Утешьте или вправьте мозги!
Вот мечтала я всю жизнь сначала учиться в старой Европе, а потом и жить там...
И вот к 28 годам накопила денег, учусь во Франции...Одно плохо: пока копила деньги, успели появиться отношения с молодым человеком из Питера, который накануне моего отъезда оказался с самыми серьезными намерениями и хочет жениться. В целом, обеспеченный, с квартирой в Питере, работа, правда больше на премиях основана, если официальная зарплата, то копейки.
А я сказала, что хочу остаться во Франции...
Родные извели меня, что я обречена остаться без детей, так как часики тикают, а жениха даже французского пока нет.
Совесть мучает, потому что МЧ был реально сильно влюблен (отношениям более 2 лет) и до сих пор преследует в соц.сетях, по скайпу, уговаривает вернуться, клянется, что лет через 7 и сам сможет эмигрировать в Европу, раз я так хочу....Но это только через 7 лет...
А я жду удара судьбы, потому что мне кажется, что за такую подлость мне положена какая-нибудь каверза от небес, так, что я буду потом локти кусать, что этого МЧ отвергла....
Может, вернуться в Россию и выйти за него? Мне действительно уже не 19 ((((
Ага, чтобы потом при ссоре говорить ему "я из-за тебя в Париж не поехала"?)) Нет, что сделано, то сделано. Я сама уехала в сша от того, с кем 4 года была вместе и жалею, что раньше этого не сделала. Еще лучше нашла тут (русскоговорящего).
Вы так задаётесь этим вопросом, Вы сами то в себя верите? Или считаете, что Ваша мечта не стоит никаких жертв?
Из ваших слов видно, что мч вы не любите. Тогда в чем проблема? Если ваша мечта- жить в Европе, то нужно оставаться. Потом будете локти кусать с нелюбимым мужиком живя.
А он не может вас навещать или переехать в Париж?
Не, езжайте в Гейропу. Там и жОниха найдете, и родить успеете, и у вас успеют ювеналы отобрать ребенка (если не успеете потом с ребенком бежать в Россию)
Да сколько таких историй))
Какие проблемы, Париж, мужики, мужчины, мальчики, девочки ну и т.д. Я не понял, вам нужен Пари или мужчина, всё вместе или раздельно, или можно всё совместить, самое лучшее и приятное? Удачи.
Уехала и уехала, не судьба значит....если душа не на месте!!!! Если бы любила, то осталась хоть в шалаше, нет любви и нет брака!!! Найдешь и полюбишь француза, а он забудет и найдет другую. Мужики долго не страдают. Если уж сильно любит и не сможет без тебя, то мгновенно переедет к тебе! Не парься....Удачи и процветания))))
Сообщение было удалено
Что мешает найти в Париже русского и выйти за него? Их там реально куча.
где вы бабла по такому бешеному курсу находите, ехать учиться ведь неизвестно на сколько еще вырастет, а вдруг до 100-200 р за евро, как дальше платить будете?
Сообщение было удалено
Ну вот ничего не мешает!
Но детей у русских они ТАК ЛЮБЯТ отбирать ( Ребята ювеналы) И при чем управы на них НЕТ, это государство в государстве, даже президент не поможет если чё.
Оставайтесь в Париже, если менталитет подходит. Прекрасный выбор. А мужчин на западе, как рыбы в море.
Сообщение было удалено
Так валить надо быстрее из страны, пока еще хуже не стало, все правильно она делает.
Сообщение было удалено
Так, понятно, Вы СМИ только русскоязычные смотрите/читаете/слушаете?
Сообщение было удалено
Если оставаться, то лучше детей от местного мужчины родить, чтобы менталитет был близкий к стране проживания или будут иностранцами всю жизнь считаться.
Сообщение было удалено
Да, я бы хотела! И именно за русского, хотелось бы, чтобы дети говорили с бабушкой и дедушкой на русском, а не на французском.
Но я видела здесь в основном либо мальчиков-студентов лет 24, которые еще ни о детях, ни о женитьбе не думают.
Либо шоферов и низкоквалифицированных служащих.
В том, что я уже полгода в Париже и не могу найти адекватного русского МЧ-ровесника с высшим образованием и офисной работой, как раз и усматриваю некий рок, наказание за русского МЧ (((( Я вообще верю в такие вещи, поэтому задалась этим вопросом!
Зарегилась на всех местных сайтах знакомств, но пишут арабы, турки или те же мальчики-студенты, даже возраст их не пугает.
Сообщение было удалено
Нееее, я в Норвегии прожила 8 лет.
И в Европе не мало друзей имею (по вузу Норвежскому)
Вы того его любите или только совесть мучает? Он ведь знал о ваших планах на Париж, когда вы всречались? Если знал, тогда в чем проблема? Вашей вины в отъезде нет. Если любите его, то решайте, что вам важнее. а если нет, то ответ и так ясен, идите к совей мечте.
Да, и родитителей не слушайте. Они хоть и с благими намерениями, но жизнь портят.
Сообщение было удалено
Я насмотрелась Малахова и теперь боюсь, что местные если что, действительно ребенка потом отберут. А дети потом забывают русский язык с мужем-французом, как они потом будут общаться с дедушкой-бабушкой в России, моими другими родными? Я уже видела такие примеры у моих подруг, когда лет в 7 дети отвечают русской маме по-французски и отказываются ехать в Россию или общаться с русской бабушкой по-русски.
Я бы не хотела отказываться от русских корней и языка.
Сообщение было удалено
Он не знал... ((( я шифровалась до последнего момента. Боялась, что денег не хватит...что не поступлю...что не дадут визу....
И только когда все сложилось, я набрала в грудь воздуха и объявила эту новость.
Поэтому так гадко на душе, что скрывала (((( Он, наверное, планы строил...
Сообщение было удалено
Вот это уже здравый подход.
Сообщение было удалено
Заведите твиттер, очень советую)
Сообщение было удалено
Но.
Ммм.
Норвегия не Европа.
Сообщение было удалено
С такими мыслями лучше жить дома, в России. Трудно вам будет за рубежом.
Сообщение было удалено
Да, это Скандинавия. Другие порядки.
Сообщение было удалено
В Гейропе жила не Я.
Я жила и училась в Берген(потом работала 3 года), в университете, где учились люди из Европы (Франции, Германии, Италии) Или и это не Гейропа??
Сообщение было удалено
И они все рассказывали, как забирали детей?)
Автор, я после школы уехала в Париж учиться.живу здесь уже 10 лет, лично я счастлива и ни на секунду не жалела, что уехала. Вы правы вам, конечно, не 19, но и крест по этому поводу на себе ставить не стоит. Решать надо самой, не мучаясь чувством вины, которое вам навязали. Удачи.
Сообщение было удалено
Да я вам больше скажу, Я дружу со многими, и много лет, и в гости ездим друг к другу, и постоянно общаемся в соц сетях, по СКАЙПу. Эту тем у обсуждаем и не редко, т.к актуальна в у них, куда более чем у нас. Одна пара, даже вынуждена была бежать в Россию, от ювеналов. По тому как она русская, он немец, их дети под прицелом в первую очередь ( в смешенных браках) Та же ситуация во Франции ( обсуждали эту тему и с друзьями французами, с их слов, это сплошь и рядом, и с каждым годом набирает обороты, это ТАКИЕ БАБКИ! Такой бизнес...
автор, ничего вы не делайте....вы ему всю жизнь потом отравите "я ради тебя Париж бросила". Так что каждый на своем месте, а вы еще встретите своего мужчину....но раз вашей мечтой был именно Париж - то смысл уезжать ? Я не поклонница Европы, особенно сейчас, когда там настолько отвратительное отношение к России и мы вернулись во времена холодной войны, но раз ВАМ там хорошо - оставайтесь, живите, для европейцев ваш возраст не помеха, там привычно создавать семьи и рожать позже.
Сообщение было удалено
И это правда, что норвежский барневарн такой злобный?
28 ххххххххххххххххххххххх...
Сообщение было удалено
Да вы что, 10 лет живу во Франции и ни разу такого не видела и не слышала и ни у одних моих знакомых детей не отбирали. Может, хватит уже бред распространять? Надеюсь вам за такую чушь хоть платят.
32 не мешайте детей отбирать. У нас кстати нельзя отобрать хотя бы часть???? У нас много, очень.
Сообщение было удалено
Про норвежских ювеналов, отдельная песня.
Я только по этому не осталась там жить.
А была очень престижная работа и должность. И кандидаты в мужья были, очень даже выгодные... Но, будь я ЧФ, осталась бы, хотя... Домом мне Скандинавия не стала, я Русский человек, и там я для всех была Русская( а это там не всем нравится) Вернулась, а родной Питер, сразу замуж вышла и родила.
Сообщение было удалено
А я в России 30 лет живу, и ни разу не видела и не слышала ( в своем круге) что муж беременную выгнал на улицу. Врут наверно остальные (и главное деньги за это получают)
Автор, вы все правильно сделали. Мне тоже пришлось из-за мечты отказаться от много, иногда ночами не спала, думала может я не права? Может нужно так, как говорят окружающие? Но душа то лучше знает, что ей нужно)) Я на Вашей стороне и полностью Вас поддерживаю.
Сообщение было удалено
Извините, но я мне трудно Вам поверить), потому что сама долгое время жила в Европе, планирую вот опять вернуться), вряд ли за два года моего отсутствия что-то сильно изменилось. А Вы и друзьям своим говорите "гейропа"?
Сообщение было удалено
Ну почему чушь ? Проблема имеется, просто не в катастрофическом масштабе. Но ситуации имеют место. И русские одни из наиболее уязвимых. Отбрать ребенка у негра не посмеют, хоть там 10 человек в одной трущебе с антисанитарией и побоями всех и вся. А почему ? Потому что афроамериканцы просто сожгут все машины на улице у судьи :)))) погромы как минимум обеспечены - вот и трогать их боятся. А русские беззащитны, юридически неграмотны, погромы не устраивают , так что вполне удобны для вынесения любых вердиктов в том числе и по детям.
Сообщение было удалено
Ну, хоть кто-то в теме.
А Вы и друзьям своим говорите "гейропа"?
Нет, не говорю, но они знают что Европу в России так стали недавно называть.
Смеются, и соглашаются.
Сообщение было удалено
Вы за всех не говорите, я юридически грамотна, образована, работа и доход такие, что не у каждого француза. У нормальных родителей детей не отбирают.
Сообщение было удалено
Тупость. В России *** не меньше. Просто они скрываются. А уж что по российскому телевидению говорят.... Смех да и только. Надо же так умело разводить народ.
Сообщение было удалено
Вы в Украине не были?? Вот где народ действительно разводят+ зомбируют, по средствам СМИ))))
Сообщение было удалено
Рискну предположить, что у вас хорошее окружение, и дело именно в этом, у нормальных родителей нет проблем такого рода.
Во всем вашем тексте я не увидела одного простого, что вы его любите, а раз нет, так чего жалеть то? Ну вернетесь к ему, замуж выйдите, а потом встретите свою любовь и будете себя за локти кусать.
У нормальных родителей детей не отбирают.
no comments
Сообщение было удалено
Подтверждение моего поста. Оставьте в покое другую страну. Календари с надписями "Крым теперь наш!" вообще убили.
"Оставьте в покое другую страну"
Уважаемая, меня только МОЯ страна интересует.
Сообщение было удалено
Как норвежцы с детьми обращаются: голоса не повысят, не шлепнут, очень ровно при любой ситуации, хоть там ребенок изорется. Вот стоит надавать по заднице и ребенку что-то сказать в детском садике об этом, то будут будут проблемы у родителей. Барневерн все боятся.
Раз прижилась там оставайся!! ***** этот Питер нужен..встретишь еще любимого ТАМ