Гость
Статьи
Подруга критикует наши …

Подруга критикует наши отношения с женихом

Добрый вечер, девушки! Опишу вкратце: живу с мужчиной, была помолвка. Сейчас копим на свадьбу. Так повелось, что мы решили, что бюджет будет общий, он зарабатывает больше, соответственно и тратит больше. Я готовлю через день(тоже работаю), делаю все по дому, он помогает по выходным. Я очень люблю делать подарки, на Новый год решила сделать подарок на 10,000, но знаю,что его подарок будет скромнее, т.к. мы делаем ремонт и он потратился не мало. Когда показала подарок подруге, она сделала круглые глаза и сказала "Даже я на такую сумму мужу не дарила, а мы больше 5 лет женаты. Мужиков баловать нельзя! Это он должен делать подарки, вот вырастишь альфонса. Он и так тебя особо не балует" Мне стало не по себе... Я думала у нас все отлично. Ни у кого денег не просим, все сами делаем, на свадьбу 80% он копит, а я платье и туфли куплю, но и тут мне сказали, что я "д-у-р-а". Девушки, как Вы считаете, я не права? Как у Вас в семье бюджет распределяется учитывая, что достаток средний?

Милая
28 ответов
Последний — Перейти
Света

Подруга абсолютно права.
Не понимаю, если вы копите на свадьбу, зачем делать мч дорогой подарок, если у вас каждая копейка на счету.
А почему он вам дорогой подарок не делает, а?
Самый глупый вуменский парадокс - КОПИТЬ на свадьбу. Ужас-ужас-ужас.

Гость

Подругу слушай, она права. Мужики таких прогибов не ценят.

Гость

И нефуй делать эту свадьбу, правильно вам говорят, потом сами с парнем жалеть будете что стока бабла в один день убили. Лучше купите что нить или на курорт.

Гость

Не стоит делать дорогие подарки, если не позволяют средства. А если позволяют то почему бы и не дарить? Неважно мужчине, ребенку, родителям.

Гость

копить на свадьбу ради того, чтобы куча людей, большинство из которых вы больше никогда в своейжизни не увидите, нажралась и напилас( а то и передрадась?)
Вы в своём уме? Посидите со свмидетелями в ресторане вчетвером и хватит.

И не надо ничего обсуждать с подругой.Подружка-подушка.
Не будьте глупой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, млин, регистрация в ЗАГСе это последний шанс мотнуться на курорт. Ага-ага. То ж они за всю семейную жизнь не мотнуться туда. Совсем народ мозги пропил:(
Автор, за исключением подарка за 10 штук все Вы правильно делаете. Свадьбу играйте такую какую хотите: можно с гостями и баяном, можно на берегу моря, можно в Париже - уж как ваши душеньки пожелают. А на курорт еще не один раз смотаетесь. Свадьба даже если не одна, то уж курорты да поезлки в Вашей жизни каждый год да не по одному разу будут:)

Лина

Какая вам всем разница, какой подарок она делает своему жениху?!
Девушка, милая, не слушайте Вы их! Если Вы решили сделать дорогой подарок своему любимому, то делайте! А то, что якобы Вы его балуете, а он Вас нет - чушь несусветная! Ни один вменяемый человек не будет делать подарки ради того, чтобы его удостоили таким же "дорогим, элитным и тд" подарком!
А на счет женитьбы.. Их свадьба! Если решили они копить на нее, то пусть копят. Следите за своими кошельками.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Правда всегда задевает, это про:

Маша

Ну и что? Нашли кого слушать. Я своему подарок подготовила на 700$.
Сижу как *****, жду праздника,быстрей бы подарить. Себе приятно.
А ваш молодец, сам на свадьбу копит.Мужик одним словом.

Martina
Лина

Сообщение было удалено

Согласна со всем выше сказанным! Мы тоже вместе на свадьбу копили, и по возможности делали приятные подарки друг другу! Мужчины, они как дети, им можно иногда купить "игрушку". Мой муж, еще за несколько лет перед свадьбой мечтал о хорошем фотоаппарате. За пол года др свадьбы, на новый год, я ему подарила зеркальный фотоаппарат за 30 000р. Так он прыгал от счастья! Все подряд фотографировал, мне фотосессии устраивал. Уже 3 года прошло, а он почти его из рук не выпускает, хотя сам не фотограф. А я до сих пор радуюсь, как тогда с подарком угодила.

Гость

Меньше слушайте подругу! Откуда Вы знаете как там у нее? Ведь люди скрывают свои проблемы и неудачи, а раздавая советы ставят себя в пример.
Мужчины тоже любят хорошие подарки (я не говорю об альфонсах). И конечно Вы правильно сделали, что купили дорогой подарок, он это оценит! А то что, МЧ подарил дорогой подарок- я тоже подарю, а если он не подарил - то и я не стану его баловать? Что за бред? Это же меркантильщина чистой воды. Многие дамы считают, что мужики должны все (и подарки, и бриллианты, и на руках носить, не изменять, всю зарплату отдавать, любить любую: толстую, наглую, неухоженную), а в ответ - в лучшем случае чистая рубашка, тарелка супа и редкий секс? А потом ноют, что разводов много! Ценить нужно своих мужей и иногда баловать!
Счастливой Вам семейной жизни, Автор! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000
И меньше с подругой языком "чесать"...

Гость

Зачем вы всё подруге рассказываете? Думайте своей головой, а не чужой. А насчет подарка в 10к это смахивает на транжирство при условии, что вы откладываете, но если доход позволяет, то почему бы не порадовать любимого?

Гость
Милая

Сообщение было удалено

во-первых, я со своими подругами(родителями, друзьями, коллегами ит.д.) НАШ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ(проблемы, интересы, сложности) НЕ ОБСУЖДАЮ
во-вторых, мужу даже когда встречались ко дню рождения делала дорогие подарки, всю зарплату могла спустить, он мне тоже. Не считаю это зазорным или чем-то из ряда вон.
В-третьих, не понимаю, КАК МНОГИЕ ДОГОВАРИВАЮТСЯ ЗА РАНЕЕ НА КАКУЮ СУММУ ПОДАРОК, чтобы не вышло меньше или больше, бред какой-то. А еще тех, кто приходят на праздники с целью "НАЕСТЬ ПОДАРЕННОЕ" - подруга ваша из таких наверное. Точно меркантильщина.

Гость

Автор, я на вашей стороне, так как сама дарю своему мужу (ну пока не официальному) дорогие подарки.
Но, у нас как происходит - он всегда тратит свои деньги, я всегда трачу свои деньги, но есть обговоренная сумма, которую мы откладываем в месяц. Если нам не хватает на быт, технику или развлечения, то берем из отложенного. Но на подарки друг другу из СВОИХ есть всегда. И это уместно на мой взгляд.

Гость

Автор -умочка! Я такая же ,а что подарите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОХ. какая ересь Я своему дарила дорогие подарки, а он ушёл к малолетке, она ему ничего не дарит, не работала всегда по мужикам шлялась

Милая

Всем спасибо за комменты) Во-первых, я не понимаю, где я прогибаюсь? Я живу у него и он оплачивает коммуналку, для меня только приятно сделать ему подарок. Но что будет через год, два никто не знает. Может мы расстанемся, а может крепче будут отношения. Но жалеть о подарке я не буду, т.к. он моему папе сделал дорогой подарок. Хотя я поняла, что сейчас не лучший период для таких подарков...не учла(

Милая

Девочки, тем кто поддержал со свадьбой-спасибо) Он хотел тоже в ЗАГС у путешествие, но мы можем каждый год путешествовать, а я хочу на память мне и детям именно свадьбу, на которой будет 25 чел. только родные люди. И он меня понял и поддержал(именно поэтому я решила отблагодарить)

Милая
Маша

Сообщение было удалено

А что купили?) Я уважаю мужчин, которые сами всего добиваются.

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, с Наступающим))

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Значит, он слабый на передок! Мой брат с такой встречался, потом плюнул и нашел ту, которая ценит и они друг для друга все делают. Вам надо мужиков проверять) Будет в НГ новый)

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Долго думала, что подарить нужное и полезное. Вспомнила, что у него спина все время болит-купила массажную авто-накидку. Надеюсь хорошая! Можно пока в пробках стоишь размять мышцы) Правда я заранее заказывала, сейчас она дороже, в связи с событиями...

Гость

А вы с подругой тоже обсуждаете в какой позе занимаетесь?

Гость

Согласна с №2. Мужики не ценят таких поступков. Чем меньше для них делаешь, тем лучше будет. Но если бюджет позволяет, и 10 тыс - это типа как носки подарить, ничего не стоит, то почему бы и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит обобщать. Все люди, в том числе и мужчины - разные.
А Пушкин писал: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей. Так что. тоже этому совету следовать? Кто-то оценит заботу и любовь, а кто-то - нет.

Гость

Начала встречаться с парнем в этом году. Через 8 мес после совместного жительства у него случился ДР. Подарила часы за 100 тыс. руб. Я не скажу, что для меня эти деньги - лишние. Можно было потратить на что-то более полезное, в квартиру туже вложиться. Просто получилось так, что я получила данные деньги за подработку, поэтому решила потратить их на подарок парню. Не жалею. Часы классные. Себе хотела бы такие же. Для меня эти деньги являлись "свободными", я изначально знала, что потрачу на подарок.
Вот.

Считаю, что в данном случае подругу слушать не стоит, а стоит думать о себе, о своих отношениях. Для меня деньги - это бумажки, даже если эти бумажки нужны на свадьбу или что-то еще. Если я захочу, то подарю подарок на ту сумму, которая меня не будет обременять.

К слову, у меня был ДР за месяц до него, и мне подарил телефон. Мучаюсь теперь с ним, правда, но подарок же xD

Может быть мужики не ценят, а я люблю дарить подарки, главное, чтобы это было не в тягость!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: