Девушки, такой вопрос. Дарили ли вы своему парню/мужу пневматический пистолет в подарок? Как отреагировал и не было ли потом проблем из-за этого(в плане того, что не в какие передряги не попадал, где кого-нибудь подстреливал в пределах самообороны)? Мой парень грезит пневматическим пистолетом, но я боюсь дарить, чтобы вдруг потом проблем не возникло. Он бывает гуляет по вечерам и недавно его даже избили сильно. Боюсь, что если подарю ему пистолет, будут проблемы в полиции, хоть и я уверена в его вменяемости да и он сам утверждает, что он такого не допустит и проблем не будет.
Пользоваться уметь самой бы тоже не помешает.
До сих пор били, а теперь еще дырявый будет ходить.
Лучше айфон ему подари, кто надо оценит.
Очень странный парень.со странными мечтами.Зачем ему пистолет?Любит наражон лезть?Я бы не рисковала.Смотрите,подарите,потом он вас из этого же пистолета застрелит.А может вяжется в очередную драку,и пристрелит кого-нибудь, сядет,а вы будете косвенно виноваты.
Если есть ружьё,оно обязательно выстрелит.Зачем вам в этом участвовать?Вы лучше купите билет и бегите от него раняя тапки.
Плохая примета. Такие вещи лучше мужчина выберет и купит сам.
Сообщение было удалено
правильно делаете. Стрелковое оружие в данном случае будет опасным не для нападающего, а для вашего молодого человека. Нельзя доверять оружие людям с кривой самооценкой и просто оценкой ситуации, которые нездорово восхищаются этим оружием.
Помимо того, ношение пневматики в заряженном или снаряженном состоянии запрещается законом.
Помимо того, в стычках с сомнительными личностями пневмат будет бесполезен. разве что собачек попугать. Небольших.
Оспидя, да это пукалка, а не пистолет. Лучше пусть хотя бы на травмат разрешение получит
в каком смысле грезит? Пистолет стоит 4-5 тыс, можно пойти и купить в любой момент.
Не стоит, дурь все это. Он, конечно, будет себя чувствовать крутым какое-то время (хотя глупо до невозможности, не пятнадцать лет же), пока снова люлей не огребет. Если он хилый и трусливый, пусть лучше учится быстро бегать и один по ночам через неблагополучные районы не ходит.
Лучше баллончик для самообороны ему купите, пользы больше. Хотя, судя по описанию - такой такой несчастненький вырисовывается, вечно всеми непонятый и обиженый, что ему уже ничего не поможет..
Сообщение было удалено
Пневматическим пистолетом подстрелить можно только если попадешь в глаз.
Это просто игрушка для стрельбы по банкам и бутылкам. Для самообороны не подойдет однозначно, а если поймут что решил попугать так еще больше надают.
Лучше пояс со взрывчаткой подарите, так хотя бы шуму много наделает, с тем же результатом)))
А что на пневмат не нужно разрешение?
П.С. Любое оружие нужно регулярно отстреливать (тренироваться в тире), чтобы навыки владения доходили до автоматизма. Это долго и требует средств. Без этого пистолетом скорей всего владелец не сможет воспользоваться и очень вероятно, что это оружие будет применено против него самого.
И еще одно. Самооборона очень тонкая по закону вещь. Многих судят за превышение самообороны, так как люди даже не вникают в суть этого вопроса по законодательству, а просто палят в обидчика как попало или достают пистолет при любом конфликте для демонстрации своей силы. А все это вообще не самооборона.
на пневмат не нужно
но если носить его с целью самообороны, то мушку лучше спилить
Сообщение было удалено
ограничения идут на пневматику с дульной энергией от 7,5 джоулей и калибром от 4,5
Он не хилый и трус, очень высокий в теле в принципе. А избили несколько вообще не знакомых пьяниц по пути домой, напали сзади. Он и хочет пневмат как игрушку, по банкам пулять , бутылкам. Вы такие комменты пишите, будто он псих какой-то. Парень урвановешенный и очень спокойный, и чтобы его вывести надо хорошо постараться.
Поправочка и НЕ трус
Я знаю одного лошка который пневмат купил, ему в тыкву дали, так ещё и пневмат отобрали.
Сообщение было удалено
вот: "Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, ... приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Сообщение было удалено
Вообще то пневматом и убить можно.
Сообщение было удалено
Если не трус, то никакого пневмата не надо, монтировки достаточно. Монтировка и в задницу в случае чего полезет не так травматично как бита.
если пневмат нужен как игрушка, то история с прогулками по вечерам и избиением была приплетена явно зря. Да и опасения, что встрянет он с этим пневматом - точно. Банки ему в бубен дадут, а потом в ментовку заявят?
Сообщение было удалено
Если сильно ударить по голове:)
Это заблуждение. Тогда бы обязательно требовалась лицензия. Даже травматикой сделать это очень сложно.
Сообщение было удалено
И сесть. Знаю случай, когда человек во дворе по птичкам палил, а попал ребенку в сонную артерию.
Для любого оружия в первую очередь мозги нужны и нервы здоровые.
Сообщение было удалено
можно и в кастрюле утонуть при желании. много чего можно.
теми, что в свободной продаже, можно скорее разозлить, чем убить. ну или как вв-дед сказал - прицельно лупить по глазам.
ну и что ? у моего тоже пистолет , сейчас ночью опасно ходит , но как выше писали лучше пусть он сам себе купит
Сообщение было удалено
А, да, я с ТРАВматом перепутала) Но вроде с близкого расстояния можно.
У друга травматический пистолет есть. Говорит, помогал) Но он любитель по ночам шариться) уж извините за такой сленг. Вечно в передряги попадает. Отпугивает им всякую шпану, которая парочки караулит в парке темными вечерами.
Сообщение было удалено
а это уже виктимность. и проблему, вероятно, стоит решать анализом поведенческих привычек и их устранением, а не применением оружия.
Сообщение было удалено
Это что у вас за город такой?
Е мае...спросила одно, а тут уже началось трус, гопник...хочется любимому пистолет, но не чтобы убивать и стрелять направо налево! Из редко они собираются с друзьями в узком кругу и соревнуются в стрельбе по мишеням. Поэтому отсюда и вопрос..ну и правда не стоило писать что на него пьяные ***** напали..
Основная цель , чтобы он тоже принимал участия в этих соревнованиях а не смотрел сл стороны! Но а вне соревнований, в жизни ситуации разные бывают, для самообороны я думаю лишним не будут! Он не ***** и не гопник, мозг имеет и не будет стрелять с целью убить.
Сообщение было удалено
Как отреагировал и не было ли потом проблем из-за этого(в плане того, что не в какие передряги не попадал, где кого-нибудь подстреливал в пределах самообороны)? Мой парень грезит пневматическим пистолетом, но я боюсь дарить, чтобы вдруг потом проблем не возникло. Он бывает гуляет по вечерам и недавно его даже избили сильно. Боюсь, что если подарю ему пистолет, будут проблемы в полиции
вопрос был дословно следующий:
я один не заметил в поставленном вопросе соревнований в узком кругу по стрельбе по банкам?
Для самообороны написали выше: лучше без пневмата, ибо с пневматом появится чувство ложного превосходства, и влезет туда, куда бы нез пневмата не полез. Получит в бубен, пистолет отберут.
Пусть лучше сам выберет и купит. Мне лично не нравятся пневматы, да и стрелять из них не очень интересно. А для самообороны они практически бесполезны, только если по голове бить.
Сообщение было удалено
Это само собой. Но это не виктимность) У него наоборот потребность героем быть, а не жертвой) Иначе пистолет зачем.
Сообщение было удалено
Тюмень) Но, думается, в любом городе есть темные закоулки.
Сообщение было удалено
так это и есть поведение, повышающее вероятность нарваться на неприятность.
Сообщение было удалено
А я прочитала, что виктимность -- это склонность стать жертвой преступления)
Газовый балончик в разы лучше. Разрешений не надо, стоит дешевле и В РАЗЫ эффективнее в ситуации, когда необходима самооборона. Я знаю просто на себе.
Купи-быстрей грохнут.
Ну в Тюмени точно могут грохнуть,как и у нас на Эльмаше."Калаш" ему подарите,укороченный.Чтоб носить удобнее было.
Если таки соберетесь любимому подарить пневмат, то предварительно потрудитесь спилить с него мушку. Любимый оценит, когда ему этот пневмат в задницу запихают.
Я себе пневмат покупал как игрушку. Тоже давно о пистолете мечтал. С собой не таскаю - лежит дома (изредка беру за город на отдых - стрелять по жестяным банкам). Но я брал ИЖевскую копию боевого ПМа, так что тренируюсь в разборке - сборке на время. В общем если человек адекватный, то дарите, он будет рад )
Сообщение было удалено
Ну. Связь не улавливаете между дерзким поведением и дальнейшим огребанием люлей? Жертвой преступления в том числе провокаторы становятся. Например, нарядиться Кончитой Вурст и пойти гулять ночью по неблагополучному району - это тоже виктимное поведение, хотя казалось бы, как смело.
Сообщение было удалено
Единственный адекватный ответ.
Сообщение было удалено
Ну нет... Он может и нарывается. есть в нем что то такое. Но жертвой при этом он не становится. Рассказывал, как в парке ночью у него пытались телефон отжать, так он выстрелил из этого своего травмата и те убежали. Где ж он жертва? Он герой) Еще и с девушкой был) Хотя нафига надо было ее в кусты тащить не понятно...
Сообщение было удалено
Думаете, у нас настолько криминальный город?))
Сообщение было удалено
а могли бы и ножи вытащить. даже если их и не было применять в планах, так, для бытовых нужд про запас в кармане держали. а могли бы и за подручные кирпичи, бутылки, арматуру схватиться - самооборона как-никак.
Я к тому, что ищущий - однажды найдет. и если в 15 лет вдруг этого еще не понимаешь, то после 20 голова все-таки включаться должна при нормальном развитии.
Я дарила мужу. Он не грезил о нем , правда. Просто не знала что еще можно подарить на 23 февраля. порадовался, сказал.поедем по весне или летом за город постреляем. Но, так как все лето трудился, так и лежит этот пестик пока на полке.Там в инструкции написаны условия хранения и перевозки. я брала аналог "беретты" за 5,500- 5,700, что-то около того. И плюс еще отдельно пульки и балончики
Когда мужу подарили пистолет, я сделала просто. "Забыла" закрыть машину, когда мы с ним ездили и сказала, что пистолет украли.
А сама его аккуратно выбросила, чтобы никто не нашел.
Сообщение было удалено
Да, могли. Но травматический пистолет все же опасней. С ножом надо еще подойти. А такой пистолет может нанести серьезные повреждения.