Гость
Статьи
Раскрывать ли парню …

Раскрывать ли парню тайны семьи?

Моя сестра пьет. Лишена родительских прав, ребенок - в доме инвалидов, беременна вторым. Он, скорее всего, тоже попадет в детский дом. С парнем встречаемся больше 3 месяцев. В последнее время он, как заведенный, задает вопросы о моей сестре. О ее первом ребенке, живет ли он с нами и пр. Приходится, врать, изворачиваться, выкручиваться. Мне так это надоело... Решила на ближайшей встрече все это ему выложить, глядя в глаза. Стоит ли?

Я
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

я бы не стала ничего рассказывать!

Гость

Ничего не рассказывайте. Неизвестно, как он отреагирует. Гены у вас в семье плохие, и лучше это скрывать.

Гость

Все равно рано или поздно придется сказать, всю жизнь врать не получится.

Гость

Он наверно и так уже знает. Теперь хочет узнать почему при наличии близких родственников дети попадают в детдом?

мышь+

стоит. и чем раньше, тем лучше. Однажды все равно узнает, и лучше, чтобы от вас. с лжецом нормальный человек общего иметь не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знала, что гены влияют на лишение родительским прав)))

Фрау Мюллер

Скажите, что на эту тему говорить не желаете, сразу присекайте такие разговоры. Если не дурак, поймёт и отстанет. С какого перепуга его вообще должна волновать судьба вашей сестры?

Гость

Лучше сказать. Что это за отношения, где ты врешь и скрываешь? Рано или поздно он все равно узнает, особенно, если город у Вас маленький: сам узнает или через левых людей, а потом хуже будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поведение человека от генов зависит. Не всегда перевоспитать можно. Все равно гены себя проявят, и это видно с раннего детства. Вот у сестры гены плохие проявились, что отразилось на поведении, склонности к пьянству, наплевательскому отношению к ребенку, за что и лишили родительских прав.

Фрау Мюллер

Какие там отношения-3 месяца встречаются! Ещё не известно, будут вместе или нет. Узнает -не узнает, осудит-не осудит, это его личное дело. Если она не хочет разговаривать на эту тему, она не обязана себя ломать.

Фрау Мюллер

Ну да, у нас две трети населения пьют-у всех гены плохие? И академики спивались, знаете ли.

Фрау Мюллер

Поведение человека от его морально-нравственных устоев зависит. Причём тут гены?

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Пьют, но ведут себя в пределах общепринятых норм. Родительских прав лишены единицы. Это надо быть антисоциальным элементом, чтобы права отняли.

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

да, у всех, а что вас удивляет? высчитаете, что это нереально что ли?

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Объясню на примере, как влияют гены. На работе случай был. Женщина развелась с мужем-уголовником и ушла с грудным ребенком к другому мужчине, вышла за него замуж. Мужчина очень положительный и сына воспитывали в лучших традициях. Папа все это время по тюрьмам сидел и ребенка не видел. Сын вырос и убил человека.

Фрау Мюллер
Гость

Сообщение было удалено

Объясню на примере, как влияют гены. На работе случай был. Женщина развелась с мужем-уголовником и ушла с грудным ребенком к другому мужчине, вышла за него замуж. Мужчина очень положительный и сына воспитывали в лучших традициях. Папа все это время по тюрьмам сидел и ребенка не видел. Сын вырос и убил человека.
Отдельный случай-это не система. Научно вы это обосновать можете?

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

прочтите Г.Климова и увидите, что случай не еденичный и обоснований вам там уйма будет

Фрау Мюллер
Гость

Сообщение было удалено

Пьют, но ведут себя в пределах общепринятых норм. Родительских прав лишены единицы. Это надо быть антисоциальным элементом, чтобы права отняли.
Общепринятые нормы-это сколько? 2 литра пивасика в одну глотку вечером перед телеком-это норма? Живут себе припеваючи, подбухивают, плодят дегенератов и чёт никто прав не лишает

Фрау Мюллер
Гость

Сообщение было удалено

прочтите Г.Климова и увидите, что случай не еденичный и обоснований вам там уйма будет
Опять же не показатель. На каждое научно-обоснованное мнение есть противаположное, также обоснованное

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

прочтите и все увидите, там реальные примеры, никаких других мнений там быть просто не может

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

В Дании было такое исследование. Несколько десятков лет проводилось. Дети пьющих родителей становились тоже алкоголиками, им ген по наследству передавался. Те, кто ген этот наследовали, делились на 2 группы. У одних агрессивный ген был, и они скатывались на дно, пили, аморально себя вели. Другая группа поддавалась воздействию среды, т.е. могли пить бросить и стать примерными членами общества, если, например, парень встречался с девушкой, которая отрицательно относилась к пьянству.

Фрау Мюллер
Гость

Сообщение было удалено

прочтите и все увидите, там реальные примеры, никаких других мнений там быть просто не может
Да что вы заладили:"прочтите да прочтите"! По теме что-то дельное человеку можете посоветовать? Кроме как распинаться перед всеми:"Не подходите ко мне никто, потому как у меня сестра бухает и гены плохие"

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Для каждого индивидуально. Некоторые товарищи пока не упьются, не остановятся. И пьют не пивасик, а крепкие напитки. При этом не бросают работу.Небольшой доход, который не пропивают, несут в семью, с детьми на какие-то мероприятия ходят. Таких лишить родительских прав невозможно, даже если жену и детей гонять будут. Вот надо из этих норм выпасть, чтобы родительских прав лишили, то есть совсем уже скотом стать.

вв-дед
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Хотя бы при том что от генов зависит станет человек алкоголиком или нет. Индейцы и чукчи например становятся алкоголиками с первой рюмки, а некоторые славяне могут пить много и не деградировать.

Фрау Мюллер
Гость

Сообщение было удалено

Для каждого индивидуально. Некоторые товарищи пока не упьются, не остановятся. И пьют не пивасик, а крепкие напитки. При этом не бросают работу.Небольшой доход, который не пропивают, несут в семью, с детьми на какие-то мероприятия ходят. Таких лишить родительских прав невозможно, даже если жену и детей гонять будут. Вот надо из этих норм выпасть, чтобы родительских прав лишили, то есть совсем уже скотом стать.

И какие, на Ваш взгляд, в таких семьях дети? И что родитель, любящий подбухнуть, может дать ребёнку в морально-нравственном плане? Я-то придерживаюсь мнения: "Имеешь ребёнка-о выпивке забудь". И мои родители тоже. Когда мелкой была, всегда удивлялась, почему на праздниках все тётки пьют, а моя мама нет. Выросла- поняла.

Фрау Мюллер
вв-дед

Сообщение было удалено

Хотя бы при том что от генов зависит станет человек алкоголиком или нет. Индейцы и чукчи например становятся алкоголиками с первой рюмки, а некоторые славяне могут пить много и не деградировать.
Если тянет пить, значит есть зависимость. Деструктивная зависимость.Что уже является позывным к деградации

Гость

Я бы рассказала. Если парню Вы важны, он никуда не денется.

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Какие дети? Бедные и обделенные. Потом тоже в это болото скатываются.

Гость

да всё от генов. каким бы психом мой отец ни был - не пил никогда. ну и я тоже. зато другие его склонности унаследовала, хотя с младенчества с ним НЕ ЖИЛА)

Гость

автор, я всегда считала, что если в отношениях нет честности, то они бессмысленны.

Снежка

Уже давно известно, что на то, каким будем во взрослом возрасте человек, влияет на 50% врожденные особенности и 50% социальная среда.
Те, кто говорят, что человек, чьи родители страдают алкоголизмом - в итоге тоже станет алкоголиком, просто не оставляют права выбора такому человеку. Очень много факторов влиет на воспитание, здесь и социальные, и генетические, а также сознательный выбор

Armande

Разводкой попахивает... а почему это при живых родственниках ребёнок попадает в детдом??

мари

Я бы не стала пока рассказывать эту тайну. А на вопросы мч сказала бы, что это не моя тайна и я не в праве ее рассказывать. Хочешь, спроси сам сестру. 3 месяца это малый срок в отношениях, а если вдруг они закончатся не очень хорошо и мирно, и ваш мч использует инфу о вашей сестре, которую, я так понимаю, вы не хотите распространять на лево и направо, расскажет вашим недругам и всем кому не лень? И вы будете ощущать эти взгляды людей на себе и своей семье.

Гость

Почему вообще парень так живо интересуется сестрой? И почему автору говорят, что не надо врать и изворачиваться?
Вы не знаете, какие были обстоятельства в семье, может автор сама ребенком была?
Почему она должна оправдываться за чужие грехи??

оля

Расскажи ему сама всю правду.Чем посторонние расскажут.Сама знаешь как люди приукрасят и добавят.Если собираешься с ним жить лучше правда.

Гость
Armande

Сообщение было удалено

Он не в детдоме, а в доме инвалидов. Видимо, ребёнок болен и родственники не в силах ухаживать за ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это разводка!!!

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Скрывать??!! Таких скрывальщиц и скрывальщиков забивать камнями на лобном месте... *****.

Гость

На месте парня я бы, возможно, и стала встречаться с девушкой, имеющей сестру-алкоголичку (хотя серьезно бы подумала, планировать ли с такой общего ребенка). Но совершенно точно я бы рассталась с человеком, который от меня скрыл такой изъян.

Гость

А родители ваши где? Почему ребенок-инвалид живет в детдоме при живых быбушке и дедушке, да и для тети он тоже не совсем посторонний. Вообщем, мутная история, парень что-то узнал или догадался или хочет узнать лично ваше мнение по поводу этой ситуации и хочет решить - продолжать с вами отношения или нет.
Рассказать придётся.

Проходила мимо
Гость

Сообщение было удалено

А давайте представим, что Вы встречаетесь с человеком без таких изъянов. Встречались. Поженились. Родилась дочь. Она выросла. Вам понравилось бы, что она выкладывает какие-нибудь семейные тайны людям, которых знает пару месяцев (причем тайны, которые касаются в основном не ее, а других членов семьи)?

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

+100000 тоже так думаю

Гость
Я

Сообщение было удалено

С чего бы то вдруг?

Гость

Если задает вопросы - значит что-то знает. Придется рассказать со своей точки зрения.

Гость

Во-первых, 3 месяца это не срок, можно вообще не обсуждать сестру.
А во-вторых, какое отношение парень автора имеет к личной жизни сестры? Его не должно вообще волновать с кем живет сестра, что делает. Он может знать о ней только в общих чертах (как выглядит, сколько лет, кем работает), без подробностей.
Будет женихом, узнает больше. Ни разу еще мои парни не допытвались о моей сестре. Видели ее и знали то, что я им рассказывала.

Гость

Видать парень из любителей обсасывать чужую жизнь в подробностях.

Гость
Фрау Мюллер

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Не понравилось бы. Но куда меньше мне понравилось бы вырастить сына, а на его свадьбе, или после нее, или когда он уже по уши в отношениях и мало что соображает от эмоций выяснить, что родители невесты - алкоголики, братья-сестры - уголовники и т.д. О таких вещах лучше предупреждать сразу - не на первом свидании, но как только появляется намек на серьезные отношения.
Кстати, моя свекровь именно так и поступила по отношению ко мне. Тогда я была шокирована, а теперь понимаю, что она была права.

автор

Спасибо. Я решила не рассказывать. 3 месяца - это маленький срок. Может, он и женихом никогда не станет. С чего вдруг рассказывать? Это ведь и вправду не моя тайна. Тем более сам он не распространяется особо о своей семье.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Зачем ставить штамп на людях, родных не выбирают, он же не с сестрой отношения строит. У меня друзья из неблагополучной семьи, сами не пьют, образование получили своими силами, на квартиры заработали, семьи у обоих, детки растут. Представляю себе, как обидно, если ты к человеку всей душой, а он тебя бросает только потому что у тебя семья "нетакаякакнадобно", да зачем он тогда нужен, такой любящий партнер(ша), ненадежность налицо и потенциальный предатель. У моего жениха папашка пьет, ну и что, я по-вашему бросить его должна? Пофик мне, потому что мой будущий муж серьезный и надежный человек, а это дорогого стоит.