Девочки, всем доброго времени суток! Ситуация такая. Мне 27 лет, родителям моим почти 70, естественно они пенсионеры, помогаю им я. Я не замужем, развелась, сейчас есть парень, встречаемся и он мне совершенно не помогает материально, кроме кафе-кино. Т.е. все надежды только на саму себя. У меня есть несколько близких подруг. Которые зарабатывают меньше меня раза в 3-5. У одной очень обеспеченные родители(45 лет им) и купили ей уже 2 квартиру, на мужа своего она повесила кредит за новую иномарку для нее, возит он ее по дорогим курортам. Мама покупает ей шубы, золото.
Другая подруга разведена и с ребенком, муж не платит алименты, но обеспеченные родители (чуть за 50 им, ей почти 34). купили ей новый кроссовер, содержат ее ребенка, купили ей новостройку, о том как ей сделать ремонт она не беспокоится, все деньги тратит только на себя и на развлечения. Я своим девочкам не завидую и очень за них рада, но сопоставив аналогию, я понимаю, что я по сравнению с ними нищеброд. У меня простенькая иномарочка (купила сама), и чтобы мне купить лучше, мне надо ее отдать родителям, а себе купить другую с нуля. У меня нет айфона, как у подруг, они носят только золото. Т.е. мне одной приходится зарабатывать на троих, (родители ничего не просят,но это мой долг). Я хочу купить еще одну квартиру. Естественно, у меня нет дорогой одежды, косметики, в общей компании они рассказывают, что нарастили волосы за 15тыс. Меня никто ничем не попрекает и девочек я своих люблю, но в дорогие рестораны я себе позволить ходить не могу, они выглядят эффектнее, так весь свой доход спускают только на себя , еще им и подбрасывают. Хотя я понимаю,что от природы возможна симпатичней (все при мне), но нет лоска, нарощенных волос, дорогущей косметики, все намного скромнее. Поэтому в душе чувствую дискомфорт и обиду, что мне приходится расставлять иначе приоритеты. Как правильно принять ситуацию?
Автор,в каком городе живёте?Устройтесь на работу в массажный салон.За 2-3 месяца думаю решите финансовую проблему.А может и жениха себе найдёте.
общаться нужно с равными себе людьми! зачем вам компания в которой вы чувствуете себя не комфортно? только нервы тратить на этих куриц, фи...
Оказавшись в подобной ситуации я просто перестала поддерживать контакты с людьми 'блотнее'!чем я,т.к. чувствовала себя некомфортно в их компании.
Зачем свою жизнь профукивать,выкупая себе квартиры не ясно.
живи с родителями.сделай там хороший ремонт.они,к сожалению,не вечны.и в итоге эта квартира и так перейдет тебе
Иметь обеспеченное окружение и оставаться нищей? Фи. Если ваш круг не принимает за свою, понятно, кто вы есть.
Сообщение было удалено
у меня точно не меньше доход, чем в этих салонах. подрабатывать не получится, т.к.у меня нет возможности отвлекаться на подработки, плюс я постоянно совершенствуюсь в своем деле.
Сообщение было удалено
пафос попер?
Сообщение было удалено
у нас с родителями разное жилье и живу я отдельно. и у меня цель купить квартиру и точно не одну, чтобы не переживать за свою старость, подготовить подушку безопасности. разница лишь в том, что им подогнали машину, а мне самой нужно заработать миллион (при этом обеспечивая троих) и купить. деньги с неба не падают и чтобы делать серьезные покупки, естественно, сейчас будет глупо спускать деньги на рестораны и дорогие шмотки и отдыхать на лазурном берегу. так никаких денег у меня одной не хватит.
Сообщение было удалено
Это жизнь, а она делит всех на нищих и обеспеченных. Тот, кто не входит в мой круг, со мной даже заговорить не смеют, могу послать))
Сообщение было удалено
Это жизнь, а она делит всех на нищих и обеспеченных. Тот, кто не входит в мой круг, со мной даже заговорить не смеют, могу послать))
как высокомерно! надо проще быть. и своим достатком не хлестаться налево и направо. все мы люди.и отношения не должны складываться на финансовом благополучии!
подруги мне в укор ничего не ставят, все прекрасно понимают кто есть кто. но приходишь в ресторан, они заказывают полный стол, а ты кофе... На столик кладут новенькие айфоны, а ты самсунг за 3 тыс. Выходишь из ресторана они в новые иномарки, а ты на свой драндулет. у них парикмахер по 15-20 тыс в месяц, а у тебя в 1 тыс. они зовут на Мальдивы, а ты предлагаешь Египет,т.к. мне платить за троих.И при этом я понимаю, что я зарабатываю больше их в 5 раз, но им просто достается от родственников и мужей. Я не завидую, я хочу адекватно воспринимать ситуацию.
Сообщение было удалено
вполне адекватно себя ведете и без наших советов. Вы молодец
Сообщение было удалено
Автор, если у вас есть отдельное жилье возьмите квартиру в ипотеку. Тогда у вас будет 2, а одну вы сможете сдавать и этим оплачивать ипотеку или большую ее часть особо не парясь
Сообщение было удалено
как высокомерно! надо проще быть. и своим достатком не хлестаться налево и направо. все мы люди.и отношения не должны складываться на финансовом благополучии!
Чтоооо???? Да я при первом знакомстве интересуюсь сразу , согласны ли меня обеспечивать! Я что, бесплатная ***? Вы еще любовь в отношения приплетите! Которая есть выдумки и пустота. Ни о чем! Договариваться о цене нужно сразу, чтобы если нищий, сразу пнуть. Люди вне моего круга это фи!
Автор, наоборот, радуйтесь, что вращаетесь в окружении повыше. Например, будете где-то с подругами в хорошем месте, познакомитесь с обеспеченным молодым человеком. Шансы ваши от этого только повышаются. А у мужей подруг есть друзья? Попросите познакомить.
Автор,какой у вас доход в месяц,после вычета налогов,чистыми на руки???В рублях??
Сообщение было удалено
Чтоооо???? Да я при первом знакомстве интересуюсь сразу , согласны ли меня обеспечивать! Я что, бесплатная ***? Вы еще любовь в отношения приплетите! Которая есть выдумки и пустота. Ни о чем! Договариваться о цене нужно сразу, чтобы если нищий, сразу пнуть. Люди вне моего круга это фи!
я говорю про дружбу а не отношения между мужчиной и женщиной! не считаю нужным больше разговаривать со столь самодостаточной женщиной, которая не верит в любовь и спит за то, что ее обеспечивают. а все остальные для нее нечестивые и она их пинает
млиииин! У меня нет айфона/планшета/смартфона. У меня старенький (почти 8 лет) двухсимочный телефон, который меня устраивает. В инет с него я не хожу - ноута хватает. У всех коллег по работе смартфоны-айфоны. Меня это не парит.
Вы автор, загоняетесь просто.
Сообщение было удалено
Спасибо! Веду себя адекватно, но как внутри себя принять эту ситуацию я не знаю. У подруги сложность накопить денег на хороший курорт, при этом мне заработать раз плюнуть, но в результате я себе это позволить не могу. Так же как и в одежде поехали на природу, у меня пуховичок для этого случая дешевый 5-летней давности и сапожки одни тепленькие. У подруги несколько курток, все светлое, фирменное очень дорогое, кроссовки на платформе, все подобрано до супер мелочей (просто выезд на природу). пошли в баню-бассейн, несколько купальников, золото даже на ногах, дорогой маникюр, силиконовый бюст и т.д. А у меня купальник с инет магазина за 260 руб. Фигура у меня лучше, но представьте какой котраст в стиле и виде.
Сообщение было удалено
Спасибо! Веду себя адекватно, но как внутри себя принять эту ситуацию я не знаю. У подруги сложность накопить денег на хороший курорт, при этом мне заработать раз плюнуть, но в результате я себе это позволить не могу. Так же как и в одежде поехали на природу, у меня пуховичок для этого случая дешевый 5-летней давности и сапожки одни тепленькие. У подруги несколько курток, все светлое, фирменное очень дорогое, кроссовки на платформе, все подобрано до супер мелочей (просто выезд на природу). пошли в баню-бассейн, несколько купальников, золото даже на ногах, дорогой маникюр, силиконовый бюст и т.д. А у меня купальник с инет магазина за 260 руб. Фигура у меня лучше, но представьте какой котраст в стиле и виде.
девушка.ну зачем так мучать себя?Вы все про себя знаете какая вы молодец.зачем подругам это доказывать?
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Но мне проще быстро накопить, чем кормить процентами банк хоть какими.Такая специфика в нашем городе.
Сообщение было удалено
я говорю про дружбу а не отношения между мужчиной и женщиной! не считаю нужным больше разговаривать со столь самодостаточной женщиной, которая не верит в любовь и спит за то, что ее обеспечивают. а все остальные для нее нечестивые и она их пинает
Дружба дружбой, а табачок врозь. У меня был недавно голодранец, слава богу меня бросил, чему я очень рада. Имела право с ним поразвлекаться. Но замуж выйду только за обеспеченного. А вы и дальше любите нищих.
Сообщение было удалено
Я неофициально работаю сама на себя. Может быть совсем пусто, а может быть очень густо. Все зависит только от меня.
Сообщение было удалено
А ты уверена,что ты не загнешься в 50 лет с таким образом жизни?стоит ли жилье таких усилий?
просто подумай
Сообщение было удалено
Ясно.Блабла для форума)
Сообщение было удалено
Уверена, что я к 40 годам смогу себе при желании позволить не работать (но я не брошу работу). меня и не напрягало раньше, что у меня все дешевенькое, но стали с подругами чаще выбираться, да и мужчины все-таки лучше воспринимают очень ухоженных девушек на дорогих машинах, взгляд на них быстрее цепляется.
Всегда говорю и вот опять убеждаюсь что парень должен быть только богатый! Тогда такий ситуаций как у автора и в помине не будет. Автор, ищите себе богатого парня и пусть он решает все ваши финансовые проблемы.
Сообщение было удалено
У подруги муж простой полицейский (там родители обеспеченные), все его сослуживцы давно женаты и мужа она с нами никуда не берет. Вторая в разводе.Но как правило мужчины на таких любуются, а подходить боятся, запросы у девушек ОЧЕНЬ высокие к мужчинам, у меня все проще.
Сообщение было удалено
Раскройте секрет, где такого найти? у меня сейчас парень красив как аполлон, но беден как церковная мышь... вот везет же...
Сообщение было удалено
О цене договариваются п-р-о-с-т-и-т-у-т-к-и!
Сообщение было удалено
Извините, не могу. Конкурирующие фирмы не нужны. Но направление ваших мыслей правильное. Он сегодня Апполон а через 5 лет мышцы атрофируются, появится живот. А деньги всегда остаются деньгами.
Автор,Вы в каком городе проживаете?
Сообщение было удалено
Таких у нас в стране на каждом углу похоже.
Сообщение было удалено
Да ну, автор, красивая фигура в 1000 раз ценнее золота "даже на ногах". Нарощенные волосы - я вообще не понимаю этой эстетики. Одни теплые сапоги - а вам сколько нужно? У меня тоже одни, хотя в деньгах недостатка не испытываю. Зачем захламлять квартиру лишними вещами?
Кончайте париться. И не стесняйтесь предлагать кафе попроще. Если подруги адекватные - поймут. Ну или кофе попейте - для фигуры же лучше. Не вижу проблем, если честно.
Всегда будут люди состоятельнее вас. Ваш выбор - общаться с теми, кто вам интересен, или же комплексовать из-за ерунды.
Сообщение было удалено
Спасибо! Очень понравился ваш комментарий!
Ничего не поняла. Как так автор не может позволить себе телефон дороже 3 тр, но может без ипотеки накопить за квартиру?
У вас, видимо, есть средства, просто вы не тратите их на себя. Чего жалуетесь - непонятно. Это ж ваш выбор.
я не могу общаться с теми, кто богаче меня. зачем это надо, нервничать только
Сообщение было удалено
о господи, автор, да не парьтесь вы так!!! это всего лишь ВЕЩИ! у меня куча брендовых шмоток и прочих атрибутов "богатой" жизни, а подруг нет, знаете, это гораздо тяжелее
Я одна споткнулась об эти фразы:
" У меня простенькая иномарочка (купила сама), и чтобы мне купить лучше, мне надо ее отдать родителям, а себе купить другую с нуля."
"они зовут на Мальдивы, а ты предлагаешь Египет,т.к. мне платить за троих"
- почему Вы должны отдавать машину родителям?
- когда Вас зовут отдыхать Вы и родителей тащить обязаны?
Сообщение было удалено
Я тоже заметила. Отношения с родителями, далеко выходящие за рамки нормальной помощи.
***** какой-то волосы, бюсты, золото на ногах в бане, платформа в лесу. Да еще у теток далеко за 30. В такой компании вы никакого мужика не найдете. Да и родители ваши на шею сильно сели. Нахрена им иномарки и египет?
Ну это не дружба. Все пойдут в салон, а вы нет. Все пойдут машины покупать, а вы в пролете. Ищите себе друзей в вашем соцслое
Сообщение было удалено
а как бы вы поступили в ситуации, ЕСЛИ ТАКИЕ РОДСТВЕННИКИ, ДА ЕЩЕ ПРИХВАСТНУТЬ ЛЮБЯТ, я только начинаю карьерный путь и проблемы с работой, учусь в сфере, в которой они работают, но не могу попасть даже на стартовую позицию, они не помогли даже с практикой.. Вы бы как к такому относились?
Сообщение было удалено
***** когда такие родственники еще и подчеркивают это и даже вид не делают, что пытаются помочь, а автора подруги, по ее же описанию приличные, нормальные люди.
Сообщение было удалено
Забейте. Я бы вам объяснил всю классовость всех проблем, у нас ни кто не хочет бороться за свои права (права рабочих). По этому проще - вы сами творите свою жизнь. Ни бог, ни волшебство, ни кто кроме вас, пока вы не начнете ничего не сделает.
Я к примеру себе точно квартиру не смогу позволить, по крайней мере в Москве. машину может быть через года два три и то нашу и б/у. Но не заморачиваюсь.
Сообщение было удалено
Пфф, я из-за машины и тд тоже не заморачиваюсь), я переживаю за будущее, за устройство, за освоение специальности, то есть за то, что необходимо для нормальной жизни, для питания, одежды, отдыха. И чтоб бть спецом, чтобы дети в достатке жили надо сейчас начинать, а "никак"((..Таких запросов как у вас у меня нет.
Сообщение было удалено
Просто берете и делаете. не получается в одном месте, идете в другое. Главное идти на пролом.
У вас как то не так выстроенны отношения с родителями. Задумайтесь, не паразитируют ли они на вас?
Двое пенсионеров , пенсия у каждого тысяч 11-13 , верно? Может и больше, если это Москва. Вдвоем прожить можно совершенно нормально, с учетом что им по ресторанам и клубах ходить не надо. Подкидывайте в месяц им еще десятку и все будет ок.
Чтобы купить новую машину, прощайте старую и доплатите разницу. Пожилым родителям машина не нужна .
Насчет отдыха не понял. Ездить с мамой папой на отдых в 34 года это клиника какая то. Добавьте им на путевку в санаторий в Подмосковье или Кисловодск раз в год и отлезайте сами где хотите
У меня такое окружение))
Но выглядят (женщины) на много хуже меня, серьезно. Я и стройнее, и красивее, и моложе выгляжу. Одеваюсь в качественную, не дешевую одежду (чаще в эксклюзив, шью на заказ, из хороших тканей) А дамочки из окружения, практически все с лишним весом, на ботоксе (с каменной мимикой) или с опухшими лицами (от частых инъекций) В золоте, да, в бриллиантах, но без вкуса подобранных, а ради понтов надетых. В брендах, безусловно, но как это все на них сидит)))) И главное, столько зависти в лицах)))
Да, такая ситуация явно сильно давит на психику.
Ведь обычно человек стремится жить "не хуже других", а под другими понимаются окружающие - друзья, коллеги.