Гость
Статьи
Если беременность в …

Если беременность в секрете и намечается праздник с алкоголем

Здравствуйте девочки!

У меня такое дело-задержка, но еще не ясно, беременна или нет. Это выяснится в течении нескольких дней, но у меня такая дилемма. Я хочу отказаться на всякий случай от алкоголя, а у нас как раз намечается несколько мероприятий, где факт, что я не пью людейсразу заинтересует (я не алкоголик, но вина за ужином или пива в баре выпить ллюблю). Мы недавно поженились и люди уже замучали с вопросами о детях, и мне не хотелось бы объявлять всем, если она таковая уже имеет место быть. В целом вопрос вот какой- подскажите какие-нибудь не серьезные недуги, при которых прописывают антибиотки и нельзя принимать алкоголь, это будет звучать весьма правдородобно.

Люля
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сообщите всем, что принимаете антибиотики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При том не нужно объяснять что у вас болит.
Тактичные люди о таком вообще не спросят.

Гость

была в такой ситуации, сказала всем что пью курс таблеток для повышения иммунитета и алкоголь с ними противопоказан, еще добавила, что стоят они очень дорого для убедительности. все поверили и не приставали:)

Евгения

Скажите, что вам удалили зуб мудрости и назначили антибиотики.

Мимо проходила

Антибиотики.

Гость

Я обычно просто говорю, что нет желания пить

Гость

Вы алкашка?

Гость

Я бы прямо сказала, что планирую с мужем беременность, а нормальные люди минимум за пару месяцев до зачатия не пьют.

Гость

Если Вы за рулем, то это тоже хорошая отмазка.

Гость

Сдайте кровь, ответ в этот же день. И никаких проблем

Гость

И вообще, автор, вино можно. Немного. Хорошее, не дешевое. На таких сроках правило-все или ничего. От бокала вина ничего не будет

Гость

Таблетки для почек, с алкоголем не совместимы. И это правда. Мне действительно прописали растительные таблетки для лечения почек когда я была на втором месяце беременности.

Гость

Уж на что в богеме выпить любят (я художник), редкая неделя без застолья, но никогда и никого не спрашивают, почему не пьешь. Не хочешь и не пьешь. Вообще читаю тут про каких-то "всех", которые спрашивают, диву даюсь - я ЧФ, мне 34, НИКОГДА никто не интересовался вслух при мне, почему мы не рожаем с мужем. Если я не пью - меня не спрашивают почему. Автор, что со мной не так?:)
У меня два варианта ответа: или окружение ваше ммм, как бы повежливее сказать, или вы слишком много значения своей персоне придаете и вам мерещится, что всем есть до вас дело

По теме: любой антибиотик есть противоказание к алко, гуглите и выбирайте:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер совет. Я фигею. И еще нас ЧФ называют странными, мы хотя бы не рожаем с такой алкозависимостью

Гость

Скажите, что у Вас цистит или зубы

Марта
Люля

Сообщение было удалено

Я в таком случае не отказывалась от алкоголя, мне наливали бокал вина, я пригубляла немного, потом выливала, пока никто не видит

гость

за рулем приезжайте и все

Марта
Гость

Сообщение было удалено

От пары глотков хорошего вина ничего плохого не будет

Гость

Если врать про лекарства, то:
А. бетаблокаторы пролонги - Сказать, мол будете мне после алкоголя непрямой массаж сердца делать пока препарат не выведется (и видеть на мероприятии кардиореанимационную или токсикореанимационную -препараты выводятся через обычный диализатор - бригаду СМП вряд ли найдутся желающие)
Б. непрямые антикоагулянты - типо истеку кровью у вас на глазах после рюмки
В. ингибиторы АПФ - буду после рюмки лежать без давления и билювать

Про "антибиотики" - если идёте не на партийный сходняк общества трезвости, не на корпоратив дурдома - 1. часть препаратов обладают синергизмом либо их антимикробное действие потенцируется приёмом алкоголя; 2. предложат пропустить дозу и заменить алкоголем; 3. не допустят до вечеринки со словами "сгинь, зараза!"

Гость

Можно сказать, что печень чистите, соответственно никакого алкоголя

Стелла Артуа
Гость

Сообщение было удалено

А что если на тих мероприятиях будет присутствовать муж? Ему можно не планировать, пить как обычно?!

Гость

Почему нельзя просто сказать, что вы не хотите пить??? Ну, сошлитесь на плохое самочувствуие и все.
К чему все эти маразмы про опубликования названий лекарств, да еще и добавлять дорогие очень?
Но, гораздо проще сдать кровь и не изводить себя мыслями и не лишать застолья, раз вы всегда пьете.

Гость
Стелла Артуа

Сообщение было удалено

может планируется не от мужа?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Да, тоже так считаю, и все врачи говорят - все или ничего.
Если не напиваться до поросячьего визга и пить сухое вино, то даже хорошо. Это, потом, когда произойдет имплантация и все тесты покажут беременность- нельзя

Гость

Я в таком случае все на гастрит валила. А помимо выпивки еще и на ядрены маянезики-салатики не налегала и вообще на жирную еду, тем более токсикоз уже начинался, так что "нелады с желудком, жареную курицу не буду, вино не буду" вполне прокатывало. А вообще кровь на ХГЧ можете сдать хоть в понедельник и сразу же получить результат, и тогда уже точно знать, пить или не пить.

Гость

Брала бокал шампанского и делала первый глоток, потом не пила

Гость
Стелла Артуа

Сообщение было удалено

Гость

может планируется не от мужа?

Прелестная шутка, посмеялась:)
Стелла, Ваша правда, я об этом не подумала. Просто у меня с мужем договоренность - когда мне нельзя пить из-за беременности, он тоже не пьет, чтобы мне не было обидно. Это честно, я считаю.

Гость

вот и у меня задержка. впереди корпоративы, застолья. Никому не хочу говорить о беременности пока пузо на нос не полезет. если будут спрашивать, то: 1) я за рулем 2) принимаю антибиотики 3) пусть нальют мне бокал вина или шампанского, глоток сделаю а потом никто и не заметит что у меня не убывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но в "хорошем" вине содержится абсолютно ТОТ ЖЕ САМЫЙ этиловый спирт, что и в ЛЮБОМ другом алкоголе, хоть в пиве, хоть в водке, хоть в яге.... А вовсе не какой-то там волшебный этиловый спирт, который только положительным образом влияет на беременность)))
Про этиловый спирт хоть в википедии прочтите что ли, что ЭТО такое, это нейротоксический яд. Поэтому не бывает безвредных доз алкоголя... это то же самое, что сказать. что можно немножко качественного героинчику, ничего, мол, не будет....

И еще, тетки. Мало кто это знает, к сожалению, НО: у мужчины половые клетки возобновляемые. 2 месяца почистил организм - и все новенькое-здоровенькое.
А нам, женщинам, дается ОДИН набор яйцеклеток от рождения и на всю жизнь, новых НЕ производится. Поэтому женщинам пить-курить в принципе не желательно вообще, хоть в микро, хоть в макро- дозах, хоть качественного, хоть некачественного. Потому что в нужный момент яйцеклетка может оказаться подпорченной прилично ранее.

А тех врачей, который говорят, что нельзя резко бросать или можно по чуть чуть надо вообще не допускать до людей, уж они то как врачи должны знать такие вещи. И стыд и позор таким врачам, если такое говорят.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Это кто сказал, что. МОЖНО? Вы медик? Если нет, то не раздавайте советы, которые показывают Вашу глупость и могут нанести вред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами и последующим постом. Желаю быть беременной, детей, но не жЕлаю ограничений-позиция многих. А потом лечат больных детей всем миром.

Юлия

И вообще, автор, вино можно. Немного. Хорошее, не дешевое. На таких сроках правило-все или ничего. От бокала вина ничего не будет

Это кто сказал, что. МОЖНО? Вы медик? Если нет, то не раздавайте советы, которые показывают Вашу глупость и могут нанести вред.

Гость

Тоже проблема...Налейте сок вишневый или морс...и делайте вид, что пьете вино... Или соврите, что действительно принимаете лекарства.

Гость

Мда, тяжко алкоголикам. И что за окружение у вас алкоголиков, что факт, что человек не пьет воспринимается как что-то ненормальное? Алкашня вокруг

эгоистка

неужели реально людям интересно аж до мучений, что вас отпердолил мужик и что у вас там в матке?

Стелла Артуа
эгоистка

Сообщение было удалено

Аха-ха! Автор, наверное, молоденькая, ожидаемая первая беременность.

Marja
Гость

Сообщение было удалено

и почему сразу алкоголики? я пью крайне редко и только с друзьями пару бокалов вина максимум. это пару раз в полгода. но не считаю это алкоголизмом. и отказ вызовет ненужные вопросы. проще просто сказать про лекарства или незаметно пить соки)

reata

ИЗЖОГА! Любимая отмазка. У меня реально изжога бывала часто. А также это реально повод не пить. Рефлюкс желудочного сока,жжение, тошнота, какой к чертям алкоголь.

Гость

Не ходите туда. И всё. В последний момент "свалитесь" с тепературой. Или скажите, что мама позвонила и срочно вызвала к себе. Врите спокойно. вы же для себя и ребенка это делать будете.
А вобще это наш российский позорный бич - заставлять пить и при отказе заливать за воротник.

Гость

Скажите что на улице вас укусила кошка и вам на всякий делают прививки от бешенства (пить при них опасно для жизни), пустите слюну изо рта и отказывайтесь от воды для пущего драматизму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость какая. Ни себе ни людям это называется. Мне плохо, пусть и ему будет плохо? Настоять надо , чтобы муж ни в чем себе не отказывал. К чему эта жертвенность продуктовая?:))
Скоро ва много чего будет нельзя есть, это не повод мужу сидеть на беременной диете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас историка от отсуствия грамотно йинформации. Сперматогенез длится 72 дня, чисть не чисть не поможет. У женщин яйцеклетки идут в рост примерно 2-3 недели, до этого на них ничего повлиять не может.
Алкоголь на ЯК никакого действия не оказывает, а вот сперме хвосты глушит, медлительными становятся, от этого бракованный может быстрее здорового дойти. Не пить мужчине до поллюции можно всего лишь 3 вечера, без вашего фанатизма. Это требования эмбриологов. Женщине пить можно. Тем более, в первую неделю эмбрион находится на собственном питании, изолированном от матери.
Вот, сколько нового вы сейчас узнали.
Спирт содержится во многих продуктах. Все, можете голодать, везде вам будут чудиться яды и токсины.

Гость

У Вас машина есть? С машиной никаких проблем - я за рулем, поэтому не пью. Почему знала о празднике и приехала на машине? Потому что есть еще другие дела после праздника и нужно быть на машине.

Гость

Нормальные люди не поинтересуются даже ,почему не пьет ,а что там за ***** ,нсли сразу с расспросами.

Гость

К о л х о з

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Я так же и делала. Еще наливала сок в бокал и никто даже не интересовался.

Гость

берите бокал и пригубите просто, это старый совет. губы смочите а пить не обязательно.

Гость
reata

Сообщение было удалено

какой к чертям: низкой крепости, с сомнительными консервантами, с сомнительной пеной, подозрительный на наличие пестицидов и гербицидов.
крепкий - средство от хеликобактерной, стрептококковой, стафилококковой и прочей инфекции верхних отделов ПЖКТ.

в принципе, лечившихся от отёка легких/мозга без этилового спирта и опиатов сотрудников наркоконтроля и единороссов за 15 лет около миллиона передохло, ещё миллионов 10 передохнет, пока в ум не войдут.

Мария

Кто-нибудь, интересно, прочёл нормально вопрос автора? Она не просила ваших советов, она попросила назвать заболевания! АВТОРУ - нестрашные болезни (и не сильно мерзкие :)) при которых назначают антибиотики - например, цистит (для убедительности можете назвать ГЕНТАМИЦИН), или хеликобактер (желуд.бактерия, назначили ЭРИТРОМИЦИН). Кстати в обоих случаях пить нельзя ещё и потому, чтобы не раздражать дополнительно почки или желудок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же квас? его можно всем и детям. полезный продукт. ведь там тот же этиловый спирт. у меня бабушка квас обалденный делает. ничего с ним не сравниться. спиртометр показывает 4-5 градусов.