Гость
Статьи
Что такое гражданский …

Что такое гражданский брак?

Почему многие девушки живя с парне называют это гражданским браком, а его гражданским мужем??? Мне так смешно это слышать по всюду, даже у себя на работе, что у всех есть муж гражданский (3-й, 4-й …

lolka
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кэтт
Rrow

Сообщение было удалено

Как раз приживалке то и выгоден официальный брак, чтобы нарожать и прописаться в чужой квартире.

кэтт

Гражданский брак это конечно зарегистрированный в загсе, но мало кто об этом знает. Или знают, но просто другого слова обозначить отношения нет, слово сожительство не всем понятно (как соседи вместе снимающие жилье) или не нравится, так как благодаря полиции приобрело негативный оттенок (сожитель равно собутыльник).

Гость
lolka

Сообщение было удалено

А мне смешно про сожительство слышать, когда есть понятие фактический брак.

Гость
lolka

Сообщение было удалено

Зачем вообще рассказывать про гражданские браки и половых партнеров? Можно просто сказать, что замужем не была, и ты, дорогой, у меня второй мужчина)) А развод дело серьезное, его не скроешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетя ваша сама глупая! Во-первых, гб - для того,. чтобы ПРИСМОТРЕТЬСЯ к человеку, а не для того, чтоб наравне с ним дома строить.

Во-вторых - ей следовало идти в суд и подавать иск о разделе совместно нажитого имущества - не год же они вместе жили!!! Посоветуйте ей. пока не поздно!!! Суд такие иски принимает и выносит решения в пользу сожителей.

Гость
lolka

Сообщение было удалено

эх... Автор... Прежде, чем кого-то поучать - почитайте словарь. ЗАКС - это законодательное собрание. Никого там не расписывают. Видимо Вы ЗАГС имели в виду. Свадьба - это когда празднуют, в церкви - это венчание называется. Вам бы подрасти немного, избавиться от юношеского максимализма, поумнеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчине нынешний законный брак абсолютно невыгоден,запомните,бабы.Слишком много рисков потерять активы,при 80% разводов,а выхлопа никакого в итоге- дети отобраны,имущество распилено,хозяйство опять самому вести.

С.К.
lolka

Сообщение было удалено

А вам какое дело, кто как живёт и как что называет?
Смешно? Ну, смейтесь на здоровье.
И молите Бога, чтоб вас, такую всю правильную и не видевшую в жизни "смаленого вовка" "настоящую жену" не лишили этого почетного звания!)))))
Вот смеху-то будет!

Пусть это, по-вашему, "не брак", "не муж", "и это не дети у них", "и вообще они "невсамделишные", а люди живут себе вместе и в ус не дуют, довольны.
И с р-а.ть им на то, что какая-то шмакодявка их за людей не считает, потому как у них "штампа с закса" (гы-гы) нет. )))))
Вам, небось, пришлось немало потрудиться, чтобы парня в "закс" затолкать, а других просто так женами называют. )))))
Да еще холят и лелеют без всяких там "заксов" ))))))))))))

С.К.
Rrow

Сообщение было удалено

Ну-ка, ну-ка?
Это как же бороться собираетесь? Арестовывать будете? ))))

Ну тогда, любезный, надо проверять, девственницей девица идёт замуж, или нет. Простыню вывешивать, или справку от гинеколога перед свадьбой требовать. Если не девственница, то в турму её, в турму! Бгггг!

Ишь, ханжи!
Сами, небось, *** до свадьбы вовсю, но жить вместе просто так - ни-ни, "грех-то какой"!
Тьфу на вас, ханжи.

С.К.
lolka

Сообщение было удалено

А чего ж бесит-то? Вам не всё равно?
Вы же счастлива, замужем, вон аж пять лет!
Вам должно быть пофиг, кто кого как называет.
Или считаете, что "простотакживущие" оскверняют "святое звание МУЖ"?? )))))))))))))))))))

С.К.
lolka

Сообщение было удалено

Ну, дорогуша, "жила в гражданском браке" вовсе не означает, что спала с каждым встречным-поперечным"!
А "с койки в койку можно перепрыгивать", каждый раз шлёпая новый штамп в паспорт! )))))))))))

С.К.
lolka

Сообщение было удалено

Боже, среди каких людей вы живёте? Оглядываетесь, что скажет баба Маня из соседнего подъезда?

covey

Я называю гражданским браком, потому что так принято, а сожительство - слово с негативной коннотацией (погуглите, что такое "коннотация"). Кто что подумает, меня мало волнует в силу моего возраста и того, что я уже пожила в законном браке и вырастила сына и дочь. Второй раз штамповаться не хочу по причине отсутствия плюсов в моей ситуации.

covey
С.К.

Сообщение было удалено

У моей дочери есть знакомая 25 лет. В 25 лет 3 официальных брака.

С.К.
covey

Сообщение было удалено

Из криминальной хроники:
"Пырнула сожителя ножом".
"Ударил свою сожительницу топором".
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

covey
С.К.

Сообщение было удалено

Вот-вот! Кстати, мне не очень нравится само слово "брак", хорошее дело, как известно... Но слово "союз" у наших людей ассоциируется с СССР, а н с любящей парой. Вот и приходится изгаляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сроки исковой давности пропущены. Родня сожителя несколько чеков на 140 000 руб ей возместила, но потрачено намного больше. Тем более моральных сил. Так что... .

Гость

Вам не все равно? И зарегистрированный брак может быть 3 и 4-ый.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Ну а вам самой как, нравится жить в гражданском браке?
А почему в "закс" не ведет?

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Нравится. Нормально живём, отношения прекрасные.
Почему не ведёт? Не спрашивала, не интересовалась, даже в голову не приходило спрашивать.
Интересное: "не ведёт". Гм... Еще бы я позволяла себя куда-то вести...
Может, я его не веду. Хааа.

Гость

ха! тетки так яростно оправдывают свое сожительство, якобы они сами не хотят расписываться, живут по десять лет и пока просто присматриваются. Зато мнение мужчин по этому поводу у всех едино - если не Любит то и не женится. Вот так то, потаскают вас ваши сожители, наживут домов, машин, с вашей помощью да как дадут вам пинка под cpaку и женятся на серьезной девушке, которая придет на все готовое, туда куда вы свои денежки вкладывали! хахах!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Ты думаешь, что тебя с твоим штампом, если появится на горизонте "серьёзная девушка", не выпнут из дому???
Аж засвистит!

Я вот 25 лет живу, и что? Если бы не любил, то давно бы расстался! Чего ж он 25 лет со мной "мучается"? Вот уж не замечала, чтоб мучился, наоборот!

С.К.

Такие смешные бабы! Думают, что штамп это кандалы для мужа.. Хи-и!
Тако-о-о-ое значение придают этой синей печатке...
Вон сколько тем на форуме: был паинька, а как поженились - сразу переменился. Да потому и переменился, что - всё, привязана, получила вожделённый штамп - терпи, терпила! А когда ребёнок появится - ой-йой-йой!...

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

я и не говорю что мучается! Наоборот пользуется тобой и радуется, а если выпнет останешься без копейки, а со штампом можно совместно нажитое имущество поделить! Любящий мужчина сам наоборот и замуж позовет и не нужно его к загсу пузом и всякими пытками толкать!

Гость

Наоборот, у нас женщины так себя не любят, что у них только штамп -показатель любви, что ради штампа так унижаются и горюют. Вон Даша Жукова живет себе с Абрамовичем без росписи и свадеб и не парится и детей делают и все ок, Джоли с Питтом только в этом году поженились , а сколько вместе были и дети тоже были, еще есть масса примеров самодостаточных и уважающих себя женщин, которые по разным причинам живут с любимыми мужчинами без росписи. Причины ведь у каждого свои, каждая пара сама знает, что у них и как и что для них хорошо, а что плохо. Только для наших деревенских и диких теток-куриц -"без штампа живет с мужиком -значит себя не уважает "и "не предлагает ей жениться-значит не любит."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы криминальную хронику не читаете, сожители постоянно бьют, а иногда и убивают, друг друга.)))
Звучит примерно так:
"Гражданка Иванова после распития спиртных напитков нанесла сожителю Сидорову четыре колотые раны тупым предметом")))
Сожители это самый нижний слой общества.

covey
Гость

Сообщение было удалено

Пробыв в браке 21 год и разведясь с большим скандалом и судебным процессом, могу развеять ваши иллюзии.
Во-первых, при разделе имущества в нашей стране (это со штампом нажитого) выигрывает тот, у кого больше денег или связей. Соответственно, без штампа он был тоже выиграл: суды рассматривают дела от сожителей, ведущих совместное хоз-во
Во-вторых, если вы живете с обычным Васей без штампа (я к тому, что Вася не друг прокурора области и не богатый бизнесмен), то все нажитое вами на ваши денежки в гражданском браке останется при вас.
С этой точки зрения ГБ гораздо выгоднее и в чем-то честнее.
Касательно кредитов и больниц: меня пропускали в больницу к гражданскому мужу неоднократно, хотя у нас разные фамилии; поверьте, врачам все равно. Кредиты тоже дают сожителям, просто подписывается некоторая доп. документация.

covey
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины все вам это лично сказали?

С.К.
covey

Сообщение было удалено

Вероятно, ей мужчина какой-то так и сказал.)))))))))))))))))))))))))))

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

А вот я сейчас пойду и спрошу, мучается или пользуется.))))
..........................................................................
Спросила.
Сказал, чтобы я не обращала внимания на всяких... гм... марамоек. И их блевоту.)))))

Деточка, ты поживи с человеком 25 лет, а потом будешь здесь возникать, кто кого выпнет! А то расписалась (небось пузами толкала? Или еще чем?), через месяц развелась, и возникает тут!

"Без копейки"?? Гм.... У меня своих копеек предостаточно. ))))))

Гость
covey

Сообщение было удалено

Это имеет смысл
В этой стране вообще любой суд выигрывает тот, у кого больше денег и связей.
А касательно "гражданского" брака, возможно, в дополнение к обычному браку, стоило бы ввести в законодательство что-то вроде гостевого брака, который действует лишь на время, скажем 1 год (в дальнейшем переходит в обычный брак или расторгается) и не предполагает никакого совместного нажитого имущества. Такое официально зарегистрированное сожительство. Правда, еще могут быть дети, вот тут не знаю, как разруливать.

Гость

Это имеет смысл, чтобы понять, можешь ли ты постоянно жить (не просто встречаться и гулять) вместе с данным человеком.

covey
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда - погуглите дело Некрасова, например, не так давно было.

covey
Гость

Сообщение было удалено

Я не согласилась бы, т к мне нравится жить с мужчиной и 4 года живу, но замуж не желаю выходить, уже 21 год пожила и разводилась с дележом всего нажитого, ну нафиг.

Марина
С.К.

Сообщение было удалено

Не читаете вы криминальную хронику.
Во-первых, там нет слов "пырнула" и "ударила" - только "нанесла удар (ножом, топором, ногой).
Во-вторых, если речь идет о фактических семейных отношениях, там употребляются термины "гражданский" или "фактический муж". "Сожитель" - это ведь еще и просто сосед , без сексуальных отношений.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и покажите мне хоть одну жену. которой удалось поделить (если она не мошенница, конечно)
1.Добрачное имущество мужа
2.Квартиру свекрови
3.Имущество, оформленное на детей.
4.Наследство мужа от бабушки
Ну и , если на то пошло, вывезенные к маме ценности и спрятанную заначку
И покажите хоть одну сожительницу, которую смогли
1. "Выпереть" из собственной квартиры
2.Оставить без копейки, лишив собственной зарплаты
3.Попилить имущество, приобретенное ею в сожительстве
Вы уверены. что от "выпрут и останешься без копейки" защищает именно законный брак, а не что-то другое?

Марина
С.К.

Сообщение было удалено

Кстати, да, граждаский брак все-таки подразумевает одного постоянного партнера, а не "встречных-поперечных".
Я б предпочла, чтоб мои дети и племянники по молодости с постоянной девушкой или парнем жили, а не из койки в койку мотались. Оно погигиеничнее как-то, и в плане неожиданных внуков безопаснее. А там, глядишь, и до свадьбы дело дойдет.

С.К.
Марина

Сообщение было удалено

А и то правда!
Надо говорить "фактический брак".

Гость

Мое мнение,что разные свадьбы, кольца и фата-это для молоденьких женщин, верящих в прекрасных принцев и благородных, любящих мужей,вроде как игра в романтику. Но мнения у всех разные конечно. Просто для меня это показуха какая-то, столько раз приходилось бывать на красивых свадьбах, но как часто это заканчивалось грустно и как часто за этими свадьбами и штампами -ложь и неискренность, а не любовь. И, кстати, очень у многих мужчин, за предложением и кольцом стоит рассчет и прагматичный умысел, а никакая не любовь, как здесь любят заявлять. не всегда, если любит-то женится, это вообще не от этого зависит. Много любящих мужчин, очень боящихся свадеб, но при этом-любящих и заботливых.и наоборот, сначала красивая свадьба, а потом-тирания и наплевательское отношение или меркантильный интерес, если невеста богата. Поэтому, в наше время, когда все живут как хотят, главное-сами отношения, а не формальности.

orange horse

Да задолбали уже неграмотные со своими церковными понятиями. Словарь откройте наконец!!!

Большой толковый словарь:

Гражданский
4.
Нецерковный. Г. шрифт
(введённый Петром I вместо церковнославянского - основа современного шрифта). Г. брак (также:
не оформленный официально союз мужчины и женщины).

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

детей не в официальном браке рожать не надо, а вот наследство... ну если он богач, да. а так, обычный чел не обладает кучей недвижимости и денег)) да и с чего ей претендовать? не нищая ж наверное

Гость

а вообще, автор, вас то че эта тема так парит?))) вас и в сожительницы никто не берет?))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

о невыгодности сожительства обычно говорят либо бабы, у которых ничего свое и им лишь бы хоть каким-то путем в последствии оттяпать имущество мужа.

либо те, у кого мужик бестолковый и плюсов от проживания с ним нет. но тогда я не понимаю, в чем тогда смысл брака? от штампа станет комфортнее жить что ли? если от мужика нет пользы, ее и не появится со штампом или без

Гость

Гражданский брак-это зарегистрированный в органе записи гражданского состояния, тоесть ЗАГСе, проживание вместе-сожительство!

Гость

Просто когда люди давно живут вместе да и дети, ес-но они муж и жена, независимо от того сожительство это и брак. Как не обзовите, но он ей муж , а она жена и мать. Поэтому и называют эти женщины своих мужчин, с которыми живут и воспитывают детей-мужьями. А то может еще и детям, если они родились у неросписанных родителей запретите называть папу-папой, а маму-мамой, они ведь не расписаны в органах загса и у них не гражданский брак , а сожительство, фи))) а в общем-у них именно брак, придираетесь к гражданскому, пусть будет фактический. А вообще-как не обзови, а суть одна.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: