Рассказывала молодому человеку забавный случай с папой, как он сломал одному приставале своей сестры нос. Молодой человек (учится на следака) заметил, что его могли бы за это посадить. И сказал, что если бы мой отец был судим, то он бы на мне не женился никогда, так как в таком случае его дети не смогут служить в высших чинах в мвд и фсб (там проверяют даже дедушек-бабушек). Я была в шоке... дело в том, что встречаемся мы долго, отношения более чем серьезные, близкие к идеальным, свадьбу тоже планировали, говорит, что безумно любит...
Вот только мой отец действительно судим в 1981году... Я ему не сказала. Ведь для его службы это не препятствие, а дети могут вообще другую профессию выбрать, или вообще девочка будет... Что делать и как реагировать?!
Ага, в ЗАГСе ему скажите, прям перед росписью))))))))) Убежит, как пить дать)))))) Серьезные отношения, блин(
Рассказывайте все как есть, "я виноват, но вся моя вина покажет как любовь твоя верна". У меня отец сидел в турьмэ дважды и что? Никто еще не перестал общаться из за этого) Ваш парень может конечно фанат структур и не переживет такого тестя, но лучше сразу расставить все точки над и
Скажите правду. Если любит не расстанется с вами из-за ошибки вашего отца, за которою между прочим вы не несете ответственность.
дело не в ошибке отца. молодой человек прав, как только он на вас женится, о СВОЕЙ карьере он может забыть. там проверяют не только его семью, но и семью жены. мамина подруга работала в органах, ее дочка встречалась с придурком с нехорошим прошлым. ей на работе сразу сказали, как только они поженятся, вы напишите заявление по собственному
Хорошая будет проверка на прочность (((
Обязательно сказать, иначе боком выйдет. Пусть сам решает быть отношениям дальше или нет.
тот ,кто работает в органах не имеет права жениться/выходить замуж за человека с судимостью. Для него ваш судимый отец не угроза, а вот для детей ваших-да.
А я бы сама ему сказала бы что надо расстаться, без обьяснения.. Пусть побегает за вами, бошку поломает, а вы скажите что вы не можете быть вместе.. Если любит сделает предложение, тогда и скажете правду, посмотрите на реакцию
Сообщение было удалено
Фильмов пересмотрела?
Сообщение было удалено
И чем дело кончилось? Дочка рассталась с этим неблагонадежным?
Я прочитала Ваш пост и задумалась - рассталась бы я с парнем/женихом, если бы наша свадьба угрожала карьере кого-то из родителей. Ох вряд ли, хотя не знаю.
знакомую не взяли на работу из-за судимости брата, другую из-за судимости бывшего мужа. и это не органы, а энергетика
Ох уж эти придурковатые отцы( Но парень ваш с вами не будет, раз он настроен работать в органах, то ваша семья преграда для его повышения в карьере. Такие карьеристы ни перед чем не остановится, а ваш парень не очень вами дорожит. Ещё умоляет, "долго встречаемся, отношения идеальные, скоро замуж бла-бла, НО...")
Если блата нет,то судимость действительно в карьере повлиять может. Когда в органы устраиваешься в анкете пишут есть ли судимости у родственников. Лучше решить проблему раньше и не затягивать.
В структурах кроме ФСБ и где нет доступа к госстайне не проверяют ни дедушек, ни родственников жены.. Это я знаю точно. Причем папа на маме не женат официпльно, меня не удочерял и отцовства не признавал, и фамилия у меня мамина, хоть и живем семьей более 20 леь.
Но вы правы, сегодня же поговорю с ним...
Просто я слышала (он об этом не знает), что его отец, который не жил с ним никогда, тоже был осужден лет пять назад. И то есть получается, что его папа препятствий не вызывает, а мой вызывает?..
У мамы молодого человека хорошие связи в органах, так что он будет работать и с судимым своим отцом. Сегодня спрошу в лоб и про его папочку
вообще он прав и его могут попросить из органов
Причем папа на маме не женат официпльно, меня не удочерял и отцовства не признавал, и фамилия у меня мамина, хоть и живем семьей более 20 леь.
И ты называешь этого субъекта отцом и относишься как дочь?!
За это время судимость уже снята и нигде не вылезает и ни на чём не отражается, надо-бы знать такие вещи .Тема - разводка !!!
Сообщение было удалено
ТОлько если дела не касается работы в органах. Там близкие родственники должны быть чистыми. Но это не родня жены, а именно родные пап-мама, братья-сёстры, тёти-дяди, бабушки -дедушки. Все.
Сообщение было удалено
Обязательно здесь расскажите о его реакции :)
Сообщение было удалено
Девочка тоже может потопать и в МВД, и в ФСБ, что ж вы девочек унижаете? Они ещё мальчикам нос утереть могут ))) А вообще, сначала этой девочке надо появиться на свет, так что не бегите поперёд паровоза.
Про судимость. Если ваш МЧ связан с органами, он уже всю вашу родню пробил по базам данных в тот самый момент, когда решил с вами связаться, это как пить дать. У них это пунктик какой-то. Так что он, по-моему, просто вас проверяет, насколько вы честно можете ему всё рассказать.
Про судимость вашего отца. Был судим аж в 1981 году, значит, он уже своё наказание понёс, судимость погашена, проблемы нет. К тому же судимость судимости - рознь. Одно дело, если вашего отца за какую-то мелочёвку судили, а другое, если он - злостный бандит, убийца-рецидивист и т.д. ))) Так что, автор, не переживайте, всё ок. А сказать, что ваш отец был судим, думаю, нужно - всё-таки нечестно было бы такую важную информацию замалчивать, тем более в ситуации, когда вам недвусмысленно сказали, что это важно.
Теперь расскажу правду! Как бывший сотрудник одной из федеральных служб! Проверяется кандидат и члены его семьи ПРИ поступлении на службу. При прохождении службы и даже повышении никому нет дела ни до сотрудника ни до его семьи- НЕ проверяют (один раз при поступлении, а потом хоть уработайся). Более того у моего знакомого , так же сотрудника федеральной службы, был судим отец за убийство, однако это ему не помешало дослужиться до командира группы ( при поступлении на службу он сказал что отца последний раз видел в детстве и никогда с ним не общался, в графу родственники его вписывать по этой причине и не стал). И все никому нет до этого дела. Сейчас во всех органах при поступлении на должность и при повышении учитывается больше ( а иногда и только ) степень приближенности и наличии знакомых. Остальное всем по боку! Единственное парень как мне кажется ставит карьеру на 1 место а не девочку- вот это не есть хорошо!
А что такое " судимость" в наше время вы знаете? судьи то кто? Да по хорошему судить надо половину гос Думы. Но они воруют миллионами и сидят на попе ровно! А моей подруге судимость повесили за кражу флакончика парфюма! Так что судимость получить в России это расплюнуть! сама знаю человека который отсидел 5 лет...за убийство,а на самом деле влез в горящий дом и достал бабушку(свою соседку)....та скончалась,а его осудили.
Пытались судиться-четно...
Тогда отец поехал в москву...телефон(сотовый отдал другу,друг колесил по городу совершая с какой то переодичностью звонки)...,а отец выехал в багажнике из города...и уехал на фуре в москву...приехав он написал несколько заявлений.сходил в останкино-его попросили вернутся домой и ждать ТВ.
по приезду домой его ждали наручники и тоже суд о крайне жестком убийстве.(Хорошо что к суду приехало ТВ и написали что в эти дни этот человек был в москве,а в этом городе его и быть немогло)...суд провалился...но представте если бы ТВ неприехало???отец тоже в тюрьму...
И вот хорошо что парня достали из тюрьмы...дали 10...отсидел пять,но все таки...отпечаток это внесло ему в жизнь!оййё какой! Сейчас у него есть жена(она с ним познакомилась когда тот сидел),сейчас у них хорошенькая дочурка растет.
Поэтому судить не надо и не судимы будете, а от сумы да от тюрьмы не зарекайся!
Сообщение было удалено
Сейчас ввели очень глупый закон по кторому хоть ты булку хлеба 10 лет назад спер. А оно висит и во всех справках!! Это просто несправедливо, и противозаконно! смотря какой человек, ведь бывают случаи, что могут осудить по ошибке, а могут за кражу сникерса из придорожного магазина. Это ж ерунда, главное - как относится к вам человек и как он себя ведет, можно выйти за судимого и жить в шоколаде правда не за того, кто лет 20 сидел в строгаче , а можно пойти за интеллигента и жить в нищете, быть постоянно униженной. Хотя я конечно не сторонник людей с не очень хорошим прошлым, но черт возьми, в жизни все бывает. А судимость не клеймо, если человек не глупый и адекватный. Мы сами можем в любой момент оказаться на нарах подставят или еще что и это совсем не значит, что потом мы перечеркнем свою жизнь. людей хороших и там хватает... а нехорошие и здесь есть..
Муж хочет служить в мвд, а у меня брат судим его возьмут?
Сообщение было удалено
Глупо так считать, кроме судимостей даже административки все в базе хранятся
Есть ещё похлеще барьеры в службе: моя сестра по отцу, с которой мы не знакомы, переехала за границу (замуж). Тоже я бы не прошла на допуск. А вот детям моим уже норм, и бабушка, и дедушка имели допуски даже. Понимаю юношу. Я хочу, чтоб мои дети в НИИ работали, и девочки. Там даже полы мыть нужен допуск.
Ох уж эти придурковатые отцы( Но парень ваш с вами не будет, раз он настроен работать в органах, то ваша семья преграда для его повышения в карьере. Такие карьеристы ни перед чем не остановится, а ваш парень не очень вами дорожит. Ещё умоляет, "долго встречаемся, отношения идеальные, скоро замуж бла-бла, НО...")
Такие карьеристы... Он же столько учился, чтоб пойти в неквалифицированные работники? Или будет днём учиться 4 года, а ночью работать. Брак с Авторкой его вернет на уровень 17 лет, где он только школу закончил.
Девочка тоже может потопать и в МВД, и в ФСБ, что ж вы девочек унижаете? Они ещё мальчикам нос утереть могут ))) А вообще, сначала этой девочке надо появиться на свет, так что не бегите поперёд паровоза.
Про судимость. Если ваш МЧ связан с органами, он уже всю вашу родню пробил по базам данных в тот самый момент, когда решил с вами связаться, это как пить дать. У них это пунктик какой-то. Так что он, по-моему, просто вас проверяет, насколько вы честно можете ему всё рассказать.
Про судимость вашего отца. Был судим аж в 1981 году, значит, он уже своё наказание понёс, судимость погашена, проблемы нет. К тому же судимость судимости - рознь. Одно дело, если вашего отца за какую-то мелочёвку судили, а другое, если он - злостный бандит, убийца-рецидивист и т.д. ))) Так что, автор, не переживайте, всё ок. А сказать, что ваш отец был судим, думаю, нужно - всё-таки нечестно было бы такую важную информацию замалчивать, тем более в ситуации, когда вам недвусмысленно сказали, что это важно.
Да, кстати, если это мелочевка типа украл сыр на фабрике, где работал, а потом 40 лет жил без судимости, а допуск не высокого уровня, то указанная судимость не помешает.