Здравствуйте! Девочки, помогите разобраться......Мне 30 лет, мужу 29.....живет отдельно от его родителей и тем более от моих, так как он забрал меня в свой город. Соответсвенно, он живет со своей мамой в одном городе....и он раз 5 в неделю ходит ей помогать. Она живет в своем доме, я понимаю, что ей необходима помощи...но не до такой же степени. Т.*****. он меня привез, что бы я постоянно была одна дома....я сейчас не работаю и забеременнила. Охота субботний день провести вместе, а он бежит к маме....еще меня пытается притянуть, Я уважаю его маму, не не готова к таким частам встречам с ней. Я со своей мамой так часто не встречаюсь, как с ней... и сегодня ему об этом так и сказала. Я его прошу уже месяц, чтобы он телевизионный кабель в плинтус спрятал....нет же! Он лучше поедет маме помогать....Извините, что так сумбурно написано, но наболело уже честно! Не могу уже так!!! Постоянно одна.....у меня есть сын от первого брака, так и он же вместе с ним мотается.....а я вообще одна...ни подруг ни родственников в этом городе нет...
Он помогает своей маме - это нормально. Ее может скоро не стать и гораздо хуже будет, если Вы запретите ему к ней ходить, а потом он будет винить Вас. И поймите, мать - это самая дорогая женщина в его жизни, она подарила ему жизнь, более того воспитала его, вырастила. отдайте ей дань почтения, и раз уж так сложилось, что от своей мамы Вы живете далеко, ходите вместе с мужем к его маме. Поверьте, Вам еще очень повезло, что у Вас с ней нормальные отношения, бывают свекрови ужасные, а ничего не поделаешь. и ходить к ней приходится, и помогать.
Автор,вам заняться нечем? Идите на работу тогда! Вас подобрал мужик,ещё и с ребёнком,обеспечивает,что вам,бабам,ещё надо? Создавали уют в доме,готовьте вкусности,которые он любит.Наверняка у мамы ему уютней ,чем с вами.Не хотитеостаться РС2П,создавайте дома к приходу мужа мегапозитивную обстановку: идеальный порядок,вкуснейшая свежая еда,красивая улыбающаяся жена,чистые ухоженные дети.Никаких упреков и разборок!! Только тогда мужик будет хотеть идти домой и оставаться там подольше!
Интересно, как Вы себя будете чувствовать, если Ваш сын в будущем “забьет“ на Вас и помогать не будет, потому что его жене не захочется часто видеться с Вами? Наверное, замечательно, да, автор? Как Вам уже посоветовали, займитесь делом и усмирите свои разбушевавшиеся гормоны.
Сообщение было удалено
там где я теперь живу с работой вообще никак....у меня были перспективы в Москве, но он отказался ехать со мной и поэтому я выбрала семью, а не карьеру....Я ни слова не сказала, что я против того, что он ходит...но можно было бы и пореже...я и так дома постоянно готовлю и первое и второе и постоянно что-то стряпаю и пеку....если вы так агрессивно настроены, то вообще не надо было отвечать. Дело в том, что дома он ничего не делает....
Сообщение было удалено
Интересно, как Вы себя будете чувствовать, если Ваш сын в будущем “забьет“ на Вас и помогать не будет, потому что его жене не захочется часто видеться с Вами? Наверное, замечательно, да, автор? Как Вам уже посоветовали, займитесь делом и усмирите свои разбушевавшиеся гормоны.
Повторюсь,,,,я не против того, что он ходит помогать....но не 5 раз в неделю и не на выходные....он может и 2 раза в денб сходить...утром на работу зайти , а потом еще поедет к ней домой и ждет ее там....
Лучше к маме, чем к теще.
Сообщение было удалено
Спасибо, за Ваше адекватное сообщение!)
Сообщение было удалено
к теще он вообще раз в 3 месяца можете съездить...но мне на это все ровно
тяните лямку. чего ж теперь. Ценные уроки и стоят дорого.
Зато теперь вы твердо знаете, гвоздями на вас нацарапано до крови: взрослого человека не переделаешь, замуж бездумно не выходи, с маменькиными сынками не связывайся, с неготовыми к семье не связывайся, до брака поживи вместе и понаблюдай за образом жизни избранника и его способом ведения быта, бездумно не беременей.
Если усвоите, то есть шанс, что дальше будет лучше.
Когда родите- вообще сбежит.
Сообщение было удалено
Значит без перспектив.Я тоже переехала с Питера в Сибирь к мужу.Работаю где есть,лишь бы дома не сидеть.
Сообщение было удалено
кстате....тоже в Сибири))) в самой дырке(((( тут вообще никуда не пристроишься....даже в магаз вещами торгавать и то надо опыть.....если я работала на предприятии и в банке где я возьму опыт продавца
Сообщение было удалено
по-моему уже без вариантов)))
Автор, а к Вам как муж относится? Знаете, я всегда провожу параллель, если мужчина уважает свою мать, любит ее, переживает за нее, то и к жене он как к королеве относится, так что радуйтесь, что это так. И постарайтесь воспитать сына так, как Ваша свекровь воспитала своего сына. Поверьте в старости это Вам пригодится. А свекрови уделяйте побольше внимания, будете любимой снохой. Редко кому так везет. Придите к ней, пока муж что-то там делает, налепите вместе вареников, напеките блинов, поболтайте. Я бы была счастлива, если бы у нас со свекровью были бы теплые отношения.
Ну слушай,автор,мой муж вообще вольный странник по натуре,все его несет куда то,в том числе и к маме. А я с ребенком дома. Единственный способ это готовить изысканные блюда,выглядеть как куколка,больше улыбаться, организовывать досуг.
Сообщение было удалено
Муж очень хорошо относится ко мне и к моему сыну....т.е.я не вижу грани между ним и моим ребенком....со свекровью мы общаемся и хожу я к ней только тогда, когда я хочу...ну не могу я часто видеться с ней.....чем больше я буду общаться с ней, тем больше мне надоест это общение.....да, она меня уважает, поддерживает, советуется в чем-то со мной, так же и я с ней
Сообщение было удалено
надеюсь понятно, что это я писала....)))) просто впервые тут и что-то нажала....
Сообщение было удалено
ну как куколка теперь я уже не буду выглядить...живот-то растет))))
Автор, ты заберемененела, поэтому береги себя! А мужа и его матери не касайся, это Святое!
Сообщение было удалено
Опять разводка? почему id разные в теме и в комментариях? ну все ясно...
Сообщение было удалено
спасибо! но только потом эта помощь будет нужна мне, а он пойдет маме помогать...
Сообщение было удалено
Ей - да. Но родить и воспитать раба куда циничнее, чем переехать в южные регионы и купить раба.
Сообщение было удалено
я писала уже, что куда-то нажала....убрала свой юзерпик...вобщем все вернула на место....это не разводка
попросите ходить к маме не 5 раз в неделю, а 4. потом 3. попросите сначала 1 выходной в неделю для себя. потом оба. будьте беспомощной и нуждающейся в помощи как его мама.
Сообщение было удалено
тот хотя бы за долги батрачит, которые сам себе нажил. А новорожденный - он без вины.
а к кому еще идти если жена ду ра извините
Сообщение было удалено
Я про id, это цифры справа. в самой теме и в комментах разные, так что тема не Ваша.
Сообщение было удалено
вижу тоже умом не блистаешь?!))) избавь от своих комментариев....и своей агрессии
Сообщение было удалено
если честно, то не понимаю...но тему сегодня создавала именно я....
Сообщение было удалено
может потому что я не регистрировалась? я далека от этих форумов
вижу тоже умом не блистаешь?!))) избавь от своих комментариев....и своей агрессии
ум дело наживное, зря к маме от глупой жены не бегают
Сообщение было удалено
Не суть, все равно, цените то, что у Вас такая свекровь, могло быть хуже. А так, если нет работы, найдите для себя хобби. Будет чем заняться, пока муж помогает маме. Самое главное, он Вас любит, любит не родного сына, и то, что у Вас будет малыш. Вы счастливая женщина. Не гневите Бога, не жалуйтесь на то, на что можно закрыть глаза.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят
Сообщение было удалено
Жена не глупая, просто беременной женщине нужно больше внимания, чем не беременной. Но по отношению к свекрови, автор не права, по ее словам, она у нее можно сказать золотая. Таких очень мало.
беременная наполовину чокнутая, это надо брать во внимание
Сообщение было удалено
не золотая...совсем даже, но и не ангел.....минусы есть, просто я нашла с ней общий язык
Сообщение было удалено
избавь от своих никчемных комментов.....
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую чем нибудь себя занять)
У меня тоже такая же ситуация, я вас понимаю. По началу он маме помогает, а вот потом он будет там отдыхать от семьи и дел домашних, тоесь избегать домашних дел. И как тут пишут...чистота, вкусный обед, улыбка и т.д. не помогает. Это наверное воспитание такое... Ищите себе увличение или подработку, хоть какую...
Сообщение было удалено
это наверно "зависимость" от мамы)
Сообщение было удалено
поверьте мне, Вам очень повезло даже в том, что был шанс наладить отношения, и Вы им воспользовались. В большинстве случаев, какой бы ты хорошей не была, для свекрови ты самая ужасная сноха. Что только я не предпринимала, чтобы наладить с ней хотя бы приятельское общение. И до сих пор, хотя знаю, что она меня ненавидит, я иду к ней и помогаю, вместе с мужем. Надежда умирает последней. А мужу никогда бы и не сказала, что он часто к ней ходит, он взрослый мужчина, она его мать, ходит так часто, как считает нужным. А я ей просто благодарна, что она родила, воспитала лучшего мужчину, что он не жил как я ( я из неблагополучной семьи) что у него было детство, и за то, что она любит внуков. Очень хочу, чтобы она жила как можно дольше, чтобы у моих детей была бабушка. т.к. у меня тоже бабушек дедушек не было.
Сообщение было удалено
Это не "зависимость", это любовь и почтение.
Сообщение было удалено
а Ваш муж дома делает что-нибудь? Мой нет......плинтус просила сделать 2 месяца, пока в истерики биться не начала не сделал....
все не осилила ((
по теме - автор, вы должны быть рады до опупения - вас с дитем взял мужик в свою квартиру. Пасынком занимается - привлекает его в помощь по частному дому к бабушке. А вы все недовольны!!!!
Да тысяч разведенок с дитями прыгали б от такого мужа!!!
Вы зажрались, а может гормоны играют.
Сообщение было удалено
Мой муж делает дома все, я не бьюсь в истерике, умею с ним поговорить дипломатично. Это придет с возрастом. Об этом с ним нужно говорить, безусловно, но не о том, что ему нужно реже ходить к маме. Я замужем 15 лет, и немало поплакала из-за свекрови, но ее очень уважаю. Она, муж и дети - это моя семья. А в семье всякое бывает. Цените ее хорошее отношение. Вы же сама когда-то станете свекровью, и как бы Вам не оказаться на ее месте.
Сообщение было удалено
А еще, прочтите. Я вот иногда злюсь на свекровь в душе, на это есть причины, тогда причитаю этот стих, и потеплеет на душе. Позвоню ей, спрошу как себя чувствует, как здоровье, а вечером прямо тянет туда, сама мужа тащу к ней.
Если ты горда своей любовью,
Если муж твой лучший из мужчин,
В пояс поклонись своей свекрови,
Это ею выращенный сын.
А растить детей не так уж просто,
Сын взрослел, ночами не спала,
Ты пришла, она тебе без слова
Самое родное отдала.
46, щас заплачЮ! Самой-то не смешно от этих розовых слюней?
Сообщение было удалено
гормоны играют у Вас от злобы)))
Сообщение было удалено
Не смешно, смешно от таких людей как Вы. Не грамотных, не воспитанных, скорее всего не состоявшихся.
Сообщение было удалено
я изначально говорила и просила нормально...потом уже когда предел терпению пришел конец я не вытерпила......меня бесит то, что всем ходит помогает, а дома палец о палец не стукнет.....