Мне это настолько неприятно видеть,что не могу сдержать слёз и эмоций. Дома у меня его фото висит. С какой ненавистью она на него смотрит!!! Это надо видеть,люди! Сын мой с сыном не общается, вообще. Внуку скоро 10. У сына в новой семье родилась девочка-моя отрада,очень её люблю,много времени с ней провожу,люблю наверное больше внука,она мне дороже. Может не забивать голову,ведь невестка имеет право на своё отношение... тем более БЖ сына ей надоедала,даже на работу к ней ходила. Вот и отношение на ребёнка переключилось. Даже не знаю как быть. Невестку люблю как дочь,отношения прекрасные. Не хочу,чтобы она расстраивалась. Как с ней поговорить?
А Вы, бабуля, первого внука только по фотографии любите?
Бабуль, сперва бы не помешало выяснить причины ненависти. Ни с того ни с сего, ничего не бывает. Предполагаю, причины в наследстве или еще в чем-то. Не общаться то он может и не общаться (скорее всего потому что невестка прокапала, типо у тебя новая семья, будешь общаться - уйду), но сын это сын, это продолжение генетической линии и фамильного древа, и любой мужик это прекрасно осознает. Внуку конечно сочувствую, плохо не иметь в жизни хотябы одного человека, который тебя любит больше всех.
Ее право . У внука есть мама , пускай она его любит .
Сообщение было удалено
Ненавидеть того, кто ничего тебе не сделал - удел убогих.
А до детей - так грех вообще.
Про ненависть это лишь домыслы автора . Думаю невестка испытывает некоторую неприязнь и ее можно понять .
Я тоже едва скрываю неприязнь к дочери мужа от первого брака. Если бы муж или свекровь стали до меня докапываться, то сказала бы о своей неприязни прямо. Я любить этого ребенка не обязана. Достаточно того, что муж ей отдает 25 проц зарплаты
Сообщение было удалено
Соглашусь. Не понимаю людей, которые ненавидят других просто так или испытывают неприязнь просто так.
А тут ребенок мужа. Как так можно вообще?
Представляю, если бы мужчина испытывал неприязнь к ребенку жены от первого брака.
Сообщение было удалено
Ну блин, так это же ее отец!
Вы представьте обратную ситуацию - если бы Ваш новый муж не любил ребенка, как Вы бы отнеслись?
Сын не нужен родному отцу, так почему посторонняя для ребенка женщина должна испытывать теплые чувства?
ваша новая невестка ревнивая собственница таких лучше не злить. и уберите фото внука уже наконец. клава а вы не разводчица?
Клавдия
Строчи исчо
Андерсон ты наш разводной
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Только муж уже в курсе моей неприязни к этой...., свекрови не говорим.
Сообщение было удалено
А мужчины спокойнее к этому относятся,в худшем случае живут вместе-мало общаются с ребенком или игнорируют,а женщины в этом плане собственницы.
Мой муж принял моего ребенка от первого брака,а я его-нет,и ничего поделать с собой не могу,не я одна такая,большинство.
Сообщение было удалено
Ну блин, это же внук! Почему нужно убирать фото внука ради какой-то бабы?
Сообщение было удалено
Но когда мужчина отрицательно относится к ребенку от первого брака - то в его сторону тапки летят, а когда женщина, то ее поддерживают! Зачем испытывать неприязнь просто так? За что?
И так ребенок несчастный - развелись родители, еще и это.
Зачем испытывать неприязнь просто так? За что?И так ребенок несчастный - развелись родители, еще и это.[/quote]
Что значит , зачем испытывать неприязнь ? Это независимо от желания человека происходит . Мне вот тоже сын мужа неприятен , потому что он чужой .у него свои привычки и понятия о нормах поведения , чуждые нашей семье . Даже запах его чужой и неприятный . Но мое отношение его не задевает . Я его просто игнорирую . И не надо из ребенка делать несчастного . Повторюсь , у него есть мама , которая может любить его за десятерых и сделать самым счастливым .
Сообщение было удалено
Вы можете вспомните хоть одну сказку про злого отчима? Лично я - нет. Зато сказок про злобных мачех полно. Всё из жизни.
Сообщение было удалено
Что значит , зачем испытывать неприязнь ? Это независимо от желания человека происходит . Мне вот тоже сын мужа неприятен , потому что он чужой .у него свои привычки и понятия о нормах поведения , чуждые нашей семье . Даже запах его чужой и неприятный . Но мое отношение его не задевает . Я его просто игнорирую . И не надо из ребенка делать несчастного . Повторюсь , у него есть мама , которая может любить его за десятерых и сделать самым счастливым .
Ну не знаю, моя тетя вышла замуж второй раз (правда уже с ребенком) за мужчину с тремя детьми. Мама их воспитывать не хочет, а тетя их очень сильно полюбила! Они ее мамой называют.
Сообщение было удалено
Но папа же тоже нужен ребенку! Ребенок редко бывает счастлив в неполной семье.
Сообщение было удалено
Но папа же тоже нужен ребенку! Ребенок редко бывает счастлив в неполной семье.
Так что мешает маме найти достойного спутника жизни , который станет примером для ребенка ?
Взрослые... одно название. С детьми тягаются. Фе.
Сообщение было удалено
взрослые еще и разводятся - и дети их не останавливают.
Я отношусь к сыну мужа без неприязни. Хороший мальчик, весь в отца. А его БЖ недолюбливаю.
Наверное когда дети были у вас, то мальчик обидел свою сестру сводную. Доказать\ать нельзя, только слова ребенка. Но сердцу не прикажешь. Вот мать и злится глядя на мальчика обидевшего её дочку.
Сообщение было удалено
Если это так,то...одни ****! Мой муж бы за наших общих детей башню снёс ребёнку БЖ,100% это знаю. Мне даже в очередь пришлось бы встать,чтобы холку малому намылить
Сообщение было удалено
Так что мешает маме найти достойного спутника жизни , который станет примером для ребенка ?
А мужик обязан принимать чужого ребенка? Пусть родной папа воспитывает
Сообщение было удалено
Заодно вспомните, как злобные мачехи в сказках оставались в дурах.
Сообщение было удалено
А родной отец пошел вон, так? Потому что так захотела новая жена?
Сообщение было удалено
Вы уверены? Это не ребенок БЖ, это и его ребенок тоже.
Сообщение было удалено
Мильон %. Мужу вообще до него дела нет,и никогда наши дети с прицепом БЖ не встретятся,муж не допустит. У нас такой ситуации даже теоретически быть не может. Это я так написала,на случай "а вдруг"
Сообщение было удалено
Родных братьев и сестер разъединять, кошмар.
Сообщение было удалено
Действительно,это юридически они брат и сестра,а морально нет
Бабуль, сперва бы не помешало выяснить причины ненависти. Ни с того ни с сего, ничего не бывает. Предполагаю, причины в наследстве или еще в чем-то. Не общаться то он может и не общаться (скорее всего потому что невестка прокапала, типо у тебя новая семья, будешь общаться - уйду), но сын это сын, это продолжение генетической линии и фамильного древа, и любой мужик это прекрасно осознает. Внуку конечно сочувствую, плохо не иметь в жизни хотябы одного человека, который тебя любит больше всех.
Я тоже ненавижу внука .Он мне так противень , что я даже не могу на него смотреть . Я не люблю его . Я его брезгую , после его я все мою .А когда если он что то взял из продуктов я после его кушать не могу . Он утром после сна не моется , не чистит зубы. Кто бы знал какой он неряха .