Мне 27, живем в Москве с рождения. недавно исполнилось и родная мать мне сказала, что не уже поздно замуж, что раньше если девушка не выходила замуж до 22025,то считалась старой девой. И еще сказала...то все нормальные парни уже переженились и остались разве что только никому не нужные (алкаши, ненормальные и т.д.) Я в шоке была услышать это от родной матери, сейчас с ней не общаюсь. Мне очень неприятно и больно слышать это именно от нее. Я сама знаю что я уже немолодая для замужества,но услышать это от матери очень неприятно. Вы бы как отреагировали? простили бы такие слова?
почему алкаши только и ненормальные - провинциалов полно же!
им жить негде, поэтому они подолгу семьи не заводят, да и работают много
вот это ваш контингент
По сути мать права.
автор, ваша мама сказала глупость. я сама мама и никогда бы не сказала такой глупости вообще, а родной дочери тем более. мне 26 лет и я считаю, что замуж можно выйти хоть в 50, и вообще надо ли выходить замуж - вопрос. Почему все считают, что мы ДОЛЖНЫ выйти замуж, ДОЛЖНЫ заиметь детей до 30, и т.д. Вы ничего никому не должны. Вы - молодая девушка, только начинающая жить!
На маму обижаться не надо, просто не надо больше никогда затрагивать эту тему и избегать её всеми возможными средствами. Помиритесь и больше не думайте о такой ерунде. Когда придет ваше время и ваш мужчина вы выйдете замуж и родите ВОВРЕМЯ, в СВОЁ ВРЕМЯ и ПО СВОЕМУ ГРАФИКУ!!!
А мама может просто переживает за вас и поэтому так грубо высказалась ,чтоб вас простимулировать...
Автор, если честно, я была бы счастлива такое от родителей услышать. А то мне уже 31, а они все еще на что-то надеются, внуков ждут... Я как-нибудь это переживу, а их жалко )
какие же ***** тут отвечали!!!! провинциалы, алкаши.... что за бред? мама не права!!!! девушка ужк взрослая и сама выберет когда ей и что делать!!!! вы сами-то небось в 18 повыскакивали и двоих уже заимели детей без работы, образования, без достижений духовный и материальных? сели на шею и мужу и мамкам И радуетесь???
ну и что теперь? Не выходите замуж-это же не обязательно. Пффф, нашли проблему
Сообщение было удалено
а вы в 31 уже крест на себе поставили? в 33 умирать собрались, да?
Сообщение было удалено
первый трезвый человек наконец-то )
А в моем окружении большинство повыходили замуж в 25-27 лет. Хотя есть и вышедшие в 22, и в 30. По-моему, 27 лет - прекрасный возраст для замужества. Мама сказала, что РАНЬШЕ такие считались старыми девами. Но раньше-то и условия жизни другие были! Пахали на износ и в 35 уже здоровья никакого не было, какой уж тут замуж и рожать детей, когда сама уже развалюха! А сейчас все не так. Времена меняются и традиции создания семьи тоже. Я бы еще могла понять, если бы вам было 37 и были бы одиноки - и то и такие порой налаживают личную жизнь, разведенных мужчин тоже хватает. Но 27... Это, конечно, не девчонка юная 18летняя, но разве это много? Самый расцвет сил!
Сообщение было удалено
вам может и необязательно, а автор то замуж хочет
Не слушайте маму и живите своей жизнью, желательно отдельно. У нее свои взгляды на жизнь, у вас - свои. В вашем возрасте нужно понимать, что родители тоже люди и не во всем и не всегда правы
Сообщение было удалено
+ миллион
а что можно дать мужчине в качестве жены в 18 лет? образования нет, устойчивой работы нет, накоплений ни жизненного опыта, ни финансовых, никаких нет. ещё гулять бы да резвиться. а в 27 ты уже хоть что-то стоишь, хоть чего-то добился, чтобы создать платформу для семьи и детей.
Сообщение было удалено
такие заявления уместно делать, когда чего то добился, а если ты к 27 годам добился только и исключительно того что живешь в москве с рождения, то лучше помалкивать
Незамужние тридцатилетние девушки!! Перестаньте врать, хотя бы самим себе)) Вы не замужем, потому что никому не нужны. Посмотрите на своё окружение. Ведь большая часть ваших ровесниц создала семьи. А вы просто тот небольшой процент некондиции)))
почему все бредят замужеством? Ау, люди! Жить с кем угодно, лишь бы не одной. Это эпидемия?))
Сообщение было удалено
Лучший и самый правдивый коммент.
Сообщение было удалено
глупые мужики берут в жены глупых женщин. страшные-страшных. так что среди жен тоже 50% неликвида ))))))
16-что значит-не нужны? Вот в вашей голове есть такой вариант, что можно НЕ ХОТЕТЬ замуж? вот просто не хотеть. Или для вас это разрыв шаблона?))) ну это я не про случай автора сейчас
Сообщение было удалено
согласна!!!! замужем, не замужем. главное - быть счастливой )))
Сообщение было удалено
Я ничего на себе не ставила ) Я живу в свое удовольствие и за первое попавшееся г... выходить не собираюсь на радость окружающим. Если так и не придется встретить человека, с которым я захочу прожить остаток жизни - что же, не судьба, и я готова с этим смириться. Но родители у меня сильно переживают, их вот жалко, но они у меня совершенно совковых взглядов, к сожалению.
а какая проблема? Cамосовершенствуйся заведи кота)
Ага. Не хотят они замуж. Опять сказка про белого бычка)) правильно никому вы не сдались ни в 20 ни в 40. Примеров уйма.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно)) Глупые выбирают глупых, умные - умных, и только некондиция никому не нужна))
Из знакомых все нормальные люди именно к тридцати или позже впервые вступили в брак. Хорошо живут, без проблем. И сделать успели все, что хотели, и жильем обзавелись, и профессиональная репутация наработана, и думать начали уже головой, а не тем, чем раньше. Те, кто раньше, преимущественно по залету, в целях побега от родителей или "чтобы было".
А матерей таких жалеть стоит. Не нужно агрессивно реагировать на слова таких. У них вся жизнь сводится к "создать семью", "служить". Иначе - драма-драма, жизнь кончена. Даже словами одинаковыми говорят. Пусть доживают как умеют. Будьте снисходительной.
Странная логика у вашей мамы.
Мне -28. До 30 жениться и не собираюсь. Сначала жильем себя обеспечить, чтобы было куда привести жену, и где детям рати. Т.е учеба сначала, а потом работа+ карьерный рост( в перспективе личный бизнес) И если ваша мама о нормальных мужиках говорит, то именно такими они и должны быть, по моему мнению.
А не жениться в 20-23, жить с предками, и копить годами на машину трех летку.
И потом, мужик выгуляться должен, как ни банально это звучит.
А те кто в 20 лет не нагулявшись хомут на себя накинул, рано или поздно начнет таки наверстывать упущенное, сужу по своим знакомым, приятелям.
К 30 годам, мужик уже должен состояться как личность, и готов к созданию семьи.
Дело не в возрасте. Возраст у Вас самое то. Не думаю что вы разительно отличаетесь от 22 летней)) В Европе бы у Вас не возникло проблем с замужеством и комплексов неудачницы. Просто ваша мама права в том, что с тем перевесом мужского и женского населения как у нас в России, действительно трудно найти неженатого. Парней нормальных окольцовывают до 24 лет. Ваши ровесники - женатики. Это да. Но это проблема государства, когда столько мужчин в Чечне погибло, столько на зоне срок мотает, столько наркоманов! А что мы женщины можем сделать? Даже если вы сами по себе супер-пупер раскрасавица, это все равно что зайти в магазин в конце сезона с большим кошельком денег - а купить то и нечего: одна рванина.
Если "до 22025", то у Вас ещё много времени))
27 лет - прекрасный возраст, можно уже с умом выйти замуж за человека. А маме скажите, что Вы подождёте пока эти многие хорошие разведутся, и пойдёте с ними "во вторую волну".
Сообщение было удалено
Да ну, глупости какие. Вы еще слишком молоды, раз так категоричны. Люди на протяжении всей жизни влюбляются, разводятся, так нельзя говорить, как вы. И, кстати, в моем окружении девушки выходят замуж за младше себя. Ну а я читаю вуман и думаю, я жезамужем, тут меня не упрекнуть:)) А вот насколько счастливы мы, замужние девушки по сравнению с незамужними. Это большой вопрос. "Бабы каются, девки замуж собираются"
24-а вы кому нужны?)))
Сообщение было удалено
Красоту, свежесть, молодость, здоровье, отсутствие иножества ку ев и тараканов, выращенных за 2-10 лет, пока девочка "нагуляется" А образование и накопления - так мужчина и без вас это может получить. От жены совершенно другое требуется. Те из женщин, кто это понимает - давно и счастливо замужем. А те, кто нет - строчат темы "мне 30+ я вся такая образованная и эрудированная, но почему-то незамужняя. что делать????"
Замечательный возраст у автора. Любите жизнь. И маму. Все еще будет, никаких сомнений.
Замуж поздно , сдохнуть рано...
Сообщение было удалено
Ну и что?
У меня подруга 37 лет, тоже все маму слушается.Как с ней разговариваешь она все повторяет -мама сказала.И вот ей( подруге) было 33 и он разведена и с ребенком у нее появился мужчина который хотел на ней женится и детей , НО мама сказала, что ей поздно. Этот мужчина подругу и бросил.
Сообщение было удалено
Прям про мою подругу сказали. Всю жизнь себе поломала,этим - мама сказала,мама сказала...
Сообщение было удалено
Слушайте, ну такое впечатление, что подростки пишут. Вы хоть знаете, что такое "брак"? Да это тяжкий труд, ежедневный причем. Это не только постель и фейерверки, а и притирки, быт, умение прощать, быть мудрыми, чуткими по отношению друг к другу. Откуда у 18 летней девушки все это??
Напоминает некоторые объявления по поиску работы: ищу опытного бухгалтера не старше 18 лет (стаж по специальности 10 лет), с двумя взрослыми детьми, красавицу, умницу...
смех да и только
Сообщение было удалено
красоту, молодость и свежесть? тогда пускай мужики розы на подоконниках выращивают и радуются!!!! молодость и свежесть пройдет ,а что останется? по-моему, мужчины ищут спутниц жизни как верных друзей, равноправных партнеров и отдушину и поддержку. а красостой сыт не будешь. полодость не поддержит и не поможет. свежесть не создаст уют и гармонию в доме.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%!!!! Откуда у зеленой 18-летней есть опыт, мудрость, стремление к компромиссу, понимание и прощение? Для этого нужна зрелая душа и зрелое сердце!!!! Брак-это тяжкий труд, который приносит свои дивиденты. Только нужно терпеть и ждать. А в 18 лет ни терпеть ни ждать не хочется!!!!
забавно, что про красоту, молодость и свежесть написал человек с ником ПАЦАНЧИК ))) это явно не мужчина, а какой-то мальчик, которому от жизни только и нужна что кукла Барби и чтоб попа и грудь были. вот критерии его жены. а посмотреть бы что написал мужчина лет 30.....
Мдааа.., почитала. Я в провинциальном городе живу и то сейчас тенденция пошла такая, что замуж идут ближе к 30 годам. А до этого пытаются как-то поработать, что-то заработать и т. д...
Сообщение было удалено
вы множество куев называете опытом? -)) Да и дивиденты судя по сайту все в одну копилку уходят -)) Да лучше молодую самому все научить, чем прожженую жизнью исправлять, тем более это в 99% случаев бесполезно.
В 27 рано замуж, автор, не говоря уже о детях.
Учитесь, сморите мир, любите себя и пошлите мнение мамы и прочих забитых упырей подальше).
Сообщение было удалено
Но это навязанный опыт - тот, которому учили или переучивали. Он не свой, не родной, не продуманный, не прочувствованный, не пережитый. А потому и бесполезный. Я все-таки за то, чтобы в отношениях состояли два зрелых партнера, смотрящих в одну сторону. А не так, чтобы лепить партнера из того что есть. Ненадежно это.
Сообщение было удалено
ну я вообще в 36 родила. Правда я до этого давно замужем была. Так что может и правильно ждут, вы ещё успеете.
Мне так мама говорила начиная 23х, а бабушка вообще плевалась и проклинала позор семьи, ржачно было. К 30ти переключились на тему "ну и правильно, да вообще зачем мужик нужен только обслуживать его, главное родить...". Но вообще-то у меня свой головной мозг есть чтобы понимать что выходить замуж и рожать потому что пора это 100% способ испоганить свою жизнь. С мужем познакомилась в 30, поженились в мои 33, через полгода сделали детку - ощущения что куда-то опоздала нет, жаль что мы не встретились раньше, но у меня ни разу не возникало желания выйти замуж ни за одного из моих предыдущих ухажеров, два раза отказывала, муж тоже не хотел жениться на своей предыдущей девушке с которой жил 4 года, мне же предложение сделал через 2 недели потому что понял что вот оно - нам просто и комфортно друг с другом. И кстати весь мой опыт, образование и накопления нам очень пригодились, теперь я ухожу в декрет со спокойной душой зная что на ближайшие 10-15 лет мне точно денег хватит даже без работы, плюс есть любящий и заботливый муж, семейный бизнес и работодатель предлагает работать удаленно. Моя бабушка деда не любила, он умер 20 лет назад, а она до сих пор говорит только не смейте нам общий памятник ставить, мама второй раз замужем, не сказать что все идеально, ругаются потому что отчим пьет - так что старше не значит мудрее, ваше личное счастье в ваших руках, в жизни кроме смерти все остальное дело добровольное и не обязательное, лучше жить одной чем в несчастливом браке.
Сообщение было удалено
Мать-*****.Да,сейчас у многих женщин такая проблема-замужество.А стоит ли выходить замуж за кого не попадя?Влюбиться и быть любимой можно и в 40,и в 50.Бессмысленно просто так выскакивать замуж.Если хочешь-роди себе ребенка.Или просто наслаждайся жизнью,путешествуй,кушай,отдыхай,работай на любимом месте.Очень многие счастливы и без мужа(представь:ссоры,привыкание,недоедание,романтичность пропадает,остается быт)
Сообщение было удалено
пост про красоту и молодость был мой. мужчина 39 лет. :)
зы. Женат уже 19 лет. супруга на год младше.
Сообщение было удалено
да никто не заставляет! найди себе хоть 5 штук 18-них красоток и иди отсюда!