Гость
Статьи
незамужняя девушка с …

незамужняя девушка с ипотекой

"возьмут ли замуж?" вот в чем вопрос....взяла квартиру в ипотеку...платить еще прилично и по времени и по сумме((( не так давно начала встречаться с МЧ, про то что я "ипотечная девушка" в подробностях не рассказывала, но тонко намекала. Вот думаю женится ли он если узнает что на мне банковский долг...Были ли среди Вас кто выходил замуж с таким приданым? и как отреагировал ваш любимый?

Авторша26
146 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни копейки бы не дал.
Квартира ее, вот пусть и платит.
Короче. Зачем нужна проблемная женщина, если вокруг беспроблемных миллион.

Бандерас

твоя хата и твой долг остаётся при тебе и на него не переходит. Я бы женился без проблем

Гость
Бандерас

Сообщение было удалено

Ну так она будет платить за СВОЮ квартиру. А жить на деньги мужа.

Андрюха Питерский
Гость

Сообщение было удалено

Счаз.) Скинутся и хватит на гречку с мясом и тортик.

Бандерас
Гость

Сообщение было удалено

зп жены это- зп жены
зп мужа это- бюджет семьи)))

эгоистка

я ипотечная и считаю, что это повод для гордости заработать самой на свою квартиру и квартиру детям... полстраны баб нахлебниц живут с мужиками не работают, тянут бабки, и на таких женяться, ваш лолг это ваш долг, конечно если вы его не вешаете на мужика..
ипотеку могут потянуть только умные и самодостаточные, это плюс женщине

Гость

Конечно, надо сразу оговорить как будете жить. Если, например, Вы будете всегда готовить, то он пусть покупает продукты. Если Вы гладить и стирать, то он покупать порошки-ополаскиватели. Если Вы отвечаете за порядок в доме, то он купит пылесос и моющие-чистящие. Не обязательно вносить свою лепту в семейный бюджет деньгами, можно трудом. Многих именно такая ситуация устраивает. У моей знакомой, наоборот, у мужа долги добрачные и денег он вносить почти не может в семейный бюджет пока. Зато весь дом на нём, готовит, стирает, убирает. И ей хорошо, и ему.

эгоистка

и вообще чего вы паритесь, если у мужа есть квартира едите к нему в дом хозяйкой, ипотечную сдаете, бюджет зарплат общий, а если мужчина к вам в дом приходит то точно также бюджет обший как и ипотека...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где они будут жить. Вдруг муж с голым задом. Наверное будет рад пожить в квартире жены, хоть и ипотечной.

SugarDaddy

Есть. нюанс в случае развода, афтырь. Половина взносов , вы плаченных в период брака, являются собственностью супруга, независимо от того, кто платил. Так что возможен такой сценарий - допустим добрака вы выплатили процентов 30 стоимости, остальное в браке. При разводе муж требует половину выплаченных взносов. Скорее всего у вас их нет, и либо муж через суд получит долю в квартире , эти же 35%, либо вам придется брать опять кредит ирассчитываться с мужем.
Может живите себе в ГБ просто

Иван2

В случае женитьбы муж может претендовать в будущем на часть квартиры, тк. выплачивать вместе придется. А для примера коллега недавно на работе женился, у него ипотека, у нее ипотека, теперь две ипотеки)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

... Самый правильный вариант!!!!

BFF@mail.ru

Если он будет жить в этой кВ то пусть тоже платит

Zara

Автор, ну у вас и заморочкиииии)))))))) вы как будто ущербной себя из-за этого чувствуете. По мне так сказать, что живешь с родителями в 26 лет намного позорнее, чем сказать, что живешь в своей квартире одна. Зачем на свидании говорить о вашей ипотеке? Вы что на собеседовании ищете вакансию менеджера какого-нибудь? У меня ипотека. Плачу и не парюсь. Даже в голову не придет думать "возьмут ли замуж".

Гость

вам лучше штапм не ставить, пока ипотеку не выплатите, а жить вместе вполне можно, заодно и поймете, как с общим бюджетом обстоят дела и как вообще парень в совместной жизни. Вы вроде не инфантильная, раз сами купили квартиру, так зачем вам обязательно сразу замуж? Сначала подождите как отношения будут складываться, захочет ли парень жить и где, если в вашей ипотечной , то должен вносить в бюджет что-то серьезное, а может он вас к себе позовет, тогда свою сможете сдать и оплачивать за счет этого, вариантов много, скрывать особо не надо то, что квартира ваша, но лучше это сказать уже на этапе предложений жить вместе, а не сейчас, пока просто кино и кафе, чтобы желание жить вместе было основано не на экономии на жилье. Сейчас просто говорите, что за квартиру платите, если вдруг спросит, а кому платите - можно не уточнять, а лучше вообще эту тему не затрагивать

Гость

В чем вопрос то? Муж тоже при квартире, надо полагать. Он приводит жену в дом, вы свою сдаете платите кредит. В чем вопрос? К семейному бюджету она вообще никак ваша ипотека. А вы вообще с какой целью говорите (намекаете) то про долги? Что вы этим добиваетесь?

Гость

Автор, вы странная, паритесь по ерунде какой-то. Я б на вашем месте переживала, как бы замуж не пришлось идти, а то при разводе муж может потребовать половину суммы уплаченной по кредиту в браке! И не докажешь ничего, никак. Общее и все, любой суд присудит. Теперь или ждать пока не выплатишь все и до тех пор замуж ни-ни, как бы не звали, или идти на свой страх и риск и надеяться что муж не окажется впоследствии беспринципным человеком, который возьмет да и отберет ваши бабки.

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

понятненько, значит ипотеку брать не стоит, лучше съем

Гость

Наоборот, может жениться специально какой нибудь аферист, побудете женаты хотя бы пару тройку лет, разведется и затребует бабок, доказывай потом что ты не верблюд! Удобный способ заработать не напрягаясь, только знай лапшу на уши вешай теткам, которые боятся что их взамуш не возьмут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замуж ни ни до 50 лет? ипотеку лет на 20 берут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) вот
не надо корячиться

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

короче- все равно мужик в попадалове. ипотека взята, теперь нужен алень, на чьи деньги жить. все верно.

Рая

Ох, я тоже брать ипотеку собралась. И я тоже не замужем)))
Но до того как увидела вашу ветку, не было мыслей таких))
Теперь тоже буду думать)

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

+100

зачем вы в брак лезете, бабы?
я понимаю если б за олигархов. А то найдут нищeебов, и взамуж скорее, чтп как у всех все

Семь Я

Замуж-то ладно - выйдите как-нибудь. Разводится нельзя, иначе без квартиры останетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это - никаким образом к семейному бюджету? при разводе эту самую ипотечную хату могут и разделить

"Не уверен - не женись" (с)

эгоистка
SugarDaddy

Сообщение было удалено

это если муж лично будет квитанции платить. .. а если фамилия автора в чеке будет муж вообще не при делах.... грамотно к вопросу подходить надо

эгоистка

мужику еще доказать надо что он вносил платежи, тау что неграмотные люди не наводите кипишь... все подтвердается документально... мужик дал в руки деньги или мужик лично в банке за них подписался две большие разницы

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

нет
ипотека платится из общего бюджета, значит второй супруг имеет право на половину того, на что ушли семейные средства

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

хватит чушь писать идите читайте семейный кодекс

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Без разницы на чье имя квитанции. ВСЕ в браке общее. И ВСЕ выплаты по ипотеке за период брака поделят пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Даже если муж вообще работать не будет и ни копейки в дом не принесет - все равно за период брака все выплаты по ипотеке поделят пополам при разводе.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Всё правильно, но есть же ***** вроде моей подруги у неё муж платил общими деньгами,но лично сам и фамилия в квитанции его, так что пришлось отдавать потом

Отец Федор

Страшного особо ничего нет. О Вас наличие ипотеки скорее говорит в плюс как о человеке. Это я отбрасываю всякие рассуждения кто у кого как может украсть при разводе.
Распишите график своих ипотечных выплат. То что платит он - его доля в квартире. И с этим надо смириться. То что платите Вы - Ваша доля. Можно сдать, со сдачи выплачивать и переехать к нему.
Но: Вы живете у него, на его деньги. Как бы это ни выглядело, но права на долю он имеет в том числе и моральную тоже.
Составляйте контракт.
Составите в стиле: мои деньги - это мои деньги, а его деньги - семейные деньги, то умный мужчина замуж не возьмет. Это никому не надо.
Контракт (письменный) в Вашем случае решает вопрос честно.
Я бы только приветствовал что-то подобное. Неохота выплачивать 10 лет деньги и выкинуть потом их на ветер.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Без разницы на чье имя квитанции. ВСЕ в браке общее. И ВСЕ выплаты по ипотеке за период брака поделят пополам. нет, ипотечные взносы к браку не относяться, в банке для этих дел требуют свидетельства о браке, разводах составе семьи и выдают в суд при разводе бумагу, что квартира и платежи к браку не относяться.... бабы учите матчасть прежде чем комментировать...грамотно к вопросу подходить надо...платежи могут также родители вносить, все подтвердается квитанциями и справкой с банка.... ***** емое

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно, но есть же ***** вроде моей подруги у неё муж платил общими деньгами,но лично сам и фамилия в квитанции его, так что пришлось отдавать потом нсли он брал ипотеку до брака и выплачивал сам, то он или по собственному желанию отдал или хата в браке куплена. ...

Гость
Авторша26

Сообщение было удалено

офигеть только встречаться начали а уже замуж....

Бандерас

Выходите за джентльмена. Джентльмены при разводе всё женам оставляют)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

нет, ипотечные взносы к браку не относяться, в банке для этих дел требуют свидетельства о браке, разводах составе семьи и выдают в суд при разводе бумагу, что квартира и платежи к браку не относяться.... бабы учите матчасть прежде чем комментировать...грамотно к вопросу подходить надо...платежи могут также родители вносить, все подтвердается квитанциями и справкой с банка.... ***** емое
если родители будут платить - то такие платежи делиться е будут, а если жена/муж будут платить - то это совместные расходы
сами учите матчасть щас насоветуете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и спрашиваю автора для чего весь этот треп про долги и квартиру? Тихо тихо такие дела делаются. Понты дорого стоят

SugarDaddy
эгоистка

Сообщение было удалено

Нет, это не влияет на решение суда. Она покажет, что платила сама, а он скажет "а я ее содержал , кормил поил , вел домашнее хозяйство, и она имела возможность работать и платить зарплатой ипотеку".

По-моему своя квартира, даже в ипотеку - это большой плюс))) А для избежания возможных конфликтов есть брачный контракт))

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

А если вместе живут, оба работают, ипотека выплачивается со съема? Про эту квартиру вообще рассказывать не стоит. Там все автономно работает без привлечения средств еще каких - то. Почему делится то?

Гость

Знакомый мой брал ипотеку до брака. До брака же выплатил 80%, в браке 20, жена не работала ни дня. При разводе квартира поделена была судом ПОПОЛАМ. Реальная история, никто не верил что так будет пока своими глазами не увидели.

ггггг

Платежи на всякий случай родители пусть платят, а так все ОК.

SugarDaddy
Гость

Сообщение было удалено

Потому что семейный кодекс такой . Все имущество , приобретенное в браке - общее, независимо от того кто что заработал . В том числе и выплаты по ипотеке.
Надо контракт подписывать , где будет прописано кому что . Но жених может тогда пере думать жениться )))

Отец Федор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Вы изначально предлагаете:
Замуж хочу, жить в его квартире хочу, и притом - бесплатно.
То есть Вы предложили модель:
Его деньги - общие деньги.
Мои деньги сами на меня работают и это мои деньги.
Диагноз:
Разумный человек замуж не возьмет.
Просто Вы предлагаете взять часть его денег ничего не давая взамен.
Вы сами бы на такое не согласились.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Так не важно кт платил, если в браке. Надо просто, чтобы квартира была оформлена на кого-то из родителей. Сейчас многие ипотеки берут на себя, но для детей. Дети платят, а родители им потом дарят.

ггггг
Гость

Сообщение было удалено

***** б о л ь с т в о, работаю в кредитном отделе сбера, много видела людей разводящихся с ипотекой. Ни разу суд не присуждал чего либо непредсказуемого,того что не вытекало бы само сабой из документов. Исключение было с родившимся в браке ребенком инвалидом (квартира была до брака куплена с ипотекой, в браке платил не долго ) . Но ребенок был там зареген. и дети инвалиды это уже иное.