Гость
Статьи
Как перестать себя …

Как перестать себя винить и отпустить прошлое?

Никак не могу свыкнуться с мыслью что ушла от своего парня к другому... Мы с МЧ жили вместе 3,5 года, но потом что-то пошло не так и мы решили расстаться на время, точнее он так решил. И именно в это "на время" я встретила другого, и так влюбилась до безпамятства и уже понимала что кроме него мне никто не нужен. И тут бывший МЧ понял что не может без меня, очень просил к нему вернуться, но я его уже не любила и не смогла вернуться, т.к. все мои мысли принадлежали уже другому человеку. И вот теперь я живу с новым МЧ, все у нас замечательно, он вот уже полгода меня никак не отпускает чувство вины перед бывшим МЧ... Прям уже не знаю куда деваться от этого.. не могу себя простить... Хотя и он уже живет с другой девушкой, но наши общие друзья говорят, что он до сих пор любит меня, мне от этого еще хуже... Подскажите что делать в такой ситуации, как отпустить прошлое? Может кто был в подобной ситуации?

Тая
8 ответов
Последний — Перейти
Алиса

это не вам нужно отпускать, а ему)

Злая, но иногда добрая

Да полно подобных ситуаций. Не зря же говорят: Что имеем не храним, потерявши плачем. За что вы не можете себя простить? Вы же не любили его и он это чувствовал, вот и решил с вами расстаться. Знаете, люди всегда чувствуют когда из не любят и это больно жить в таких отношениях. Он еще будет счастлив, если не с этой девушкой так с другой. Не трогайте его больше: у него поболит и пройдет, все проходит. Ведь он решив с вами расстаться, просто проверку для вас устроил, т.к. не уверен был в ваших чувствах. Будите ли вы его удерживать. И ситуация сама ему все показала. А сейчас он "лечится" другой. Не вините себя, сердцу не прикажешь.

Тая
Злая, но иногда добрая

Сообщение было удалено

Спасибо большое, прям на душе полегчало... не хочу чтобы он страдал, он очень хороший человек.. Хочу чтобы он был счастлив..

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Ничего ты не хочешь шл.ха, хотела бы чтоб он был счастлив была бы с ним. Единственное чего ты хочешь это спихнуть с себя груз вины, которая еще и непонятно откуда у тебя взялась (зачатки совести?)

Гость
Тая

Сообщение было удалено

Мой покойный ныне друг так говорил, если ты вчера напился и накосорезил, то напейся сегодня опять, потому что мозг помнит последнее. Вам нужно бросить этого парня и найти третьего, первый забудется. Поскочи по членам, раз уже начала.

Гость

Забей, чо вообще про этого *****думать.

Гость

Скорее всего второй не оправдал надежд, вот и про первого вспомрила. Когда все замечательно-нет левых мыслей, тем более бывший свою жизнь тоже устроил. Других тем нет с обшими друзьями? Только о бывшем?

Тая, из ваших слов: "мой мч решил расстаться". Так почему у вас чувство вины?? Он решил расстаться. Потом узнал, что у вас другой и решил вас вернуть.А почему вы гложете себя? Живите новой жизнью. Ваш предыдущий парень сам сделал свой выбор, не жалейте его.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: