помогите пожалуйста советом,я в разводе без одного месяца год,но на момент развода с мужем мы не жили как супруги,просто была совместная жизнь как у соседей,я встречалась с другим мужчиной и у нас родился сын,в разгар развода и ребенок автоматически был записан на бывшего мужа,сейчас отец ребенка хочет чтобы сын был записан на него,насколько я знаю это надо бывшего волочить в суд чтобы он писал отказную на ребенка,но он наотрез отказывается ссылаюсь что потерянное время ему обойдет в укороченную зарплату,ВОПРОС,МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БЫВШЕГО МУЖА В РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ?
Ну так компенсируйте ему потерю в заработке. А лучше пригрозите алиментами.
Да вы чумачечая. Дерите алименты с бывшего на совершенно законных основаниях, пусть ребенок за ним наследует. А родной отец и так добровольно все даст, параллельно к уже имеющимся бонусам.
подавайте тогда на алименты, мигом время найдет, уверяю вас
На сколько я знаю,если подадите в суд на лишение отцовства а он не явится в суд (несколько раз или один)то его автоматически лишают отцовства
Автор, вы реально из мухи слона раздуваете. Вариантов много
1. Подаете на алименты, муж бывший живо одумается.
2. Оставляете все как есть - ваш сын потом наследник законного отца и родной папа не оставит.
3. Подаете в суд вместе с результатами днк-экспертизы родного отца - на их основании суд снимает отцовство.
или тема разводка или вы оба ид и оты, автор, что не догадалась алиментами припугнуть, а бм потому что не думает об алиментах.
Сообщение было удалено
Ничего, что потом, когда ребенок вырастет, "папаша" тоже сможет с него алименты стрясти?
Сообщение было удалено
при очень определенных условиях. очень, очень определенных. И при полном процессуальном бездействии со стороны "ребенка".
Странный муж, обычно наоборот бегут вприпрыжку, отписаться от чужого ребенка, что бы алименты не платить...Ну скажите, что подаете на алименты и он найдет время, думаю
обратитесь в органы опеки и попечительства и побеседуйте с ними о смене фамилии ребенка.....
Как минимум ваш нынешний муж может требовать признания себя отцом, т.к. он уверен, что ребенок его (тест ДНК это подтвердит). Заходите с этой стороны.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких мужчины ненавидят женщин. Автор, поступи по совести, признайся бывшему мужу, что ребенок не его, а новый муж пусть требует через суд признать его отцовство через экспертизу ДНК. Ну и алименты за срок, пока бывший числится отцом, как-то непорядочно требовать, хоть и законно.
пусть настоящий отец подает суд об оспаривании отцовства, сделаете генетическую экспертизу и все решиться, но это долго, лучше подать на алименты, тогда ваш бывший муж сам оспаривать отцовство будет
Сообщение было удалено
А женщин-то за что? Настаиваешь на том, что ты отец, - вот тебе и обязанности в довесок к правам, велкам во взрослую жизнь.
Смешно читать про алименты. Нет гордости у женщин. Каждый раз читаю и ужасаюсь, мужчины у вас как кукла для того чтоб залететь и деньги клянчить. Не уважаю таких женщин и не понимаю.
Сообщение было удалено
Если что я женщина, есть двое детей, и муж (не отец детей). Полная идилия и достаток в любви и понимании для меня и наших (теперь наших) детей. Ну никак не понимаю и никогда не понимала как можно клянчить у отца детей деньги. Решение иметь ребенка в первую очередь идет от женщины, просто некоторые рожают и хотят удержать ребенком своего мужчину. Девочки, не будьте *****, если рожаете, то в первую очередь для себя, и не надо позориться беред теми кто не принял ответственность стать папой. Задумайтесь, сможете сами воспитать? тогда, да рожайте, а на мужчин расчитывать нельзя., и клянчите потом только по своей вине.
Сообщение было удалено
Почему же клянчить. Раз обязан давать в теории - значит, даст и на практике.
разводка.
в отношении БМ должен был быть выдан судебный приказ на взыскание алиментов.
Сообщение было удалено
+100, это самыл лучший вариант. Ещё и оттяпайте законные 2/3 имущества
можно.
Сообщение было удалено
Можно)не явится раз,не явится два-отцовство онулирт
>Да вы чумачечая. Дерите алименты с бывшего на совершенно законных основаниях, пусть ребенок за ним наследует. А родной отец и так добровольно все даст, параллельно к уже имеющимся бонусам.
Ничего, что потом, когда ребенок вырастет, "папаша" тоже сможет с него алименты стрясти?
Этическая сторона вопроса вас не смутила, как я понимаю. Женщины такие женщины...