Гость
Статьи
Променяла жениха на …

Променяла жениха на Париж....

Утешьте или вправьте мозги!
Вот мечтала я всю жизнь сначала учиться в старой Европе, а потом и жить там...
И вот к 28 годам накопила денег, учусь во Франции...Одно плохо: пока копила …

Отчаявшаяся
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Zмея

чет даже не знаю, что и сказать.
я так поняла, вас напрягает именно то, что родные критикуют и потому, что совесть мучает?
т.е. ни любви к парню, ни комплексов по поводу собственного возраста не было (до тех пор, пока добрые родственники не напомнили). зато осуществилась мечта.
это же ваша жизнь, делайте то, что Вам хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у тебя не отобрали, а у других отобрали.зачем закрывать глаза на очевидное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что в России в детских домах происходит не хотите рассказать?

Zмея

насмотрелись 1 канала.)))) да не больше, чем в России детей отбирают.
если родители нормальные, детей никогда не отберут.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А что там происходит? Просто вижу несколько ребят из дет.дома в школе искусств, где учится мой ребёнок, так эти ребята более избалованные и требовательные порой, чем домашние, и порой домашние дети более стеснены в средствах (это видно даже по одежде).

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Да, нет, могут отобрать. Мать, например, не даст ребенку шоколад есть вместо супа, а ребенок пожалуется на нее по своей наивности. Запросто отберут.

Гость

Да езжайте в Париж, там много неженатых арабов и китайцев.

Отчаявшаяся

Сообщение было удалено

не надо
выбор сделан, да и мозг вы ему будете выносить упреками регулярно, как в 1 посте написано.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

послушайте, не верьте вы уже слепо вашему тв. ну реально бред.
ладно, за Норвегию не скажу (хотя уверенна, что не так страшен черт, как его малюют)))). но в Европе не отбирают детей.))) просто так не отбирают. нужен оооочень серьезный повод, а не шоколадка или удар по попе.

вам это показывают, что бы сказать между строк: у них все плохо, у нас-все хорошо! да только почему то в той же Норвегии живут тысячи русских и ни у кого проблем не возникало и никто не хочет уезжать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще какие мифы у вас бытуют? )))

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а в России полно кавказцев и чеченцев и тех же китайцев не меньше. и чО?

Гость
Гость и ко.

Сообщение было удалено

Без причины забирали? Может они лупили по попе, в России это нормально

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а еще в Европе младенцев по ночам едят.
а кое где (страну не скажу) мальчиков распинают.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тыкать мне не надо. Я уже сказала, что если у кого-то и есть проблемы, значит они проблемные, рожают детей ради пособий, неадекватно себя ведут и тд. И абсолютно верно написали про российские лет дома, я была в одном, где зимой нет отопления в корпусах...

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

И еще все сплошные *** и откуда дети берутся не понятно)))

Гость

А я бы осталась. Неужели не боитесь жить вдали от Родины?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ну ясно откуда у родителей русских отбирают. или прямиком из России из дет.домов забирают. что бы потом убить, истязать и сделать геем.
варвары, чо.))))

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Я местное телевидение смотрю, норвежское. Недавно сюжет показывали, как полиция приезжает в семьи, хватает маленьких детей и увозит. Они рыдают, к родителям рвутся. Там вопрос был, не слишком ли они палку перегибают. Даже я стала бояться барневерн, хотя у меня нет повода. Свои дети выросли, и только сейчас я прониклась ужасом. Как пронесло, не понимаю.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

вы уверенны, что это было норвежское тв? может смотрели спутниковое российское, там как раз по первому такое показывали.
ох и страшная картинка рисуется. детей хватают, они рыдают, к родителям рвутся. как раз в духе ру.тв.)))

гость+92

вы не любите этого человека.
вы привыкли быть одна.
решение не меняйте-что будет то будет.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

а в чем, простите, разница?

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Уверена, естественно. Я ведь в Осло живу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня нет русских каналов.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы живете в Осло, это совсем не значит, что не можете смотреть российское тв.
уезжайте быстрее. детей может и не отберут, а вот внуков запросто. )))
ну вы же сами живете в Норвегии (я так понимаю, не мало лет!). с вами, с вашими знакомыми это случалось? нет.
по ящику показали, все. звездец! значит завтра и к вам придут. прям не Норвегия, а Россия 37 год.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ну второе образование по всякому не помешает. тем более человек видимо не глупый, если сумела поступить туда.
никогда не знаешь, как сложится жизнь. тем более у автора пока нет определенных целей.
ну останется она в своем городе, выйдет замуж , детей родит (для этого да, французское образование не нужно.))).
но как по мне, если есть шанс изменить жизнь к лучшему, то стоит попробовать. вернуться она всегда сумеет. а уж ради мужчины (тем более не шибко любимого) отказываться от хорошего образования, от старта в жизни не стоит.
и не важно 18 тебе или 50.

Отчаявшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Я честно скажу...Что учеба для меня скорее легальный способ тут жить
а) можно почтовой невестой. Но по интернету сложно оценить адекватность человека.
б) можно по контракту. образование у меня "журналистика". Прямо скажем, сложно мне будет найти работодателя в Европе, который мне сделает рабочую визу ((((
в) можно по учебе. Что я, собственно, и сделала.
Я очень хотела уехать в 18...в 20...23...провожала завистливым взглядом однокурсниц и одноклассниц, которых содержали в Европе родители. У моих вот родителей денег на учебу в Европе не было.
и вот я стала достаточно взрослой. И накопила сама. И уехала. И теперь запуталась с личной жизнью, учебой и Европой ((((

Как говорят, если в детстве у тебя не было велосипеда, а потом ты вырос и купил БМВ...то все равно в детстве у тебя не было велосипеда ((((

Отчаявшаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и мечтаю о европейском гражданстве. Когда ты гражданин Европы, ты свободный человек. Хочешь - поезжай в Германию, а хочешь - на следующий день в Италию. Не нужно унизительно показывать справки о доходах, доказывать намерение вернуться на Родину, связи с Родиной...Нет этого мандража "дадут-не дадут визу..."

Гость

Вот мой российски МЧ говорит, что может накопить, купить пару квартир, сдавать их и жить в Европе...
Но даже в этом случае нет гарантии, что его не отправят обратно на Родину, если что. К примеру, не продлят вид на жительство. Вот это унизительно - зависеть от каприза чиновников из миграционных служб.
Поэтому я и думаю....связать с ним жизнь и попрощаться с мечтой о европейском паспорте
или же попробовать лет через 5 самой его-таки получить.
Но я себе кажусь какой-то циничной, злой и поэтому меня мучает совесть, что все неправильно, такой ценой гражданство не получают, велика возможность, что судьба накажет меня за такой цинизм и расчетливость

Вот как это со стороны выглядит? Цинично?

Гость

[quote="Гость"Уважаемая, меня только МОЯ страна интересует.[/quote]
Что-то не заметно.

Гость

Ничего не цинично. Профукаешь свой шанс, если останешься. Может с ним через лет 5 воссоединишься, если такая любовь?

Zмея

что бы не говорили, что это происходит только с русскими.))) нет. у меня полно подруг с детьми. и большинство могут за плохое поведение надавать по ушам прилюдно. детей за это не отберут.
отберут за систематическое истязание, или за необоснованные побои.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

его продлят, если нет никаких нарушений и исполнены требования государства эмигрантом.
да и на кой черт гражданство? вида на жительство вполне достаточно.
впрочем наше РФ уже штрафует за вид на жительство в другой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судьба не наказывает. Мы сами себя наказываем, когда отказываемся от шанса, который судьба дает. Вам надо понять, что из этих вариантов ваш шанс на изменение жизни в лучшую сторону.

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Вид на жительство легко теряется. Не пожил в стране 2 года и потерял вид на жительство, который не так просто и получить.

Гость

[quote="Zмея" message_id="49074186"]

видно, ***** ему не избежать. причем в полицию никто не собирался заявлять, все были солидарны с мамашей.[/

Смотрю на детей на некоторых- черти настоящие, как только родители выдерживают. Но ни разу не видела, чтобы как-то наказывали.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

почему?)))
вид на жительство гораздо сложней получить, чем потерять. вы можете его иметь и всем по фиг , где на самом деле живете. в России, в Малазии или Австралии.
на счет двух лет.) в чем проблема до (или даже после) истечения двухлетнего срока приехать, предоставить бумаги, по которым вы вправе претендовать на ВД, и продлить его?

Гость

А как думаете, если я ЧФ то мне нормально будет во Франции жить?

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

да ты че! камнями закидают, на гo**но изойдут. неполноценной называть будут.)))

Отчаявшаяся
Zмея

Сообщение было удалено

Еще я бы хотела чувствовать себя защищенной, этой защиты просто вид на жительство не даст.
Чтобы деньги в банке не сгорели, потому что "мировое правительство" решило наказать Россию и снизить цены на нефть
Чтобы мою копеечную пенсию не разворовали, когда мне исполнится 60 лет
Чтобы черные риэлторы не увели квартиру, когда мне будет все те же 60 лет....у нас пенсионеры абсолютно не защищены...ничем...всем на них плевать, они не люди. Если внуки и дети далеко - они обречены....В европе лучше развита социальная система, мне нравится это. Но пользоваться этой социальной системой можно лишь имея гражданство.

Zмея
Отчаявшаяся

Сообщение было удалено

вы написали про Россию, не про Европу.
я даже комментить не хочу, противно. ясно одно, ни одну европейскую страну вы даже не нюхали. (продолжайте смотреть российское зомби тв) больше мне с вами говорить не о чем.
без обид....

Гость
Zмея

Сообщение было удалено

Во Франции его могут "отобрать" по многим причинам, в том числе, если вы не проживаете более полугода на территории страны. Более того, можно умудриться и гражданство потерять, чуть сложнее, но можно.

Гость

[quote="Zмея" message_id="49074605"]почему?)))вид на жительство гораздо сложней получить, чем потерять. вы можете его иметь и всем по фиг , где на самом деле живете. в России, в Малазии или Австралии.на счет двух лет.) в чем проблема до (или даже после) истечения двухлетнего срока приехать,
предоставить бумаги, по которым вы вправе претендовать на ВД, и продлить его?
[/

Не знаю точно, какие законы в других странах, но в Норвегии теряется вид на жительство, если 2 года в другом месте живешь.
Если системой социальной надо пользоваться, то больше чем на полгода не
выедешь. Теряется право пользоваться бесплатной медициной и прочими благами.

Гость
Отчаявшаяся

Сообщение было удалено

Для того, чтобы пользоваться соц системой гражданство не обязательно. Почитайте французское определение гражданства и поймете, что оно означает.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

ок. сдаюсь. не знаю.

Отчаявшаяся
Zмея

Сообщение было удалено

Я потому и завела тему...Может, мне вправят мозги, убедят, что в России так же хорошо, как в Европе, нет смысла уезжать и бросать МЧ?
Я же действительно ничего не знаю (((( я тут меньше полугода, но вижу, как люди отчаянно пытаются эмигрировать любыми способами, ну неспроста же наверное!

Гость
Отчаявшаяся

Сообщение было удалено

Автор, а у вас свое мнение и жизненный опыт есть? Такое чувство, что вам совсем не 28, если вы не в состоянии оценивать ситуацию самостоятельно, а зависите от мнения других. Для справки я писала выше: мне тоже 28 и я 10 лет живу во Франции.

Гость
Отчаявшаяся

Сообщение было удалено

Автор, я лично вас переубеждать не буду. Но это мое личное мнение. Сама уезжаю из РФ, правда не в Норвегию и не во Францию. Если хотите - ищите преимущества в Российской действительности и хамстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ид.иот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отбирают у наркоманов, алкоголиков и психбoльных вроде тебя и правильно делают.

Вера
Отчаявшаяся

Сообщение было удалено

вы полгода в париже, а уже маячит перспектива отказа от русского языка и корней?! вы бежите впереди паровоза)
вы сначала отучИтесь, потом работу найдите и жениха французского, только тогда это может начать вас заботить, но никак не раньше