Гость
Статьи
Дома все настаивают на …

Дома все настаивают на грудном вскармливании

Как перейти на ИВ, чтобы не испортить отношения дома? И муж и родители буквально требуют от меня, чтобы я кормила грудью,да еще соблюдала строгую диету. А я не хочу, не могу не вкусно есть, и грудь болит от раздувания молоком, соски и вокруг них уже все чешется, меня это достало. Я тоже человек, а не молочный придаток к ребенку. Как убедить их без ругани и убрать молоко незаметным способом?

Автор
489 ответов
Последний — Перейти
Гость

А сколько по времени кормите?

Гость

Ешьте всё подряд, или почти всё, требуйте вишнёвый сок, творожки с кусочками персика и т.д., в этом есть и свои плюсы :) например буженинка на ароматный ням.ням, маянезик са смятанкой и зеленью в субчик и на оладьи, орешки молотые в кофемолке.
У меня было только 2 облома: когда наелась пролактинблокирующей колбасы в день выписки из р/д и уменьшился объём молока, и когда стрескала горбуши ' после чего дитё стало выплёвывать грудь.
Дискомфорты могут быть в привязке к микрофлоре чувствительной к метронидазолу (бактероиды и др.), дефицитам тиамина, железа, никотиновой кислоты ' формирующимся по мере кормления, и другим.

Гость

Наверное так и обьяснить, что вы этот период переносите достаточно болезненно для себя.

Гость

Терпите, какой вам вкусно есть! радуйтесь если на кефир хотя бы ребенка не обсыпает, а не одной гречкой и овсянкой на воде питаетесь! Большинство через это проходили и как-то никто не умер, через год сможете съесть что захотите. И кормите грудью хотя бы до года, а лучше до полутора. Тем более если грудь раздувает, значит, молоко есть, так зачем вам переходить на смеси, если своего полно! Это если бы было 3 капли, то есть смысл переводить на смеси. А так - понимаю, тяжело ни днем, ни ночью не спать и жить впроголодь, а куда деваться, вы же не враг своему ребенку.

Гость

автор, обычно через 2-3 недели уже нет дискомфорта при кормлении. Покормите хотя бы полгода. Еще в 3 месяца у многих молочный кризис, молока становится меньше в этот период легко свернуть ГВ.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

мда

Зубная фея

Люди, ответьте мне, откуда кормящая мама, сидящая на кефирно-гречневой диете пол-года-год будет брать витамины-минералы-микроэлементы, НЕОБХОДИМЫЕ для здоровья мамы? Мне сложно представить француженку-итальянку-американку, морящую себя голодом ради ИВ

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Бесполезно. У этих клуш с молоком последние мозги вытекают.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Достаточно соблюдать диету тот период, когда у ребенка колики. Если живот не мучает и нет аллергии, ешьте то, что нравится. Я после трех месяцев значительно расширила рацион, а как плюс к гв сбросила весь вес, набранный за беременность и в минус на пару кг ушла.
А вообще есть мамы, которым даже процесс кормления неприятен, им точно показано ив, как говорится "счастлива мама-доволен малыш".

Гость

На самом деле ГВ доя мамы гораздо удобнее. Надо просто немного потерпеть пока лактация устаканится. Я с первым ребенком в первый месяц мучалась. Грудь болела очень. Все недоумевала, КАК женщинам может нравится ГВ. А потом все пришло в норму и я теперь понимаю насколько была не права. Это очень естественный процесс. Сейчас кормлю второго ребенка и кайфую от этого. Автор подумайте лучше о проблемах, которые возможны при переходе на ИВ. Во-первых, колики от смеси намного чаще. Ребенка проще успокоить, уложить спать и *****. Искуственники чаще бывают толстыми, т.к легко перекормить. Да и для вашего здоровья сплошные плюсы : выделяется окситоцин, матка быстрее сократится. Кроме того ничего не делая теряешь 800 ккал в сутки. Быстрее в форму придете :)

Мумуля

Судя по симптомам, которые вы описали,у вас может быть молочница сосков, соответственно может быть молочница у ребенка во рту. Поэтому вам не приятно кормить. Проверьтесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Треш) Даже и сказать нечего

Гость

Зубная фея - витамины пить! никогда не слышали об этом?)

Я думаю, что никак не убедить. Конечно, когда матери плевать на здоровье ребенка - это вызывает негатив у остальных родственников. Ведь ГВ является наиболее предпочительным способом кормления ребенка. Хуже - сцеженное молоко. Еще хуже - донорское грудное. Самый хреновый вариант - ИВ. Про то, что грудное молоко является лучшим питанием для ребенка, а смесь применима только при недостатке\отсутствии грудного молока даже на всех банках со смесями написано. Неужели вы, имея грудное молоко, будете спокойно пихать в ребенка смесь, на которой прямо и недвусмысленно написано, что ей кормить ребенка можно, только если вообще никаких других вариантов нет? Ничего не ёкнет в душе?

Если вы не хотите быть молочным придатком к ребенку - для этого было простое решение. Не рожать. И все. Не нужно было бы быть молочным, гулятельным, убаюкивательным, недосыпательным, какашкапопомытельным, нудныеигрыигрательным и прочая придатком. Но вы сделали другой выбор. Теперь уж найдите в себе силы ответить за последствия своего собственного решения без нанесения вреда здоровью ребенка.

И да, нет сомнений, что француженки-итальянки-американки точно также исключают из диеты в период ГВ все продукты, на которые у их детей аллергия. Неужто вы думаете, что они горстями какой-нибудь шоколад едят, если у ребенка на него аллергия и он весь дерматитом покрыт? Понятно, что превентивно ничего не есть не стоит. Но раз уж однозначно видно, что какие-то продукты вызывают у ребенка аллергию, то как их из диеты то не исключать?

Автор
Мумуля

Сообщение было удалено

Не знала, что такое бывает, вот это дельный совет, если и не найдут, хоть отмазка будет, спасибо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Месяц почти

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, пошел на три буквы. а? Вот когда сам будешь рожать и кормить - делай что хочешь. а пока ты мужик с членом - засунь свое мнение куда подальше

мамашка
Автор

Сообщение было удалено

Отмазка... Кошмар какой... Бедный малыш. Что его ждет дальше...
На фиг он вообще вам нужен.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ты кормящая мать?

Rosenrot

Ахахахах, какая тема и .... Димыч)))))))
Окончательно оклушился) Ой, хана вам, мамочки, теперь на ваших темах нудеть будет)

Гость

Сообщение было удалено

Вы еще на ВОЗ покричите. А то ведь эти проклятые убийцы в белых халатах, под которыми, несомненно, скрываются исключительно члены, руководствуясь, не иначе, своей звериной мизогинией, такие рекомендации по кормлению детей пишут. И ГВ рекомендуют и минимум до 6 месяцев.

Крики направляйте вот по этому адресу:
Avenue Appia 20
1211 Geneva 27
Switzerland

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ой и все нежные какие.. Сидела и на жесточайшей диете просто при грудном вскармливании, потому что у ребенка была непереносимость лактозы, там был выбор безлактозные смеси или грудное вскармливание с такой диетой, что мама не горюй, ни грамма ничего молочного, немного сметаны максимум, ребенку давали фермент лактазу.
И я выбрала второе, ничего, не умерла, но ребенок до года был га грудном кормлении, ну в конце уже мало и раз в день, за это время у него начал свой фермент вырабатываться.
На фиг вы тогда детей рожаете, если даже грудью из покормить не можете

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Гость

Сообщение было удалено

объясните, пожалуйста, как можно перекормить?
вы не первая от кого я это слышу/читаю.

есть возраст ребенка, есть нормы сколько он должен съедать. всё!

когда он плачет после того как забрали бутылку, это не от того что он не наелся, а потому что отобрали ) 1-2 минута и ребенок успокаивается.

вы тоже будете возмущаться если у вас заберут тарелку, пока вы едите) хотя вы уже наелись)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, рожают исключительно для грудного кормления, ради чего ж еще? Как кормление закончится, ребенка выкидывают из-за ненадобности.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Слушайте, а что вы делаете в ЖЖ? Видела недавно вашу фотокарточку в одном треде, вы там посRаться пошли или писательский талант проснулся?

Гость

Автор, слушайте родню и умных советчиков. ненавидьте процесс кормления, ненавидьте ребенка, ненавидьте себя из-за этой ненависти, но кормление не прекращайте ни в коем случае! Ребенку не важно, как чувствует себя его мать, ему нужно только грудное молоко, не дай бог будет смесь - у ребенка вырастут рога и копыта, он заболеет всеми болячками мира и проклянет вас, когда вырастет.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вау, так вы все-таки девочка:)) А чего димыч тогда?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Браво!!! Хоть кто-то в адеквате!!! Сначала ИВ, потом нянька вместо мамы, планшет вместо книги, телек вместо сказки и так десятилетия, а к 18 у нас эгоистичный, закомплексованный, необщительный индивид.

Гость

Сообщение было удалено

С писательским талантом не в ЖЖ, а на самлиб ходят :)

В ЖЖ я, как и здесь, читаю других и общаюсь, преимущественно для развлечения. Ну и сам изредка по мелочи пишу посты про то, "как нам обустроить Россию" :) и про ремотно-строительные дела. Все хочу параллельно с темой на форумхаусе отчет вести, да ленюсь - от силы 10% перенес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщина, женщина пишет, я тоже так считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и рожают чтобы с коляской прогуляться и на ребеночка комбез новый надеть, где ваши мозги были, когда вы решили ребенка завести

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да идите вы далеко, крупный эксперт в грудном вскармливании, вы вообще каким боком тут? Может еще беременели сами и грудью кормить пытались?

Гость

Сообщение было удалено

Нормы есть-средние для всех детей!!! Ваш ребенок среднестатистический ...или все -таки ВАШ! Дети, как и взрослые, сьедают в разное время суток разное количество пищи. Смесь-всегда одинаковая. Она даже по составу одинаковая а мамино молоко-это разнообразия...кашка, компот, печенька, молочко, супчик, мяско....и вообще, кормить своего малыша грудью-это космос!!!!! Это асболютное счастье (ращумеется после периода, когда мама и малыш приноровятся)))

Гость

А мы еще летали на отдых с дитем, замечательно в самолете давать грудь, у него ушки не болят..
Я приготовилась к куче тапков))
Ну да и летали на месяц за границу в Европу отдыхать

Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение мой пол имеет к теме? Автор спросила - как объяснить родным, чтобы не было негатива. Никак, если родные не идиоты, здоровье ребенка им небезразлично (т.е. у них есть эмоциональная вовлеченность в процесс), и они знают рекомендации по кормлению детей. Для того, чтобы это понять, не нужно быть кормившей матерью. Наличие пениса для понимания этой простой идеи никаких препятствий не создает.

А в тех темах, где наличие пениса не позволяет иметь обоснованное мнение - например, про женские ощущения в ходе полового акта - я ничего и не пишу.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

С пенисом, видать, беда.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медаль дать? Все материнство заключается, конечно, в искусстве давать свою плоть до года.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вот не Вам раздавать советы. Выносите, родите и кормите своей грудью сколько хотите. А пока этого не сделаете, даже не смейте указывать женщине что ей делать и как.

Гость

У меня два ребенка на ИВ, будь третий никогда был не стал кормить грудью, а смысл??? У моей работницы кормящей уже до 2,6 слабоумненький, чахлый ребенок...

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Мнение, да еще грамотное вам никто иметь не запрещает, но вообще довольно странно мужчине заходить на тему о том, как посторонняя женщина хочет избавиться от ГВ... И самое главное мнение иметь совсем не по теме, а о моральной стороне не пойми чего.
А вообще от того, что сама я выросла на ИВ, так как у моей мамы молока не было, детство у меня было прям до того ужасное)) И да, конечно надо просрать свою красивую грудь в угоду моралистам и мифам о ГВ, а потом бежать вставлять силикон, а то утютю

Гость

Сообщение было удалено

да никто и не спорит, что это счастье.

Гость

То есть мозга совсем нет, да?
Ну покушайте с годик доширак, тоже на упаковке написано, что с витаминами.
А вот после этого уже принимайте решение, касающиеся жизни другого человека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, именно космос)) я этот космос вижу каждый раз, когда моя дочка хватает грудь, сжимая её дёснами с такой силой, что я ору от боли благим матом и вся вселенная пролетает перед глазами. Сколько я ещё так протяну- не знаю.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Да, нежные. И стандарты у нас повыше, чем "не умерла". Как для себя, так и для ребенка. Потому что ребенок 1) чувствует и перенимает мамино состояние и настроение, 2) должен получать с питанием витамины и минералы (откуда, если мать на жесточайшей диете? в чем польза от такого молока?), 3) лет 18 как минимум будет нуждаться в здоровой маме.

Из всего этого следует, что мать должна не последнее внимание уделять себе и своему здоровью. Год-полтора на жесткой диете не принесут пользу ни маме, ни ребенку.

И не надо рассказывать про естественность. В естественной среде ребенок с неусваемостью лактозы попросту умер бы дня за два. Если вы вытянули ребенка, который не в состоянии без вспомогательных ферментов питаться молоком, вы по определению идете по пути полной неестественности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня взбесил этот димыч. Мужики вообще уже о х е..р ели, в святая святых лезут. Одно дело, когда мамаши навяливают, что полтора года на гречке и минералке - это фигня вопрос, и совсем другое, если об этом вещает левый дядя. Это если я бы рассказывала, как здорово идти воевать и там гибнуть. А че, больно, насмерть, зато почетно, да и в том мужское предназначение.

Облако в юбке

Автор, без ругани не получится. Разве что можно попытаться мужа продавить, если у вас терпения хватит. Нагружать его работой по дому и уходом за ребенком так, чтобы он взвыл, под предлогом "а что, я одна должна мучиться? ребенок-то общий, мне больно и плохо, помогай". Глядишь, поймет, что не стоит грудное вскармливание таких жертв.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, а то набежали со своей моралью

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я и пытаюсь, но толку особо не много( да он себе любимому переутомиться не особо позволяет

Гость

Сообщение было удалено

Уверен, вас и гинеколог-мужчина, который беременной женщине советует бросить курить, тоже бесит. Ведь он, понимаешь, с членом наперевес врывается в святая святых. Попирая человеческое достоинство женщины и своим гнилым морализаторством вынуждая ее сидеть почти год без сигарет. Хотя всем известно, что курящие успешно рожают и дети от курения матери в утробе не мрут. Ну, по крайней мере, в большинстве случаев. В теме, создай автор что-то нибудь вроде "как купировать негатив родных от того, что я курю во время беременности", несомненно, нашлось бы определенное количество женщин, которые бы стали рассказывать, что их матери курили и ничего или их подруги курили и ничего или они сами курили и ничего.

Вот тут все тоже самое. С поправкой на то, что в теме вскармливания есть определенное кол-во женщин, у которых физиологически нет возможности проводить вскармливание оптимальным для ребенка образом. Курить то всякая может бросить, а вот молоко бывает не у всех. Для последних придумали ИВ. Потому что ИВ лучше, чем ребенок, померший от голода. Но когда женщина, технически способная к ГВ, отказывается от него в пользу ИВ (к слову, даже не упоминая вариант с донорским молоком - видимо, ***** давит, дело то недешевое) - это ничем не отличается от курения в период беременности. Т.е. женщина в угоду своим хотелкам совершает действия заведомо неполезные, хотя и несмертельные, для ребенка.

Гость

Из всего, что давали на ДМК, из двух семей, за весь срок выдачи, без преформирования, только я смогла потреблять творог 50 примерно грамм, и кефир. Сок был кислющий, добавлялся по чайной ложке куда.нибудь, почти всё сухое молоко отдали девчёнке без регистрации, кашки сухие пошли в блины и оладьи. Ашановские кашки пошли туда же.
В прочем,дитё при первой возможности мыкнуло бородинский со стола, и куриную грудку из тарелки. Кукуруза шла в салат ... грибной суп шёл нормально. Сыпь на перегнанный через с.и.с.ю цитрус оказалась дефицитом рутиноидов. Самая частая сыпь на цитрусовые это иерсинеозные инфекции лёгкого течения, на втором месте тифы и паратифы, а налогично с клубникой - заброс железа в сидеропеничный и прочий дефицитный организм вызывает сыпь, инфекции в т.ч. энтеровирусные вызывают сыпь. Пептококковая и газообразующая флора часто трактуется как другое заболевание, ибо доктору лень инициировать закрытие рынка или торговой сети, или города, региона на карантин.., ..впрочем в аптеках есть всё нужное