Гость
Статьи
А существует ли …

А существует ли любовь?

Читаю форум. Вроде я не старая. Всего 30.
Но я в ужасе! Все отношения между М/Ж сводятся к деньгам, квартирам, машинам. А любовь то есть?
Получается, что М и Ж строят отношения не по принципу доверия, близости, интересов, увлечений, ответственности и взаимопонимния. А по принципу - а как имущество делить будем и что у него имеется.

Мария
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

А у вас есть отношения?

Гость

Ну вы даёте, весь наш мир существует благодаря любви. Т.е. любовь основа взаимодействия всего живого на ментальном и эмоциональном уровне. Собственно это ось мироздания. Взять хотя бы спираль ДНК живых организмов.
Другое дело, что молодые сознания не видят этого, поскольку сосредоточены на материи. Но собственно она их и научит, со временем. Возможно пройдёт много воплощений ...

ната

Мне тоже 30! Ну и что эта любовь мне дала??? Была у меня 2 раза в жизни!! Оба раза любила, а закончилась она как только закончились деньги на съем квартиры. Нет денег - семьи не будет!! Даже если оч хочется!!

Вау

Ну давайте я создам тему про то, какая у нас с мужем любофф))) и что там понапишут?)

Гость

любовь это миф. "любовь " это взаимоуважение на исходе влюбленности. если оно осталось - хорошо. можно жить до старости

Гость

Любовь это совокупность половых инстинктов, помноженная на страх потерять того, с кем они будут реализованы. Как ни парадоксально, но именно дележ квартиры или утаивание дохода это признак разума, а всё что вы обычно принимаете за любовь это и животные умеют.

Гость

Любовь существует.Только люди превратили её в товарно-денежные отношения.При чём здесь любовь, если люди стали как животные?

Гость

любовь к деньгам точно есть

Гость

И мне 30! Для меня любовь есть! Это чувство особое, это как субстанция какая-то, материя, не описать. Думаю даже, что она сверху нам дается. Без него все достижения ничего не значат, какие-то события, что-то происходит - все хочется рассказать, просыпаешься и засыпаешь с мыслью о нем.
Мы с ним встречаемся пару раз в год. Но я честно никогда не думала о семье с ним и пытаюсь ее построить с другим человеком. Обмана нет, кто мне может запретить злиться, радоваться, ненавидеть, любить?
Потом, вы не путайте, давайте мухи отдельно котлеты отдельно. Семья - ячейка общества, это не свадьбы играть а жизнь жить. Это рожать детей, давать им будущее, заботиться о родителях, окружать себя друзьями. Любовь это хорошо, но это другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень верно подмечено. ))))

Гость

как говорят вумановские женщины-
любовь есть,но она одна,и только к бж/бм,
и она незабываема,и незаменима,и неповторима.
всё остальное-её подделки и жалкие потуги забыть бж/бм.
За любовь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, что это "взаимоуважение" у нормальных людей появляется до свадьбы и до начала половой жизни. И с течением времени оно может расцветать. Ну это у нормальных эмоционально устойчивых людей. )))

Джу
Мария

Сообщение было удалено

Любовь есть! Просто ее часто путают с влюбленностью и страстью и ломают дрова. Любовь это труд, безусловно! Она превыше всего. Прощает, не предает, многотерпит) Она окрыляет, дает силы двигаться дальше...
Дай Бог каждому найти ее.
Да, институт брака (как его называют) сегодня в ужасном состоянии. Даже красоту семьи портят так называемым "гражданским браком"(сожительством). Вот как по мне, то парень (мужчина) один и навсегда.

Гость

Есть только расчёт. Расчет на богатого мужчину с квартирой, машиной, внушительным счётом в банке. А те кто пишут что деньги не особо главное - лицeмерки, само главное врут сами себе. Деньги сегодня решают кого полюбят, а кто будет жить в одиночестве.

Гость
Джу

Сообщение было удалено

Да. Иначе женщина теряет свою чистоту, а следовательно и возможность резонировать с сознанием своего (единственного в её жизни) мужчины.

Катерина

Существует. Но она не такая как многие себе представляют. Во-первых, любовь и секс - это разные вещи. Любовь - это влечение душ, секс - влечение тел. Одно из другого никак не вытекает. Во-вторых, любовь по определению альтруистическое чувство, и с эгоизмом она никак не совместима. Более того, эти два понятия находятся в антагонистическом противоречии, ибо чем больше ты думаешь о себе, тем меньше о любимом человеке. Вывод из всего сказанного: настоящая любовь - свободная любовь. По-настоящему любящий человек не прощает измену, потому что не считает ее проступком, и он не разрешает любимому человеку изменять, потому что он не волен распоряжаться чужими естественными потребностями. Более того, он рад если любимый получает удовольствие, пусть и не с ним. Вы же рады за избранника, когда он утоляет голод, жажду и т.д. А секс - такая же естественная потребность, не лучше и не хуже других. Любовь - это прежде всего уважение к своему партнеру, к его правам и потребностям, и признание их приоритетности перед своими.

Гость

главное чтобы обоих людей все устраивало друг в друге тогда и будет взаимопонимание и любовь а если этого нет то и расчет не поможет

Гость

Ну вы окружение то поменяйте, может, много нового узнаете в том числе что не только деньги являются поводом для совместного существования м и ж.
Любовь, конечно, есть. Просто любят все в меру своих способностей.

Дубинушка

Вай-вай, тетя сетует на нравы современной молодежи.
Ну так вот, ваше представление о люпфи - тоже весьма поверхностно. Эта ваша жвачка с семейными посиделками. Любовь - это батарейки для людей. И, честно, лучше практичный и расчетливый подход к жизни, чем ваше семейное болото, которое вы еще не постеснялись причислить к чему-то высокому.

Гость

Любовь есть. Все кто отрицают - не любили никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех кто отрицают никогда не любили. Им легче поверить в то что любви вовсе нет, чем жить с тем, что не нашелся человек, сумевший их полюбить.

Гость

Есть любовь, есть, сильнее денег и всего остального. Из-за любви таких дров ломают, как ни из-за чего другого.

Для меня любовь - это смесь расчета, немного корысти, эгоизма. Если судить здраво. Нужно всё рассчитать, т.е. банально найти женщину такую, которая бы нравилась физически, нравился её характер, т.е. знать и представлять себе идеал любимой. Корысть в том, что я ей должен быть нужен, со всеми активами и прочее. Эгоизм заключается в банальном желании любить, быть рядом, завоевать и не отпускать, потому что с ней очень хорошо и тепло, разговаривать и молчать, что-то обсуждать и не быть судимым. Это моя любовь. Я других не сужу. Удачи.

Гость

Существует!!! Дай Вам Бог испытать это!

Гость

Те, кто не может найти свою любовь, просто среди не того пола ищут. Просто им не хватает духу признаться себе в своей гомосексуальной ориентации.

Гость

Сообщение было удалено

Те, кто не может найти любовь или просто пару - просто не знают себя и не хотят знать себя. Что они хотят, кто им нужен, что они из себя представляют, что они могут дать и что они принимают с благодарностью, а что отвергают. Обычного знания и видения, желания познать себя не возникает. Кому они нужны будут.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, уже 10 лет замужем. Вот и удивляюсь читая форум. Варить любимому мужчине борщ - позорно. Ребенка рожать пока муж квартиру не подарил - непонтово. Уважать свекровь - это вообще на грани нереального.
Вот и интересно - в жизни так бывает огромная любовь, муж миллионер- сирота, который дарит квартиры машины? Вот откуда у девочек такие взгляды, что муж будет любить только если она упашется на трех работах, купит квартиру. Что женщина, вырастившая их любимых - самый злейший враг. А рожать без подписанной квартиры - это самоубийству подобно.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это страсть. Не путайте. На том что вы описали отношения строятся не дольше трех лет.

Гость
Джу

Сообщение было удалено

И если он уйдет, предаст, обманет- надо сразу утопиццо или уйти в монастырь!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А дальше почему не написали? Он - богат, с квартирой, машиной, счетом в банке... И это все? Больше ничего не интересует? Отношение к вам, его интересы, внутренний мир. И вы. Что вы ему готовы дать?

Marvell
Evgeny59

Сообщение было удалено

+++ мне еще кажется, что многие, не нашедшие любовь, во-первых, являются людьми, предъявляющими ооочень высокие требования к мужчинам и не видящие своего явного несоответствия этому стандарту. а еще есть те, кто якобы хочет найти мужчину. но на самом деле совсем не заинтересован. вот как я - после расствания. конечно, пою окружающим что неплохо бы обзавестись мужчиной, но на самом деле устраивает и так и к этому просто не стремлюсь. общаюсь себе с мужчинами, на новые знакомства не иду и вообще не надо мне сейчас этого, жизнь насыщенна и ярка и без того. но окружающим не упущу возможности сказать что вот надо бы найти себе мужчину. просто чтобы не думали что я не такая как все). на самом деле устала и новых отношений не ищу, но показывать это не хочу, этот внутренний вакуум. думаю, это на время.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вздор. В это понятие входит намного больше, нежели желание попрыгать на сеновале, как минимум еще забота о детях.

Гость

А существует ли любовь?
Конечно да, конечно с Турком,
А с васькой-алкашом, при урком,
Лить слезы только вновь и вновь.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария

Это страсть. Не путайте. На том что вы описали отношения строятся не дольше трех лет.

Гость

Вздор. В это понятие входит намного больше, нежели желание попрыгать на сеновале, как минимум еще забота о детях.

В какое понятие?
По-вашему вздор что "совокупность половых инстинктов, помноженная на страх потерять того, с кем они будут реализованы. " я назвала страстью? По-вашему в понятие страсть входит еще "как минимум еще забота о детях." ?

Гость

Не спорьте, дети мои. Любовь это духовный резонанс, т.е. резонанс двух сознаний, колеблющихся на близкой частоте. Никто не виноват, что одни сознания резонируют на частоте страсти, а другие на частоте добродетели. Только сам человек может поднять частоту своего сознания, тем самым приблизившись к богу ещё на одну ступеньку. Техника известна с незапамятных времён, имя ей ЙОГА.
С помощью любви вы познаёте самих себя...

Гость

Настоящая взаимная любовь бывает только у 2-3% пар. У остальных так одно название или вооще без названия.

Эль
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, это у животных товарно-денежные отношения? Собака, например, любит хозяина преданно и бескорыстно. И, что бы там не говорили про котов, они тоже не за жратву хозяйку любят.

лина

я вот начала читать форум на работе от безделья)) да, почитаешь и ужаснешься но не отношениям а людям, как глупо ведут себя. зато прихожу домой и обнимаю, целую, готовлю своему мужчине потому вижу какой он у меня хороший, под впечатлением от форума))
а так да, на форуме только проблемы и пишут, хорошо хоть 75% адекватных ответов

Эль
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас по личному опыту такие выводы?

Эль
лина

Сообщение было удалено

Вот от Вумена какая польза!

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Согласен. Животных незаслуженно обидели. )))
Так повелось. Людей не отягощённых человеческим разумом приравнивают к диким животным.

Елена

Есть. Просто счастливые на форуме не сидят. Сюда заходят, когда скучно, или плохо, или на больничном

Гость

Если вы про межполовую любовь, то это - действие гормонов. Так шутит природа, чтобы заставлять размножаться. Фон эмоциональный создается соответствующий. Об этом поется в дешевых песенках о любви.
И ей нет дела до того, что вы размножаться не собирались: ей невдомек, что у вас есть противозачаточные или презервативы.

Nata

Я не знаю, что такое любовь, как ее описать и определить. Мне 38 лет, я замужем 15 лет. Я знаю, что мужа своего не променяла бы ни ни какие квартиры-машины-других мужиков и прочее. Я думаю о нем, скучаю по нему на работе, вечером к нему бегу, мы все свободное время проводим вмсте, нам нравится говорить, сидеть за столом, валяться в постели, путешествовать. У нас замечательные дети. Он начинает вопрос-я отвечаю, когда он еще и половину не произнес, т.к уже знаю, о чем он. У меня песня в голове крутится-он ее начинает вслух петь. Имеющихся денег нам хватает, чтобы получать от жизни удовольствие, хотя их совсем не завалы. Но это реально не главное в наших отношениях. Нам просто вмсесте очень хорошо и комфортно. И так было с первой встречи.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: