Гость
Статьи
Ваши мужчины послушные …

Ваши мужчины послушные или все любят решать сами?

Я девушка с характером, требовательная, сильная... И это стало проблемой, т.к. ко мне постоянно притягивались слабые мужчины, которые уходили от ответственности (в самых разных вопросах), притворялись несознательными, прятали голову в песок, лежали на диване месяцами без работы и просто хотели мамочку.

И тут мне посчастливилось встретить мужчину, который по натуре лидер, любит все решать сам (хотя и мое мнение берет в расчет). Он совсем другой! Ему важно оберегать, заботиться, решать проблемы, чтобы ему доверяли и т.д. Это такое волшебное ощущение!! А я и не знала, не знала, что бывают такие МУЖЧИНЫ!!!

И теперь я поняла, что хочу связать жизнь только с таким мужчиной, а тот первый тип я теперь буду просто игнорировать.

Девушки, расскажите, у кого какой типа мужчин? И как притягивать только сильных?..

Гость
61 ответ
Последний — Перейти
оливка

мой тип-тот который вы описали вторым. но я - совсем не ваш тип. я люблю, чтобы за меня все решили, все проблемы разрешили, мебель заказали, отпуск спланировали, а я просто бы пальцем тыкала, что мне нравится и все. Поэтому мы с мужем в гармонии: он обожает быть лидером и рулить, а я его слушаю и мне это нравиться, мне так спокойно. Все равно он всегда прав оказывается.
А вы со своим не ссоритесь, вы же оба лидеры в отношениях?

Гость
оливка

Сообщение было удалено

У нас все только началось, я хочу стать как Вы)

оливка
Гость

Сообщение было удалено

о, это легко и очень приятно! быстро научитесь=)

Гость
оливка

Сообщение было удалено

То есть отказаться принимать решения, да? Только выражать желания - типа: "Хочу отдохнуть там-то". Так?)) Боюсь в таком случае показаться наглой и ленивой. Вот дела. Настолько привыкла, что я по жизни решаю трудности

Гость

мой мужчина-лапоть. все тащу на себе, чувствую, что скоро упаду в обморок.

Шайба

повезло! мечтаю о таком!
последний был подкаблучник. Как же задалбывает это вечное -Куда пойдем? - Я не знаааааю.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бросьте его

Гость

Я сама все решаю, ибо я главная в семье. Муж немного ворчит, но ничего для свержения меня с трона не предпринимает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь прошла, да?

оливка
Гость

Сообщение было удалено

нет, все не так! не нужно строить из себя неумеху/незнайку. будьте естественной с человеком, просто там, где обычно привыкли надавить, прислушайтесь к нему. Может его точка зрения тоже хорошая, согласитесь, пусть сам рулит ситуацией. не мне вам конечно советы давать, я не лидер и не умею решать проблемы, боюсь иногда брать ответственность на себя в сложной ситуации!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я симпотная блондинка с пышной грудью, он боится, что я уйду))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могу, жалко его. присосался как пиявка и твердит, что без меня здо*хнет.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Вряд ли у нее получится, она уже сложившийся мужик.

оливка
Гость

Сообщение было удалено

значит его все устраивает, а ворчит так - для вида, чтобы показать что он муж всетаки=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люблю его просто как человека и не больше. устала.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Стыдно как-то признаваться, что я не умею и не могу. Надо как-то перестать этого стесняться..

Дана

Что первый тип, что второй - крайности) Мне посчастливилось встретить мужчину, который умеет слушать, понимать, вникать в конкретную ситуацию, видеть мое настроение и отношение к ней: либо решить самостоятельно вопрос без моего одобрения и участия) либо не решать вопрос без меня дабы избежать конфликта))

Гость

А почему вы хотите, что бы за вас всё решали, вы что не в состоянии принимать сами решения? Если бы вы были с характером, то уж точно не хотели бы мyдака, который вами распоряжается и всё абсолютно решает, вы бесхарактерная амёба.

Гость

У меня "непослушный".Я до брака была тоже, но как-то перевоспиталась. В то же время за все годы, что мы вместе, не помню ни одного раза, чтоб я что-то принципиальное и важное для меня пыталась донести, а он не слышал.
В плане самой все тащить, самой решать: нарешалась до брака, замуж не для этого выходила.

Гость

Мы в принципе, равны, я сведуща в одной сфере, он в другой. Но я слабая женщина, и физически, и энергетически, предпочитаю, чтобы решения принимал муж, и ответственность за них лежала на нем. В прошлом, когда мы только поженились, я самостоятельно приняла несколько решений, насмотревшись на маму (в родительской семье все решала она, как более умная), эти решения были, мягко говоря, неудачные и имели за собой негативные последствия на годы вперед. Больше я так не делаю, урок вынесла.
Мой муж, как раз золотая середина, и от ответственности за принятие решений не бежит, но и свою позицию не навязывает.

Гость

Мой лидер по натуре и всегда таким был.
Минусы этого, иногда давит и слишком жесткий, вот все как я хочу, могу сказать что где-то даже тиран

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто я писала), мой точно такой же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению мужчина лидер очень часто балансирует на грани тиранства, такого не бывает, что на работе он лидер и дома пушистый медвежонок, он и дома такой же. У моего крайне сложный характер, с другой стороны этот характер привел его к успеху

Тварюшка
оливка

Сообщение было удалено

У меня любовник как ваш муж, мечтает чтобы женщина принимала на себя часть решений, устал всю жизнь сам все решать вплоть до мелочей
Я вас не осуждаю, но вы как ребенок за которого Все решать нужно, а вы только пальчиком тыкаете, никакой самостоятельности взрослого человека

Гость

Мой муж всё решает сам. Хотя я вечно лезу со своим мнением, чем безумно его раздражаю.

гость

А как быть ,если я хочу ,чтобы решения принимал муж,но мне его решения не нравятся?проще бывает все самой сделать ,чем потом разгребать то,что он там на воротил

Софья

Что значит послушный? Это такая ветошь что ли *****? Мне такой не нужен я заМужем как за стеной и все решает он,а не все решающая бабаконь. Мой не позволил бы собой командовать,да мне и не надо,я женщина,а не полководец.

Гость

Я не лидерша по натуре, я мудрая и хитрая)))
В мужиках ВСЕГДА именно лидерство и ценила, я с другими и не связывалась.
Мне важно уважать мужчину, и чувствовать рядом опору, защиту.

А вот моя сестра, как вы, автор. Лидерша сама, и й нее так и не получилось слидером жизнь связать, они постоянно давили друг друга, ссорились. Т.к ее мудрой и хитрой сложно назвать)) Она прет на пролом как танк.
Сильный управленец, талантливый организатор, во многих вещах подкована исключительно.
Таки и связалась с подкаблучником, родила двоих дочерей, и он у них нянька, кухарка, уборщица.... а сестра добытчица.
И всех все устраивает, счастливая семья))

Гость

Браки не распадаются только у подкаблучников. Процент разводов в России в первом квартале 2014 года равен 82.3%. В целом чмырей не уж и много.

оливка
Тварюшка

Сообщение было удалено

да, зато у нас в семье оба друг другом давольны ! разве это плохо

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Печальное положение дел. Нечем гордиться. Живете с недомужиком. ТО же мне хороший пример подрастающим детям.

Гость

Ваши мужчины послушные или все любят решать сами?

Одно дело ЛЮБИТЬ решать самому, а другое дело - УМЕТЬ) А то так и за самодура можно замуж выйти и мучаться потом.
На моего мужа можно целиком и полностью положиться в любых вопросах. Он умный, ответственный, самостоятельный, сообразительный. С другим типом мужчины, я бы не смогла жить. Поражают мужья-инвалиды, подруг и приятельниц, которые как малые дети могут ходить в дырявых носках или грязной одежде и не замечать этого, у которых в машине помойка и пока ему не скажешь он там не убирается, которые абсолютно не понимают что купить в магазине и как посчитать и рассчитать семейный бюджет, которые не следят за машиной и в итоге жена занимается сменой резины(!), и которые ко всему, еще и деньги не умеют зарабатывать. Для меня все это - нонсенс.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

У нас так же в семье) Ненавижу проблемы решать, а мужу это не доставляет никаких трудностей. Я вообще не знаю, что такое бытовые проблемы. Единственное, я занимаюсь нашими поездками, культурным досугом и гардеробом обоих. Но только потому, что мне это нравится и хочется это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы просто завидуете. Лошадка. Все на себе тащите всю жизнь, характерная вы наша.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Искать умного мужчину.

Гость

Я вас не осуждаю, но вы как ребенок за которого Все решать нужно, а вы только пальчиком тыкаете, никакой самостоятельности взрослого человека

И кому от этого плохо? Я думаю, там все друг друга устраивают

Мужчина должен быть лидером в семье и за свое женское мнение не стоит волноваться. Стоит его красиво ввязывать в мировоззрение мужчины.
Мой муж полный сексист, для него катастрофически страшно потерять свои лидерские позиции, послушать мнения жены. Но такие мужчины как раз легче всего и поддаются корректировке. У человека есть совесть и ответственность и мне это очень важно.
При этом хозяйка очага я, мне достаточно самостоятельности, куда муж вообще не лезет. А когда мне нужно влезть со своим мнением в поле мужа, я потихонечку его настраиваю.
Учусь женской мудрости и всем советую. Помогает.

гость

Сообщение было удалено

Для этого есть общение, когда вы мягко и ненароком, без привязки к себе, говорите, как правильнее. Назидательный тон раздражает мужчин-лидеров. Они автоматически начинают защищаться, задумываясь о сути советов.

Гость

У нас равноправие и именно в этом и заключается для меня его лидерский характер. Не тянуть на себя одеяло, не ставить меня перед фактом, а все решать вместе, слышать и учитывать мое мнение, идти на компромисс. Нам легко и комфортно друг с другом. Он добрый, щедрый, любящий, я-спокойная, мудрая, добрая и очень его люблю.

Гость

Чего ждет сильная женщина?
Опубликовано 10/02/2014 автором .......

В Фейсбуке моей подруги недавно появилась прекрасная цитата из Эриха Марии Ремарка:

«Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.»

Эта цитата не так уж редко встречается в анкетах знакомств нынешних женщин.
Правда, необходимо понимать: далеко не каждая женщина действительно сильная, хотя она, возможно, и считает себя сильной...

Гость

Я бы очень хотела, чтобы за меня многие решения (не все!) принимал мужчина.
Но только, чтобы его решения с моими совпадали, т.е., чтобы он принимал их так, как мне надо. А мне бы только оставалось сказать: "дорогой, как здорово ты придумал!" А его решения, не совпадающие с моими мне не нужны, я тогда лучше сама решать буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, предпочитающий сохранить семью и найти компромисс с женой, теперь чмырь называется?

Гость

У меня муж спокойный, не особо властный,но упрямый. Я тоже не особо властная, поэтому пришли к женской схеме иерархии. Не альфа-самец и рабы, а власть-компетентным. Если он разбирается в вопросе, он решает,если я разбираюсь в вопросе-я решаю. Если оба разбираемся, то аргументируем и договариваемся. Если кто-то что -то решил без супруга (так сложились обстоятельства,что решение надо было принимать быстро), то никто не обижается,а принимает.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Хороший пример детям, когда папа бьёт маму, потому что он "лидер".

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Это не мудрость. Вы путаете понятия мудрая и тyпая, но хитрожoпaя oвцa.

Гость

"Но такие мужчины как раз легче всего и поддаются корректировке". Истинная правда. Именно поэтому, я с этими мачоми и не общаюсь. Предпочитаю разговор с разумными существами,а не с этими петухами,которые хвост распушат,а пляшут все таки под женскую дудку. Причем,чем больше тестостерона, тем меньше интеллект. Прямая зависимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пытается затеять бунт-а толку? бес толочь в плане принятия решений и глуп-лучше я сама..а он пусть зарабатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно.......какой глупый

Гость

В области строительства дома, покупки и обслуживания машин, техники, ремонтов, подведения газа и электричества на стройке главный муж. Его авторитет тут неприрекаем. Когда дело касается уладить вопросы с чиновниками, найти связи и организовать знакомства, составление отчетности - ответственность на мне. Вопросы отдыха, образования ребенку, вложения ден.средств решаются вместе.

Гость

Сообщение было удалено

Хитрожопость-это другое. В ней есть личная корысть и желание получить свое. . В отношениях с мужем корысти не должно быть. Вы, может быть, неправильно поняли написанное.