Гость
Статьи
Стоит ли рожать вне …

Стоит ли рожать вне брака

Мне 25 м.ч 27 живем у его родителей. Мы не расписаны, я очень хочу ребенка, и он вроде бы не против. Как вы думаете стоит ли рожать?

Ульяна
47 ответов
Последний — Перейти
√Белоснежка √

А ножек нет, чтоб до ЗАГСа дойти?

Анна

Вам не стоит, сначала распишитесь, потом дети. В возрасте 30+ однозначно рожать, даже вне брака.

Авоська

2-а что так-прямо совсем надо после 30 вне брака? А если денег нет-тоже надо?
Автор-опишите условия проживания-заработок...но конечно главное тут условие-это вступление в брак.....

Гость

потом скажет вам - ты на моей территории - не нравится пшла отсюда и всё... думайте...

Малышка 24

всё зависит исключительно от ваших отношений. Сейчас институт брака почти ничего не гарантирует, так как нормы морали считаются устаревшими.... Если раньше мужчина брал женщину в жены на всю жизнь, то теперь не известно. Захочет бросить - бросит и жену с ребенком. Так что если вы уверены в мужчине, то почему бы и нет) Я вот тоже живу с любимым в ГБ, тоже планируем ребенка)) Я в нем уверена на 10000000000000%

Гость

А его родители хотят вашего ребенка? Вы у них спросили? На их территории рожать же собираетесь.

Гость

Мне кажется, что проблема здесь не в отсутствии официального брака, он реально ничего не гарантирует, а в отсутствии жилья. куда ребенка принесете? Свекрам?

Гость

Стремно рожать, это огромное испытание для ваших отношений, вашего здоровья, вашего будущего.. Вы очень рискуете рожая от мужчины, которому неохота жениться га вас. Нежелание жениться - очень очень дурной звоночек, а с ребенком на руках вы станете полностью зависимой от него.

Гость

поговорите. поговорите с ним. как он видит. вроде бы не против это не совсем то что надо. спросите про то как жто ваш ребенок родится вне брака. это неправильно для него.

авоська

7 как это ничего??????
перед родителями не стыдно-
это раз
в случае чего алименты-
это два
в случае чего наследник(наследница) жилплощади и прочегог что там у отца дитеныша
или те тенька сама по себе маман с тысячей от государства

Гость
Малышка 24

Сообщение было удалено

Если он такой любящий и вы в нем уверены. что же он не хочет вас взять в жены? Ему все равно, что на свадьбе вы будете отекшим бегемотом без талии? Или так и останетесь приживалкой незамужней?

Гость

>потом скажет вам - ты на моей территории - не нравится пшла отсюда и всё... думайте...

И как штамп поменяет эту ситуацию?

Гость

Да, лучше бы себе на жилье подкопили и на черный день! Сегодня любит - завтра прощай! А с дитем загнобят...

Гость

>в случае чего алименты-это два

Очередная! Мадам, алименты платятся не вам, а ребёнку. Вы всего лишь ответственный распорядитель этих денег и обязаны их тратить исключительно на ребёнка. Соответственно, наличие у ас штампа никак не влият на обязанности отца по отношению к его детям.

Гость

">потом скажет вам - ты на моей территории - не нравится пшла отсюда и всё... думайте...

И как штамп поменяет эту ситуацию?"

А я о штампе и не говорила. Я говорила, что она там девочка на птичьих правах. И уж ее ли парню об этом не знать?! Но его ВСЁ устраивает...

Гость

>Если он такой любящий и вы в нем уверены. что же он не хочет вас взять в жены?

Если женщина живёт с мужчиной, ведёт с ним совместное хозяйство и рожает от него детей, значит она - его жена. Ваш вопрос надо сформуилровать по-ругому: "почему он не хочет пойти в специальную гос. структуру и подписать там документ о специальном режиме владения, приобретения и распоряжения собственностью". Но, думаю, если назвать вещи своими именами, то и вопрос станет неактуальным, да?

Гость

>Да, лучше бы себе на жилье подкопили и на черный день!

Так может парень и копит и собирается в ближайшее время жилищный вопрос решать. Потому штамп и не ставит.

Гость

Вне брака нормально, но жить при этом с родителями, это вообще не вариант, если конечно намеренно не хотите портить отношения

Гость

"Так может парень и копит и собирается в ближайшее время жилищный вопрос решать. Потому штамп и не ставит." Не поняла.

Я 4 года прожила в так называемом ГБ (сожительстве) на территории его родителей, ничего не забрала из совместно нажитого! а денюшку тоже зарабатывала. Так что хотите потом головной боли и быть дурочкой - никто вас не держит, рожайте, живете, и да.. штамп это для дураков! :)))))

авоська

14-а тех копеек что потом мужья платят на хлеб ребенку только и хватит..ну может на апельсины

авоська

16-не жена а сожительница-после регистрации акта гражданского состояния-будет гражданская

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в государстве, оформляем детей, машины, участки - по законам государства. Поэтому по закону государства - вы ему СОЖИТЕЛЬНИЦА. Для любой инстанции. Жена - если мужчина добровольно принял на себя все обязательства перед законом и обществом, через ЗАГС. И если бы для любви и совместного хозяйства штамп бы ничего не значил, мужчины бы не относились к нему так трепетно - в ЗАГС не каждую ведут, а ту, которую любят, уважают, которую не хотят потерять. Некоторые пл несколько лет сожительствуют - а штамп, что вы муж и жена - нивкакую.

Гость

нaxupa ему принимать какие то обязательства?

Гость

И как штамп поменяет эту ситуацию?

Так, что мужчина который по своей воле на вас женился, сделал свадьбу, с гораздо меньшей долей вероятности захочет выкинуть вас из своей жизни, чем очередной сожитель, "не готовый пока" к браку

Гость

Официальный брак никак не отличается от сожительства,отличаются люди,живущие и так и так. Поэтому делайте так,как Вам с вашим любимым хочется,а не так как вам посоветует вумановский форум.

Лада

Автор, не будьте лохушкой, уважайте себя. Отношения надо регистрировать до зачатия детей.

Ульяна
Авоська

Сообщение было удалено

Живем в 3-х комнат квартире. Доход около 80 тысяч. В ближайшее время займется строительством дома. Насчет брака я не против только он предложение не делает)

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Да очень хотят!С родителями отношения очень хорошие. Тем более в дальнейшем мы планируем переезжать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

после 30 вне брака?? это зачем так себе жизнь поганить? или по вашему после 30 уже жизни нет?

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

он на вас даже жениться не хочет, а вы ему такой подарок хотите сделать - ребенка!

√Белоснежка √
Ульяна

Сообщение было удалено

Жениться на Вас не хочет, детей заводить вроде бы не против..... Ульяна, по-моему, он вообще с Вами ничего общего и будущего не хочет, но сказать прямо не может. Семья, дети, дом – это только ВАШИ мечты и планы... Может у него тоже есть такие планы, но не с Вами.

Малышка 24
Гость

Сообщение было удалено

Очень мило)) А я вот почитаю на форуме как замужные дамы от своих законных муженьков волком воют и думаю, что главное - человек хороший и любящий, а со штампом или без. значения не имеет. Главное - мы счастливы. Если Вас только штамп делает счастливой. то мне Вас жаль.

Гость
Малышка 24

Сообщение было удалено

вставлю свои пять копеек. Я сама живу в ГБ. Но мы стали жить вместе, когда мне было уже за 30, ему за 40. У обоих есть дети от первых браков. Общих детей не планируем, с имуществом тоже порядок и у него и у меня, общего покупать не будем. Каждый из нас хочет, чтобы все досталось родным детям, поэтому и не идем в ЗАГС.
А молодым девчонкам однозначно не советую рожать в ГБ. За 40 лет неоднократно видела, как "мужья" сначала уговаривали родить, а потом, месяце на 5-6 благополучно находили себе новую девушку. И новоиспеченные мамы-одиночки носились по судам, чтобы установить отцовство и добиться хоть каких-то алиментов. Или же не носились и тянули ребенка в одиночку. Нерадостно это все.
А еще знаю случай, когда у девушки гражданский муж разбился на машине незадолго до родов. Естественно, из его квартиры ее выставили наследники. У нее и ее ребенка ведь даже права на наследство не было. У них даже свадьба была запланирована, а толку.
Далеко не факт, что это все случится с вами. Но просто хотя бы задумайтесь - действительно ли мужчина, не желающий вас оградить от вот таких вероятных случайностей, готов взять на себя обязательства по отношению к ребенку на 18 лет?

Гость

33-да когда есть дети от прошлого
когда тебе за 35...зачем?????? когда не будет детей
А для первенца и ребенка вообще нужен отец а не так дырка от бублика

Малышка 24
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш пост. Да, я тоже бывает задумываюсь, что не дай Бог (ттт) что-то с мужчиной случится, и я беременная (или с маленьким ребенком) останусь совсем одна.... К счастью мне есть где жить и я сама себя хорошо обеспечиваю, так что в случае чего не пропаду. И потом не думаю что мы будет всю жизнь жить не расписанные. Мы всего 2 года вместе, на свадьбу денег сейчас нет, кредит на мой взгляд брать на свадьбу глупо..... так почему мы должны откладывать ребенка? пожениться всегда успеем

Гость

35, если ДО ребенка у вас нет денег на свадьбу, то ПОСЛЕ ближайшие года три еще врядли будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Ребенок - это очень большие расходы.
И выше я пример приводила - тоже свадьбу откладывали. Понимаете, никто не знает, сколько ему отмеряно. Зачем рисковать? Если умирает муж - там хоть наследство, пенсия по потере кормильца. А если посторонний дядя - ничего.

Гость

Малышка, вам 24? Так вам еще спешить некуда, накопите на свадьбу, раз уж хочется. Сейчас у вас две зарплаты на двоих, а в декрете будет одна на троих. Копите, женитесь и рожайте.
Поймите, ребенок не игрушка "ой, лялечку хочу". Лялечка растет, лялечку кормить надо, одевать, обувать, учить, лечить. И все это очень и очень затратно. И главное, если кто-то из родителей вдруг решил, что не так уж ему и нужна эта лялечка - обратно ее не засунешь. Поэтому планировать ребенка нужно с законным мужем. Это хотя бы гарантия того, что в свидетельстве о рождении он будет записан отцом со всеми вытекающими из этого обязательствами.

Малышка 24

Да, мне 24)) Всем большое спасибо за отзывы))) есть над чем задуматься

Милантэ
Ульяна

Сообщение было удалено

а следующий твой вопрос здесь будет- как выбить алименты, если мы не были расписаны? как же много вас, мозгом не обремененных

Гость

Я родила вообще от женатого. Ни на что не надеялась, так как его жена мне ясно сказала - она его не отпустит никогда. А сам он не уйдет, потому что слабый. Я ей сказала, что нет у меня цели его увести, я люблю его и буду уважать любой его выбор, а ребенка все равно рожу. Сейчас, по прошествии 7 лет смешно все это вспоминать. Едва только она поставила ему ультиматум "или я, или она" и назвала нашего ребенка ублюдком, он тут же послал ее куда подальше, развелся и женился на мне. Живем почти 7 лет вместе, растет чудесный сын - все отлично. А его бывшая раньше клялась и божилась, что она бы никогда с женатым не связалась, она с мозгами и вообще до женатика не опустится никогда - а сейчас сама с женатым роман крутит, и плевать ей, что там двое маленьких детей. Вот уж действительно - не зарекайтесь :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. И пусть ваш мужчина подтвердит слова делом - вы с ребенком станете наследниками первой очереди, получите официальные права на его зп и т д

Милантэ

[quote="Гость" message_id="48292722"]Я родила вообще от женатого. Ни на что не надеялась, так как его жена мне ясно сказала - она его не отпустит никогда. А сам он не уйдет, потому что слабый. Я ей сказала, что нет у меня цели его увести, я люблю его и буду уважать любой его выбор, а ребенка все равно рожу. Сейчас, по прошествии 7 лет смешно все это вспоминать. Едва только она поставила ему ультиматум "или я, или она" и назвала нашего ребенка ублюдком, он тут же послал ее куда подальше, развелся и женился на мне. Живем почти 7 лет вместе, растет чудесный сын - все отлично. А его бывшая раньше клялась и божилась, что она бы никогда с женатым не связалась, она с мозгами и вообще до женатика не опустится никогда - а сейчас сама с женатым роман крутит, и плевать ей, что там двое маленьких детей. Вот уж действительно - не зарекайтесь :)))[/quote
да да. правильно говоришь- не зарекайся! когда он от тебя уйдет к той что будет помоложе. да покрасивше. вспомнишь свои слова! и главное с какой гордостью и самодовольством написано, ууух..Воздастся тебе за это, а не тебе, так детям твоим

Гость
Милантэ

Сообщение было удалено

Не воздастся, уж будь уверена. А вот тебе воздастся - "ибо не суди, да не судим будешь"

Гость
Малышка 24

Сообщение было удалено

Вы думаете свадьба более дорогое мероприятие, чем рождение ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему это? Тема совсем другая

Ульяна
Милантэ

Сообщение было удалено

Да я вообще об этом не думаю! И никогда не расчитываю на мужчину у меня достаточно хорошая работа. В худшем случае мои родители никогда не откажут в помощи. Но на них я тоже не расчитываю. И пожалуйста выбирайте выражения.

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 169 тем
Популярные темы за неделю: 244 500 тем