Гость
Статьи
не хотелось о деньгах, …

не хотелось о деньгах, но....

Ищу скорее поддержки. Мы - средне статистическая семья. Папа, мама трое детей. Старший учится за границей. Остался последний год. Дочкам 13 и 4. До этой истерии с валютой мы считали, что у нас все в …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Северная гостья

Что все такие злые?

Автор с семьей старается на протяжение всей жизни! Конечно сейчас форс мажор, у нас в стране кризис, бешеная инфляция, обесценивание рубля и это не предел, потом будут сокращения, урезание зарплаты,медицину уже сократили, не говоря уже о нашей коррупции, безответственности (например, парень погибший в аэропорту т.к. не было фибрилятора).

От этого вы в восторге? Как сказал Задорнов- я люблю родину, но ненавижу государство.

Лучше пусть в Россию приезжают такие люди, как сын автора с хорошим образованием, чем гастарбайтеры или люди с юга с купленными ЕГЭ и дипломами вузов.
Автор, у меня куча технарей уехало летом в Испанию, некоторые в США.
Я сама собирала деньги на образование за границей, сейчас в прострации, вроде часть есть, но с какими усилиями я буду собирать остальные!!!

Снежок

" Я люблю свою Родину, вроде бы...
Я полжизни рабом на заводе был!
И носил штаны прямо на скелет,
А теперь меня это НЕ ТОРКАЕТ!

Я люблю свою Родину вроде,но,
Я пахал на работе безвылазно!
Удивительно,поразительно,
Как легко свою жизнь превратить ...Вино
Я хотел бы грузинское! И в кино,
И на солнечном пляже валяться,НО
Я не потяну на зарплатину
Три билета,да в южную сторону! ....."
К. Кулясов, далеее продолжение имеется.

Гость
Снежок

Сообщение было удалено

о, да это прям про автора! они ж всего 4 ляма в год получают!бедолажечки!как плохо живется им на Руси!

Рина

Вообще не понимаю, как прогматичный человек, выгодно продающий свой труд, да еще и с аналитическим складом ума, не имел накоплений в валюте... И рассчитывал дать образование ребенку в Англии, надеясь на курс рубля??? Я вот не могу сказать, что моя семья среднестатистическая, хотя у нас тоже трое детей.
Мы имеем не плохой фундамент в виде собственности в Москве и ближнем подмосковье, достаточно стабильно вложили деньги, которые работают, да и две квартиры приносят доход, который будет вложен опять в недвижимость. Разумно ведем бюджет, не ущемляя детей и не тратим деньги на очередные излишки для себя. Высокопарно говорить не хочу, а просто рада за Крым, который мечтал вернут.домой. Хорошо жить, можно любить в любой стране Мира, если есть что продать)))). Только на Родине, мне хорошо, потреб...во не моя стезя... А если взять экономическую ситуацию в Мире, то лихорадка не только в России, из за дутого доллара и политики аккупантов. Подозреваю, что автор просто настрочила разводку, ну не может человек переживший распад СССР, дефолт, цикличные кризисы, быть такой няшкой, разочеров.в рубле)))).

Гость

Я что-то тоже не пойму и Автору за сорок, они что 91 год не помнят?
Помню все прекрасно, просто мы тогда были нищие как не пойми кто и накоплений не было, было плевать, зато вот у моих родителей и бабушек с дедушками сгорели все накопления в секунду.
Не и у одного деда не сгорели, потому что я у него заняла 10 тысяч, мужу Жигули пообещали, а денег у нас был шиш. Дед дал и через несколько месяцев дефолт, он мне потом сказал, какое счастье и хоть машина осталась, все не зря зарабатывал

Рина

Снежок, для всего этого, надо долго и нудно работать. А не сетовать на то, что государство отнимает у нас деньги. Оно бы сейчас с удовольствием прод.нефть по старой цене, но.... Сейчас война идёт на экономическом поле деятельности, я не спор что мы ещё слабы по отраслям. Но дайте время...и посмотрите, какие плоды даст росток... А плоды мы видем сейчас и работа продел.манументальная. Для вас не секрет, что принесла нам демократизация 85 года. Как мы прогнулись и получали удовольствие. Позор за Югославию, нам вообще не смыть(((. Давно воюем, но рук не опускаем. Перегибы в России всегда будут, это как порядок в однушке легче наводить, чем в квартире двухуровневой 500кв.м. Силенок не хватит))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, не гневите

Гость

заграница - это где? мой ребенок учится в недешевой франции. 150 общага+интернет, 20 телефон+мобильный интернет, 30 проездной, +500 на поесть + поразвлекаться.
самая дорогая гособщага - 400 евро, коммерческая 650, полноценный обед-ужин в любом университетском кафе - чуть больше 3 евро (деточка утверждает, что выбор таков, что за месяц одно и то же есть не доводилось)
может мальчику автора меньше понтоваться надо, а учиться - больше???? и жить обычной студенческой жизнью, как немцы, французы и бельгийцы??
уверена, что и остальное - точно такие же понты, как с учебой за границей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, мало что ли? Это почти 500 фунтов в месяц, прекрасная помощь родителям.

Гость

Автор, у меня у сестры, примерно, такая же ситуация. Они решили, что это временные трудности, образование ребенка главнее всего на данном этапе. Они сели и составили бюджет, урезали все, отказались от поездок, постройки дома (участок уже у них есть). Через пару лет все снова стабилизируется. Впадать в панику не надо, надо искать выходы. Удачи вам и вашей семье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕ ВРАНЬЕ. Я живу во Франции. 500 на еду хватит. А вот где он нашел общагу за 150????????????????? проездной 30? ой смешно просто. А страховка ? около 40 в месяц студенческая? Между прочим в Англии все намного дороже. И не возможно учиться в хорошем заведении и подрабатывать. А автору огромный респкт - трое детей в наше время...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме лучше вообще не упоминать за границу. Иначе мало не покажется, достанется от патриотов)))

Форум: Отношения
Всего: 416 907 тем
Новые темы за месяц: 6 129 тем
Популярные темы за месяц: 241 885 тем