Всем, добрый вечер. Я недавно вышла замуж, Работаем оба, живу у мужа. Дело в том, что сейчас обустраиваем квартиру и 80% всего закупает муж, я мало зарабатываю. По дому все делаю. Но так получилось, что недавно попал в ДТП и почти вся зарплата ушла на сервис. Мы сходили в ТЦ в кино, потом за продуктами. Т.к. до аванса еще не скоро, я решила сама закупиться, мало ли, чтобы у мужа хоть какие-то деньги остались про запас. Так вот, там встретила подругу и когда она увидела, что расплачиваюсь я, он стояла с круглыми глазами и сверлила мужа. Потом она написала, что он хорошо пристроился "как ***** стираешь, гладишь, после работы готовишь, да еще и кормишь за свой счет!" Мне стало плохо и я задумалась, может она права? Я ни с кем не жила, не знаю. С одной стороны 3,000-это не много, тем более на НГ он сам все покупать будет, с др.стороны боюсь будет думать что это норма. Как у Вас в семье бюджет?
У нас общий бюджет и нам не зазорно оплачивать покупки, еду, и прочее друг другу. А на мнения всяких наплевать. Зачем думать про эту хню, которую сказала недалекая подруга?!
Сообщение было удалено
Вам муж уже на 80% все обеспечивает. Т.е. идет на это осознанно. Не будет это норма. А вот когдатот кого обеспречивают хоть на копейку во чтото вложится, необязательно мужу, пусть чтото общее, вот это приятно
почему было не сказать подруге, что он деньги вам все отдает? Поэтому вы и расплачиваетесь.
+1 у нас также, и плевать на мнение всяких "подруг"
боже, какой *****...
калхоз
Автор, поменьше подруг слушайте.
Сообщение было удалено
А зачем вообще что- то объяснять?? Здесь я вижу проблему не в мужике- он делает все что нужно- кров дал, зарплата уходит на обустройство гнезда))) не в подруге- она скорее всего сказала это просто так, лишь бы че негативное ляпнуть. Проблема в самом авторе. Вот смотрите- вы сами понимаете, что зарабатываете немного, вы сами знаете, что живете в квартире мужа, вы сами знаете, что он облагораживает жилье. Но!!! Приходите в магазин- расплачиваетесь за продукты на семью вашу, между прочим!!! И какая- то изда вам легким движением языка в голове рушит все представление ваше о вашем же мужчине!!! Как??? Как она это смогла?? Она не колдунья какая - то!!! Просто вы сами сомневаетесь в нем!!! И не имеет значения жили вы с кем то до этого или нет! Разберитесь в себе- уважаете ли вы вашего мужа и цените ли вы его за его поведение в семье!! Скорее всего вы просто воспринимаете все , как должное... И не благодарны ему за все. Пожтому вас так задели ее слова. Если бы вы были уверены что ваш мужчина - для вас МУЖЧИНА!!! То даже бы бровью не повели от ее слов. Не то чтобы оправдываться, запариваться и писать на форуме. Я б такой недалекой изде даже бы отвечать не стала, если бы была уверена что мой мужик для меня МУЖИК!)
Интересно, что думают окружающие, когда один из нас расплачивается и у другого просит мелочь(10, 20 р). Никогда не задумывалась... Бюджет у нас общий, муж законный. На кассе отдает деньги тот, у кого они есть в данный момент в нужном количестве, но у меня почти никогда нет мелочи. Мужу тоже добавляю, но реже.
Я вообще сама в магазин хожу, пока муж на работе. Это же не значит, что я свои деньги на мужа трачу. Я у него беру их и кладу в кошелек. А сама даже не работаю. Так что смысл сверлить мужа?
Ну первое, чтобы я сделала это показала бы подруге, что это не ее дело. И вообще бы держала бы такую подругу подальше. Зачем мне человек, который сеет семя раздора? А потом, автор, вы сами сейчас все рассудили и расписали всю ситуацию и ответили на свой вопрос. И кстати, я ничего не вижу такого, если пойти и оплатить покупки из "своей" зарплаты.
а почему не сказать бы "подруге", что это не ее дело
Падруха типо пяриживаит, праститильна. :)
ВЫ ж не электродрель и зимнюю резину оплачивали.
Во второй поездке в Питер змерзли, решили попить кофе не отходя от платформы, что др. у др. в кошельках знали (у него купюры по 5 тыр и 100 зелёных, и у меня полпачки бумажных червонцев от стипендии), плин, такой взрослой себя почувствовала, когда за кофе заплатила. :)
Я тоже беру деньги у мужа и везде расплачиваюсь,и в магазине,и в кафе,он тут же сидит))) я вообще не работаю))) так что подругу умыть надо было,что платите из его кошелька,муж и так у вас молодец.
Так я и оплатила из своей зарплаты. Муж мне деньги в руки не дает, говорит "если нужно, скажи, я редко с карточки снимаю" (у нас в подъезде соседку обокрали, боится наличку дома держать). Я тоже трачусь на семью... Тут правильно заметили, я отреагировала, потому что немного сомневаюсь в нем. Головой понимаю, что он все для семьи делает. Например, у него сотовый неисправен, нагревается/выключатся сам, но вместо того, чтобы новый купить, он купил новую стиралку. С другой стороны, когда у него остается тыс. 10,000-он говорит "денег нет". Я ему "а для тебя это не деньги?!". А он панический боится остаться без "запаса", мотивирую тем, что в случае непредвиденных обстоятельств, остаться без денег-это жесть.
Перечитываю, не могу понять, что не правильно написала))) Это из своих денег оплатила)
Сообщение было удалено
А вот у меня такой вопрос, чисто для себя интересно. Вы считаете, что 10 000 это деньги на черный день? Для меня это копейки, с учетом того, что и бюджет семейный невелик тоже.. Так что думаю ваш муж правильно говорит...Случится может всякое, лучше не распыляься
Объедините семейный бюджет - вот и все проблемы
у нас бюджет общий. когда работала,то отдавала ему почти всю зп,а себе оставляла на сладкое 2 тыс. Если купить,что надо ,то давал деньги и покупала. Отдавала деньги т.к. у меня они быстро заканчваются)).Теперь не работаю все оплаты ведет муж. Если нужны деньги дает и я делаю покупки. считаю у кого лучше получается вести бюджет тот пусть и командует.
А Вы больше подругу слушайте! :)) Во слона из мухи раздули. :))
В нормальных семьях бюджет общий, это только у начитавшихся вумена и наслушавшись завистливых подруг-неудачниц начинается дележка. Как же это мерзко, делить с близким человеком на моё и наше. А потом мы удивляется, что нас мужчины кидают. Да потому что большинство женщин сейчас похожа на глупых собачек, которых, кто подманил, за тем и бегут. А настоящая подруга должна быть "преданной собакой", которая умирать с голоду будет, но из чужих рук не возьмёт. В современном мире преданность стали считать глупостью.
А вашей недалекой подруге не могло прийти в голову , что он вам просто сам дал деньги и вы ими заплатили ?
присоединюсь к 22 посту. Вы же в браке, подруга странная, почему нельзя было подумать, что за все деньги отвечаете вы. Вы же семья.
Бред какой-то . Откуда подруга знает кто за кого платил? Вот сегодня мы с мужем были в магазине, он дал мне свою зарплатную карту, а сам пошел складывать покупки в пакет. Я засунула карту в терминал, ввела пин, вытащила карту. Со стороны это выглядело будто я оплатила покупку? А кому какое дело?
Это явно не подругино дело, да и вообще-то совать нос в чужой бюджет неприлично, а во-вторых у Вас обычная, нормальная ситуация, ничего такого нет, видимо у подруги иной подход к енежным отношениям с муюем, или она не в теме, как должно быть правильно
Однозначно правы те, кто отписался выше. Автор, не тупите, Вам еще очень повезло, что муж столько делает для семьи! А вот подруга Ваша -с*ка редкая. Даже если бы Вы оплатили покупки деньгами мужа (откуда ей знать Ваша это з.п. или муж Вам отдал деньги), она бы в любом случае такое Вам написала. Просто бесит ее, что Вы пристроились (а не Ваш муж, как она пишет), ведь в наше время найти хорошего семьянина не легко. Уверенна, что подруга одинока.
П.С.: я всегда оплачиваю покупки на кассе, пока муж все складывает (деньги общие - т.е. моя з.п- наша и его з.п.- наша т.к. мы - семья! И плевать что думают какие-то неудачные и завистливые ку*вы!)
вот я не работаю.у меню минимум 20ка всегда в кармане.если вдруг,по какокой то причине аппарат с картами не заработает..ну или просто ..могу наличкой расплатиться..а муж рядом..а у него на карте..б.ля,да я даже не представляю сколько там. и вот прикол,стоит какая то ....х\з знает кто,и что то там думает обо мне..да мне плевать до всех этих муравьиных копашений
Сообщение было удалено
У нас такая же ситуация.
Счетоводство в семье неприемлиммо. Хватит писать чушь про деньги.
Во-первых подруга не знает предыстории про ДТП, она видела лишь часть картнки, а в башке уже нарисовала последний день Помпеи, что говорит о ее недалекости. Во-вторых ее какое дело? Это вообще-то хамство считать деньги в чужом кошельке, а тем более семейном.
Так что я бы на Вашем месте задумалась бы об умении выбирать подруг, а не о том кто сеня оплачивает покупки.
И на закуску. Представьте себе, я оплачиваю наши с мужем походы в кафешки, часто покупки в ашане, обслуживание машины. Со стороны получается что мужа содержу. Но никто не знает что он гасит совместную ипотеку и я даже не знаю дату когда надо вносить очередной платеж, он заморачивается с коммуналкой - я также не в курсе что, куда, когда и сколько надо платить. Только ж этого всего не видно, со стороны наверное выглядит смешно. Но у меня подруги не опускаются до уровня выяснения наших семейных финансов.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, у нас общий бюджет. Сейчас сижу в декрета, муж меня содержит, лет пять назад, когда болел полгода, я его содержала. Нужно уметь доверять друг другу и заботиться друг о друге. Разве это возможно, когда каждый свою копейку за пазухой бережёт? Это неприемлемо.
Сообщение было удалено
Завтра АВТОР ПОПАДЕТ в ДТП. И муж будет оплачивать (не дай Бог, конечно) лекарства и качественную медпомощь. А потом друг ему скажет- Как это? Ведь в ДТП попал не ты, а она! Пусть сама оплачивает! И муж призадумается (как автор)- а может, друг прав? Люди, неладно что-то в "Датском королевстве". если до такой степени индивидуализм вырос
В трудной ситуации я всегда заплачу. Сегодня вот кровать купили, а доставку нужно было платить картой, у моего только наличка была. Конечно я заплачу, если посчитать, то он заплатил 95%, я 5))) для чего близкий человек, если он крысятничать и жмотиться будет? Когда у моего было туго с работой, ели на мои деньги пару месяцев. Уже год полностью содержит и его доход растет...
А такой "подруге" я бы сказала, что муж сам положил много много денег на карточку, чтоб она там от злости позеленела)))
Сообщение было удалено
а почему вы позволяете какой-то мадамке лезть в вашу личную жизнь, в ваш кошелек? говорить такие вещи о мужчине, с которым вы в законном браке, с которым делите постель. я бы таки сказала в ответ, что это наше с ним дело и пусть свои деньги считает.... а с ним поговорите. вот мол с.у.ч.ка. подруга вот чего написала. милый. но это же неправда, даж ведь?) а от той тетеньки держитесь подальше. он на нехорошая, как минимум.
так стрёмно за наш ,женский род становится...как защитить мужика своего, так это никогда, а как позволить "подруге" на него полканов спускать и вестись на ее злые слова так это всегда пожалуйста!!!!!!!! вы плохая жена
Ни одна подруга никогда не сделает мне личных замечаний. Но у меня нет " простых" или слишком близких подруг.
Доброе утро! У нас бюджет общий, разница в том, что мы не все деньги с карты снимаем. Допустим по выходным обычно муж покупки делает, я по будням, возвращаясь с работы. С лекарствами так же, мог сказать, чтобы я взяла что-то, я покупала на свои деньги. А потом, когда сама заболела, он тоже покупал. Дело в том, что подругу содержит муж, при всем этом частенько ее бьет. Она говорит, мол, сама нарывается, зато он ей всегда деньги дает. Я не смогу жить и уважать такого мужа, конечно, общение с ней надо ограничить.
Как я могу сказать, что он меня содержит, если это не так? Девушки, я врать не умею)) Логический осознаю, что он не может потратить больше, чем зарабатывает, соответственно,если затрат было много и я должна тратится. Но когда мне рассказывают, как мужья дают все деньги женам, кажется я неправильно живу... Я даже стараюсь косметику не дорогую брать, чтобы не ущемлять сейчас семейный бюджет. Просто боюсь, что он привыкнет, а хочется чтобы ценил...
Господи избавь мир от дур которые слушают подруг.аминь
автор какое ей дело кто за что платит.и вообще может муж вам всю зп отдает и деньги у вас?! с чего вы решили что должна оправдываться перед кем то.она вам что родня?сестра или мать?перед которыми кстати тоже вы не обязаны отчитываться. какое ей дело. и вам какое дело до ее мнения
будьте уверены,эта умная ваша подруга еще сплетни пустит,что муж альфонс.
и если она замужем не понятно у нее еще что там творится в семье. может еще хуже. просто понты у нее такие
тема выеденного яйца не стоит... развели тут. почему вобще позволяете подруге лезть в личную жизнь и считать чужие деньги?! живет в его квартире, на его бабосы и жалуется, что денег муж не дает.. сомневается она видите ли в муже. это ***, товарищи!
Сообщение было удалено
а на квартиру и ремонт вы сами заработали, стесняюсь спросить? вы бы жили в таких же условиях на свои копейки? это на сколько надо неуважать мужчину и свой выбор чтобы засомневаться в нем из-за какой-то *****?! грош цена таким отношениям. нормальная женщина никогда не выставит своего мужчину в невыгодном свете, соврет если нужно.
под ***** было: ку^ри^цы
Я тоже всегда сама расплачиваюсь потому что муж отдаёт все деньги мне . А я вообще не работаю и он обеспечивает всё на 100% . Наверное многие тоже думают что он хорошо пристроился только на основании того что увидели как я из своего кошелька карту или деньги достаю .
Сообщение было удалено
Автор, вы мозги и мнение напрокат у подруг берете?
Тяжело автору. Трудно быть настолько внушаемой. подруга скажет. Мама скажет. Соседка. По ТВ покажут. На форуме прочитает.....Озадачится в терзаниях вся.
Автор надо иметь собственное представление что правильно или не правильно. А если делаете что-то то не надо жалеть и подставлять уши под советы доброжелатель. Ваша семья. Ваши решения. Уважайте себя в конце концов.
ВСе у вас нормально,вы теперь семья, и все доходы и расходы пополам
Сообщение было удалено
Подруга твоя - ***, пpocтитутка и приживалка. Шли её лесом, пока она тебе жизнь не сломала.