Гость
Статьи
Домохозяйки в 40 лет

Домохозяйки в 40 лет

Вот молодая девушка выходит замуж, рожает ребенка и решает не выходить из декрета. Все довольны, муж обеспечивает, она рожает второго ребенка. Никаких садиков,сидит сама, потом школа-кружки. А потом что, когда дети вырастают,уезжают учиться или создают свои семьи? Где жизнь самой женщины, если она жила только детьми и мужем? если муж уйдет? Кто что думает по этому поводу?

Катя
1 847 ответов
Последний — Перейти
Гость

А если машина переедет что вы думаете по этому поводу? А если террористы в метро бомбой подорвут? Меньше думать надо и жить по-человечески, любить мужа и детей

Гость

Жизнь домохозяйки - это жизнь, посвященная не себе. Жизнь вечно служанки мужа.
Не знаю, кто нормальный добровольно в эту кабалу сядет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша судьба печальна. А можно быть не служанкой, а мудрой хозяйкой дома и хранительницей очага. Все зависит от наличия серого вещества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мужа? Я служанка детей, но не мужа. Мне как раз 40)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем быть чьей-либо служанкой вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого очага? Плиту газовую охраняете?
Сейчас не те времена, чтобы огонь оберегать.
И мне импонирует то, что вы меня жалеете.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вопросы о зачем можно разные придумать

одним приятно быть служанкой собственной семьи,детей,мужа
другой служанкой любовника
каждой своя радость

Гость

ну у вас отличная работа с соответствующим заработком,а у вашей гостьи наверно муж обеспечивает семью и рад лишний раз угодить жене,что ж тут плохого?
опять же,каждой своё

Гость

Ваша судьба печальна. А можно быть не служанкой, а мудрой хозяйкой дома и хранительницей очага. Все зависит от наличия серого вещества.

Какого очага? Плиту газовую охраняете?
Сейчас не те времена, чтобы огонь оберегать.
И мне импонирует то, что вы меня жалеете.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем быть чьей бы то ни было служанкой? Такое ощущение, что вы жить собрались бесконечно долго, что вы так на свою жизнь плюете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто понять не могу, в чем кайф. Может вы мне объясните.
Я вот работаю стоматологом, у меня своя небольшая клиника, есть ребенок и любимый муж. Зачем ограничивать себя только одной сферой, при этом быть совершенно нереализованной в профессии, зависеть от мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для вас это-плюёте на жизнь,
а другой заниматься детьми-радость.
Другой в тягость,скучно дома,бежит на денежную)) работу получать кайф,развиваться на рабочем месте и т.д.
вам то что?или кто мешает,или эти клушки мешают?
да чихать кто как живёт)))

Мимоза

Потратить свою жизнь на воспитание детей, чтобы дети потратили свою жизнь на воспитание детей, чтобы следующие дети потратили свою жизнь...
Это так пусто. Дети не должны быть основой жизни. Дети - это дополнение к жизни, а не базис ее. Домохозяйки, которые во главу угла ставят детей и варку борщей мужу, хороших чувств у меня не вызывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понять просто хочу людей. Что ими движет.

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

да какую там жизнь то потратить?дети пойдут в школу,а мать на работу.Это ещё не вся жизнь,вы тут драматизируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы маленьким детям не прислуживаете? Они себя сами обслуживают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а и не сложно понять-женщина любит детей,няне не доверит,бабушке на шею не посадит,и такая женщина точно не карьеристка.Но и на таких женщин находятся мужья и живут хорошо.
тут нет ничего криминального,сложнее понять когда в дет.дома отдают,вот это точно не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для души можно всегда работу найти, образование есть у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мной движет желание быть со своими любимыми людьми как можно больше.

Гость

и потом,у всех этих домохозяек заработок мужей выше наших,среднестатистических заработков.
вот вам на заметку,не думаю,что этим женщинам плохо-
Надежда Адвокатова – домохозяйка, супруга известного ресторатора Аркадия Новикова.
светская домохозяйка – Марина Григорьева-Апполонова
Феруза Керимова – домохозяйка, супруга Сулеймана Керимова, владельца «Нафта-Москва»
Жена самого известного российского саксофониста Игоря Бутмана – тоже домохозяйка.

хорошо живут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У домохозяек его нет.

Гость
Мимоза

Сообщение было удалено

Да и не только у вас, мужчины к таким тоже интерес не испытывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то лично вас ограничивает? Нет? Так и не бузите. Поражает способность одних людей считать себя лучше другихьи разглагольствовать на тему что жить для детей, которые живут для детей и тд это глупо. А в итоге вы все равно окажетесь в земле как и все остальные, а вот чьим детям будет лучше, домохозяйки, которая и с мальчиком уроки сделает и девочку готовить научит или стоматолога, который вернется с работы в 9 вечера и раздраженно заорет на ребенка: "Ты что не видишь? Мать устала!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испытывают. К женщинам теряют интерес не потому что они варят борщ, а потому что они садятся на голову и перестают следить, а собой. Вот вара борщей здесь абсолютно ни при делах

Гость

У меня двое детей, до первого декрета работала, больше не хочу. Маткапитал вложили в жилье, купили трешку 105 метров. Есть загородный дом 400 метров. Мы с мужем молодые (до 30 лет). Лет 15 мне точно еще с детьми сидеть. Потом может бизнесом займусь, я неглупа и есть увлечения.

Гость

А мне и дома сидеть нравилось, и работать сейчас нравится. Вот такой я счастливый человек, любая жизнь мне по вкусу). А многие женщины не счастливы ни там, ни сям, это чувствуется по их грубой и раздражительной манере речи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга следила за собой и работала. Все равно муж свалил к молодухе(((

Гость

Ну и если выбирать то лучше жизнь прожить рядом с детьми, чем рядом с коллегами. ИМХО!

Гость

опять эта болезная тему создала.запомни такую вещь,что не у всех такое унылое существование,как у тебя,которое ты называешь жизнью.не у всех,домохозяек жизнь это дети и дом.но тебе,бабе коню,это простительно,не видеть ничего вокруг.я когда работала...пропустила даже концерт любимой группы.они приезжали,а я не в курсе даже была,некогда было следить за этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужа выбрала неправильно. Даже если бы работала и миллионы зарабатывала, он бы всё равно если бы не свалил, то изменял бы вовсю с молодыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чего эти женщины в жизни добились, кроме того, что вышли замуж? Они выступают как приложение к мужчине, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато живут намного лучше, чем среднестатистическая Маша бухгалтерша с зарплатой 40 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте поговорим про богатых работающих известных леди может?
Если человек обеспечен, он априори живет хорошо, не важно домохозяйка или работающая Джоли.
И то даже эти богатые люди состоялись только в одной сфере - семье. Какое-т одностороннее развитие. И как приложение к мужчине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас это беспокоит как-то? Со стороны может просто мать, а глубоко копнуть так там умная женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мало. Мне например с мужем очень повезло, таких мужиков не много. Ну живи я одна, работала бы по своей специальности и что? Сейчас у меня меня есть материальные блага,на которые бы я никогда не заработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек разносторонне развитый и имеет свой доход-это что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему беспокоит? Я высказываю свою точку зрения, пытаюсь понять этих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть у вас нет способностей заработать наравне с мужчиной, я правильно вас понимаю?
Тогда да, семья это выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разносторонне развитый, но не имеющий никакой профессиональной реализации, да?
Как-то странно.
А что вы имеете ввиду под разносторонним развитием?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, зачем наравне с мужчиной зарабатывать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что неполноценный человек, что для вас это так ужасающе звучит?
Вы инвалид может, а я тут набросилась на вас?
Я зарабатываю даже больше своего мужа, не вижу при этом ничего в этом плохого. Я же личность, насколько способностей хватает, столько и зарабатываю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любая система состоит из компонентов. Чем лучше компоненты взаимодействуют между собой, тем слаженнее работает механизм. Каждый исполняет свою функцию. Если человек идет против механизма природы - женщины вкалывать как мужики, бородатые мужики одевают женские наряды - механизм дает сбой, если не на локальном, то на глобальном уровне, который в итоге даст последствия и на локальном. Работая как мужик, вы дублируете функциональность компонента системы, это излишне, двигателю не нужно два карбюратора, понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня отличный муж, мне нет нужды бросать детей и зарабатывать больше мужа. Вам надо было замуж выйти не за приспособленца, в за добытчика. Вы бы так не злились :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте останемся на уровне первобытных людей, чего уж там. Женщина пусть "хранит очаг", хотя очага то и нет уже в помине, мужчина пусть мамонтов ищет и убивает. Вы что-то слышали про 21 век? Или вы все в доисторическом времени застряли? Вы считаете, что женщина только и способна на "родить и служить мужику и детям", да? Неужели вы думаете, что вот эта никчемная роль - это и есть все то, на что способна женщина? Если да, то выполняйте "свою роль", что еще можно обсуждать.. Если вы добровольно себя посадили в клетку, то не мне вас вытаскивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж зарабатывает чуть меньше меня, но это не значит, что он сидит на моей шее.
Если вас устраивает жизнь придатка к мужчине и полной проф. непригодности, то мне ли вас судить?
Зато выжемать.
Хотя могли бы все успеть, но видимо способностей нет, да и лень-матушка.
Я уже заметила такую тенденцию, что в домохозяйки идут все ужасно ленивые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психология первобытная как раз у вас, скорее даже дофеодальная, вы не можете расширить кругозор за рамки "хозяин-раб" и даже не представляете, что могут существовать и отношения "партнер-партнер" где люди не служат, а дополняют друг друга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы намахиваете по дому, а муж на работе. И это и есть партнерские отношения, да?
Это как раз-таки отношения хозяин-служащий, когда босс дает своему подчиненному посильную работу. Ведь вы же не в состоянии делать работу мужа, так ведь? Зато он может пропылесосить, я вам гарантирую.
Партнеры ведут себя несколько иначе. Они оба вкладываются материально.
И вы ведь в курсе, что вы полностью зависимы от хозяина? А что если он вас выгонит? К маме опять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наравне с каким мужчиной? Мой муж президент крупной западной компании, вы столько заработаете? Я -нет, учитывая, что у меня четверо детей. Если у вас получилось. рада за вас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я могу заработать, но мне это не нужно. Дела есть более важные :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с детьми, а муж на работе. А лучше наоборот?:)