у меня есть друг, который на данный момент проходит службу в армии. он мне очень нравится и вроде бы я ему тоже, но ничего не ясно. служит он далеко, нет возможности видеться. периодически я ему звоню и мы общаемся на отвлеченные темы. и вот недавно у меня появилась возможность слетать в тот город, где он служит. с одной стороны, хочется прям так мило и романтично сделать сюрприз, навестить. а с другой, я боюсь, что это будет выглядеть глупо с моей стороны. боюсь, что человек решит, что я навязываюсь или еще что-то в этом роде.
и в такой момент я не могу понять: что лучше? сделать и пожалеть или жалеть, что не сделала?
Сообщение было удалено
Что за возможность? Вы едете в этот город в камандировку? Если, да, то заехать к нему будет уместно и мило, если Вы готовы потратить ЗП за месяц на 2 авиабилета, то не стоит этого делать.
Сообщение было удалено
какая фик разница, как это будет выглядеть в чьих-то глазах? вам захотелось - вы сделали и вы довольны. Никого не обидели, никого не ущемили материально. Безобидная вольность. Пустячок, а приятно.
Сообщение было удалено
рядом(в соседнем городе) родственники живут, к ним в гости собираются поехать мои родители и я могу с ними)
Сообщение было удалено
понимаете, вся проблема в том, что мне важно как это в его глазах выглядеть будет) ведь бытует мнение, что женская инициатива наказуема и все в этом роде) мне не хочется, чтобы он думал, что я ненормальная, которая вот так взялась и сорвалась к нему за тысячу километров, хотя мы не встречаемся даже и я ему по сути никто)
Виола, такие вещи делаются иначе.
Если вы уверены в своих чувствах (а это несколько иное, чем "очень нравится"), напишите ему открытым текстом: ты хочешь, чтобы я тебя дождалась?
Вы не очень представляете специфику армейской службы, имхо: лучше оставьте его в покое до конца службы. И будь что будет. Если за это время встретите другого парня, это будет просто ещё один вариант, ещё одно возможное русло реки вашей жизни.
а в чем проблема сказать ему, что едите с родителями в город N, а там посмотрите его реакцию и решите, уместно будет заехать или нет.
Сообщение было удалено
да, вы правы! именно этого я и не понимаю, может быть вы мне поподробнее расскажете насчет этой самой специфики? и в смысле оставить в покое?) совсем не общаться с ним я не могу, тянет)
а насчет того, что дождусь) я ему на день рождения сочинила поздравление в стихотворной форме и отправила смской, где написала,что "люблю, скучаю и жду" и после этого он мне позвонил и сказал, что поздравление ему очень понравилось. когда я спросила, понял ли он, что я сама его написала, он сказал,что понял. больше мы к этой теме не возвращались)
насчет "очень нравится"..я очень боюсь признаваться в более глубоком чувстве себе, потому что боюсь, отказа. глупо и смешно, но мне легче думать, что не так уж и сильно я влюблена, чтобы потом не расстраиваться наверное.
автор я примерно так и сделала и в итоге опозорилась ))) меня не ждали и выкрутили все в снисходительную встречу)))
я не жалею но до сих пор стыдно, хоть и много времени прошло
Сообщение было удалено
хочется сюрприз сделать)
Сообщение было удалено
очень жаль, что так у вас вышло(( а какие у вас до этого были вообще отношения? почему вы решили поехать?
Я немножко иронизирую, но лучше не делать и потом не болеть. Для меня было бы лучше не заезжать, а просто переписываться. Время расставания вам дается именно для того, чтобы понять ценность друг для друга. Если вы нужны друг другу, то вы это поймете после армейского срока, а если нет ... Нормально, бывает.
Сообщение было удалено
было короткое знакомство, которое меня "торкнуло". я поехала к нему в соседний город с криком "еду, милый!" , он меня конечно ждал, но только ради того чтоб я не приехала ночью к закрытым дверям )))))
Сообщение было удалено
но вам же для себя хочется так сделать. Не для него. А себя стоит слушать.
Виола, 7
вы не уверены в своих (и его) чувствах. Специфика заключается не в том, чтобы не общаться, а в том, чтобы вы не загоняли друг друга в угол. Ваше с ним общение может быть любым, и единственное условие - не давайте друг другу никаких обещаний. Помните детскую игру? - "...да и нет не говорите, чёрный с белым не берите...".
И ещё. Девушка не имеет права признаваться первой. Но у неё есть право намекнуть, что некто может сделать такую попытку...
Знаете, я понимаю и уважаю женскую инициативу, но только она, инициатива, не важно какая, мужская или женская, должна ложиться на благодатную почву. Нужно понимать и представлять реакцию вашего мужчины. Знать его, что он хочет, что он может, что он будет. Исходите из этого. Очень идеалистично, но примерно конечно.
Сообщение было удалено
он мог бы вообще мне не звонить после этого смс и ничего не отвечать, согласитесь) не думаю,что вы из вежливости каждого обзваниваете и благодарите за поздравление, тем более если там написано подобное) не знаю, если бы мне было безразлично на человека, то и слова его я бы проигнорировала.
а насчет того, чтобы комментировать) я и не просила его это как-то комментировать. тем более я думаю ни один нормальный человек не стал бы заводить отношения находясь уже в армии, это тяжело. а я не считаю себя в праве давить на человека, который находится сейчас в условиях, ему непривычных. у него много дел и он устает и т.д. и т.п. куда там лезть к нему еще с расспросами про отношения? я написала это для того, чтобы дать понять ему, что я его жду. чтобы он это знал.
Сообщение было удалено
он, он, его, него, нему. Вам хочется? Вы и делаете. для себя.
Сообщение было удалено
в своих я достаточно уверена как раз таки) ибо уже прошло достаточно времени с его ухода, а я все еще каждый день о нем думаю и не забываю. думаю это показатель. а вот в его, вы правы, совершенно не уверена. просто так случилось, что как только мы начали более менее близки, его забрали и ничего обсудить и понять не удалось. а за год может многое произойти. поэтому порой мне кажется, что даже если бы он и хотел что-то, то вряд ли стал это делать, ведь он не знает что за этот год вообще может случиться.
а общаться я с ним стараюсь по-дружески.без всякого нытья типа "я так соскууууучиилааась" "давай поговорим о наааас" "а чего не звониишь")
ваше сравнение насчет угла кстати достаточно интересное))
и про то, что написала..ну уже ничего не изменить) согласна с вами, что нельзя первой говорить, впервые в жизни так сделала. обычно я свои чувства в себе держу, а с ним вот как-то не получается.
Сообщение было удалено
дело в том, что я вообще такой человек, что мне приятно, когда я кому-то делаю приятно) поэтому делая что-то кому-то я это делаю и для себя в той же мере.)
Виола 21
пусть вашу мысль о том, что намерены его дождаться, он воспримет как возможность, а не как неотвратимость. Понятно ли сформулировал..?))
Сообщение было удалено
да, я вас поняла)) собственно, как я уже сказала, я ему написала про это один раз - больше я про это говорить не собираюсь)
Сообщение было удалено
спасибо вам за совет) я тоже так считаю)
24
Виола, вы умная девушка, это очевидно. Тогда скажу ещё: загоняйте друг друга в угол потом, когда он отслужит, вернётся, и "вдруг" окажется, что вы оба свободны в выборе как жить дальше..))
Сообщение было удалено
спасибо) ахахах легко сказать, осуществить как пока не ясно)) его же хрен загонишь))
Сообщение было удалено
И пока вы такой человек, вы будете мучиться. Приятно тогда, когда приятно себе. а это страдание исключает.
Сообщение было удалено
главное, чтобы его возможное НЕТ, когда он вернётся, не стало для вас драмой: ах он сволошь, я же его ждала...
З.Ы.
Люди меняются и внешне, и внутренне.
Жизнь нельзя отложить - она всё время течёт словно река. И прос**рать её тоже не охота...))
Удачи.
Сообщение было удалено
я бы не сказала,что я страдаю и мучаюсь) бывает, что человек не оправдывает моей веры в него и поступает подло. чтож поделать? жизнь такая) но я исхожу изначально из того, что верю в людей и в хорошее начало в них. в такой ситуации для меня важно, чтобы я поступила правильно для себя. а если человек это не оценит? ну значит и не нужен он мне. такой. если подведет и сделает подлость? это будет на его совести - не на моей.
может быть наивно. но именно эта вера во что-то хорошее в каждом человеке дает мне сил)
естественно я не мать Тереза, я не стану с каждым встречным себя так вести, но если кто-то мне запал в душу, ничего не могу с собой поделать. я счастлива, когда счастливы мои близкие)
Сообщение было удалено
спасибо) и да, я прекрасно понимаю, что ждать меня никто не заставляет и он мне ничем не обязан) будь что будет)
автор, ну прямо в виде романтического сюрприза не стоит все обставлять. Вы пишете, что ему звоните - он сам-то просит вас звонить? ждет общения? или просто отвечает по факту. Лучше просто скажите, что родителей зовут в гости в его края, вас тоже приглашают, мол могу тебя навестить заодно, что привезти и пр. По реакции видно же будет, а там встретитесь и пообщаетесь. В любом случае человеку приятно встретить того, кого знает
лучше без сюрпризов, спросить - сможет ли он? потому что может получиться так, что вы примчиттесь, а он не готов или не может встретиться
Вы судите его по себе. Я бы на его месте, а вот если бы я, в такой ситуации я бы...Стоп. Вы не он. Мужчины в большинстве не любят и не понимают намеков. Вы в своей голове построили империю с его участием. Вы намекаете, даете понять что-то..и вы думаете, что он именно так и делает и вас понимает! Но это все в вашей голове. Он служит и не парится, ну есть какая-то знакомая где-то далеко. Сделаете этот сюрприз-опозоритесь. Ну просто это вы уже все придумали, а ему все равно. Вы для него максимум-возможность переспать. Вы не даете себя завоевать, вы просто лезете к нему в руки. Это скучно! Если бы было иначе, он бы давно вам признался в любви. А так это уже сделали вы! И то что он позвонил, значит что угодно, но никак не ответные чувства. Вы оправдываете его и себя огромными постами здесь, но все намного проще. Вы для него по сути никто. И вы ему там не особо нужны. Ну вот так вот. Гордости немного и немного самолюбия вам не хватает. Тогда и эффект будет другой.
Виола, вообще не думайте как это будет выглядеть! Хотите ехать - езжайте. я очень много так в своей жизни упустила, когда думала, что навязываюсь, что человек не захочет общаться, что покажусь глупой и т.д. Не повторяйте моих ошибок! Удачи!))
Сообщение было удалено
в искренности и открытости ничего позорного нет! главное, не позволяйте себя использовать. если увидите, что он не серьёзно к вам относится, то прекратите с ним общение
Девушка,никого не слушайте,есть возможность-езжайте,для солдата служащего далеко от дома,это всегда подарок,увидеть родное лицо,а любимое втройне приятнее....может это и есть Ваша судьба?!