику подсовывать только т"варь может!
автор, ты сама себя окунула в это де"рьмо, в нем и барахтаешься. а все из-за плохого и мелочного отношения к людям. такие никому не нужны.
Ужассссс, автор вы теперь одна с двумя детьми и без помощи,в ваших постах чувствуется неудовлетворенность жизнью, нервозность и еще много отрицательного.
Подавайте в суд на алименты и на первого и на второго мужчину.Дети не должны страдать из-за ваших решений.О долге забудьте,если документы на вас были оформлены ничего вы не добьетесь от него, а вот алименты можно сбить.
Сообщение было удалено
Вы меня рассмешили. А кому как не мне решать кто меня предал?