Доброго времени суток, форумчане!
Пишу к вам впервые, т.к. столкнулась с проблемой, непонятной мне как юной 20-летней девушке.За неимением умудренных жизненным опытом подруг возлагаю надежды на вас.
С молодым человеком вместе 3,5 года, ровесники, не работаем, студенты, посему живем отдельно.Я проживаю в двушке с родителями и бабушкой => своей комнаты нет и поэтому у меня проводим времени минимум.МЧ проживает с родителями в трешке=> есть комната. ВСЕ свободное время проводим у него. С его родителями, как мне казалось до недавнего времени, отношения сказочные.
Вечером ко мне приехал благоверный и отказывался возвращаться домой из-за ссоры с родителями.Что удалось вытянуть: поругался с отцом т.к. тот выразил недовольство тем, что мы 1) постоянно дома (денег на гульки нет, у родителей стыдно просить. и вообще мы домоседы, но это не берут во внимание), 2) я не помогаю его маме (сколько раз я к ней ни подходила, а подходила прилично так раз, она вежливо отказывалась от моей помощи и в конце концов я перестала ее предлагать), 3) я не готовлю у них дома для возлюбленного (не представляю, как можно "захватить" чужую кухню, брать чужие продукты. Не считаю себя хозяйкой в их доме и не думаю, что в мои обязанности должна входить готовка в их доме. Да и готовить только для него, считаю, некрасиво, а кормить всех своими "учениями" и переводить их продукты считаю неправильным. У себя ему готовлю, пытаюсь, тренируюсь, т.к. навыков не имею- семейное сложное положение), 4) приходим только поесть и !!!не могла бы сначала кушать у себя дома, а затем приходить к ним!!! (честно, не понимаю этих слов: не бедствуют, скорее живут в достатке; его мама в меня еду запихивала на первых порах, а теперь... Ем я немного, если что.). Вот, кажется, и все.
Чувствую свою вину, но знаю, что по-другому быть не могло. Я скромна до неприличия. Попросят- помогу, предложить- постесняюсь.
Ноги моей в их доме не будет, решила.
Жду с нетерпением ваших мыслей, советов, жизненных примеров!
Хм... Ну что сказать у моей 11 дочки когда подружка целыми днями посиживает и то бывает напрягает, а здесь девушка сына.... Конечно вам лучше больше времени проводить не дома, есть куча бесплатных мест где можно пообщаться, я когда была в вашем возрасте стеснилась к родителям парней в гости идти, а к себе тем более вести. Пореже захаживайте, не мозольте им глаза.
Автор, вот вы изложили факты нам тут. Парень эти факты наверное знает. Что ему помешало донести их до отца? Наверное то, что папа деньги урежет. Пусть работает ваш домосед, а то так до 30 лет просидит дома.
Может, вам с парнем подрабатывать пойти, если свободного времени полно? Или хотя бы парень пусть пойдет поработает? Кое-какие деньги на развлечения появятся, не придется сидеть весь день в чьей-то квартире.
Мне кажется родителей вашего мч понять можно. Ну что ж...примите к сведению те замечания, которые дошли до ваших ушей. Ешьте дома, перед тем как прийти к нему. Всегда предлагайте помощь его маме, даже если знаете, что она вам откажет. Если приглашают покушать - отказывайтесь, если все-таки за стол затащили (ну может вся семья кушает и ваш мч тоже хочет покушать) - только чаек. Будьте скромными и скоро все неурядицы пройдут :) Удачи!
поработать не пробовали? помогает.
Если бы у меня постоянно в доме торчал чужой человек,я бы его выперла на второй день.Вы что не понимаете,что это неприлично-вы ему не жена.Идите гулять,работать,у меня дочь без парня пока и то домой не загонишь.
Сообщение было удалено
вот именно
Меня бы тоже напрягало постоянное присутствие в доме чужого человека. Это неприлично и назойливо торчать в чужом доме целыми днями.
Сообщение было удалено
Раньше я считала. что не жить с парнем вместе до свадьбы - это нормально, естественно и не требует объяснений. Однако, посмотрев российских фильмов, и посидев на форуме поняла, что наоборот. Если есть парень, значит, нужно с ним сожительствовать. А, если не сожительствовать, то у этого должна быть веская причина.
солнышко,какая неприятная ситуация!по Вашему описанию я вижу Вы хорошая девушка,с парнем у вас взаимопонимание.проблема что вам даже уединиться негде.их тоже можно понять-напрягает чужой человек в доме.у вас один выход:терпеть когда пойдете работать,и снимете квартиру.счастья вам!
мне тоже 20 лет было. ходили парни и сидели в моей комнате. один до сих пор сидит...родители понимали. чтр половая жизнь в 20 лет это норма. а к парням я не люьила ходить. неуютно было. а тут свой диванчик и комнатв на замке.
родители парня правы, любую семью напрягал бы чужой человек в доме,тем более который ест их еду и тд....Автор попробуйте поработать,и парень ваш если хочет уединиться с девушкой,то пусть заработает на нормальные условия,а не к родителям ведет....