Гость
Статьи
Как можно хотеть замуж …

Как можно хотеть замуж абстрактно?

Удивляют некоторые девушки, которые хотят замуж просто, не за конкретного человека, а просто. Я не понимаю, как можно хотеть замуж вот так абстрактно, не зная еще за кого. А некоторые вообще выходят лишь бы выйти. Я сама не замужем, мне 24, но я не могу себе представить, что я бы пошла только из-за факта замужества, чтоб не быть одной. Если встречу мужчину, за которого захочу замуж, то выйду. Нет? Ну значит придется быть одной. Интересно узнать мнения остальных.

автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я, Автор, тоже этого не понимаю. Желание быть замуж у меня всегда приходило при встрече конкретного мужчины, за которого хотелось замуж. Кстати, также как желание иметь ребенка - приходило с желанием иметь ребенка от конкретного мужчины. Только, Автор, совсем не понятна фраза "придется быть одной" :))
Причем здесь это. Мне глубоко за 40 - я уже третий раз замужем

Заюша-пони лошадка

думаю также
а в 24 темболее так считала

Они хотят не просто замуж, у них в голове картина идеальной семьи. Семья начинается с замужества и поиска мужа. Как-то так.

Сама не хочу всего этого если что))

ЧелЛoв ★ ★ ★
автор

Сообщение было удалено

Все тетки хотят замуж, замуж это мечта всей их жизни.

_

Гость

На них просто сильно влияют социальные установки.
И из-за них же кстати такая дикая статистика разводов.

Заюша-пони лошадка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

хах

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

а моя знакомая до сих пор в браке потому что ей стыдно в 21 веке быть разведенкой

Гость

У меня тоже так, хочется замуж за конкретного парня, когда влюбляюсь, и детей от него хочется. А когда она и никого не люблю, то ни замуж мне не надо, ни детей

Гость

*когда одна

ЧелЛoв ★ ★ ★
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Это стыдно, потому, что если у тетки развалилась семья, то это вина тетки, а значит некачественная тетка она, раз не смогла создать устойчивую ячейку общества.

_

Заюша-пони лошадка
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Как в старину-женился раз и навсегда

Так хотят замуж те, кто ни разу там не был))
А те кто был абстрактно уже не хотят)

Гость

От человека зависит, мужчины тоже целенаправленно женятся. Я думаю, что даже чаще, чем женщины.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

есть такие кто часто-легко женятся легко разводятся

Гость
автор

Сообщение было удалено

Элементарно. Замуж они выходят чтобы а) получать деньги и имущество на халяву, б) больше никогда и ни за что не отвечать. Доступно излагаю ?

Дубинушка

А я не понимаю, как можно захотеть выйти замуж за какого-то "определенного" мужика. Мне вообще непонятна вся эта логика, а вы еще там между собой спорите. Ты либо хочешь замуж потому, что нужна подстраховка в плане денег, боишься состариться, остаться немощной, без массовки и того, на кого можно списать все свои болезни. И тут и там выходят за того, кто подходит по параметрам: абстрактный - это определенный, но еще не встреченный, а конкретный - тот, с кем ты уже знакома.

В общем, разницы между вами на самом деле нет. Это понятно?

То есть ты либо сейчас не хочешь и не захочешь, какого бы принца ты там не встретила, либо ты хочешь всегда, но не всегда есть подходящий.

Заюша-пони лошадка

16-Когда влюбляешься есть желание быть вместе всегда-не важно оф брак или нет,когда есть желание совместных детей и не быть одиноким-тогда брак. это в моем представлении-но брак опять же не с дяденькой из очереди в пятерочке.а с тем кого знаешь-кто менее всех напрягает и более удобен в плане взаимного удобства. партнер.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что легко. Скорее с практическим подходом.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

не знаю....у меня брат 3 раза женат был..теперь опять со второй женой-она родила недавно второго их совместного
никакой там практики нет)
да приятель-два раза женат-по принципу:хочешь,пошли поставим печать

Гость

Ну вчера же эту тему обсуждали, сколько можно одно и то же мусолить)

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Мы с вами о разных вещах говорим:) Тема об абстрактном браке. Многие чаще всего с браком связывают атрибуты семейной жизни, детей. И пытаются в браке получить вышеназванные вещи, любовь при этом стоит не на первом месте.

А приятели с братом у вас занимательные:)) Со второй женой видно ваш брат не просто так снова сошелся:)

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

он к ней прикепел) хотя с у к а та еще
тот приятель имея двух сыновей и не платя алименты абстрактно хочет дочку-а то в роду одни братья дяди итп

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще каждый месяц много однотипных тем вижу.........

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Мне не нужна подстраховка в финансовом плане, не боюсь состариться в одиночестве, материнский инстинкт не проснулся, т.е. замуж абстрактно не хочу, даже не то, что не хочу, мне это и не надо. И совсем другое дело, когда любила определённого конкретного парня, за него хотела замуж, может потому что питалась его энергией? Мне хотелось всегда быть с ним и детей от него. Видимо абстрактно хотят замуж люди не самодостаточные, кто хочет замужеством решить некоторые свои проблемы. А у кого всё хорошо, те хотят замуж за мужчину, чтобы своё"хорошо" сделать еще лучше и насыщеннее в эмоциональном и чувственном плане.

Баба Ира

Автор, согласна с Вами на все 100%.

Гость

Тоже согласна с автором. Если встретился и любимый и хороший и самый лучший, с которым и жизнь стала существенно лучше, а не хуже- можно и замуж захотеть. А не встретился, или встретился пусть даже любимый, но который делает несчастной- как-то про замуж думать глупо.

Ксения

Замуж хотят потому что это модно - яжезамужем на каждом углу кричать. Чтоб фотки вконтакте выставить побыстрее, шоб абзавидовались! Вот и все

Гость

а что вас удивляет?? время идет, одиночество, секса нет, деенг нет... хочется быт обустроить и любимого найти.

Агния

Все просто: жизнь с родителями достала, а жить с кем-то чужим (снимать жилье) или одному не всем охота
Вот и хотят абстрактно, но свою семью.

Гость
Merridew

Сообщение было удалено

Правильно!!!!
Еще у таких девушек есть вымышленный общий портрет (образование, интелект, внешность, характер) будущего мужа, вот они и мечтают за такого замуж!!!

Гость

Как можно хотеть сладкого абстрактно? (а не именно вафельный тортик или пирожное картошку)
Как можно хотеть теплую куртку абстрактно? (конечно ты должна продумать как выглядит фасон и все швы и не успокоиться пока ее не найдешь, пусть и займет поиск 6 лет)
Как можно хотеть есть абстрактно? (ты или должна хотеть картошку или ничего)
Как можно хотеть отдыхать абстрактно? (ты должна понимать какую позу займешь на диване когда ничего не будешь делать)

В общем, тема бред, автора стреляю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачет!
автор, 1:1
ваш ответ)

Гость

У каждого свои мысли. Потом когда-то автор увидит результат своих.
Я вот хотела просто замуж, детей хотела, чтобы была семья, где все друзья и все друг друга любят, хотела обычной совершенно жизни - рубашки гладить, суп варить и порядок наводить в своем гнездышке. НО..не абы за кого, а за того, кто я пойму является моим человеком! Так все и получилось. Двое звали меня замуж, я отказала, а когда появился тот самый сразу согласилась. И очень хорошо! Мы вместе 18 лет. Трое детей, дом, уют, совместные развлечения, собаки, кошки. Как захотите, так и будет!

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Те кто не был потому и не замужем,что на самом деле не хотят,а те кто были хотят еще больше чем в первый раз,но врут для того,чтобы набить себе цену и выйти снова.)

лисичка

я никогда нехотела замуж а мечтала с 6лет о своей квартире. замуж вышла по любви но больше хотела тупо фамилию сменить, девичья своя бесила, неблагозвучная. брак тупо будто фиктивный, - муж в тюрьме, женой себя по сути и не чувствую. а развестись пока в лом,,- лень суету наводить.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Не согласна)) Определенный образ уже не может быть абстрактным человеком, в теме речь идет о девушках, у которых нет готового образа, иначе это уже КОНКРЕТНЫЙ, но не встреченный))
"абстрактный" мужчина - это любой, под которого придется подстраиваться женщине, и она на это согласна в случае если ПРОСТО хочет замуж. А конкретный - тот, кто УЖЕ сейчас идеально подходит именно ТЕБЕ, со всеми своими достоинствами и недостатками. Так что здесь большая разница. Это понятно? =)

Гостья

Я очень люблю секс. Еще когда была девственницей, понимала, что мне нужен мужчина. Конечно, нужен человек, который бы тебя понимал, помогал, был опорой в трудную минуту. Чтобы с ним было интересно. Но то, что на данный момент такого человека нет, не означает, что я ничего не хочу. Хочу. И буду искать. Автор, видимо, спокойно может обходиться без секса. Завидую таким.

Гость

Я очень страдала в детстве от вечных родительских ссор. Поэтому дала себе обещание, что у меня будет исключительно счастливая семья. Где будут царить любовь, искреннее уважение и доброжелательство. Поэтому в голове уже была модель счастливого брака и определенные требования к избраннику. Искала. Нашла. Очень счастливый союз. Поэтому правильно говорят: в жизни можно добиться воплощения любых смелых фантазий. Надо просто сформулировать мечту и наполнить этим весь свой разум.

Гость

37. Гостья | 25.10.2014, 13:19:13Гостья[1357513964]
Я очень люблю секс. Еще когда была девственницей, понимала, что мне нужен мужчина. Конечно, нужен человек, который бы тебя понимал, помогал, был опорой в трудную минуту. Чтобы с ним было интересно. Но то, что на данный момент такого человека нет, не означает, что я ничего не хочу. Хочу. И буду искать. Автор, видимо, спокойно может обходиться без секса. Завидую таким.

На самом деле тех, кто совсем не хочет секса, очень-очень мало. Только тормоза у всех разные. Для кого-то секс - как в туалет сходить, для кого-то - пик, апогей любви. Всё это в голове, поэтому и ведём мы себя по -разному. Лично для меня добрачный секс был табу. И замуж выходила девственницей. Не от того, что не хотелоь. А от того, что таковы были окружение, воспитание и общественная мораль. От того, что перед глазами были неприятные последствия вседозволенности и неразборчивости в половых связях подруг. Ну, абстрактно-примитивно-образно можно было провести параллель. Если есть на прилавке есть вкусности, которые я не могу себе позволить, это не значит, что мне их вовсе не хочется. Но при отсутствии денег, я не стану "тырить" их, даже если нет охраны. А кто-то станет и не увидит в этом ничего плохого. Это как ехать в транспорте без билета. Для кого-то внутренний позор, а для кого-то предмет гордости, что удалось обдурить транспортную компанию или государство, да ещё и без последствий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотят найти о л у х а , который будет за все платить, за все хотелки, терпя все бзики и ничего не делать самим- только рассказывать как здорово устроились )) а кто будет о л у х о м - разве имеет значение?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ именно так

Corner

если откинуть корыстные мотивы, то почему нельзя абстрактно хотеть замуж? А если хочет ребенка, то тоже надо какого-то конкретного, с такой-то прической, такими-то глазами, или все же можно хотеть "абстрактного" ?

Гость

Да все это словеса! Можно замуж абстрактно хотеть. Ну вот, например ,я. С 16 лет жила одна (родители за тысячи километров), в 21 закончила универ, нашла очень приличную работу. в 25 мне уже все эти карьеры, переработки, питание всухомятку так надоелооо , как и чувство своего одиночества, хоть и романы короткие были, конечно.. И я жутко захотела замуж, семьи, тепла хочется, чтоб встречали-защищали. Чтоб ужинать не в одиночку. В 27 вышла замуж. Не мчитаю себы ***** курицей, потому как у всех своя судьба, и если бы у меня по жизни был тыл, то может и искала еще лет пять мужа. НО у меня его не было и болела я часто в одиночистве. Вы это испытывали?? Тогда и гоните, что нельзя абстрактно хотеть семью.

При подготовке к свадьбе мне 100500 человек задали вопрос "О какой свадьбе ты мечтала с детства?". И они все выпучивали на меня глаза, когда я говорила, что не мечтала о ней никогда. Не вижу смысла строить замки из песка тогда, когда все в жизни так непредсказуемо.
Ну а это я еще к чему.. Есть у меня подруга, у которой на лбу написано: "ХОЧУ ЗАМУЖ!". Так вот от нее все мужчины шугаются! А она направо и налево всем твердит, что хочет замуж, детей, семью, квартиру, где будет поддерживать уют и тд. Причем бросается она на каждого встречного, ей, естественно, нагло пользуются и кидают. Жаль её, конечно, но уверена, что ей будет очень сложно найти мужчину, который будет соответствовать её все, надуманным за столько лет, запросам. Так что надо быть реалистками)

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы