Мне почти 22, и вот уже где-то больше года я одна. Рассуждая о причинах своего одиночества, я пришла к выводу что вовсе не внешность, не внутренние блоки типа "Неудачные отношения" и т.п. не играют в этом роли. И даже не то, что я редко бываю на людях. Я поняла, что вся проблема заключается лишь в том, что я просто не могу общаться с парнями\мужчинами. Еще год назад у меня были какие-то отношения, но все они завязались через знакомых или интернет. Я совсем не могу начать сама общаться с мужчиной, либо не могу поддержать его инициативу. Мои знакомые легко могут завязать знакомство с мужчинами на улице, в магазине, в автобусе - да где угодно! А я... я просто не умею это делать. Если я вижу симпатичного мужчину, у меня сразу мелькает мысль: "а вдруг он захочет познакомиться, что же я скажу? что же дальше?" - и это просто паника (да да, знаю, многие могут сказать, что у меня завышенное самомнение, но я и сама осознаю прекрасно, что эти мужчины в принципе-то и не станут со мной знакомиться). Иногда есть возможность заговорить с интересным парнем, но я всегда молчу, всегда теряюсь, всегда "вся такая независимая и в себе" (самоирония). Это грустно, девочки, так как я хочу отношений, хочу семью, хочу любви. Иногда мне кажется, что вот такая моя "социальная инвалидность" неизлечима, и пытаюсь смириться с этим, смириться с тем, что всегда буду одна. Но какое-то внутреннее существо вечно продуцирует "надежду на чудо". За этот год тотального одиночества я словно одичала, я чувствую себя словно в женском монастыре, где такого понятия как Мужчина и не существует. А так хочется все это изменить ...Посоветуйте, что делать? Как научиться общаться с мужчинами? Или стоит просто забить на это? или стоит просто надеяться на то самое "чудо". спасибо и с наступающим :)
Сообщение было удалено
Я совсем не могу начать сама общаться с мужчиной,
А вот это вобще. Ты думаешь волшебник на голубом вертолете влетит в форточку твоей квартиры?
И не нужно, Если он тебя захочет он сам расстелется. Твое дело легко улыбаться, смущаться и стрелять глазками.
Знаешь в чем твоя реальная проблема? Ты слишком умная. Причем ум не означает интеллект. Баба должна быть не умной, а мудрой. Судя по тексту ты достаточно начитанная, и в отсутствии ума ты наворачиваешь в голове кашу, вместо того чтобы направить мыслительный процесс на решение своих текущих проблем. Отсутствие мужика у тебя это не проблема - это всего лишь следствие твоих проблем (с головой, с внешностью и тд)
Рецепт: меньше читай (хотя уже пожалуй поздно), чае бывай на свежем воздухе, улыбайся.
поработайте какое то время обычным продавцом люди вас там раскрутят на общение да и поклонников прибавится так и научитесь волей неволей общаться
А с женщинами тоже так тяжело общаетесь?)
Сообщение было удалено
Совет не плохой. Но не всегда срабатывает.
Работала у нас в магазине редкостная молчунья, девушка трудолюбивая, но как рыба об лед. Так и не научилась общаться, ушла несмотря на наши уговоры остаться. Сейчас просится обратно, не нашла работу, так руководство уже не берет.
Автор, почитала вашу тему, столько злых ответов. Не обращайте внимания на троллей. Вы наверное интроверт, а с внешностью думаю что у вас всё хорошо. Дело не всегда во внешности действительно, знаю много симпатичных девушек и они тоже одиноки, а есть ооочень страшные обезьяны, но общительные и весёлые ш.люшки и у них есть парни, некоторые даже замужем. А вы ещё такая молодая, у вас всё впереди. Я тоже поздравляю вас с наступающим и желаю вам счастья в новом году и обязательно встретить свою любовь, взаимную! :)
Сообщение было удалено
А вы симпатичная или шлю?)
Много букв, а смысл один - я без мужика никто. Это неправильно. Начни чем нибудь заниматься пусть даже в женском кружке. У женщин есть родственники - глядишь и познакомят.
Автор, ну ты еще относительно молода, язык письменный у тебя хорош, чувствуется, что ты думающий и культурный, но несколько психологически зажатый человек! Как разжимаются психологические клещи? Путем работы над собой, в частности над своим Сознанием! Нужны тренинги, которые можно самой осуществлять дома, настрои (аффирмации) и т.д., впрочем, думаю, все это ты знаешь не хуже меня. Можно сходить в церковь и помолиться Богу, чтобы надоумил тебя, как это все, что ты хочешь, осуществить! И, по возможности, не бояться, поскольку в народе существует поговорка, вернее, присказка: "То, чего боишься, то обычно и случается". Чем меньше ты боишься, тем меньше вероятия, что это случится с тобой. Успехов!
Вера, а как отношения с папой?
Аня, папы у меня нет с самого рождения. Да и вообще всю жизнь росла без мужчин, воспитывалась одной мамой
Я не говорю, что без мужика я ничто. У меня есть несколько подруг, хобби. Люблю кататься на велосипеде, зимой - на коньках и лыжах. И всегда боюсь заговорить с мужчинами ...
Сообщение было удалено
вот Вы и ответили на свой вопрос. У меня полная семья и два брата, с которыми я всегда была очень близка. Когда я знакомлюсь с новыми людьми - коллеги, на днях рождениях, просто на улице, я остаюсь совершенно спокойной, потому что знаю, что это точно такие же люди как мы, с такими же чувствами, переживаниями, проблемами. Нельзя напрягаться и пытаться казаться умной или бояться показаться смешной. Самые простые и лучшие дружеские отношения выстраиваются на взаимном интересе, расспросах и ответах, и конечно же похожем ЧУВСТВЕ ЮМОРА! Может глупый пример, но когда на улице гуляет человек с собакой, то есть люди, которые огибают их за километр, а есть кто не боится подойти, спросить что-нибудь про собаку, обычно это те, кто сам собачник, бывший собачник или кто знает и не боится их. Вам нужно почаще оставлять Вашу женскую берлогу и тренироваться общаться - автосервис, компьютерные магазины, братья подруг - когда Вы перестанете держать мужчин за инопланетян, дело сразу пойдет в гору.
Сообщение было удалено
Ну мне же ответить не побоялась - и другие мужчины не кусаются. Попробуй переписываться с кем нибудь с СЗ или на форумах связанных с твоим хобби.
о, я ткая же) когда вижу мужчину или на улице на меня счмотрит делаю мовду кирпичом. Боюсь до сих пор а вдруг скажет чтото, подкатит? хотьи не девочка уже. Я считаю если вам удобнее знакомиться через инет-знкомьтесь через инет. В чем проблема вообще??
Вера, я так и думала), вот почему они стали высшими существами с другой планеты, почти равными богам), и Вера - такая маленькая и робкая у подножия постамента), ну нет - они ровно такие же как и женщины), короче, люди) - вперед всех романтических отношений рекомендуется добрать простого общения с ними).
Сообщение было удалено
. Я тоже такая. И росла тоже без папы, очень маленькая была, даже его не помню. Скорее это с детства такой отпечаток. Не было папы, только мама воспитывала.
поработайте какое то время обычным продавцом люди вас там раскрутят на общение да и поклонников прибавится так и научитесь волей неволей общаться
Не поможет. Личный опыт. Я работала много лет но научилась только отвечать на запросы клиентов. Развивать дальше общение я не умею. Непринужденный разговор поддердивать не умею. Нет ни друзей ни подруг. И работала я в основном одна в смену. В коллективе не могу. Также и с отношениями. Они были и долго. Часто пили пиво с бывшим и при этом мне общаться легче. Сейчас расстались увы и как дальше заводить новые отношения я ума не приложу. Пять лет были вместе. С новыми людьми не могу общаться.
Совет не плохой. Но не всегда срабатывает.
Работала у нас в магазине редкостная молчунья, девушка трудолюбивая, но как рыба об лед. Так и не научилась общаться, ушла несмотря на наши уговоры остаться. Сейчас просится обратно, не нашла работу, так руководство уже не берет.
Вот и я так же страдаю. На уровне обьяснить клиенту все о.к... но простое общение в коллективе мне не дается. И молчу не потому что так хочется а потому что просто незнаю что говорить, мысли все проваливаются. В голове вакуум. Разве что алкоголь помогает....но это же не на работе пить. Неплохо общалась с коллегами по ватсапу. И все равно не то это все. Когда общаться надо лично чувствую ужасный напряг, будто на экзамене. Причем это не проходит со временем. Это прям патология какая то.(