Гость
Статьи
Почему сожительство …

Почему сожительство для девушки - это плохо?

Я мужчина и искренне удивлен такими мнениями. Живу с девушкой, мне 28, ей 23. В квартире установлена современная техника, следовательно стирка, мытье посуды и прочее отпадает. Готовим поочередно, то …

Гость
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
В.
Гость

Сообщение было удалено

Такое, что за время в ГБ девушка упускает возможности создать нормальную семью. Отказывает мужчинам, у которых намерения серьезнее, чем у её ГМ. Она ТРАТИТ СВОЕ ВРЕМЯ в бесперспективных отношениях, стареет, делает аборты, потому что ГМ "не готов", чем уменьшает вероятность стать матерью в будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не факт, то да.
Но вообще-то большинство девушек в жизни когда-то хочет нормальную семью

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Как-то долго она лапшу на уши собирала ))

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Обычное дело

Гость

было бы очень странно, если бы мужчина был против сожительства)

Гость

Слушайте бабы, вы чего совсем от упели. Даже *** борятся за право вступать в брак, а тут пол форума не понимают смысл штампа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, сейчас так мало мужчин, уважающих женщин...

Гость

Как оказывается много в стране д.ур и приживалок. Я думала, что времена уже другие настли, но в России ничего не меняется. Захожу в некоторые темы, как в зоопарк. Но, надо сказать, полезно иногда почитать, понять, что в голове у молодых женщин, а потом рассказать сыну и предупредить, чтобы был осторожен. А вообще от этих к.лушь меня по-настоящему тошнит. И не жалко мне вас ни чуть - тех, кто тут твердит, что в реальных отношениях теряет время, кто не ищет равноправных отношений, а лишь хочет приспособиться, присосаться как паразит. Теряйте-теряйте. Настоящего доверия, понимания вы точно не заслуживаете. Еще и детей стремятся навязать. Повязать по рукам и ногам, чтоб и не рыпнулся. И желательно на всю оставшуюся жизнь. Но уж тут дудки вам! У нас больше половины браков распадается, так что не особо работает ваша брачная засада. Тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без брака не бывает никаких равноправных отношений.

Гость

Церьковь считает СОЖИТЕЛЬСТВО - БЛУДОМ !
Задумайтесь, девочки!

Гость
В.

Сообщение было удалено

Вот именно. Замуж хотела 13 лет жуть, самооценка уже у подруги ее ниже плинтуса, вот и выскочила время то идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее собственная глупость и слабая надежда на брак.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Да смешите! Садик без очекреди! Да эту льготу уже пару лет назад отменили. А то слишком умных много развелось.
А эта дамочка вообще подумала, что если с ней что случится (не дай бог, конечно), то ребёнка тут же в детский дом отправят. Потому что его родной отец это всего лишь "чужой дядя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Не хочу льстить себе, но почему-то мне всегда предлагали либо "просто встречаться" (живём каждый у себя, но проводим вместе выходные, отпуск) или сразу замуж. НИКТО не предлагал посожительствовать. Может потому что каким-то шестым чувством понимали, что на сожительство не соглашусь ни под каким соусом?

Гость

Как правило, для мужчины это права мужа и обязанности свободного мужчины. Для женщины - права незамужней и обязанности жены.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Что ни говори, так и есть. Подруга у меня жила с парнем, все было очень хорошо. И тут вдруг закрались сомнения, что изменяет. Ну она втихаря трешку купила и обставила , а потом гордо ушла, он не догадался, думал на шмотки тратит) теперь у нее трудолюбивый и любящий красавчик, но тоже при деньгах. Свою кв. она сдает - чем плохо? Такое сожительство только плюс, а ей всего-ничего 24) А некоторым и в 30 лет с детьми при разводе жить невозможно без дохода мужа. Так что замужние, не завидуйте грамотным сожительницам)

Гость

Как всех замуж то прет. Я сожительница, 2 предложения уже поступило, знаю, что замуж за него выйду, но куда лошадей гнать? Если захочет уйти - и в браке уйдет. А тут еще и заморочки с разводом в браке. Да и если будет ребенок - будет чисто мой, никто не заберет. Вот так.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Раньше платили алименты только на детей от законного брака. Теперь на любых. Стало быть, законодательство все-таки защищает. А что женщина сама рада сожительствовать - так разве ее удержишь? Это от нее защищаться надо, а не ее защищать, кобылку...

вера
Гость

Сообщение было удалено

время потерянное для создания семьи

вера
Гость

Сообщение было удалено

алименты до 3ех лет в браке платят на женщину и ребенка, если родили в браке.
Да и отцовство без брака еще доказать надо.

Гость

У меня было 2 случая сожительства, мне так удобно было, но мужем типа я этих мужчин не называла , гуляла от них втихую и на предложения о браке не соглашалась. А потом влюбилась сильно да и время подошло и вышла официально.

Гость

Похоже надо возвращать старые традиции, чтоб замуж выдавали родители за того, кого сами выбрали. И разводы запретить надо. Нечего по свиданиям ходить, время терять))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

"И все им жабам мало" - собственно вот и ответ. В ГБ живут те кто недостойны зарегстрированого брака. Как если бы мужчина сказал: "цена тебе рупь и три копейки, никто ты и звать тебя никак".
Если действительно бОльшего не светит (например, из многодетных *****, как барышня Автора), то отчего же не пожить - все-таки не на трассе стоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равным правам корреспондируют равные обязанности. Незабудьте сыну сообщить, что он должен выносить и родить без отрыва от работы.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Можно подумать, что вокруг каждой девушки вьется толпа поклонников, да еще и с серьезными намерениями. Если девушка еще и аборты делает, при современных методах контрацепции, то мозгами она явно обделена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За трешку тут бы многие до 24 посожительствовали. Но, к примеру, Автор своей барышне предлагает несколько пачек гречки и может джинсики какие раз в год прикупить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот об чем и речь, в ГБ живут те кто не "котируется". Не котироваться плохо, то есть ГБ - плохо. Логично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще скажите, что вам и потр@хаться не предлагали))

Гость
вера

Сообщение было удалено

Обычно в браке никаких алиментов не платят. Если мужчина готов признать ребенка, то ничего доказывать не надо. Да и смысл доказывать отцовство какого-нибудь нищего Васька?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ему вынашивать и рожать? Мужикам дети не очень то и нужны.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Что за обязанности жены?)

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Ну как же? Избу вычистить, еды наготовит, воды принести, на речку сходить, постирать, а еще это противный секс... С замужними хоть штампом расплатились(((

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Ну так то да. Тяжела доля женская (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю все гораздо проще - она москвичка, а он лицо без российского гражданства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ребенка возьмут ее родители, они же (вместе с ребенком) унаследуют квартиру. А отец ребенка пусть побегает по судам, а лучше - пусть валит туда откуда приперся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все же фригидные, кому нужен муж с которым можно жить только прикупив вибратор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше умереть старой девой чем жить в одной квартире с чужими родителями. Никакая неземная любовь не заставит меня мыть посуду на чужой кухне.

Гость

ГБ-это отсутствие ответственности, и не надо спорить.Сегодня хорошо,завтра плохо-собрался и ушел.Я в 20 лет тоже думала,что мне штамп нафиг не нужен,буду просто жить с мужчиной и все.Подсознательно видимо понимая, что это не навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичный "мамкин сынок " растёт.. ужО и белый билет ему наверняка куплен, и место работы найдено....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая жизнь и со штампом никому не нужна. Нужно жить в удовольствие, а не пахать с утра до ночи, при этом гордо приговаривая "зато штамп". Если муж никчемное *****, чем тут гордиться? Тоже значит, нормальным мужьям не сгодилась. Во ***** то. За штамп готовы сосать и батрачить сутками.

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Смотря что у женщины в голове. Если она себя рабыней считает, то да, тяжела. И что ни говорите, есть реальные примеры перед глазами завидной женской доли, так что неудачницам цыц!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня у подруги муж так рассуждал, бывший уже. "Что мариновать?". Ну расписались они после полугода сожительства. Безумная любовь и страсть через год улетучилась и они поняли, что ВООБЩЕ не подходят друг другу в совместном быту. Прям черное и белое. И что дальше? Полтора года брака - и развод. Родители в шоке, как так.

Правильно про русское с допотопными взглядами на жизнь говорят, что лишь бы замуж выскочить, а за кого, почему, зачем - не ясно. Главное - штамп, с остальным потом. Ну и как следствие - измены, скандалы, разводы. Ну конечно, узнали друг друга и не подошли. А страдают дети, что мама постоянно пилит отца, а отец орет в ответ.

Гость

*про русское бабье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда пусть вазектомию делает. И об этом факте всем барышням сообщает. И про равные обязанности тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну щас! В ДД заберут. А потом родители будут добиваться опеки. И не факт что пенсионерам опеку дадут.
Вы исключения с правилами-то не путайте.

Гость
В.

Сообщение было удалено

Но если обещания не исполняются , то кто же женщину держит в ГБ? Если она замуж хотела, ей это обещали, а в итоге не зовут, то почему бы спокойно не сказать. мол, либо женимся до такого-то числа, либо я ухожу?
А если ей самой в ЗАГС не принципиально важно, то она ни на что такое и не надеется, у нее другие причины жить с этим мужчиной и ее никто не обманывал

Гость
вера

Сообщение было удалено

Почему вы так решили?
Во-первых, не факт, что создание семьи для этой девушки - первоочередная цель. Возможно, у нее пока ничего подобного и в мыслях нет. А во-вторых, почему вы так уверены, что этот ГБ не перерастет в ЗБ, как и происходит в большинстве случаев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего выф взяли, что цену женщины определяет мужчина?
Если женщина знает, что она кое-что из себя лично представляет, то ей глубоко по барабану, как ее оценивает мужчина. Она может себе позволить выйти замуж, за кого хочет (с жильем или без жилья, ниже по статусу или выше- для нее это неважно). Она может позволить себе жить в ГБ и не расписываться - это ее не уронит. Она может позволить себе развестись в любой момент. Она делает так, как хочется ей.
Ну а если женщина не знает себе цену - то да, ей необходимо, чтобы мужчина эту цену озвучил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А из брака что мешает собраться и уйти? Особенно если нажитого имущества достаточно, чтобы безболезненно разъехаться по разным квартирам, а дети уже взрослые?По вашей логике, брак сроком лет 20 - тоже отсутствие ответственности, стало плохо - собрался и ушел

Гость

А вот из ГБ не всегда можно так просто уйти. Если квартира, к примеру, одна и куплена в долях - еще намучаешься с дележом. Если ребенок есть - все равно отцу придется платить алименты, матери - обеспечивать ему возможность общаться с ребенком. А значит, все равно придется встречаться, что-то вместе решать.
И с другой стороны - элементарно разбежаться и больше не видеться законным супругам, которые общего имущества приобрести и детей родить не успели
По большому счету возможность легко прервать отношения зависит не от факта регистрации брака, а от кучи сопутствующих факторов