Обычно о состоянии влюбленности говорят, что это приподнятое настроение, эйфория, 'бабочки в животе'... а вот у меня почему-то это практически всегда подавленное, болезненное состояние, лишенное счасться и радости - одни страдания и боль. Какая-то фатальная увлеченность человеком, при которой весь мир клином на нем сходится, мозг зацыкливается на мыслях об объекте моих чувств, а сознание словно одурманено...как в бреду каком-то. Реакция у меня при этом вполне очевидная - хочется избавиться от этой муки, как от нежелательного раздрожителя. И вот так влюблялся относительно много раз - а итог один(см. выше). Ну а хочется светлых, окрыляющих, легких, приятных по ощущениям,переполненных радостью чувств, на основании которых можно было бы построить отношения, но получаю какую-то болезненную реакцию... Как итог нормальных отношений не было и в 30 лет еще не женат. Скажите, пожалуйста, знакома ли кому-нибудь такая влюленность? Как вообще у Вас проявляется это чувство? Спасибо за то что выслушали и за ваши ответы заранее.
а вот у меня почему-то это практически всегда подавленное, болезненное состояние, лишенное счасться и радости - одни страдания и боль. Какая-то фатальная увлеченность человеком, при которой весь мир клином на нем сходится, мозг зацыкливается на мыслях об объекте моих чувств, а сознание словно одурманено...как в бреду каком-то.
а как проходило и в течении которого времени?
Ты не был влюблён. Ты просил славы и денег. Получил! Теперь отвали!
Сообщение было удалено
наверное стал известным диджеем или певцом,а может актером? так вы возьмите с него проценты за труд,зачем же посылать? послать всегда можно.
Мне понятны Ваши переживания) Все перечисленные симптомы относятся к Влюбленности, она сродни болезни... мучает, ограничивает,подавляет, изматывает. Только подлинная Любовь окрыляет, не требует доказательств и притворства, позволяет быть самим собой. Дождитесь Её.
Тоже самое,влюбился один раз - и те-же симптомы.До этого в любовь не верил вообще,жил без проблем и был счастлив.....
Сообщение было удалено
не надо ждать ,надо искать
Ну конечно же было. А вам урок не пошел впрок, если продолжаете так "влюбляться".
Идеализируете объект страсти, причем наверняка с этими девушками и не общаетесь даже.
Для лечения нужно пожить в гражданском браке (ну или настоящем), причем все равно с кем.
Это даст понимание, что женщины такие же люди (а вовсе не богини, каковыми их считаете) со своими недостатками.
Сообщение было удалено
славу очень трудно удержать,сейчас ты популярен,через год-другой о тебе никто не вспомнит, ну .а деньги бывает вылетают в трубу
Это болезненная влюбленность, зависимость от объекта влюбленности. Вы боитесь, что она не будет с вами, предпочтет другого, что вы не оправдаете ее ожиданий, что вы хуже, не достойны ее любви. Из-за этого у вас не бабочки в животе и эйфория, а вот такое подавленное состояние. Эта зависимость ничем не лучше алкогольной или наркотической. Я к тому, что она тоже вредна.
Кстати, влюбленность с бабочками и эйфорией хоть и приносит радость и наслаждение, но все это не любовь) Любовь - чувство. Влюбленность (любая) - эмоция.
А может это из-за отсутствия взаимности? Взаимность-то была или нет? У меня было 2 влюбленности и тоже...ничегошеньки приятного, одни муки, по своей силе не много с чем сравнимые. Сейчас противоположный пол вообще знать не хочется.
Бабочки в животе и эйфория, когда влюбленность ВЗАИМНАЯ. Только так. А если ясно видишь, что объект твой влюбленности недоступен (напр., в других отношениях) или более того откровенно безразличен к тебе - то какая нафиг эйфория?
Именно что нудящее чувство и думаешь, как бы избавиться от этого дискомфорта.
ЗЫ: говорю всё из личного опыта. И в той и другой ситуации была, т.ч. есть с чем сравнивать. Так что, автор, более чем уверена, что ваша влюбленность (про которую вы говорите) была НЕвзаимной, поэтому и счастья от этого не испытывали.
Сообщение было удалено
Вы как в воду смотрите.У меня именно так .....тревоги и сомнения.
Бабочки в животе,эйфория - это мимолетные ощущения, которые иногда возникают. а подавленное,болезненное состояние или радостное состояние у вас - это зависит от того взаимная любовь или нет.
Говорят, что влюбленность сродни шизофрении. Вот вы описали некоторые её симптомы) Так бывает.
Сообщение было удалено
когда влюбляешься бывает что эту взаимность ты придумываешь, принимаешь желаемое за действительное, и у тебя "бабочки в животе",эйфория при виде этого человека, а ему ты и н афи г не нужна
Потому что ты вел себя неправильно. Цветов никогда не дарил, в ресторан не водил, на ДР ничего не дарил.
И даже новый год не захотел нынче опять в седьмой раз, со мной встречать.
Сообщение было удалено
а это уже с собой работать надо) со страхами, низкой самооценкой
Сообщение было удалено
ну я не сказал бы что у меня низкая самооценка) Она у меня выше небоскрёба в Абу- Даби. Просто женщина Оооочень хороша - это объективно.
у меня невзаимная влюбленность, немножко боли есть, такая изматываюшая тоска, но больше вме же бабочки и эйфория. мы никогда не будем вместе, но я не хочу чтобы это чувство проходило.
Сообщение было удалено
Тогда работайте со страхами: "я ее не достоин / она никогда не буде со мной / я хуже / она намного лучше / мне никогда не дорасти до ее уровня / она на меня даже не посмотрит / она меня не уважает" и т.д., что там еще у вас.
Поверьте, если бы у вас была здоровая самооценка (адекватная, а не завышенная, которая является причиной заносчивости, гордыни), вы бы не испытывали таких негативных эмоций ни к одному из живущих на Земле) Вы бы одинаково адекватно относились к тем, кто лучше и кто хуже.
Сообщение было удалено
Возможно,Вы правы! Пытаюсь,работаю над собой каждый день - пока плохо выходит.
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться, как именно вы работаете?) По каким-то книгам, техникам или сами?
Сообщение было удалено
Сам себе говорю: Что все мои страхи и заборы,только в моей голове - а на деле их нет..
Автор, мне знакомо, все те же самые ощущения. Я называю влюбленность ментальным заражением или временным помутнением рассудка, действительно, радости мало приносит, в основном боль, тяжесть и желание избавиться от этого гнетущего чувства.
Наверное, правильно выше написали, это из-за того, что объекты недоступны по разным причинам, либо несвободны, либо я несвободна, либо просто не мой человек оказывается, т.е. нет той взаимности, которую ожидаешь, а чувство-то еще остается, отсюда и мучения.
Однако, хорошая новость, что рано или поздно это проходит либо заменяется новым объектом.
Сообщение было удалено
А вот у меня не проходит,я - однолюб...как быть?
Сообщение было удалено
Самовнушением занимаетесь, понятно) От внушения мало толку, если речь идет о работе с собой. Вам нужно читать. Даже не знаю, что вам посоветовать... Обычно серьезную лит-ру читают те, у кого проблемы глобальные: там и здоровье, и масштабные психологические проблемы. А у вас, насколько я поняла, только с влюбленностью проблема. Вам может быть не очень интересно вникать во все подробности и глобально со всем работать) Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Знаете,с высоты моих лет,эта проблема кажется глупой и смешной - но,она есть! Боюсь Вас шокировать - но лет много.Взрослый дядька 42 к слову выгляжу на 30)
Сообщение было удалено
Оу... Вам удалось меня шокировать) Мне почему-то казалось, вам чуть больше 20ти) Тогда другая проблема встает: обычно в относительно молодом возрасте легче воспринимать всякую психологическую "мутатень") Легче со всем соглашаться, признавать свои недостатки, признавать свое несовершенство, делать то, что от тебя требуется для избавления от комплексов и страхов, переступать через себя. А у людей постарше уже устоявшиеся взгляды на мир, свое сложившееся мнение о том, что правильно, а что нет, и что-то менять в себе уже сложнее. Вы когда-нибудь изучали психологию? Читали что-то?
Сообщение было удалено
нет,сфера моих интересов и учений лежит в другой плоскости) В области культуры и творчества.
влюблены были все,а вот ЛЮБИЛИ не все и не все умеют и не всем дано
Сообщение было удалено
Тогда просто меньше думайте на тему своих недостатков. А лучше вообще не думайте. И не занимайтесь никаким самовнушением. Плюньте на это с сегодняшнего дня, не тратьте время. Делайте то, что вам действительно нравится, что приносит счастье, не зацикливайтесь на влюбленности. Все проходит, тем более это болезненная влюбленность, а не любовь) Когда обретете гармонию внутри себя, внешний мир сам изменится.
Моя влюбленность меня никоим образом не напрягает. Пусть будет, интересно даже. Только не знаю, что с ней делать.
Сообщение было удалено
Я - автор, хочу немного дополнить тему.
У меня были отношения и разного характера: была вроде бы и взаимность и просто встречался потому что хотелось отношений, но чувств особых не присутствовало, но счастливых отношений, в которых я бы чувствовал себя хорошо и довольным отношениями и сумел расслабиться, не было - зачастую болезненность какая-то присутствует. Может быть такое, что это у меня гормон так действует из-за того что секса не было не разу полноценного?
Сообщение было удалено
При прирывании контакта с человеком, к которому такие чувства проходило где-то за неделю, может чуть меньше.
Сообщение было удалено
И как развивались ваши чувства? Они все еще есть или уже прошли? Вы сейчас вместе с человеком, в кого влюбились?
Сообщение было удалено
Нет, я стараюсь ограничивать себя от такого рода увлечений. Спасибо за совет кстати.
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация и отношений с противоположным полом стараюсь теперь избегать. Но все-равно вновь и вновь ловлю себя на мечтах о женщине. А что касается взаимности, то и она вроде бы была, но мучений у меня от этого было не меньше...
Сообщение было удалено
Вы мне это что ли? У меня и отношений-то никогда на столь долгий срок не было. А на падарки я не жалел денег никогда.
Автор, опишите вашу избранницу,иногда со стороны виднее человек, можно многое посоветовать,рассказать и показать влюбленному человеку,пока тот сам не может понять как разлюбить или как влюбить.
чтобы что-то посоветовать надо знать в какой среде женщина вращается,ее интересы,семейное положение,характер
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не имел ввиду, что у меня именно сейчас есть болезненная увлеченность какой-либо девушкой. Но не редко была в тех случаях, когда я не знал, что ко мне в ответ чувствует человек, когда была взамность, но разделяли расстояния, да и в принципе всегда у меня влюбленность сопровождается болью и прочими симптомами описанными мною в начале темы. Возможно мне и правда нужно перестать черезмерно идеализировать женщину, познав ей реальную цену, пожив с ней и наконец-то познав с полна ее и в физическом плане... думаю Вы и так поняли о чем я. А то ведь и действительно грежу и идеализирую женщин, а потом влюбляюсь в не столько реальный, сколько выдуманный образ...
В выдуманный образ влюбляются 9 из 10
Как - то в кафе с подружками у нас была поднята тема болезненной влюбленности, каждая из нас прошла это,некоторые по два-три раза,кому то болело сильно и почти год,кому-то несколько месяцев, ошлись на том, что в следующий раз надо не страдать,а действовать,чтобы заполучить об,ьект любви
Сообщение было удалено
а если объект несвободен?
Сообщение было удалено
Несвободен не всегда означает счастлив
Сообщение было удалено
Но тут уже вопрос морали наверное. Кто-то может рискнуть переступить ее грань и попытаться отбить объект своих воздыханий, а кто-то либо будет страдать и дальше, надеясь на то что его любовь освободится, кто-то вообще попытается отпустить ситуацию, а потом когда остынет влюбится в кого-то другого. А вот интересно, было ли у кого-то так что на протяжении очень долгого периода влюбленность не проходит(10 - 20 лет и больше)?
P.S.: что касается того, что человек, к которому love, может быть не свободен, то я бы не стал наверное отбивать. На чужом несчастьи своего счастья не построить.
Сообщение было удалено
Насильно осчастливить - я бы не стала.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, не стоит. Не мое дело, влезать в чужие отношения.
10-20 лет это очень много не верится, что такое есть, у меня в ранней юности была любовь, страдала 2,5года,у нас был с ним ГБ,с очень тяжелым расставанием потом отпустило, встретила другого парня , потом была куча влюбленностей, но все быстопроходящие,мне очень тяжело полюбить кого-то и тем более любить долго