Здравствуйте милые дамы! Помогите разобраться,очень интересно мнение со стороны, так как сама уже не знаю как относится к сложившейся ситуации! Мы с мужем 1,5 года в браке, все в принципе хорошо, детей пока нет, планируем. Я заканчиваю 5 курс, муж работает. Недавно получила права и тут же всплыла проблема. Первое время просила у мужа возможность периодически садится за руль, в его присутствии, чтобы он меня поднатаскал в этом деле,так как в будущем хочу сама водить машину. Каждая моя просьба заканчивалась скандалом, так как он не хотел мне давать эту возможность ссылаясь на то, что я неопытная и все в этом роде, я это понимаю, но учиться то нужно и я нигде больше не возьму этот опыт. Все продолжалось в этом же духе какое-то время и это начало надоедать, мы начали это обсуждать и в итоге пришли к такому повороту,он мне заявил, что я не имею права претендовать на эту машину, так как он ее купил и платит за нее кредит, а я могу ездить только с ним на пассажирском сидении и если за рулем то только в его присутствии, сама я вообще могу губу не раскатывать! У меня вопрос это вообще нормально? Как так мы же муж и жена, я считаю что как только вы вступаете в брак все становится общим и если я пока учусь и не работаю(хотя у меня есть свои деньги) это все равно наша машина!
Это ненормально, жлоб он...Дальше вас ждут еще большие неприятности...Не любит он вас...
Очень многие мужики трепетно относятся к свом машинам и не хотят ее никому давать.
Это нормально.
Если у вас действительно есть свои деньги, купите себе ее сами.
Угу, раскатала губёшки, действительно. "Как только вступаете в брак, всё становится общим" ТРИ РАЗА ХАХА. Но если вы платите кредит за авто сейчас, в браке, значит это семейная покупка, общая. А он просто жадюга с жирной жaбoй на шее.
куупи себе свою и езди.
Знаю семью, где муж не дает жене за руль своей машины салиться, очень боится за сохранность авто. Так и живут, права жены на полочке лежат, пылятся. Выйдете на работу, модет получится вам свое недопогое авто приобрести
что за машина-то хоть?
вернее, какую часть доходов занимает выплата кредита?
а то, мож, там после кредита на бензин еле-еле, и ремонт не по карману нифига, или каско на след год по повышенным тарифам не потянет.
купите себе машину, возьмите кредит! пусть родители помогут. я бы тоже не давала....
У меня нет прав, но есть две машины в собственности, дорогие машины
Муж покупал и говорит надо на тебя что оформить. У меня отвод от прав по здоровью, я могу купить права, медкомиссия меня честно не пропустит, ну вот дилемма
У меня наподобие проблема.муж не дает машину,но не против меня учить.но каждый раз оба злые,орем друг на друга,начинаю хуже водить.выход один-как выйду на работу из декрета,буду зарабатывать еа машину,чтобы слова против не сказал
Сообщение было удалено
Сиди дома, раз больная, это вопрос не удовольствия и покатушек для тебя, а вопрос безопасности твоей и окружающих. А регать на себя можно хоть десяток авто, и неважно какого ты возраста.
а разве можно регистрировать авто на человека у которого нет прав?вроде ведь нельзя
я считаю, машина - это личное пространство каждого и личное дело каждого - давать ее кому-то или нет. купите себе свою и катайтесь сколько влезет.
Сообщение было удалено
право владеть и право управлять, это разные права, друг от друга не зависящие.
Сообщение было удалено
Можно хоть на ребенка регать. Права нужны лишь для управления автомобилем!
Сообщение было удалено
Вы сказали жестко, но правильно.. Так и муж мой сказал, ну не будешь ты водить машину, не конец жизни, но не подставляй людей.. Хотя я ехала с ним и было ДТП, за рулем был он,мы перевернулись, но у меня была травма, сотрясение мозга и потом последствия, он отделался легким испугом
Сообщение было удалено
А Вы пристегнуты были?
Купи себе восьмёрку или девятку за 50-70 штук, поездишь год, и уже не будешь неопытной.
Сообщение было удалено
Да и пристегнута
Автор, напишите подробнее - у вас совместный бюджет? Что за машина?
Напишу о себе: у нас есть авто, но мужу удобнее ездить на общ транспорте. Сначала я ездила училась водить с ним, но потом поняла, что это бесполезно т.к. он все время подсказывает и так я ничему не научусь. Стала ездить сама, сначала вокруг дома, потом до магазина, потом по району и т.д. В итоге вожу сама и вроде хорошо получается.
Фу, любящие мужчины так себя не ведут. Но советовать ничего не буду, сами видели, что за жлоба замуж выходили)
Сообщение было удалено
В моем окружении обычно мужья дарят женам авто. Либо совместно покупают. Интересная семья получается, что муж свою зарплату на свое авто тратит и это лично его. Все равно что автор с зп купила бы продукты и мужу не разрешила бы есть)
Я его понимаю. Когда у меня не было прав, я спокойно со всеми ездила, т.к. не могла оценивать водителя. Когда самостоятельно стала водить, чужая манера водить меня страшно бесит, особенно неопытные водители выводят, я лучше сама за руль сяду..
автор, взляните вокруг - женщин которые водят нормально - 1 штука на 5 лет Вашей жизни. Если уверены, что лучше их - тогда дерзайте. Своё авто хорошо из села в соседний район на море, или из райцентра в соседний райцентр.
А так, пусть мужик наиграется, ну или не наиграется. У дядь, братьев и племянников жёны ни разу за рулём не сидели, хотя парни за рулём с пяти 0_о лет.
Сообщение было удалено
Ну пока он работает ,а я учусь основной доход приносит он, у меня есть каждый месяц доход в 12 000, бюджет? ну наверное общий, зарплата приходит ему на карту, я могу попросить денег,если мои закончились, траты в основном все семейные, на продукты и т.д. Машина киа сид,купили месяц назад, до этого был другой автомобиль купленный почти на свадебные деньги, т. е. фактически там тоже есть и моя доля!
Сообщение было удалено
Машина киа сид, доход вполне приличный, дело даже не в том что идет речь о ремонте, бензине и каско, я конечно прекрасно понимаю что аварии и ремонт это все не приятно и еще и большая ответственность за жизнь других! я поэтому и хочу прежде чем сесть за руль самой, научиться ездить очень хорошо, на что мне сказали, что сама ты и не сядешь никогда, только если будет своя машина, которую он мне не купит в ближайшие 10- 15 лет, а сама я себе ее не смогу позволить,т.к. в декрет скоро хотелось бы уйти
Сообщение было удалено
Я это тоже понимаю, тут просто вопрос денежный стал, звучал как упрек, у мне я состояние сейчас как описано в первом комментарии к моему посту
Сообщение было удалено
Если что, ремонт машины сможете оплатить?
Сообщение было удалено
Вот как раз сейчас это мне открылось! Поэтому хочу послушать мнение со стороны, это жадность или норма у мужчин с машинами! Разводиться из-за этого глупо,но и мириться с этим не хочу!
Конечно общая машина. Учитесь у инструктора ))
Я вашего мужа не пойму никогда. Мне мой то машину неплохую учиться отдал, а я пошутила чтоб в свою страховку вписал и он тут же согласился! Вот это любовь!
Сообщение было удалено
На такие случаи есть страховка, и я не думаю что мои права на эту машину должны определяться моей платежеспособностью
Сообщение было удалено
Насколько научили в автошколе,все мое. Езжу я неплохо, из-за неопытности и редкого обращения с машиной не очень хорошо чувствую габариты,но я осторожна,не приближаюсь к машинам! Вот а я теперь сомневаюсь любовь у него или что это вообще
Сообщение было удалено
Машину себе купите и учитесь на ней.
Сообщение было удалено
Может он просто боится поначалу)
я б тоже не дала.
Сообщение было удалено
Да дело сейчас уже не в машине, а в отношении ко мне, мой пост не о том как помочь мне мне забрать машину у мужа
Автор, заглушая шум форумных клуш, все-таки скажу: Да, поведение Вашего мужа более, чем нормально. К несчастью для Вас. Машина для мужчины, это как его женщина: он ее никому не отдаст. С этим надо смириться. Вы же не хотите, чтобы он Вас кому-нить отдавал добровольно попользоваться?
Теперь по делу: хотите научится водить - нужна своя машина. Плохонькая, но своя. Любая. Вначале, самая дешевая - чтоб не жаль было стукнуть на парковке:) так что заканчивайте свою учебу, работайте и купите себе отдельную.
Ну и в утешение личная история: мой муж меня пинал сдать на права: мол, учись, будешь меня пьяненького из гостей возить. Я сдала. После этого в течение года ровно 3 раза сидела за рулем его авто: на даче, днем и не более 15 минут:) через год купила сама себе машину, езжу не вылезая 5 лет, его вожу иногда;)
Сообщение было удалено
ну тогда бы разговор был другой,а тум мне четко дали понять, что я только пассажир и не больше, т.е. вдаже в будущем когда я буду хорошо водить, я не смогу взять машину
Сообщение было удалено
Да какое отношение? Вы -новичок, ему жаль. Берите уроки у инструктора, который тренирует уже после получения прав, потом машинку купите себе не дорогую. А как вы хотели, если муж не олигарх?
да бывает такое, машина для них не просто часть семейной собственности, а нечто интимное вроде жены ) когда до дележа машины доходит, некоторые как малыши в песочнице себя ведут, доходит до абсурда... вообще, если честно, мне кажется, что на двоих одна машина - неудобно и нужно, чтобы кто-то один ездил на ней, если уж оба хотите управлять - стало быть, нужно разоряться на второе авто
Мой брат не дает жене машину, но там действительно дорогая машина и у жены своя есть. Мне муж ничего не запрещает, но я на его слоне сама не поеду, вообще никаких машин кроме своей не вожу впринципе, хотя уже много лет за рулем и езжу хорошо, просто консерватор по натуре. Купите свою и пусть идет лесом, с таким мужем вы долго не проживете, ужасно когда мужчина так относится к жене, другу своему наверняка дал бы.
Сообщение было удалено
Он мне сказал о том,что даже когда я научусь водить и буду способна сама сесть за руль без его контроля, я не буду иметь права на эту машину и сама я за нее не сяду, потому что он ее купил и он платит за нее кредит. Это блин нормально? Что мне дальше ждать?
Сообщение было удалено
Вот поэтому я хочу чтобы он поменял отношение, а как это сделать, пока не знаю, потому что разводиться я не хочу, во всем остальном у нас все хорошо, но жадность эта меня из колеи выбила,я боюсь что дальше хуже будет если я сейчас просто смирюсь.
Раз он не дает практиковаться, берите больше уроков с инструктором. Муж все равно это ощутит на бюджете.
А вы с таким мужем еще в декрет собрались.вам лет 5 тогда машины не видать.он вам не подарит,а сами пока не заработаете.
А почему вам не попросить мужа вам хоть какую машину подарить,первое время поездить,поучиться
Сообщение было удалено
Во жадюга.
У подруги был такой муж, не давал ей 2115 которую ему родители купили. Она купила себе новый Ниссан и муж стал всем хвастаться что это он ей купил) она с ним очень скоро развелась.
Сообщение было удалено
кузов 2115 вообще дамский,
или его родаки волчьих ягод объелись,
или он низкорослый дрыщ
Женщины водят аккуратно, минус в том, что теряются при непредвиденных моментах. От этого чаще всего и попадают в аварии.
Сообщение было удалено
Да ладно дамский, это ж как 99
Но муж там да, был маменькин сынок, хлюпик такой)
У меня муж наоборот тут же вписал в стаховку, и иди говлрит, води. А я боюсь без него, а с ним тоже напрягает, он еле сдерживает себя, чтоб не покритиковать мою езду. Так что сейчас права пыляться, возможность купить себе у меня есть, но я поняла что раз я так боюсь, кого-нить ударить, или причинить вред здоровью, то машина не для меня.
Но у меня есть подруга, так ее муж близко не подпускает к своей машине, хотя она кредит оформила на себя, выплачивает она, а в собственности машина у него и купили до брака. Так что вот такие бывают случаи
Нищие мужики всегда за свое ведро трясутся)ни одного мужчины на дорогом авто не знаю кто бы его не дал девушке )