Девушки, добрый день. Обращаюсь, в основном, к НЖ (или адекватным БЖ ). Как относится ваша свекровь к внуку от первого брака? Навязывает ли мужу? Заботится ли сама? Как относится к бывшей невестке? Что-нибудь изменилось после рождения общего ребенка? Какой внук "любимее"?
У нас любимее ребенок дочки, потом реб мужа, на третьем последнем месте ))) наша дочь. Но на это мне пофиг. Муж немного обижается на мать. Свекровь того реб забирает к себе в гости, заботится. Мужу не навязывает ничего. С бывшей не общается если тока по делу, но раз в год может быть. У нас со свекровью отношения хорошие, ровные.
Вначале навязывала, сама заботилась, ездила, подарки, денег давала. Потом ее послали и она перестала общаться о них и удалила номер.
Гость, а почему к вашему общему ребенку такое отношение? С дочкой общей она общается часто?
И Гость, 2: а почему послали, Вы не в курсе?
Сообщение было удалено
С нашей дочкой общается редко. Только когда мы в гости приезжаем на часа два- три. Поэтому не так привязана. Мы дочь не оставляем у них. Того ребенка к ней с рождения практически на воспитание подкинули. Так что по сути она его вырастила. Вот и привязана к нему так.
Свекровь не то чтобы не любит нашу дочку, любит, просто не знает как с ней играть, что любит малышка. Подрастет и видно будет. Ей еще три года. А так подарки дарит, целует, обнимает. Она сама по себе такая что главное накормить ребенка )))
Отношение свекрови к детям зависит от отногения к их родителям (или одному из них)
ребенок от первого брака не нужен ни свекрам ни мужу. так было, пока они жили (очень мало), и после развода мужа с БЖ. не нужен и наш ребенок им. мне рлдственники мужа тоже не нужны. не чувствую к ним ничего, как чужие.
Моя свекровь достаточно ровно относится ко всем своим внучкам - их три. Но мой сын - её единственный внук и самый младший, поэтому вижу, что отношение другое. Всегда готова посидеть с ним, один раз даже с ночёвкой(мы в отъезде были). Чего с другими не наблюдалось. Свекровь у меня - человек занятой, публичный, очень активный. И отношение к детям, не живущим, с папами угасает. Так было с дочкой моего мужа от БЖ, так же сейчас и с дочкой среднего сына. Вроде она их любит и зовёт к себе, но сама тянется всё равно к тем, кто живёт с папами(её сыновьями) в семье.
Сообщение было удалено
Ей надо было много и только деньгами, подарков и всего остального не надо. Ей было сказано засунуть все это в *****!))) и она потребовала официальных аликов!) жумала ей миллионы будут слать!) 100 грн теперь на двоих будет получать! Не захотела по-хорошему. Они через свекровь обо всем договаривались. Она захотела получить алики за весь период якобы. Но мы тоже не ***** чеки что деньги отправляли сохранили все. В исполнительную отнесли и фиг ей теперь...
А что значит "навязывает ли мужу"? То есть, навязывает ли отцу его ребёнка, хотя тот предпочитает на него забить?
Сообщение было удалено
Именно так ты поняла. Так бывает. Мужчина "предпочитает" забить,а его мамО лезет с советами,подстраивает встречи,спецом зовёт сыну к себе,когда этот там... пока сын не р.а.з.ь.е.б.е.т.))) Мы проблему успешно решили,несколько месяцев полнейшего затишья и спокойствия. Но проблему решил муж,сказал мамО "не лезь в мою семью. У меня от жёны и детей секретов нену. Если я решил порвать с прошлым-это всё, конец,и по-другому не будет никогда. Будешь подстраивать встречи я с тобой общение прекращаю,и встречайся с кем пожелаешь на своей поляне". Мать поняла
Сообщение было удалено
А ему самому не хочется общаться с сыном? Ну все-таки его ребенок, продолжение, из роддома забирал и прочее.
Сообщение было удалено
А вы не слышали поговорку, что мужику для дырка, там и родина? Так что меня такое поведение мужика нисколько не удивляет. Сволочь они все, что тут говорить
Опечатка - ГДЕ дырка...
Сообщение было удалено
Не хочется. У него "новый" ребёнок. Сына БЖ из роддома не забирал. Ещё вопросы?
Сообщение было удалено
Да, это понятно. В семьях люмпенов всякое бывает. На детей забивают, матери угрожают. И на вас муж, наверняка, поорать любит.
Сообщение было удалено
Навязывает это значит например муж с реб бж встречается раз в неделю, а свекрови кажется что это мало. Или например в отпуск семья решила поехать, а свекровь говорит -" и этого возьмите ребенка".
Сообщение было удалено
Не мужчина тот ,кто так делит детей ,на старых и новых. Как можно жить с таким недочеловеком???
Почему не нужны дети от первого брака мужа? Ответ простой! А зачем быть аниматором? Ведь воспитывают их под себя другие люди - бывшая мужа и эго маман. Под себя, а не под новую жену. Это рабство по неволе, смотреть за чужими детьми, которые под вас не воспитывались.