Навеяно одной из нижеразмещенных тем. Один человек считает семьей всех своих родственников и сует всюду свой нос, будучи уверенным, что имеет на это свое святое право, а для другого человека семья - это муж, жена и дети. На этой почве разгорается немало конфликтов.
Считается, что семье, особенно молодой, для своего спокойствия необходимо сразу расставить некие границы с родственниками, иначе ссор не избежать.
А кто для вас семья? И как вы относитесь к непрошенным влезаниям в нее со стороны родственников, ближайших и не очень?
Мама+ Муж+ Мусяша( наша кошка)+ Тёма(мамин кот).
А остальные и не лезут))) Боятся)))))))
Моя семья - муж, мои и его родители, тетя, брат и сестра, дедушки-бабушки.
муж-дети-родители))) ну и свекруха со свекром получается как бы
муж.
Я+муж+ребёнок.
Больше никого впускать нельзя. Однозначно. Полезут со своим уставом - проблем не оберёшься. Всем родственникам всё равно не угодишь!
Для меня семья: сын, дочь, муж, я, моя мама, мой папа, моя сестра.
Но даже своим родителям я не позволю лезть в дела мои с мужем или в воспитание наших детей.
У всех в семье есть свои права и свои обязанности. Личное пространство тоже есть у всех. Именно поэтому я не лезу в дела родителей, они не лезут в наши с мужем дела.
Сообщение было удалено
а родители? Получается вы для них семья, а они для вас так...вырастили и досвидос? Понятно, что дистанция в отношениях должна быть, но так и в жизнь своего ребенка вы не лезите (малявки не в счет)
Семья - я, мама, сестра, племянницы конечно. Конечно, есть братья и сестры двоюродные, тоже семья. :-)
Сообщение было удалено
Семья это муж жена и их дети! остальные - родственники, о которых не надо забывать.
Сообщение было удалено
ну так ваши взрослые дети это уже не члены вашей семьи получается, если у них свои дети, вы то для них просто родственниками уже стали?( вот те на...была семья, а остались только вы с мужем....а была ли тогда семья
Я, муж, ребенок. Остальные близкие - родственники, которым мы помогаем, заботимся, но как правильно выразились в отношениях дистанция. В наши отношения никто и не лезет.
Сообщение было удалено
дети вырастая создают свои семьи. ОТДЕЛЯЮТСЯ от родительского гнезда. и это абсолютно нормально. родители - их близкие родственники. а семья у каждого своя.
Сообщение было удалено
да,кстати. я мать троих выросших детей, если что.
Сообщение было удалено
Отделяются,а не выпадают.
В России - мама и брат. Тут - только собака моя большая и добрая. Все.
Муж, сын, отец, собака. Мы и живем вместе. С другими родственниками общаемся очень редко. Свекровь своей семьей не считаю.
я, муж, наши родители и родные братья и сестра
мои родственники-муж и сын.Все.
Я ,муж, дочери, зятья, сын, внуки, родители, для сына я с мужем, сестры, беременная для него ненужный родственник, надеется, что она сделает аборт или искусственные роды, у него есть дочь от первого брака, больше не нужно.
Сообщение было удалено
родителей нужно любить на расстоянии. и чем дальше это расстояние, тем крепче любовь. :)
Семья это СЕМЬ_Я.
Семь это ты сам, два поколения вверх и два вниз.
Мама/Папа
Бабушка/Дедушка
Сын/Дочь
Внук/внучка
В центре Я.
По науке так выходит.
Мо семья - муж, дочь, родители, бабушка с дедушкой, брат. Их точку зрения я готова выслушать, не факт, что принять и последовать, но выслушать и принять к сведению- да. Остальные - родственники и не гарантирую, что даже стану слушать)
Сообщение было удалено
Моя бывшая невестка также говорила, сын это услышал и ушел от нее.
На данном этапе жизни, для меня семья - это муж, наши дети и наши родители.
Сообщение было удалено
И что его так задело????
Сообщение было удалено
Вот только не забывать.А есть,что прям лезут в жизнь.У многих семьях норма,особенно у мусульман.Они тягаються со своей всей роднёй.
Я и муж
Сообщение было удалено
Бабушек и дедушек по два
Основная проблема не в количестве членов семьи, а в их поведении. Упор на это надо делать, а так остальные родственники при создании новой, семейной ячейки естественно никуда не выпадают.
Сообщение было удалено
Происхождение, национальность и тем более вероисповедание ни какой роли не играют в отношениях в семье.
Сообщение было удалено
Никто и не спорит с сей фактом, но семья это же не только одна крыша над головой...несколько глубже думаю)
Дочь, муж - вот моя семья. Маму, хоть она и не живет с нами, я тоже считаю членом семьи, а как иначе. Остальные просто близкие или дальние родственники.
Моя семья - мой муж. Наши с ним родители, братья, сестры - конечно близкие родственники, но у нас своя собственная семья, которую мы сами создали.
Как в одном спектакле: Мамапапасынсобака. Так он назывался. Только собак у нас три.
У мужа родители уже умерли, своих я не пускаю. Моя маман - это что-то. Есть еще деверь с детьми. Мой двоюродный брат и его сын с женой, которые живут в другом городе.
Я бы очень хотела, чтобы наша семья была огромной и дружной, но не получается, к сожалению. Поэтому только из 3-х человек она состоит. Нашими радостями мы иногда делимся с остальными родственниками, наши проблемы сами решаем. Вот так.
я и моя старшая сестра с семьей. Вот и всё.
моя семья -это я и муж.
а родня -это просто родня
Сообщение было удалено
всё верно. пока я жила с родителями-они были моей семьёй. сейчас только муж
Сообщение было удалено
Моя семья это муж и кот. Родители конечно мне родные и мы общаемся, но они родственники ближайшие. Я их очень люблю.
В свою семью никого не пущу, да и сама ни в чью не лезу.
Мама, папа, муж, ребенок.
Муж, дети, домашние животные.
Все остальные - родственники разной степени близости.
Сообщение было удалено
да, у сына уже другая семья. Вы ему близкий родственник.
Но вообще всё это спорный вопрос.
Определение понятия семья:
Семья - это сообщество, основанное на браке супругов (отца, матери) и их холостых детей (собственных и усыновленных), связанных духовно, общностью быта и взаимной моральной ответственностью.
Есть конечно и другие формулировки.
Есть даже фразы типа "молодая семья должна жить отдельно".
А мой препод по психологии утверждал, что словом "семья" можно называть только пару у которой есть минимум один ребёнок. Если детей нет, то это женатая пара, а не семья. Помню хотелось залепить ему чем-нибудь тяжёлым в голову)
муж и дочь
Сообщение было удалено
Все правильно он говорил - какая семья то??? Супружеская пара - да, но семья - что за смех то)
Сообщение было удалено
Ага. А люди у которых по разым причинам не получилось иметь детей и они 50 лет вместе прожили, тоже получаются не семья все эти 50 лет были)
короче, фигня все эти определения.
Мама моя кстати часто говорит "У вас своя семья" т.е видимо она всётаки меня уже к своей семье не относит. (при этом активно участвует в нашей жизни)
Сообщение было удалено
Выходит так )))
Вуман открывает новые теории и определения))))
Я + мои родители. Муж в этот список не входит, ибо сегодня он есть- завтра нет
1) родители живут в одном городе, дети пережинились и живут в другом
Я бы сказала про таких, что у родителей своя семья, у детей свои
2) Родители, дети, внуки все живут в одном большом доме
таких я бы назвала одной семьёй
Сообщение было удалено
А выражение "молодая семья?" "новая семья" ? (про молодоженов)
некоторые говорят, что мы собираемся на праздник с родственниками)
Сообщение было удалено
тоже вариант.
кстати в загсе ж вроде тоже говорят что вы создаёте новую семью и блаблабла или сегодня день рождения вашей семьи