Гость
Статьи
Псориаз у женщины

Псориаз у женщины

Здравствуйте. Мой вопрос адресован к мужской части аудитории. Скажите, вы смогли бы начать встречаться с женщиной, которая больна псориазом? Как вы думаете, смогли бы вы полюбить такую женщину?

74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я, конечно, не мужчина, но могу ответить. У меня есть знакомая семья, вместе лет 25 уже. Жена болеет псориазом, частые обострения. Он любит её очень, по курортам таскает. Двое взрослых детей, уже семьями обзавелись. Мужчины есть хорошие, которые ценят не только за внешность.

Гость

Странный вопрос... У моего мужчины псориаз и другие болезни, но я люблю его и мне все равно, что у него там, готова целовать его в его болячки, чтобы только ему стало легче. Когда любишь человека, какая разница чем он болен? Тем более если он сразу поставил в известность.

Гость

Мой пост предыдущий, сорри, я женщина.

Гость

Я не мужчина, но отвечу. Есть знакомая хорошая, с детства болеет псориазом. Как и где и чем только не лечилась, потом забила. Второй раз замужем, счастлива. С первым разошлась не из-за болезни, поддерживают дружеские отношения тк есть общий ребенок. Не комплексует абсолютно

веснушка

Автор не комплексуйте! Эта ***** у многих и ничего, не самое страшное! У меня не псориаз а экзема, в периоды обострения просто ахтунг! Муж по пол года посуду моет, стирает и т д, так как у меня руки лопаются от этих корок. Потом проходит, потом опять. Если мужчина любит-то ему плевать что там какие то пятна у вас. Это для нас женщин много значит, внешность и все такое.

Гость
веснушка

Сообщение было удалено

Псориаз бывает в разной степени. У кого просто пятна, а у кого и буквально голое мясо (причем гноящееся) на сгибах конечностей и ладонях. Как ваша экзема, только еще круче. И это ТОЖЕ псориаз

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

я сменила образ жизни и остались контрольные бляшки на руках. Раньше только в кружевных перчатках ходила.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Это смотря какой организм. У меня однокашник, ОЧЕНЬ не бедный, и образ жизни уже сменил, и КУЧУ денег потратил на докторов, но единственное, чего добился- это НЕБОЛЬШОЕ и временное облегчение во время пребывания на Мертвом Море. А состояние обычное- как описано в посте 6

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Не помню, то ли Ротшильды, то ли Рокфеллеры пообещали миллион долларов, тому, кто придумает лекарство от этой бяки

Кот Баюн
Туман

Сообщение было удалено

Я уже женат, но даже будь моя жена больна псориазом, все равно был бы с ней. Так что не парьтесь. Если вы нормальная женщина, не выносите мозг и с адекватными требованиями, то без мужчины вы не останетесь.

Псориаз сейчас может быть полностью компенсирован. У меня бабушка полжизни ужасно мучалась. Огромные болячки практически на всю переднюю часть обеих голеней, наружную часть обоих предплечий, на спине и т.п. Очень большая площадь была поражена - десятки процентов поверхности тела.

Это все лопалось, кровило, болело. Не говоря уже о внешнем виде. Сейчас ей что-то колют раз в неделю или раз в две недели - все болячки полностью исчезли, кожа восстановилась (я пристально не рассматривал, но общее впечатление полного восстановления кожи в исходном виде). Это не излечение - да. Нужно регулярно колоть лекарство. Но, имхо, прорыв в смысле повышения качества жизни огромный.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы не спросите у бабушки, что именно ей ставят? У моего мч псориаз, закрылся, замкнулся в себе, очень переживают за него. Сменили климат, мазали АСД и пил он её, нафталановые ванны. Не говорю уж про мази и кремы всякие. Результат есть, но хотелось бы большего улучшения.

bu
Гость

Сообщение было удалено

Меня вылечила травница. Был ужас. Могу дать адрес в Москве.

Гость

Только не СКИН-Кап,с него только хуже.Сперва проходит,а потом в 2 раза боьше бляшек

По-моему, метотрексат. Я завтра уточню, потому что не концентрировал внимание на названии, но 95%, что это оно.

И вам оно вряд ли подойдет, судя по инструкции к препарату, которую я почитал сейчас. Потому что это при бабушкином тяжелом течении в сочетании с бабушкиными 88 годами (это ее возраст на момент начала лечения метотрексатом) польза значительна, а что до побочек - так ей и так недолго осталось. А так то это препарат для химотерапии онкологических заболеваний - думаю, вы слышали о последствиях применения таких препаратов :( У нее характерных для химии ужасных последствий нет - думаю, что дозы при лечении псориаза пониже онкологических и пореже применяются. Но я что-то сомневаюсь, что кто-то назначит такое долговременно молодом человеку без смертельной угрозы для жизни здесь и сейчас.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо за отклик.

Гость
bu

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста адрес.

bu

Сообщение было удалено

bu, здравствуйте. Дайте адрес, пожалуйста.

Гость

У моей сестры был ужасный псориаз на руках, стеснялась носить футболки, летом в жару в длинных рукавах ходила. Сейчас абсолютно чистая кожа ни пятнышка уже года три тьфу тьфу тьфу! Рассказываю что помогло, первое диета, исключили мясо, можно есть рыбу сыр и яйца, каши, выпечку, хлеб, фрукты, Второе, вот с этого сайта, заказывали масло лаванды и чайного дерева по 10 флаконов, далее их смешиваем 1:1 в флаконе темного стекла, и пять раз в день обильно смазываем! итог чистая кожа уже через месяц! псориаза нет! только именно эти масла с этого сайта! так как только они реально настоящие качественные! рекомендую, точно не пожалеете, гарантирую, скидка по ссылке)) oilsoap ru/referral/10173/

Гость

и книга! эта книга, эта книга тянет на нобелевскую премию, она спасет любого больного псориазом, просто очень рекомендую! ozon.ru/context/detail/id/5516068/?partner=Juli5&from=bar

Елена

А вообще не все мужики это нормально врспримут, дплеко не все. Есть те кому противно, комумбудет за ваши болячки стыдно и тд. Бросают и еще не из-за такого. С быашим расстались из-за рубцов, причем там в сумме 5% всего было и не красные *****, а самые обычные которые не каждый заметит еще. А самооценку он мне подпортил, каждый день пальцем показывал и фукал.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Женщина лечит от всех болезней. Обращалась по поводу дочери. Спасибо ей большое помогла очень хорошо...тел.89041219803

Гость
Елена

Сообщение было удалено

И зачем вы с таким встречались?
У меня нейродермит и витилиго.0, так бывший целовал пятнышки ( расстались по др причине)
Автор полюбит вас, полюбит и болячки ваши. Конечно речь не идет о разовом сексе или очаровании парней на курортах, ищите своего человека

Настя

я женщина у меня ладонно-подошвенный псориаз, трескаются ладони и ноги просто ужас, все в трещинах и шершавые ступни.замужем второй раз, счастлива.

Настя

Сообщение было удалено

Настя, а когда Вы познакомились с будущим мужем, у Вас это уже было? Как Вы ему об этом рассказали?

Сладкая

У меня экзема обостряется в зимний период, на ладонях трещины, чешуйки, все красное. Три месяца назад познакомилась с парнем, началось обострение, но он все адекватно понял, хотя сначала конечно неприятно был удивлен. В итоге живем вместе, он беспокоится о моем состоянии. так что если как минимум вы симпатичны человеку, то он все правильно поймет.

Гость

Я девушка, 30 лет. У меня по наследству проблемы с кожей. С детства то дерматит, диатез, нейродермит, экзема..Какие диагнозы только не ставили. Лет до 23 лето ненавидела, тк ходила все время со спущенными рукавами, даже в жару..
По сабжу..у моего отца псориаз оч сильно. ему уже ничего не помогает, периодически лежит в больнице. Что я хочу сказать...если бы у меня было как у него, я бы удавилась..это не жизнь, а существование ,постоянные боли, зуд. трескание кожи, кровь, весь пол всегда в бляшках, это по всей квартире...это УЖАС!!!!!
я не замужем, детей категорически не буду рожать, чтобы не обрекать их на такое

Ира

У меня у сестры такая болячка, и ничего, и муж есть и 3 детишек. Бывают конечно моменты обострения, но она уже привыкла, меры сразу принимает. Мазь конечно у нее всегда под рукой, сейчас вот Цинокап у нее, зуд убирает, красноту. Может быть кому нибудь тоже поможет. Просто знаю, как сложно хорошую мазь найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с ума не сходите,какой метотрексат,вы читали вообще побочные действия этого препарата,его колят только в очень тяжелых случаях,я сама болею псориазом около 26 лет,многое что перепробовала,найдите в интернете,книгу,режим Пегано,очень трудно перестроиться на такой образ жизни,но поверьте,оно того стоит,в одноклассниках девушка слезами умывалась,я ей тоже подсказала,сейчас вроде все хорошо,еще солидоловые мази вначале помогают

надя

Подскажите, у сестры тоже псориаз, но ей врачи каждый раз все новое и новое выписывают,а помогает это на первых порах. Потом кожа привыкает и все снова, зуди прочее. что делать то?

Юля

У меня два дня назад появились пятна на спине. Не чешутся и не болят. «Заботливые» люди напугали, что это может быть псориаз. Очень переживаю. Пятен больше нигде нет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Вика

«Заботливых» людей всегда хватает, поэтому обычно умные люди поступают проще – просто идут к врачу (в вашем случае к дерматологу) и узнают что это за проблема.

Юля

К врачу обязательно пойду. Уже записалась. Но попаду только через неделю. А хочется хотя бы уже сейчас иметь представление что это и как.

Вика

На самом деле я сомневаюсь, что это псориаз. Можете вот здесь - https://psoriasis.qualitycare.ru/ - почитать подробнее про эту болезнь. Хотя…чем черт не шутит. А так любые высыпания – это может быть что угодно – от обычного раздражения и аллергии до псориаза или какой-нибудь инфекции. Можно долго голову ломать, но диагноз сможет только врач поставить.

Юля

Поняла. За ссылку спасибо – почитаю. Чтож..значит все же придется неделю ждать и стараться себе голову не забивать особо этими пятнами. По крайней мере пока.

Все будет хорошо

Хм, помню Скин-Кап, в детстве им мазала на лбу болячки, еще помню его запах, алкогольный (вот что-что, а все алкогольное только раздражает псо, даже тоники для лица с алкоголем).
Я уже лет 10 живу в Европе, подобный препарат местным дерматологам неизвестен. Хотя врачи осведомлены и об американских препаратах.
Я пользуюсь Давобетом, может быть кремом, может быть гелем, гель быстрее впитывается. Он на базе витамина Д, именно его производит наша кожа под солнцем, поэтому нам, кожникам, многим так хорошо после отдыха на пляже. Попробуйте найти в продаже в России. Стоит 48 евро, но здесь все покрывает медицинский полис.
Еще небольшая подсказка: уберите обычные гели для душа, только те, что БЕЗ мыла. Я использую Уриаж, который на 1/3 из крема состоит. Видела, что в России такой продается.
Псориаз любит сухую кожу, поэтому каждый день (увы-увы, дается тяжко, я филоню) нужно увлажнять кожу молочком, кремом, маслом - чем душе угодно.
Еще удермато недавно новая брошюрка появилась, в ней совет был для тех, у кого под волосами бляшки: нанести перед мытьем волос на полчаса маску обычную, которая для волос, только нанести ее на кожу головы. Я раз попробовала, особо результата не заметила. Но у меня увлажняющий шампунь хороший, Ревлон, зеленый такой, продается у парикмахеров. Мне его мастер мой посоветовал, так полностью прошла проблема перхоти (знаете, когда сыпется от расчесывания волос).

Все будет хорошо

Давобет, про который писала выше, считается сейчас самым передовым средством по борьбе с псориазом, действительно снимает быстро, и главное - надолго. Я с первого нанесения чувствую облегчение, особенно когда воспалено (псориазники поймут) до красноты и бляшки аж горячие.
С ужасом вспоминаю все эти гормоналки, которые приходилось покупать в кожном диспансере, от них так моментально "разносило".
Псориаз еще, согласно той же брошюрке, чаще всречается у полных людей. По себе вижу, что прибавка в весе сказывается на коже. Еще соль. Солонку на стол, а не солить при готовке. Резко сокращается поглощение соли.
С аспирином поосторожнее, тоже обостряет.
Ну а по сабжу: лично мне псориаз не помешал построить семейную жизнь. Даже в чем-то выступил своеобразным "отсеивателем" всякой шелухи: те, кто действительно любили, любили несмотря на обострения и внешний аспект болезни.
Муж вообще помогает мазать болячки, если высыпают на спине.
Автор, не переживайте, все у вас будет хорошо. Я тоже в подростковом возрасте так сильно переживала, была уверена, что останусь одна, и что в итоге? Столько нервов зазря потратила )))
Всем здоровья и спокойных нервов в борьбе с этой хронической бякой.

Гость

Дайвобет-это гормональная мазь,пользовалась ей четыре месяца,потом пошло привыкание и жуткое обострение

Все будет хорошо
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, что у вас пошло жуткое обострение, вам врач или на худой конец аптекарь не сказали, что максимум 4 недели подряд можно использовать это лекарство??? Да ладно врач, банально в инструкции черным по белому написано. А вы устроили себе передоз, а потом удивлены, что тело отреагировало плохо. Вы антибиотики тоже месяц нон-стопом пьете вместо 7 положенных дней? Ну и как реагирует желудок и прочие органы?
Я использую гель, так как он впитывается намного быстрее, чем крем. Наношу на ночь. Мне достаточно неделю-полторы так нанести (и то наношу через сутки, даю передышку), чтобы сошли самые большие бляшки. Уже после первой ночи лечения исчезает воспаление, бляшки не сохнут и не "тянут".
Относитесь внимательнее к предписаниям врача, не занимайтесь самолечением и самостоятельной "дозировкой" лекарства, и будет вам счастье.

Юля

Здравствуйте! Моей маме поставили диагноз псориаз! Я точно не знаю, какая разновидность, но я могу описать, как обожженные красные пятна именно кисти рук! на ЛАДОНЯХ и красные пятна снаружи кисти на косточках и на пальцах, на ногах совсем немного - красные пятна! Все чешется, шелушится… Мама использовала следующие препараты: Дайвобет + Дайвонекс! Пила разные успокоительные препараты! Еще она проходила процедуру, где раны обрабатывали ультрафиолетом… ИТОГ: немного зажило, на ногах и кистях стало все гораздо лучше… пропали трещины кровяные… но через время опять все обострилось… я прочитал, что со временем мази вызывают привыкание и не оказывают нужного действия и следует сменить на другие! Какие мази/крема Вы могли бы посоветовать?! Заранее благодарю за помощь.

Катя

У вас мама использует эти средства комплексно? Если да, то комплексное лечение длиться около 2-х месяцев . Если лечились намного меньше, то значит недолечили, поэтому и снова проявилось. Привыкание мази не вызывают. Из-за неправильного лечения просто их действие аннулируется. Т.е. средствами нужно долечиваться до конца, полным курсом и по всем правилам, а не так как в голову взбредет.

Юля

Она вроде около месяца пользовалась. Спросила как именно – говорит просто то одним, то другим мазалась. Так врач сказала – как легче становится, то Дайвонексом. А так Дайвобетом. Как стало лучше – перестала. И через месяц где-то опять псориаз обострился.

Катя

Вот вам и ответ на ваш вопрос. Почему не помогает? Да потому что в корне не правильно все делаете. Во-первых схема лечения этими двумя средствами следующая: сначала Дайвобет 1 раз в день в течение 2-4 недель, затем Дайвонекс крем 2 раза в день по будням утром, а Дайвобет 1 раз в день по выходным 2-4 недели. И в конце Дайвонекс крем 1-2 раза в день ежедневно как поддерживающая терапия на протяжении еще пары недель.
И понятное дело, что достаточно быстро становится легче. Но это не означает, что нужно бросать лечение. Вы же когда пьете, например, витаминный курс, то пропиваете его полностью. Так что и тут тоже – нужно пройти курс полностью.

Юля

Спасибо Вам большое, что все разъяснили. Мы вроде бы теперь разобрались во всем. Попробуем такую схему. Надеюсь, что это поможет.

Катя

Поможет. Главное еще меньше нервничать, больше положительных эмоций и следить за кожей, чтоб она не сохла и не трескалась. Это именно тогда, когда псориаз сойдет.

Гость

Думаю не стоит вам думать об этом, почаще просто на море ездийте отдыхать и вылечите свой псориаз.

Наташка

Псориаз конечно не приятная болячка, но не такая страшная как вы написали, тем более псориаз же у вас не всегда. По этому по больше хороший эмоций, и все у вас будет хорошо. Только вот я тут читаю, вам гормональные мази советуют, не стоит ими мазать, после них еще хуже. Я пользовалась тридермом, но когда прекратила все вернулось еще с большей силой. Посоветовали цинокап тоже с троныйм дейсвтием, но без гормонов и антибиотиков. Вот и я вам его советую.

Гость

Зайдите на форум псор.ру,там очень много таких как мы,вы сможете подобрать себе лечение,почитайте Пегано,и начните хотя бы с диеты,поверьте,поможет

Анатолий
Туман

Сообщение было удалено

Люда

Здравствуйте, мне 32 года, поставили диагноз псориаз. На коже во время обострения ужасные бляшки которые шелушатся и зудят. Дерматолог назначил крем псорилом. Мне он понравился, крем не гормональный не вызывает привыкания. Пользуюсь 3 раза в день, крем легкий, не оставляет следов на одежде.Быстро снимает зуд и уменьшает шелушение.