Мне 30 лет. Замуж пока не вышла, встречалась восемь лет с парнем, хотели пожениться, но он изменил, из-за этого расстались. Скоро мне 31, очень хочу семью и детей. Но "своего" человека пока не встретила. Думаю, родить ребенка одной. Потенциальный биологический отец на примете есть. Но иногда думаю, а может подождать немного и встретиться мужчина, который меня полюбит, и я его и нормальная семья будет. Девочки, кто рожал "для себя" расскажите ваши истории
вы именно ребенка прям так сильно хотите?
Таких как вы пол страны, даже если и рожала, потому что муж просил, а в итоге получилось для себя(((
Нет. Я вот тяну, никто не помогает, тяжело. Оно вам надо?
не надо ничего ждать, надо искать
в 30 лет давно надо заниматься активным поиском, еще немного и будет поздняк и рожать и вряд ли уже мужика норм найдешь
Сообщение было удалено
А почему у Вас так сложилось?
Имея ребенка и хорошего мужа,скажу так,я бы зная сейчас что значит растить ребенка, советовала рожать бы только если есть муж и то хороший и достаток,все. 30 лет всего,вы молодая женщина,встретите еще мужчину.
Сообщение было удалено
Встречалась с парнем 3 года. Люблю, не могу. А как забеременела, у него только пятки сверкали. Так и осталась у разбитого корыта. Мама сказала моя, что сидеть с ребенком не будет, это мои проблемы. Воспитываю уже 6 лет дочку.
Автору не советовала бы рожать одной. Если уж идти на этот шаг, то все тылы должны быть прикрыты. Финансово должна понимать, что это не животное завести. И желательно иметь родственников, кто поможет и иногда посидит.
автор еще года 3 можно поискать,а потом если родители помогут -рожать.у меня подруга в 34 замуж вышла.
Не стоит. Это дорого, много временных затрат. Смысла никакого. Оно того не стоит. Тем более, ребенок не будет полноценно развит без разнополого влияния
Родила одна сына. Сейчас ему 9 лет. Учится в 3 классе. Родители помогают материально. Физически все годы одна воспитываю. У нас все хорошо, сын отличник, маму любит. Но конечно лучше с мужем воспитывать ребенка, но только с хорошим мужем. А если такого нет, то меня моя жизнь вполне устраивает. Я на алименты не подавала, но папа сына сам деньги дает.
2 мои близие подруги родили для себя, одна в 30 (почти 31), а другая в 36. Но для них это было не совсем запланированное, хотя в принципе говорили, что если и не выдут замуж, родят. Одна родила по безумной любви, другая от парня, с которым встречались 10 лет. В обоих случаях мужики были свободны, но удрали, как только узнали о беременности. Самое главное, что эти женщины ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ этих детей. Даже без мужиков они были счастливы. Финасово все было нормально в обоих случаях. У одной была вторая квартира для сдачи, второй здорово помогали родители, и она вышла на работу, когда ребенку был 1 год ровно. Сейчас дети уже большие. Мамы, по-прежнему, счастливы. Личная жизнь у обеих не сложилась, замуж они так и не вышли. да и мужчин у них практически больше не было. Но они как бы спокойно, по крайней мере, внешне, к этому относятся, типа: нагулялись в свое время. Отцы детей проявились позже. Отцовство не установили, но помогали немножко финансово. Один регулярно давал небольшие суммы, второй помогал редко, но по-крупному.
Женщины больше живут жизнью своих детей, особенно та, у которой дочь.
Глядя на них, могу сказать, что быть матерью-одиночкой не так уж плохо, но только нужно действительно ОЧЕНЬ этого хотеть, и в принципе быть готовой забить на личную жизнь. Ну и тылы в смысле финансов или помощи с ребенком хоть какие-то иметь.
угробить 8 лет на сожительство а потом родить для себя?
не понимаю.
дайте ребенку начало в полной семье.
Женщина ответственна за ребенка. Она просто обязана дать ему хорошего отца, дом и полную счастливую семью. Увы, не у всех получается. Но заранее рожать ребенка для себя, как какую-то игрушку, заведомо обрекая его на безотцовщину, однобокое воспитание и нищету - считаю преступлением. Ребенок - не побрякушка, засчет которой женщина может самоутверждаться и тешить своё эго.
8. годрикова впадина | 30.12.2014, 20:04:29 [632498776]
какая разница овуле когда искать спонсора для своей кровиночки? ты же животное, живешь инстинктами- расплодиться это главное, и потом искать кого доить. Родного ли отца на алименты или чужих дядек. Семья тебе не нужна, признайся. твоя цель 🎯 иная
Всё правильно. Метать икру мы пока не научились. А плодиться - совершенно нормальный инстинкт, свойственный человечеству. Вот кто не желает плодиться, у того явные отклонения.
я рожала как тут говорят " для себя". Глупый термин на мой взгляд. Мне 30, родила в 29. Ну у меня немного другие причины были. Вам, автор, ничего советовать не буду. Если вы готовы к ребёнку, то рожайте. Я бы не сказала, что мужики помощники, очень маленький процент реально помогает жене в уходе за ребёнком. Большинство просто как бесполезный балласт. Если есть деньги и жильё, то почему бы и нет?
Сумасшедшая женщина!! 30 лет если красотка как девочка еше.. лет 5 можно по курортам ездить с ухажерами..ищи мужика нормального...для себя блин-ты и не представляеш всю ответственность-а с предполагаемым донором мож сложится семья?
Очень будет тяжело и морально и материально.
чем тяжело-то?
30 лет это не приговор и вы можете ещё найти мужчину. с решением рожать одной не спешите, можете на всякий случай подготовить запасной аэродром.
если вы решите рожать одна, то предусмотрите следующие моменты:
1. ежемесячный доход на три года, полтора будут декретные выплаты
Сообщение было удалено
пока кашу ест,то да! а дальше? Ну, небо всегда в помощь...
ну а как живут, к примеру, муж, жена и, скажем, трое детей? Те же самые деньги и получаются-если детей много. Имеется ввиду равносильно варианту только мама и один ребёнок
они не слишком велики и заканчиваются в тот момент когда ребёнка ещё в садик не приняли, поэтому финансовая подушка на это период у вас должна быть ( как правило полтора года)
2 наличие жилья
3 правильно сформулированные расходы на появление малыша и его воспитание
я считаю что у вас ещё не настал критический возраст, когда надо либо рожать либо забыть об этом, поэтому ищите своего мужчину.
у меня учительница моя первая родила сына одна. очень не хотела, но теперь ему 15-16 лет и они друзья, тк. больше никого нет я так понимаю.
Сообщение было удалено
Когда 2 родителя, то есть кому подстраховать. Вот попадете в больницу с аппендицитом к примеру, а ребенка куда? А уволят?
Я работала с одной девушкой, она родила в 31 год ребёнка ,,для себя,, Сейчас этой девушке 38 лет. Как была мать одиночка так до сих пор ею осталась. Принца не встретила. Автор, не майтесь дурью, нечего безотцовщину плодить.
зхеншину делает счастливим розхдение и воспитание детеи ... а будете на музхину много рассчитиват-у разбитого корита останетес! встретите нормалного человека - еше родите!!!! а счастие имет детеи ни с чем не сравнимо!!!
Автор займитесь серьезно поиском мужчины, все силы бросьте на это. Вы еще молодая, зачем вам рожать без мужа, если можно создать полную семью!
Постарайтесь найти мужа хоть какого-нибудь, чтобы родить в браке. Потом можно и развестись. 30 лет - это много, рожать надо.
Мне вот всегда было интересно: девочки, те, которые ккричаат "рожу для себя", а вы в декрете на что жить собрались ?
Сообщение было удалено
нет милая не сдавайтесь ищите не свою половинку а хорошего в вашем представлении отца вашим детям так и найдется ОН а все сказки про счастье матерей -одиночек не верьте ребенок нуждается в отце нормальном когда забеременеете поймете резко как это важно а до беременности кажется можно и так не делайте ошибку а ОН по любому где то есть
Без паники автор... Мне 30, идея родить для себя у меня начисто исчезла после встречи с последним бывшим парнем. Его мама воспитывала одна и воспитала из него маменькиного сыночка, который в 37 лет лежит на диване, не работает, любит только себя, не способен стать хорошим мужем и отцом, короче, душевный инвалид... воспитан как девочка, т.к. мама всю жизнь в ж... дула... Короче, родить мальчика одной и воспитать его как девочку много ума не надо, а так и получается без мужского примера. Его мама для себя рожала...
Сообщение было удалено
Анна, возможно, и не имела ввиду алименты. Это вы вместо нее написали об этом. Просто существует в народе предубеждение перед женщинами, которые рожают вне брака.
А биологический отец что, идиот вообще? Как можно впрыскивать куда попало, да автора потом перемкнет, что тяжко одной ребенка поднимать, да подаст на алименты и все. Тест днк и отцовство установлено. Мне кажется на такое только пойдет вообще люмпен какой нибудь, весь в долгах, с которого взять нечего.
Сообщение было удалено
опять эта тра-хнутая головой об косяк тут трется
30 лет - это еще девочка. Я в 38 второй раз замуж вышла, муж ребенка просит, но я пока буду подумать
Сообщение было удалено
Вот сколько людей, столько и мнений.. Моя подруга одна растила сына, помогала только ее мама пенсионерка. Папа смылся и бросил их в полгода ребенка, даже не женился, но ребенка на себя щаписал единственное, не помогал, в воспитании не участвовал вообще.
Парню уже 22 года будет, нормальный парень вырос и далеко не маменькин сынок, скорее даже наоборот, слишком уж самостоятельный, особо никого не слушант.
Единственный минус перешедший от папаши, это ну явная любовь к лицам противоположного пола, любвеобильный такой мальчик вырос)
Но вообще ему никто не указ по жизни, хотя его за шкирман встряхнуть хочется
Автор, ребенка для себя можно рожать только если у вас есть пара лишних миллионов в загашнике, чтобы не жить впроголодь несколько лет, чтобы была возможность нанять няню на подмену, домработницу.
Либо если есть самоотверженная бабушка вашего ребенка, которая готова постоянно помогать физически и дедушка, который готов помогать материально.
иначе взвоете
Автор, у меня на работе есть одна директор - Анна, ей лет 37. И вот пару месяцев назад она родила дочку, для себя как говорится. Вроде даже делала иск. осеменение. т.е. от донора.
Она работала до последнего, и вышла уже через месяц, конечно работает неполноценный рабочий день. Но дома постоянно на связи, няня конечно есть.
Так вот она - женщина очень высоких требований. Видимо и в личной жизни у нее так - середнячки ей не нужны. Ну не может такая дама привести в свою честно заработанную двушку в почти центре Москвы. не может она опуститься ниже чем авто мерседес и пр.
Денег ей хватает, тут от родителей нет зависимости, ей мама лишь в первые недели помогала. Но это именно такой характер - она легко анализирует, принимает верные решения, без импульсивности, без каких-то левых надежд и пр. Всю беременность она улыбалась, смеялась, летала в командировку даже.
И это все - искренне, ей легко дается все это. Она себя не жалеет.
Кстати дети - это такой груз, что тут лучше вообще не рожать, лучше жить для себя. Возможно Вы еще встретите мужчину и полюбите его детей или уже внуков, тогда и оторветесь как мать/бабушка.
Сообщение было удалено
ага, подумайте еще пару-тройку лет. хахаха, еще жизнь впереди - муж успеет смыться или еще чего
Сообщение было удалено
Ну да и бабушка одна подруге и помогала, пока она деньги зарабатывала как ндинственная добытчица в семье, бабушка умерла полтора года назад. Но так у них квартирный вопрос зато решен, три квартиры с парнем на двоих в Москве, она еще даже умудрилась в ипотеку квартиру одну взять и пара наследственных.
Сообщение было удалено
я никого и не держу если че
Еще одна моя родственница за границей родила тоже одна без мужа в 37 лет , да нще и от женатого мужика. Там разводы дороги, личную жизнь построить не удалось, сорвались дыа брака у нее. Плюнула и родила для себя, работа есть, жиль есть и кредит выплатила, вообще не жалеет. А дядька этот ее с ней живет, развод дороже обойдется ему
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте таких людей. На вумане идёт информационная война: чтобы люди не рожали. Потому много троллей и засланных казачков.
Ребёнок до года не требует много затрат, если он родился здоровым.
Много одежды ребёнку не требуется: он растёт моментально, не успевает износить. Потому можно кликнуть по знакомым,вам отдадут б.у, нов отличном состоянии, также и коляска, и кроватка - их можно купить на том же сайте авито за дёшево, б.у, нов отличном состоянии.
А потом и работать выйдете и будете зарабатывать. А ребёнок может стать стимулом к карьере.
Мужчину можно встретить в любом возрасте, а родить - увы - нет. Не надо бояться рожать, если есть искреннее желание иметь детей.
не знаю как у вас-а у нас до 1, 5 ребёнкиных лет платят родительскую зарплату. Дальше ребёнок в ясли, а я на работу. На случаи болезни бабушка будет приходить на помощь
передо мной всё верно написали. У меня дочке практически год. Была на гв-питание бесплатное) многие вещи отдали знакомые, не хлам, а хорошие вещи. Всякие развивающие игрушки тоже отдали. Коляску купила недорогую. Кроватку тоже с рук. В этом нет ничего ужасного))) если честно, то истории, что на ребёнка надо миллион, самые дорогие вещи покупать, коляску за хз сколько -встречаю только на этом форуме, и я больше чем уверена, что в жизни там вообще даже и близко такого нет
Сообщение было удалено
ага, есть у меня одна такая соседка, денег нет ни на памперсы ни на детское питание, ребенок у нее титю уже полтора года сосет, сама она только кашами питается, одевается только в секондах, там же и ребенка одевает, за квартиру долг уже за 2 года накопился, благо жильцам в ТСЖ жалко судиться с матерью одиночкой и отправлять ее в общагу
Сообщение было удалено
если няню нанимать на подмену и жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не по скотски, то да, миллион на пару лет - это минимум
Сообщение было удалено
информационная война идет как раз от брошенок с детьми, остались одни с ребенком, проституируют и других в свое болото тянут
Сообщение было удалено
Ну и полно уже у нас самостоятельных, хорошо зарабатывающих женщин, которые вполне могут одни ребенка вырастить. А сколько мужиков сбегает из семей и будучи в браке, матерей одиночек много и многие достаточно успешны. У меня знакомая одна двух парней близнецов вырастила, в институт вон поступили уже. Она работает на очень неплохой работе и зарплата приличная
Сообщение было удалено
сбегают, потому что детей не просили, рожайте тому, кто просит, так трудно понять это? никто от любящей жены и любимых деток не сбегает