Здравствуйте. Моему сыну 27 лет, живет отдельно снимает вкартиру. С тех пор как он переехал от меня стали реже общатся. Звонит раз в месяц раньше я звонила ему каждый день, но однажды он на меня накричал и сказал что я его достала своими звонками. Вчера попросила его поговорить со мной по скайпу но отказался, ссылаясь на то что устал. Почесу он не избегает общения, я хотела бы хотя бы 1 раз в день с ним созваниватся а он нет.
Он же сказал Вам прямым текстом, что Вы его достали. Он взрослый мужчина и не желает маменьке каждый день отчитываться где он, что делает и что планирует делать. Не девчонка же ,чтобы с мамкой шушукаться каждый день.
Сочувствую. Теперь важно, чтобы невестка хорошая попалась. Тогда будете с ней вечерами чирикать. Я со своими двумя невестками ( бывшей и нынешней - с обоими прекрасные отношения, мне они обе - дорогие и родные) тоже больше общаюсь, чем с сыном. С ними чуть ли не через день. И пообщаемся, и поболтаем. советами обменяемся. посплетничаем (только не о них самих - это табу). А с сыном (ему 30) хорошо, если раз в неделю. И сугубо по-деловому.
Да и живу я в аравийских странах, связь не всегда хорошая.
Учитесь жить на своей энергии.
мой муж звонит маме КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но разговаривают они коротко, минут по 5. Что нового за день, как дела, как знакомые-родственники и все. Зато с дочерью своею она трещит часами. Я с мамой тоже много разговариваю.
Сообщение было удалено
Причем тут энергия? Все-таки люди рожают и воспитывают детей не для того, чтобы в пожилом возрасте остаться совершенно одинокими. Это же сын все-таки. Должен же он хоть какое-то чувство долга перед матерью иметь.
А в принципе многие мужики такие. Мой муж со своими родителями мог годами не общаться, при том что говорил, что любит их. Звонки, письма, открытки, посылки - все это инициировала я. Он даже говорил, что им это ничего не надо. Правда, и они были людьми суровыми и независимыми, к тому же у них было много детей.
Думаю его это утомляет,да и о чем говорить каждый день? ваше упущение,что не выстроили в первую очередь дружеские отношения.
Расслабтесь теперь это его жизнь,а у вас своя :дайте ему свободы,и пусть сам звонит,когда посчитает нужным.
А мой сын собирается со мной, а не с женой с ребенком новый год встречать, но у него жена неадекват.
Сообщение было удалено
похоже вы главный неадекват из них троих
Сообщение было удалено
даже не вы, а сын на голову больной, потому как оставил ребенка с женой и нырнул маме под юбку.
Сообщение было удалено
В чем я неадекват? Или по-вашему нормально, что невестка каждый день устраивает сыну истерики, хотя с ребенком он ей помогает и придумывает про меня всякую чушь, живя в моей квартире?
Сообщение было удалено
Сын вообще-то ребенка не оставлял, только он по вечерам с ним и занимается, пока невестка где-то гуляет. Сын, кстати, с внуком к нам на новый год приедет, а невестка с подругами будет новый год отмечать.
А о чем вы разговариваете? Я вот, например, не люблю говорить ни о чем, из-за этого мама тоже обижается. А если бы она, например, действительно интересовалась моими интересами, поддерживала темы, интересные мне, была-бы веселой, шутила, то и мне бы было намного интереснее с ней разговаривать каждый день. Но мы все равно постоянно созваниваемся, мама-же.
Я тоже отказалась при похожих обстоятельствах. Попробуйте не навязываться, а то будет хуже.
13, какие темы вы бы хотели обсуждать с мамой?
Моя свекровь тоже достает мужа звонками ежедневными..но так как особо общих тем у них нет для разговоров она начинают надоедать друг другу..и ругаться неделями ...а свекровь ещё пытается меня крайней выставить..мол я виновата в том что её сыночка перестал с ней общаться и я его так настроила против неё.. хотя никогда не общались они..требует чтоб мы приезжали и рассказывали всё что в нашей жизни происходит. а при ссоре сказала ему если ей надо и про постель всю нашу он должен будет рассказать..своей жизни никакой нет вот и лезет в чужую..и у вас похожий случай.
Гость
А мой сын собирается со мной, а не с женой с ребенком новый год встречать, но у него жена неадекват.
Если бы мой сын собрался бы в ущерб жене с ребенком отмечать праздник со мной, то был бы пендалями отправлен к семье. Матриарха ослушаться бы не посмел.
Сообщение было удалено
Какие? Да какие угодно, только бы видеть в ней какой-то интерес, кроме повседневных вещей. Мама еще такой человек, она на многое смотрит пессимистично, а я, наоборот, стараюсь всегда гнать плохие мысли, видеть хорошее, поэтому часто бывает такое грустное чувство после того, как поговорим с ней. Но тут уже человека не изменишь, хотя я ей говорю, что надо на все смотреть проще. В общем, это я к тому, что автору, наверное, тоже не помешает сделать шаг навстречу сыну - звонить раз в 2-3 дня, копить новости, рассказывать что-то интересное, не ныть без повода. Сын, конечно, тоже должен звонить матери, даже через "нехочу" и "некогда".
18, спасибо вам за ответ. Я вас очень понимаю.
оооо, у моего мужа мамаша названивает ему каждый день, а бывает и в час ночи, вынюхивает все своим носом
один из возможных способов не навязываться - общаться не по телефону или скайпу, а через е-мэйл. И не переборщить с количеством своих сообщений, пусть оставшихся без ответа будет минимум.
Сообщение было удалено
Эгоистка вы,у меня старая тётя негативщик и ещё и старообрядка, я ей звоню раз в 3 дня, да часто разговор энергетику вытягивает, но я помню, как тётя детстве мне много хорошего сделала. Есть такое понятие,как долг.
Сообщение было удалено
Аминь. Самая страшная проблема маменькиных сынков, как потом избавиться от маманьки.
автор, ключевой момент - что вы подразумеваете под поговорить и пообщаться с сыном, а что он. А то чаще всего желание поговорить может иметь форму желания все проконтролировать, покапать на мозги требовательным тоном. Как бы с таким "поговорить" мало кому хочется даже раз в год встречаться, не то что каждый день. Когда общение нормальное и люди друг друга уважают и реально интересуются, то не бывает проблем, что кто-то считает, что его достали
Сообщение было удалено
Эгоистка вы, надо звонить тете каждый день
В сухом остатке у мамы нехватка общения, не заполнена своя личная жизнь и она посягает на время сына, живет его жизнью. А у парня своя жизнь, достаточно полная, даже вероятно переполнена и он наоборот устает от лишнего однотонного общения с мамой. Которое, скорей всего сводится к простому проговариванию текучки: что кто делал, ел, пил, куда ходил. Такие пустые разговоры действительно в тягость. Они не в тягость только. если оба человека зависимы друг от друга. А в данной ситуации зависима только мать.
Сообщение было удалено
"...Детей воспитывают на УХОД..." (из дома в смысле, в свою жизнь) (с) Галина Белозуб, психолог из газеты "Моя семья"
Сообщение было удалено
Не судите других людей, особенно, когда вы их совсем не знаете. Я разговариваю с мамой каждый день, почитайте внимательно. То, что это вызывает у меня определенные ямоции, от меня не зависит.
Сообщение было удалено
Вот пусть Белозуб эта и воспитывает свою ораву на уход. А мы будем воспитывать себе друзей и близких людей на всю жизнь, независимо - далеко или близко будем жить.
А газету "Семья" мы давно покупаем, чтобы читать вслух и восхищаться. Это покруче Ильфа и Петрова.
Сообщение было удалено
С какого такого пенделей давать? Брак - это не пожизненный срок, не тюрьма. Если сына или дочь достали и он не хочет отмечать НГ с визжащей скандальной бабенкой или с гулящим мужем, почему его надо пенделями выгонять туда, где ему разонравилось и дискомфортно? Нормальные родители примут своего ребенка и приголубят, сколько бы ему лет ни было. Хоть НГ, хоть не НГ, неважно. Тоже мне престольный праздник!
а мой муж общается со свой матерью в контакте. Но у них куча тем для общения -оба программисты:) Меня не напрягает
Мне кажется реально занятому человеку не очки каждый день говорить с мамой. Как раньше жили, телефон не у всех был. Так что у него норм пожелания. Общайтесь с подругами, найдите себе дело.