Собственно, тема обсуждения в заголовке. Хочу узнать, есть ли у меня единомышленницы... Женщины, которые невзаимно полюбили очень сильно, любят в течение долгих лет и даже решили остаться на всю жизнь в одиночестве.
я в 15 лет влюбилась так.решила остаться на всю жизнь в одиночестве.
Д у р ы были есть и будут везде и всегда
Сообщение было удалено
Надеюсь вам сейчас 16
Рано ставить на себе крест,вы делаете только хуже себе.
Любить несуществующего человека? Нет спасибо.... вы любите образ, созданный вашим воображением и сами же себя заточили в клетку добровольно. Идите к психологу, избавляйтесь от своей любовной зависимости - это не нормально, особенно если отношений с человеком у вас как таковых не было - вы его незнаете по сути...
Нет, таких глyпых тут больше нет! У меня тоже была пару лет назад невзаимная любовь, но я, разумеется, уже не одна и никогда не собиралась оставаться одна из-за таких пустяков.
Женщин таких не знаю, а вот мужчин знаю, вероятно у них более нежная психика)))
Так и остались холостяками и с женщинами даже интрижки не заводят, просто бояться опять разочарования.
портить из за кого то жизнь не собираюсь и не собиралась, у меня была серьезная любовь с парнем но он решил женится на другой, собралась с мыслями и уехала учится в Европу, через год влюбилась в мужа и поняла что мужа люблю по настоящему. Сейчас живу распрекрасно. Автор как себя запрограммируешь так и проживешь. Так что программируй жизнь позитивно.
Ну, есть. А что обсуждать?
Карма отработана, мы освобождены от потребности иметь пару, страха перед одиночеством. Это клево - быть обоеполым.
Я в 21 влюбилась безумно. Поначалу казалось, что взаимно, но потом выяснилось, что он видел во мне только хорошую девушку, знакомую, но не более. 4 года безплодных ожиданий, а потом он скоропостижно женился на другой. Я не то что решила остаться одинокой, я просто понимала, что мне придется остаться одинокой. Вся душа была выхолощена этой идиотской безответной любовью. У меня было полное отсутствие влечения к мужчинам в течение последующих лет 5. Потом я начала сознавать, что не хочу оставаться совсем одна. Хочу, если не мужчину, то семью, детей. В общем, начала тусоваться, знакомиться. Вышла замуж, родила 2-х детей. Счастлива.
Автор, с какой стати приносить себя в жертву человеку, который Вас не любит?
Он, значит, имеет право на счастье и самоопределение, а Вы нет?
Можно остаться одинокой, но только не по причине несчастной любви.
Почитайте про несчастную любовь, про любовную зависимость.
Этот мрачный настрой у Вас пройдет.
И у меня такое. Было мне 23 года, ему 33. До него у меня были отношения 2 года, я из них ушла к нему., то есть получается "увел". Как будто завладел мной целиком и полностью. Это сложно описать. Жизни без него не видела и не вижу. Вместе жить стали, родилась дочь. За все это время он мне постоянно изменял, через месяц нашей совместной жизни прямо сказал - что не любовь это у него, хочет быть свободен, да и я тоже могу ходить налево-направо. А я уже не могла. Прощала все, надеялась. Ушел в итоге, живет с другой. Почти год прошел, а я мыслями освободиться не могу. Постоянно думаю, как бы так сделать, чтобы вернулся. Мне никто не нужен и не интересен, только дочь спасает от депрессии. Ради нее и живу.
Я безумно влюбилась в 26 лет, будучи замужем 3 года. До этого была уверена. что муж - и есть любовь всей моей жизни, но это просто я не любила по-настоящему. Не знала, как может планку срывать и как не хватает воздуха без любимого человека...И вот узнала. Влюбилась. а у него семья, двое детей, и бросать семью он не собирается. Бурный роман, страсти-мордасти 3 года. Затем он начал остывать и стал больше как друг мне. Он знает, что я его люблю, с одной стороны, боится. как бы я его семью не развалила (зря боится. когда любишь - жертвуешь и не навредишь), с другой стороны не может от меня отойти и прервать эту связь. Есть какое-то чувство привязанности. что ли, с его стороны. Я смирилась уже, что с этим идеальным и лучшим для меня человеком я не могу быть. Живу с мужем, чтобы жить и всё. Стараюсь компенсировать заботой и лаской тот жуткий обман. в который я ринулась, свою измену и ложь. Скажете. бросить обоих и начать новую жизнь? Я уже не смогу. Душой я выбрала навсегда. Мне 31.
А смысл?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это не измеряется узкими рамками смысла
Влюбленность - моя хроническая болезнь, по сути, я большую часть жизни прожила, будучи влюбленной и мне это доставляет массу хлопот. Причем в браке не первый раз, есть дети, но влюбляться мне это не мешает нисколько. Вот как с этой заразой радикально бороться? Я пробую, иногда помогает, лучше всего спасает только прерывание всех контактов с объектом влюбленности, и если самой искусственно не поддерживать интерес к нему, то затухает, что становится реально жить, а потом и проходит, но чаще меняется только лишь объект. Но у меня, как Вы поняли, проблема не как у Автора, я выхожу замуж, рожаю детей, но практически перманентно в кого-то влюблена с разной степенью взаимности.
Автор, может Вам просто объект сменить? Иногда это помогает, а в промежутке вполне можете увлечься кем-то для более перспективных отношений.
Все влюбленные и страдающие от этого, может, давайте делиться рецептом от влюбленности? Кому что помогает - клин клином, разочарование, отсутствие контактов, может, что еще?
Сообщение было удалено
Я всегда по-доброму завидовала людям, у которых в поступках преобладает логика и здравый смысл. Они и жизнь свою строят осмысленно, с расстановкой. А вот я не такая - мне в омут с головой, и будь что будет! А уже не 15 лет.
Сообщение было удалено
Ну вот, а мне "объект" моей любви сказал, что если у меня будут дети, мне станет легче и любовь пройдёт. То есть я на детей переключусь и свою неуместную страсть забуду. Говорит, у его жены так было. Появились дети - и чувства к нему отошли на второй план. Подозреваю, я как и Вы. Непереключаемая.
Сообщение было удалено
То есть Вы были с женатым, будучи замужем? А не охдаждает Ваш пыл то, что он уже от Вас подустал, как Вы сами пишете?
Ну у Вас все взаимно, тут понятно. А кто любит всю жизнь стенку, зачем?
Сообщение было удалено
Дети абсолютно тут ни при чем, во всяком случае для меня. Они мне никогда не мешали влюбляться, ну может только на совсем короткий приод беременности и после родов. Но я очень быстро восстанавливалась и снова влюблялась. К моменту, когда ребенку исполнялось год-два, чувства к мужу утихали и сердце снова просило новые горихонты. Переживаю нечто подобное и сейчас, хочу боротья с этим. Интересуюсь этим феноменом, изучаю. считаю, что делаю прогресс в том, что поняла, что это болезнь, недуг, а вовсе не волшебство, как считала раньше. Так хоть немного, но проще.
Сообщение было удалено
Не подустал, а поостыл. Секса меньше стало, больше дружеское общение. Заботится. помогает, но страсти особой нет. А мне лишь бы он рядом был... Обидно, что меньше обнимает, меньше говорит нежных слов. Но обида вспыхнет - и через полминуты забудется, стоит ему только оказаться поблизости. Я не готова жить без этого человека. Он - как основа. скрепляет всё, что со мной происходит. И я не хочу ничего менять...
Сообщение было удалено
Любящим всю жизнь одного и невзаимно настоятельно рекомендую прочитать Цвейга "Письмо незнакомки". Может, узнаете себя и поймете, что Вы во власти недуга.
Сообщение было удалено
Если не можете победить это в себе - расслабьтесь и наслаждайтесь. Лучше лайтовые влюблённости в разных мужчин, чем пожизненная одержимость одним, как у меня и многих героинь этой темы.
Сообщение было удалено
Так и есть - пустота в жизни, слишком свободное пространство на такие мысли, потребность в эмоциях, все, как у меня. Я влюблялась особо остро именно в такие периоды, когда жизнь хоть чем-то наполнялась, чувства немного притуплялись, иногда угасали совсем к одному объекту, но если ничего принципиально не менялось, находился следующий. Вот так и живу от одной влюбленности к другой)) Иногда удается урвать моменты радости и даже счастья, но редко, чаще это мешает.
Сообщение было удалено
Если бы у меня были лайтовые влюбленности, я бы не строчила тут столько постов, как и много тем на этом форуме до этого))) Я активный пользователь этого форума и уже не одну тему создала, тк мне такие состояния реально мешают жить. И дело тут не в том, что объеты разные, болезнь-то одна(
Ну вот представьте. бывает болезнь хроническая. как у Вас. например, или Автора. А у меня хроническая, да еще часто переходящая в острую форму (ну это на период новых влюбленностей). А фишка-то как раз в том, что объекты эти как правило недоступны, либо равнодушны, либо женаты, либо я сама замужем, что не могу насладиться этим. Короче, все то же самое, как у Вас. Может, только форма другая. Но каждый раз как в последний со всеми вытекающими страданиями, переживаниями и прочим. Бывает так, что могу и всплакнуть от отчаяния, очень тяжело мне приходится порой, и как же печально осознавать. что я сама же себе и придумываю такие испытания.
Сообщение было удалено
Всё знакомо.... И слёзы. и перепады настроения. Мешает семье, работе, не строится карьера (с любовником ещё и работаем в одной фирме). Ещё я жутко ревнивая и часто выгляжу глупо, сражаясь за то, что мне по праву не принадлежит. Я даже врезала по м ор де однйо дамочке из-за него....
Но повторюсь, нет желания убрать это из своей жизни.
Вы говорите, недуг это, так может обратиться к психотерапевту, сексопатологу или кому там ещё?
Ну к психологу/сексопатологу и иже с ними я обращаться не собираюсь и даже не думаю об этом, по нескольким причнам сразу. Во-первых, я уже и сама научилась с этим жить и бороться, а характер мой все равно никто не поменяет. Это как склонность к диабету, например, или астме с аллергией, это уже до конца жизни со мной, а из острой формы я уже научилась сама себя выводить)
Во-вторых, он мне ничего нового не скажет. Я и сама все знаю, что это болезнь, ненормальное состояние, что надо отвлекаться и сублимировать энергию, что я тоже стараюсь делать. А посему тратить лишние деньги, которых у меня нет, на сомнительных специалистов?)) Да я сама уже готова по этой теме доктурскую писать и консультации давать! Причем была бы ценным специалистом, не помню. как это называется, но самые ценные в психологии те, кто сам окунулся в проблему, даже есть термин специальный)))
Да и еще уточнение для Гостя, я наверное неточно выразилась, у меня хоть объекты и меняются, но не так часто, как показалсь из моего поста) Я Ваша ровесница, мне 30 лет, так что за всю жизнь несколько человек наберется, но на каждом из них я зависаю надолго. Редко когда быстро удается вырваться, но это обычно сильное разочарование, но как правило года 3-3.5 мне обеспчено, если он слишком активно меня не разочарует и не исчезнет с радаров навсегда. За всю жизнь на вскидку насчитаю человек 5, это если с малдших классов школы считать. Это те, на ком надолго зависла. Было пару человек. к кому вспыхнуло, но оч. быстро остыло, в режиме лайт все прошло, таких тоже человека 3-4 наберется. Итого и получается, что всю сознательную жизнь влюблена, с редкимми перерывами)))))) И смех, и грех))))
А у Вас до этого возлюбленного случалось такое?
Хочу бороться за свободу |, у меня та же история, но в облегченном варианте, или я просто умею выгоду извлекать из ситуации. Влюбленности длятся от двух месяцев до года, это самое длительное. За годы счастливого брака влюблялась четыре раза, и всегда бесперспективно.
Думаю, все дело не в неземной влюбленности до гроба в вашем случае, а в том, что не появился другой человек, способный объективно конкурировать с вашим объектом воздыханий. У нас вообще мужчин мало толковых, чтобы и мозги, и внешность, и воспитание. И вот в вашем сознании каждый новый человек, появляющийся на горизонте не выдерживает сравнения, отсюда и одиночество.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
обычная очередная ***
как у мужа голова от тяжести рогов еще не отвалилась..
надо было рассказать ему о безумной любофи
но страшно поди волшебного пенделя получить
Сообщение было удалено
обычные поебушки
была бы связь, любовь, желание жить одной жизнью- развелись бы и он , и вы
мужа вашего жаль
Сообщение было удалено
Вы знаете, влюблялась, конечно, но как-то поверхностно. Были увлечения, и даже длительные романы. Но ведь пока не съездишь на Мальдивы, так и в Крыму кажется что рай. Там кроме дружбы и сексуального влечения не было ничего. Через короткое время влечение проходило, и мы превращались просто в приятелей. С мужем такая же история. Пока не встретила своего любовника, я недоумевала: как это - из-за любви совершают самоубийства? Или отписывают возлюбленным квартиры, яхты? Будь у меня яхта - сама бы отписала... К слову, секс тоже сыграл не последнюю роль. С этим МЧ у меня произошёл некий сексуальный взрыв. Как будто до этого я была девственницей и только с ним ощутила все грани секса. А у Вас с вашими "объектами" были интимные отношения или всё флиртом так и закончилось?
Сообщение было удалено
Трудно с этим поспорить. я как-то была у психолога, так она мне банальной мути наговорила какой-то и всё.
Сообщение было удалено
Готова поспорить. в вашей жизни ничего не происходило и не происходит. Оттого и беситесь.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Любовь была только с моей стороны. А с его стороны - страсть, которая прошла. Что непонятного-то. Такую банальщину задвигаете...
Ой боже ты мой...я влюбилась в 16 и безответно и любила так доооолго долго до 21 года,решила тогда мол все,если не он,то никто и никогда,буду одна всю жизнь.но мне повезло,он все таки полюбил меня и мы вместе сейчас,но даже если бы и не полюбил,думаю эта дурость бы со временем прошла,я про него бы забыла и начала бы отношения с другим человеком.
Я была сильно влюблена не взаимно с 21 до 25 лет. Прошло все, и даже стыдно вспоминать об этом. Кажется бредом. У Меня теперь своя семья.
Мне помог разговор. Я позвонила ему и сказала, что он мне очень нравится, про люблю не смогла. Он чета промялся в ответ. Я положила трубку. И все, как бабка отшептала.
неее. таких д у р мало)))
Как-то жестоко тут называют *****. Как написали выше, интересных мужчин и правда мало. Я не то, чтобы решила остаться одна. Но пока (а уже прошло 8 лет) не встретила человека, конкурирующего с объектом любви. Причем у меня это были не первые отношения, так что это не первая незрелая любовь, а уже вполне сформировавшаяся. Не знаю, надеюсь, что найду еще в своей жизни такого человека, но пока глухо.
Автор, не обижайтесь, но у Вас примитивные взгляды на любовь. Вы говорите не о любви, а о психологической зависимости, к которой склонны слабовольные.люди с заниженной самооценкой. Жизнь у человека долгая, человек на протяжении лет меняется в принципе. Ну была у Вас влюбленность безответная, но нельзя же ТАК зацикливаться на ней!! Жизнь идет вперед! У человека с богатым внутренним миром хватает сил и духовного потенциала полюбить в своей жизни еще. Именно полюбить! Сохранить в душе добрые воспоминания о той влюбленности (или даже о любви), но полюбить еще! Нельзя всю жизнь класть на алтарь своих воспоминаний! Жить надо не только для себя и муссировать десятилетиями свою тоску и страдания, но жить надо для тех, кто рядом с тобой, дарить им богатства души, силы, время - а в этом и заключается любовь. Так что, автор, чтобы не прожить пустоцветом на земле, продолжайте радоваться жизни, найдите в себе силы полюбить другого человека, подарите ему свою любовь, рожайте детей, становитесь хорошей матерью - это такое счастье. Ну а той любви будьте благодарны, что она была в вашей жизни, это ваш опыт. Повторяю, постарайтесь пробудить в своей душе новые силы, и жизнь ваша будет богаче, и вы как более глубокая личность состоитесь.
Сообщение было удалено
Бывает... У меня так получилось, только взаимность была и с ее стороны тоже. Но она погибла в аварии и мне больше ничего не нужно... Другой такой нет и не будет.
Сообщение было удалено
Ой, я прям себя узнала))) Но у меня еще более тяжелый случай - чувства длятся до 5 лет и более, после этого переходя в разряд теплых воспоминаний, хоть они и не взаимны. Я и сама понимаю, что это не совсем нормально, все никак не соберусь к психотерапевту.
М.б. нам просто нравится страдать, как думаете? Такая извращенная форма мазохизма))
Сообщение было удалено
А вот точные причины этого мне, к сожалению, до сих пор неясны. Мне кажется, что это черта характера, склонность к фантазированию и романтизированию, способность наделять образ несуществующими качествами и страдать по плоду своей же фантазии. Не знаю, как у Вас, я, как правло, с этими объектами или не общаюсь вообще либо общаюсь, но мало. Один раз только достаточно близко общалась, это был приятель бывшего мужа, с первыми двумя вообще не было контактов, но они и были во времена юности. А в более взрослом возрасте - уже упомянутый приятель, потом еще коллега. С коллегой удалось более-менее сдружиться и вскоре после этого очарование прошло, я просто поняла, что мне светит в лучшем случае секс, он был в отношениях и ради меня бросаться в омут с головой не собирался. И когда я уже реально все это поняла, то и охладела.
А вот так, чтобы быть в отношениях и быть долго влюбленной, такого и не было. Как только объект перестает быть далекой звездой, то и влюбленность пропадает. У меня склонность именно к влюбленности издалека, как в юношестве. Ничего не могу с этим поделать.
А страдать мне не нравится. поэтому я уже и ищу способы так или иначе это свое состояние облегчить, либо переключить внимание на кого-то еще, когда понимаю, что очередной бесперспективняк, который я сама себе напридумывала. Ведь сложно обвинить человека, как я выше писала, страдающего астмой или эпилепсией, что ему нравится страдать) Так и людей с такими чертами характера некорректно обвинять, что они сами того хотят. Нет, я этого не хочу. Самое лучшее время. когда мое сердце свободно, а разум чист. Раньше по молодости я еще до конца этого не понимала, все верила, что это наверное и правда какие-то исключительные люди мне попадаются, накручивала себя, что это взаимно, а вместе не можем быть по разным причинам, либо потому что я несвободна, либо они, ну и пошло-поехала. Но после 2, 3, 5-го разочарования я поняла. что дело во мне. И стало даже проще. Но и совсем не удается устранить эту черту. Вот сейчас снова, несколько месяцев с переменным успехом кружится у меня в голове один знакомый, живущий неподалеку, тоже несвободен, как и я. Борюсь с этим, когда долго не вижу, то затихает, но стоит снова встретиться, увидеть эту улыбку и глаза, так все услилия насмарку. Но ничего, думаю. скоро справлюсь.
Есть такие. Моя родственница была влюблена. Мужчина был женат, из семьи уходить не собирался. В итоге она всю жизнь одна, других отношений не имела, замуж не выходила. детей не рожала. Ей нынче 73 года. Одинока. Говорит. что такая судьба. Мужику 75, туча внуков и правнуков.
Мне 30 лет, я влюблена невзаимно, но оставаться одной не собираюсь.