Здравствуйте! Ситуация такая. Я живу в городе Миассе, 2,5 года назад в банке Русский стандарт взяла в кредит 500 000 тыс.руб., т.к. срочно нужны были деньги на банк внимания не обратила. На данный момент сумма кредита толком не уменьшается, проценты большие. Думаю взять кредит в другом банке и перекрыть кредит в РС. Нужную сумму и под 22% мне дает банк ТРАСТ, но почитав отзывы я засомневалась. Есть еще Ак Барс по нему отзывы лучше, но после Русского стандарта к банкам никакого доверия нет. Подскажите пожалуйста, какие банки еще рассмотреть в моем городе? Или лучше выплачивать кредит в РС?
Я не о РС, а в общем о схемах банковского бизнеса.
Сумма кредита толком не уменьшается потому, что по договору бОльшая часть суммы в начале выплат идет на погашение %. Т.е образно говоря из каждых 100 руб вы платите примерно 90 на погашение процентов и только 10 в счет основного долга. Когда полностью гаситься процентная задолженность, начинаются выплаты по основному долгу. Т.е банки в случае суда с заемщиком таким образом страхуются от невыплат процентов причитающихся им в качесте заработка.
Сообщение было удалено
Я не о РС, а в общем о схемах банковского бизнеса.Сумма кредита толком не уменьшается потому, что по договору бОльшая часть суммы в начале выплат идет на погашение %. Т.е образно говоря из каждых 100 руб вы платите примерно 90 на погашение процентов и только 10 в счет основного долга. Когда полностью гаситься процентная задолженность, начинаются выплаты по основному долгу. Т.е банки в случае суда с заемщиком таким образом страхуются от невыплат процентов причитающихся им в качесте заработка.
Спасибо за ответ :) Значит не стоит переходить на другой банк, раз схема одна значит лучше в РС выплатить и все?
Сообщение было удалено
Надо внимательно изучить процентные ставки разных банков и договор, желательно с юристом специалистом по кредитам. Цифры, конечно не очень значительно, но могут отличаться в выгодную для вас сторону.
Не спешите, пособирайте информацию о кредитах в разных банках. Может быть и будет смысл перекредитоваться.
А на какой срок кредит и под какой процент ? У вас ,наверное ,и обслуживание кредита сколько-то стоит . А так ,то сначала всегда большая часть ежемесячного платежа %,но потом соотношение основного долга и процентов примерно уравнивается
Всем большое спасибо за ответы! :)