Гость
Статьи
Женщина за рулем

Женщина за рулем

Здравствуйте милые дамы! Помогите разобраться,очень интересно мнение со стороны, так как сама уже не знаю как относится к сложившейся ситуации! Мы с мужем 1,5 года в браке, все в принципе хорошо, …

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен

1. все деньги в браке - общие, и кредит муж платит не со своих, а с ваших общих денег. не будь у вас машины, было бы больше денег в бюджете. таким образом, он в некоторой степени за ваш счет на машине катается.
2. поскольку деньги в браке общие - машина тоже общая. это вам при дележе имущества в суде подтвердят.
3. если вы не будете практиковаться, вы не научитесь ездить. сид кредитный - не та машина, зак оторую стоит трястись. лучше бы ваш муж за вашу безопасность переживал, а не за ведро кредитное за 600 тысяч рублей.

звезда мишлен

и еще не понимаю тех, кто пишет - купи себе сама и учись. что значит "купи сама"? если у девушки маленькая зп, ей самой себе не купить машину, если большая - она может это сделать, но все равно деньги из общего бюджета будут изъяты. в нормальных семьях такие вещи совместно планируются и покупаются, исходя из доходов и потребностей семьи.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

если ты садишься за руль, то не должен теряться. а должен быть готов к непредвиденным моментам и знать как нужно поступить за долю секунды. а если не можешь быстро и адекватно реагировать на ситуацию, то и за руль садиться не стоит. а женщины тем более не просто теряются, они ужасно тупят. и имеют дурацкую привычку отвлекаться на второстепенные моменты.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

девушки реже попадают в тяжелые аварии, а аварии "тюк" - 2/3 наверное с участием девушек.

Маха

Мне малопонятна история, когда женщина сдает на права, не имея в планах своего личного авто. Смысл тогда все это затевать? Чтобы раз в год нетрезвого супруга откуда-то забрать? Знаете, что мне сказал один взрослый мужчина, когда я его спросила - как мне научиться хорошо ездить? Прямо вот чтобы хорошо? Есть ли какой волшебный способ? И он мне ответил что-то в роде того, что "ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ - НУЖНО ЕЗДИТЬ". Вот и все. Каждый день. Хоть за хлебом в соседний дом.
Так что если вы собираетесь водить машину, ездить на ней каждый день на работу, возить маму на дачу, ездить с подружками по торговым центрам, встречать кого-то из аэропорта и пр. (а иначе зачем еще машина?) - покупайте СВОЮ машинку, б/у какую-нибудь или недорогую в кредит и будет вам счастье.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

с этим соглашусь. может, муж автора опасается, что попрактиковавшись и подучившись, она не захочет на автобуса кататься, а начнет на авто претендовать? а он считает этого коня лично своим и ни с кем делиться не хочет.
вообще, не бывает "общих" машин. все равно кто-то имеет преимущество, а второму супругу дают машину, когда обстоятельства позволяют. так что если в планах ездить постоянно, то у каждого должна быть своя машина.

Гость

автор, а вы тоже с пафосом вылазиете из авто?? а то некоторые возьмут 10 летний лексус по цене российского ведра с поволжья. а понтов как будто ролс роис))))

Гость

Вообще, Сид брать в кредит ... нэ очень, или деньги в принципе есть и оно покупается на полгода позже, или кой тшьорт жр.ать пшено но за то с тачкой и процентами.

Гость

Мужа понимаю. Никому в жизни не дам сесть за руль своих авто. Потому что они мои. Покупайте себе вторую машину и катайтесь, сколько хотите.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Исчо как можно! У меня у матушки 2 машины на ней оформлены, а прав у неё отродясь не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять родители всем должны! Отвалите уже от них!

Ска

Все мужики бояться только за свои машины, а то что жена может пострадать-пофигу чтоль? Он платит кредит за авто, а вы ему готовите, стираете, убираете - это не в счёт? Если бы была возможность, я бы на вашем месте купила бы себе машину, а он пусть сам себе готовит, а вы типа устали :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та канеш, пусть деньги лежат мёртвым грузом, экономика встанет, молодёжь уработается и будет получать пенсии по инвалидности и препараты по ДЛО ещё на суммы в 30 раз бОльшие :)

ахах, мне мой муж, еще до свадьбы, начал спокойно доверять машину, хотя купил ее сам, за свои деньги и не в кредит! и как вы думаете каков итог? я попала в серьезную аварию, радует только что не была виновником и возможности избежать аварию не было! и теперь я езжу крайне редко, именно потому что машину то не жалко, а за меня боится

Ска

Знаете автор, я бы на вашем месте поставила вопрос ребром-либо ты даёшь мне ездить на НАШЕМ авто, либо продаёшь и мы покупаем 2 простенькие. Вообще, странный муж. У меня не муж, и то, даёт ездить на авто, при чём сам хочет чтоб я научилась водить, постоянно за руль сажает, правда кричит, как любой другой мужик, если что не так))) Авто у него в кредит, не лексус конечно, но и недешёвый какой нить жигуль. И ещё, можно же по разному сказать, например - солнышко, я боюсь за твою жизнь и авто дорогое, ещё кредит платим, давай попозже купим тебе машинку и я подучу тебя. Мужиков не допросишься иногда,чтоб куда нибудь отвезли, то им лень, то он с бадуна, вот и приходится девушкам на права сдавать. Вобщем не по мужски он у вас ведёт себя)

Боец

Автор, не дергайте мужа, не дает, значит не доверяет, не уверен в вас., он работает, ему машина всегда нужна туда-сюда, еще и в кредите она у него, вы учитесь, вот и учитесь, незачем она вам, успеете накататься, тем более детей еще нет. Дети будут, работать пойдете и купите себе машину. СЛУШАЙТЕ МУЖА! Машина пока вам ни к чему.

Эля

Как хорошо решать за других, нужна ей машина или нет. У моего мужа есть машина, я хочу свою, меня спрашивают-да зачем она тебе? Да всё за тем, что мне тоже на работу надо добираться, только работаем мы в разное время с мужем, с утра я раньше приезжаю из за этого на работу на час и на час позже уезжаю!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: