читала как-то интервью с Розой Сабитовой и меня заинтересовало одно ее высказывание.она говорила,что легче перенести смерть мужа,чем его уход к другой женщине.она говорила,что уход к другой занижает самооценку женщины,приводит к комплексам,даже доводит до депрессий и псих.заболеваний,особенно если женщина ревнива.кто что думает насчет этого?что для вас тяжелей?интересны разные мнения.
конечно, ведь он поделит имущество пополам, а добрачное вообще все у него останется. а если помрет то жена с детишками наследница первой очереди и на добрачное тоже. хотя если имущества нет вообще никакого у мужика и не было, то выгоднее чтобы ушел к бабе, а бывшей платил алименты. но правда с чего, если у него никогда ничего не было. так что да если помрет то выгоднее.
Смерть.
Научилась не испытывать чувства "преданной" женщины. Ушел и ушел.
Нет, по мне - смерть хуже. Я бы не хотела возиться с поxоронами, встречаться и разговаривать с его родственниками, которыx видела раз в жизни, потом общатьсяс ними из вежливости. Лучше пусть уxодит.
Мои мама и бабушка часто об этом говорили и даже спорили. Бабушка пережила смерть любимого и любящего мужа, прекрасного отца своих детей и хорошего семьянина. Мама пережила много отцовских измен и, в конце концов, его уход к другой женщине. Тем не менее именно бабушка настаивала, что смерть мужа пережить легче, чем уход. А мама говорила, что легче пережить уход.
Мне кажется, и то и другое очень тяжело. Если очень любишь мужа, по-настоящему любишь, то смерть наверное все-таки тяжелее пережить.
Полностью согласна с Розой Сабитовой на все 100!!
Оба варианта трагичны и все зависит от чувств "оставшегося" к покинущему.
Если человек умирает, то остается с тобой его любовь и теплые воспоминания о нем. А если тебя предает Любимый человек, это хуже смерти во 100 раз. Тогда ты сама уже молишь себе смерти т.к. не в силах вынести эту боль. Самооценка падает до нуля, тяжело оправиться и поверить, что жизнь еще может продолжаться и без него. Психологи же говорят, что разрыв по величине стресса равен смерти.
Да ну их нафиг.Пусть живут.Сами пусть при жизни мучаются что бросают жён детей.Я не думаю что им лучше в новых браках.Поэтому и живут меньше.
я безумно ревнивая, но предпочла бы уход к другой.
Роза Сябитова.))) нашли чьи высказывания всерьез воспринимать.
она ж *** набитая. такое лепит по первому каналу в прайм тайм, что становится стыдно за всю Россию.
Я сначала развелась с 1-м мужем, вышла замуж во 2-й раз, потом 1-й муж умер. Хоть я и не испытывала к нему никаких чувств, но его смерть меня расстроила. Поэтому считаю, что смерть это тяжело.
у меня ощущение, что эта интервьюируемая (кто она такая вообще) понятия не имеет, о чём говорит. как по мне, смерть тяжелее.
Сябитова ту пая деревня, нашли кого слушать. Все молодится, да советы не нужные раздает. Пусть лучше мужик уходит-вычеркну из жизни и забуду, пусть живет как умеет, смерти никому не желаю. Только ду ры набитые, обиженные жизнью так рассуждают-лучше смерть, чем уйдет к другой.
О умерших остаются все же хорошие воспоминания, легкая грусть и т.д. Умершие перед тем как погибнуть/умереть не обливают помоями, ни грабят, не измываются как бы. А вот эти тв@ри с отростками это делают с огоньком и любовь заменяется другим чувством - холодной ненавистью, а от последнего избавиться сложно. Очень. Хотя тоже отпускает. Но отпускает как - конкретного человека ты как бы уже вычеркнула, но весь этот ущербный вид - это потенциальные подонки с рождения - вот такое послевкусие.
Не была ни в той ни в другой ситуации, но предполагаю, что смерть таки тяжелее.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Плюс много.
Эгоистки! Как вас вообще кто-то любит? Ушел бы к другой, я бы переживала до весны, а умер так это же всю жизнь вспоминать, плакать. У вас вообще сердца что ли нет? Я бы своего отпустила, если бы честно сказал, что полюбил другую. Обидно было бы только если бы обманывал и я сама случайно узнала.
Просто квинтэссенция психологии тупойпизды " - лучше пусть умрет, чем уйдет другой", на себя сие примерьте, феи, и на детей своих.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Конечно, когда живешь с человеком в любви и согласии даже мысль о его смерти - это страшно до жути. А когда человек которого ты любишь тебя унижает, топчет только потому что у другой поперек, тут такой аффект, что да ты желаешь смерти и ему, и другой /вот к ним и относиться термин ***** - дают любым/ и его родителям /не фик генетику человечества поганить/ это мощнейший аффект. Как вы думаете почему столько убийств на почве ревности? Да хочется разорвать голыми руками. Потом отходит, конечно. Но в начале...
Сообщение было удалено
Ну что, в начале? Я и говорю "тупойпизды психология", которая не умеет заглянуть в будущее, не умеет обуздать эмоции и не умеет остаться человеком, желать смерти из-за уязвленного эго - это что-то за гранью.
Сообщение было удалено
Это нормальная аффективная реакция. Норма абсолютно. Да вот поэтому я всех вас и презираю уже давно, только плеваться умеете, иметь что движется, предавать и тешить свои типа мозги и типа самолюбия. Яж говорю - ущербные изначально. Прах же. Читай мусор материальчик-то был:)) даже без ребра...
Сообщение было удалено
А кстати люди людей бьют? Да? Оставляют с долгами в полляма и 100 рэ в кармане? Оскорбиляют? Рассказывают как дырка девки слаще? Женам? Да это повод оставаться благородным человеком? Да вы чо. У нас по конституции у всех равные права и адекватно на издевательство отвечать ненавистью, сопротивление. А эти мудрые офцы сколько таких знаю потом опять подбивают этот мусор и опять - пьянки, гулянки, лишь бы живой да домой пришел... На *****. Лучше уж тогда ***** быть, чем умно-мудрой с мужской точки зрения. Тупее баб чем эти мудрые я объективно не видела. В будущее не смотрят, что им ж опу мыть в старости кобелищу своему.
Сообщение было удалено
Этот пассаж сейчас мужикам был адресован?
"Вы" - как мне нравятся эти обобщения, если выбрать человека не умеете - себя вините, барышня любезная, за то, что Вас там втоптали куда-то. Громкие слова эти о презрении и прочем папеньке Вашему адресуйте, ибо не вбил дочурке в головушку, что положено. Желать смерти - не есть нормально, а если в Вашей микровселенной - да, поздравляю, у Вас проблемы.
Сообщение было удалено
Умных мужья не бьют, и не изменяют им, и любят, и заботятся и прочее.
Проблема не умных баб в том, что они выбирают м.удаков, а потом удивляются.
Выбор, барышня, все от выбора зависит, есть куча семей, в которых совет да любовь и в течение пяти поколений ни одного развода. Знаете почему? Потому что родители научили, как выбрать и как семью построить.
Сообщение было удалено
Медаль себе купите и на грудь повестьте. Разводов - 80%. И часто это единственный выход, чтобы не утопить свою жизнь в унитазе. "Хорошие семьи" скрывают столько скелетов в шкафу - ой, ой. Видела и знаю - я бы в ужасе была бы если бы мне предложили 30-40 лет прожить "мудрой" , "умеющей идти на компромиссы" - это не жизнь. Ни разу. Кому-то нравиться. Их право. Но не в верность на десятки лет ни в любовь на них же не верю - в терпение и в мат. Жил. Положение верю. А лирика она и есть лирика. Поэтому если у вас так все зашибись вы даже судить не можете, что чувствует женщина которую предавали. Вы не в теме. Это пережить нужно, чтобы лезть со своим мнением.
Сообщение было удалено
Опять не понимаете.
Выбрать достойного человека, которого не нужно будет терпеть, который будет заботиться и любить - в этом мудрость. Хорошие семьи Вы видели? Сомневаюсь, потому что в хороших семьях никто не терпит.
Если Вы наступаете на одни и те же грабли и Ваша жизнь постоянно под угрозой "слива в унитаз", пересмотрите свои взгляды, а не желайте другим смерти.
Сообщение было удалено
Вы пятое поколение?
Сообщение было удалено
А я уже не желаю. Тут без меня разберуться. Моих и моей семьи связей нет - чел сам не умел никогда работу находить - в убыток. Жить с чужим ребенком и чужими родственниками - писец, мамо инфантильная и капризная - любая девка не потерпит, тем более капризная мамо нищего мужика. Со мной кончились проблемы с алкоголем, но это же пожизненный диагноз - ремиссию нужно поддерживать. Я теперь не желаю, мне плевать. Девке здоровья, счастья и всего всего - беду отвела, если бы не она я не знаю чтобы было. Здоровье ей понадобится примака терпеть. Яж говорю - жажда поубивать всех - это кратковременный аффект, а потом обычно понимаешь, что в очередной раз задрлбавшийся ангел-хранитель спас.
Сообщение было удалено
А Вы нет?
Сообщение было удалено
Ну, а выбирали когда, чем смотрели?
И до сих пор хватает ума обобщать, Вы к папе своему подойдите и скажите, что он "мусор".
Сообщение было удалено
Я -нет, а Вы не ответили.
Сообщение было удалено
А не надо сравнивать божий дар и яичницу. ПАПА - это ПАПА /да я не врала в детстве на вопрос кого я больше люблю/. Папа - это отдельно. А все остальные - это другое. Как он меня "лечил" в юности от расписдяйства, я тогда почти голодала, как орал, когда достучаться не мог - упертость баранья. Но всегда - один звонок - он рядом. Папа - святое. Да, кстати о папах, тут тоже такая фишка - в 25 послать на ***** и чуть в драку не полезть, когда отказ уговаривали подписать мол молодые, че жизнь ломать и потом как вол работать 18 часов, ибо медики всегда были платные хорошие. А много 25 летних парней со женой при рождении еле живого ребенка с перспективой "овоща" остаются? Единицы. Поэтому я даже не сравниваю.
Сообщение было удалено
Да решите, что хвастаюсь.
Сообщение было удалено
Ну, Вы же говорите, что все мужики. Стало быть и папа тоже прах и мусор.
А насчет обобщения? Смотрите 8.00 - электричка, метро. О там мужики так мужики, читающие да. Начитанные, нечаянно в толпе толкнешь отпихивают. Потом 9.00 - амебы, вчера вот по дури одного чуть не подвесили госконтракт, цены ему видили те выросли, дилерский льготный договор, цена мега оптовая - дорого. На фик. Так все эти амебы сидели в кустах. Наблюдали что предпримет чумовой нач.отдела закупок. Когда уже было принято решение с пинка входить в кабинет директора и звонить учредителям, один вмешался, дошло, что огребать будут все. Это мужики? За которых баба носиться? Девки с яйцами, но без сисек. Аааа пока идешь на работу от маршрутке - оооо мужики прут, иди по лужам, а мне ехать надо! Повсеместное хамство, инертность. Как относиться? Да никак.
Сообщение было удалено
А женщины там же все сплошь феи?
Сообщение было удалено
Пример. Не давний. Баба - 165 и 52 кг. Бодибилдео да? И лосяра под 120 кг дорогу ему нужно было. Благо в прошлом серьезные нагрузки в спортзале. На ногах устояла, чисто рефлекторно мужик получил с разворота в спину - мгновенная реакция. Так еще возмутился?!! Как это эта вобла не упала так и еще кулаком засадила в ответ? Вам как раз феечки малахольные нравятся, а нормальной женщине, которая не строит из себя принцессу вы хамите, дерзите и когда она отвечает у вас удивление "не фига себе! Оно разговаривает?!!"
Сообщение было удалено
А много 25 летних парней со женой при рождении еле живого ребенка с перспективой "овоща" остаются? Единицы. Поэтому я даже не сравниваю.
Знаете, как вы к миру относитесь, так и он к вам. Именно потому, что вас удивляет, когда мужчина поступает по-человечески, и вы всех считаете коз.лами, мироздание вам показывает именно коз.лов.
Насчет вашего папы. Он поступил не геройски. Он поступил НОРМАЛЬНО. Когда у нас родился больной ребёнок и мы с ним часто ходили по врачам и лежали в больницах, некоторые из медиков очень удивлялись, что у нас есть папа. Когда я у них спросила: почему?, мне ответили: ну просто обычно с ТАКИМИ детьми бросают. Когда я поинтересовалась у мужа: а ты бы смог?, он посмотрел на меня строго, как на идиотку, и сказал: ты что? это же МОЁ! какой бы ни был, он мой! ну, подрежем-зашьём и будет как новенький!))
Это я к чему. У нас в менталитете почему-то принято всех мужчин презирать. Хотя бы в душе. А разве человек не чувствует к себе отношения? Пусть даже скрытого? Поэтому и пойдет он это вам доказывать рано или поздно по-любому. Вы знаете, скажу честно, у меня было много мужчин, и НИ ОДИН не предавал. Что странно для многих, наверное. Может потому, что я считаю их такими же людьми? Или потому, что уважаю и их и себя? Не знаю вот...
Сообщение было удалено
Вы точно со мной сейчас общаетесь?
Сообщение было удалено
Она же всех обобщает))
Сообщение было удалено
Я привела пример типичного поведения мужчин. Типичного. Абсолютно. Вы верю уважаете, жалеете, ухаживаете за малохольными /вы серьезно думаете, что для девушки качающей попу и живот в тренажерке поднять 3 кг проблема? 10 не проблема, честно?/ кто прикидывается слабой ланью. Дай вам ту, которая в эти игры не играет и еще о ужас считает, что все равны и в доме ходить в магаз и готовить еду должен тот, кто сейчас хочет есть и убираться тот, кто пыль заметил, причем такая и зарабатывать будет на равных, вам не нравиться. Вы все начинаете бредить о "настоящих" женщинах.
37. Я считаю нормой многое, что в массе своей удивляет других. Например мне не понятно, почему если женщина зарабатывает в два раза больше она в нашем обществе по любому при прибавлении должна делать перерыв, который череват началу с нуля? А мужику сесть дома не судьба? Его же доход ниже? Мне по сути не надо уступания мест или открывания дверей. Но это не значит, что мне можно ходить по ногам. И не надо того дня сурка что преследует 15 лет. Пятница 17.00 и "ну ладно, тыж женщина, ну помоги, ну нельзя девочкам в такой пункт отправлять мужчин" я молчу когда я чуть не прожевала одного товарища, который вы день строителя сказал "ну девочки тут уберутся!" Ох тогда я высказалась. Все удивились "че ты Иваныча кусала? Нам не трудно" аут.
Злая, вы много работаете. У вас производственный стресс налицо.
Сообщение было удалено
обманывают тех, кто сам обманываться рад, зачем ненависть испытывать? это разрушающее чувство, хотя в принципе женщина тогда уж может сама себя ненавидеть, если лоханулась, мужик-то при чем? Если вы льву голову в пасть засунете, а он ее откусит, вы его тоже ненавидеть будете? а может просто не надо было голову куда не надо совать?
И ещё добавлю: вы смешали в кучу рабочие отношения и личные.
Сообщение было удалено
Злая, вы бы знали сколько скотских мерзких бабенок, при чем если мужика можно просчитать наперед обычно, то бабу - нет, бабы вообще почти все коварные, подлые прохиндейки и раскусить их гораздо сложнее, они будут лицемерить до последнего.
Сообщение было удалено
Суббота утро. Сдача идет, да. Соглашусь плюс на никоретто сижу, 20 лет курения. Поэтому людей чёто любить не получается. А уж мужчин?!! Неее. Они меня вчера чуть до инфаркта не довели.
Дома надо быть женщиной, а на работе - равной. Тогда, где и как ты себя ведёшь - такое там отношение и получаешь. Политика двойных стандартов - причина ваших коммуникативных проблем. Это я к Злой обращаюсь.
И я вам сочувствую.
Сообщение было удалено
вас связали и заставили подписать кредитный договор или паяльником пытали? вы сами добровольно пошли, вас заставляли работать имея мужа(или сообщать свой доход и тратить на семью)? вы сами с радостью приносили ушлепку деньги
Сообщение было удалено
Я 18 лет курила. Бросила без всего, не поверите.
Сообщение было удалено
если б вы были мужиком, вас также обули, только не на полляма, а лямов на 20, просто потому что бабы изощреннее и хитрее, а мужику вы все сами позволяли
Сообщение было удалено
Да это объективно понятно все мы сами себе злобные буратино. Но вопрос автора что легче разводиться или хоронить. Я ответила. И откуда мысли у женщин. А тут спорить начали. Я рада, что есть другой взгляд на мир, но есть и такой.