Здравствуйте, может у кого нибудь была похожая ситуация? и как вы из нее выходили достойно?
Я в браке 2 года, ребенок 8 мес, я ухаживаю за ребенком, выполняю домашние дела, муж работает. Бывает так, что нужно поехать по делам и к нам приезжает свекровь и водится с ребенком. После этих визитов она потом уже по телефону своему сыну говорит, что где то нашла у меня пыль под детской кроваткой (будто она там "перекати поле"). Когда была просто в гостях на празднике пожаловалась сыну, что чайник не очень чистый снаружи, где то нашла даже паутину в туалете. После этих жалоб на меня муж мной недоволен (сам он редко мне помогает в чем-либо) , а муж у меня чистюля, и когда свекровь такое про меня говорит у нас потом сильные скандалы. Мне во-первых непонятно зачем она преувеличивает и во-вторых для чего жалуется ему, даже не сказав хотя бы мне. В остальном она добрая и порядочная женщина, как муж говорит "все для меня делает"
Что вы можете мне посоветовать в такой ситуации, что бы не портить отношения с ней, но и я не хочу что б она таким образом провоцировала ссору, зная своего сына как облупленного
автор, мой совет - прибирайтесь дома тщательнее
Эта тема уже была несколько дней назад.
У меня тоже точно так же свекровь придиралась.вообщем все закончилось тем,что я ей все в глаза высказала! она конечно обидилась,расплакалась,сыну своему нажаловалась,как я ее послала.полгода мы не общались,но зато теперь у нас идеальные отношения! к нам в гости она не ходит,только мы к ней,и все довольны и счастливы.а так раньше как вспомню тоже вечно цеплялась,могла без приглашения в гости прийти и застать врасплох...пока зубы свои не покажите,будет пить кровь
Я это расцениваю как повод вылить на Вас негатив, прикрывшись благовидным предлогом. Потом дальше пойдут высказывания на тему, что на ребенка не та шапочка, одет не по погоде, не то ест, что же за мама такая, как будто папа вообще не при делах. Почему нельзя этот короткий период жизни облегчить женщине, мне непонятно..
Не просите свекровь сидеть с ребенком. Пожалейте бабушку. Ведь ей наверное тяжело одновременно и за ребенком приглядывать и все углы в квартире обшаривать на предмет поиска паутины. А уж лазить женщине в возрасте под кроватями на предмет поиска пыли вообще опасно для здоровья. Вот хватит ее после таких трудов инсульт, вам муж такого всю жизнь не простит.
А если серьезно, захочет свекровь к вам придраться и выставить в глазах мужа плохой хозяйкой, то она найдет к чему придраться. Ей наплевать, что она вас с мужем ссорит. Главное, что она так себя хорошей хозяйкой показывает.
У вас один ребенок, обходитесь без ее помощи. У меня двое детей, без бабушек справляюсь. Правда, мне муж помогает.
У моей подруги свекровь все до разрыва довела,тоже приходила,все высматривала что не так и сыну жаловалась-то белье непостиранное,то вещи по квартире разбросаны и т.п,а у подруги ребенок на тот момент маленький был и беспокойный,из тех детей что постоянно плачут,бывало не хватало времени прибраться.И что свекровь добилась?Начал ее сынок встречаться с другой-даже в квартиру их бабу приводил.Было это 18 лет назад,до сих пор не женат,пьет,можно сказать спился уже,а подруга давно во 2 браке.Вот такая история.
К п.7,а сидела она с ребенком редко,в основном просто как бы в гости приходила и выискивала к чему придраться.Почему такие свекрови бывают?У моего мужа мать умерла еще до нашего знакомства,так что о взаимоотношениях свекровь-невестка знаю только понаслышке.У нас с мужем дочери,единожды пока теща,свекровью мне не быть и не понять таких женщин...
мне такие вещи может высказывать только моя мать,ей у нас бывает делать особо нечего вот и выискивает паутину по углам и пыль под кроватями-вроде как вычистит-и день не просто так провела,сколько я ее просила отдохнуть и не тратить на это время(мол,покажи,а я сама в выходные уберусь как следует,бывает просто не всегда и все замечаешь)-нет,сама лезет ,это такое поколение-просто хотят быть нужными
к п 9-если бы ко мне свекровь пришла с заявлениями,что у меня грязно-была бы послана далеко и надолго
Сообщение было удалено
Может она вам в лицо бы и не высказывала это,а сыну жаловалась бы втихаря,что такая сякая твоя жена,ты лучшей достоин,а дальнейшее развитии событий зависит только от мужчины,кого он поймет и поддержит больше.
Сообщение было удалено
моя свекровь никогда не придет в мою квартиру без моего разрешения. она никогда и ничем не помогала нам,и навещая своего сына и внука проводила от силы 30 мин в нашем доме.поэтому,вряд ли она будет рассуждать о моих домохозяйских способностях,просто потому,что не успевала разглядеть как вообще мы живем. а если даже,что-то и вякнет-мой муж ее очень хорошо отбреет,тк она сама хозяйка очень х р е н о в а я,хоть и не работала всю жизнь ,а якобы занималась хозяйством и детьми
Сообщение было удалено
У админов кризис.. Там свекровь жаловалась невестке на своего сына.))))
Я что заметила, темы сыплются пачками по теме: свекровь, любовница, потом старый муж, стареющий мужчина и тд. полет фантазии у админов не вечный.
Сообщение было удалено
вы правы, у меня сейчас уже до этого дошло, свекровь придирается, к тому как кормлю ребенка, как его одеваю....
Вообще забейте занимайтесь ребёнком и собой ,типичная же ситуация, а свекровь жаль видать не о чем больше с сыном поговорить кроме, как о чайнике ,редкая свекровь хвалит, развести не разведёт а поссорить может, не реагируйте вообще никак мимо ушей пусть ноет себе а вы молчите и муж выскажет, а вы молчите. если она такая заботливая сполоснула бы чайник всё равно торчит у вас дома , " для сыночка бы постаралась ...
ревнует... как обычно все свекрови
Скажите мужу на эти претензии - ***** ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ НАЙДЕТ.
И вообще, автор, жестче надо быть. В следующий раз, при встрече вручите ей тряпку со словами "Вам кажется, что наш чайник недостаточно чист - так помойте его." Если и это не поможет - откажите от дома. В вашем доме хозяйка - ВЫ !
с в и н ь я ВЕЗДЕ ГРЯЗЬ НАЙДЕТ
А мы с парнем в ГБ живём.Его мама в той же квартире,но мы полностью отдельно ивём.Продукты сами покупаем,готовим сами,часть квартплаты отдаём.(Еле отвязались на самом деле,когда она пыталась заставить сына ей половину зарплаты отдавать,чтоб она нас кормила,а она готовит отвратно,но повезло что парень сам отшил её).Так вот.У неё мужа нет.Единственное развлечение-внук(сын дочки).Так она тоже жаловаться пыталась на меня.Особенно когда кто-то мужского пола заодит пока парень на работе.Поругались.Благо с парнем действительно повезло мне,он ей объяснил что где я и с кем он и так прекрасно знает.(в последний раз друг заходил вообще по его просьбе, мама ему сцену устроила,выгоняя).В общем отвязалась она только после того как мы объяснили что она нас перед друзьями позорит и со стороны это выглядит так будто я распоследняя ***,а парень полный идиот и не замечает этого.А так она пыталась его дураком выставить даже когда я к нашим общим друзьям без него уходила.Надеюсь теперь окончательно отвязалась.
Но суть в том что если ваш муж поддерживает претензии своей мамы,то это полная попа и врят ли что-то изменится.
А мамы,кстати,в большинстве своём даже если хорошо относятся к невесткам всё равно пусть и неосознанно будут пытаться сыну доказать что они лучше готовят,убирают,стирают,воспитывают и вообще во всём лучше.Видимо очень тяжело сына отпустить,особенно когда кроме него мужиков в доме нет.
Сообщение было удалено
У нее может мужа и нет, но у вас тоже мужа нет.
ГБ это не брак, а сожительство, в результате которого вы рано или поздно пострадаете. Еще не забудьте, что вы живете не у себя, а у чужой женщины. и порядки свои устанавливать там, где вы никто все же некрасиво.
Сообщение было удалено
Да, мужа у нее нет, с обоими развелась по собственному желанию. К сожалению муж мой маменькин сынок, мама для него все
вопрос, свекровь жалуется на меня мужу, ничего не говоря мне. Муж тоже долго терпел, теперь обвиняет меня что я порчу его отношения с мамой. И если за что берусь вме делаю через *****...что делать
Сообщение было удалено
По-моему у нас тут не юридический форум. Зря наехали на девушку. Некрасиво это мадам юрист без образования.
Сообщение было удалено
Не поняла)-у нас юридический форум?но если на то пошло-это комната сына,а девушка его избранница. А вы капитан очевидность.
Сообщение было удалено
Гражданочка, откройте юрид. литературу и прочитайте о "гб" и "сожительстве". Но, так и быть, помогу. Гб - это зарегистрированнные в официальном порядке отношения в соответствующих органах. То есть, это и есть брак. А вот "сожительство" и есть сожительство. Вы надоели уже все путать эти 2 термина и втыкать их везде (конкретно не вы, а такие же "умники", как вы). Будьте добры, просвещайтесь, а не только на форумах сидите.
Недот###х извините меня у нее. То же самое вечно вмешивается
У меня тоже точно так же свекровь придиралась.вообщем все закончилось тем,что я ей все в глаза высказала! она конечно обидилась,расплакалась,сыну своему нажаловалась,как я ее послала.полгода мы не общались,но зато теперь у нас идеальные отношения! к нам в гости она не ходит,только мы к ней,и все довольны и счастливы.а так раньше как вспомню тоже вечно цеплялась,могла без приглашения в гости прийти и застать врасплох...пока зубы свои не покажите,будет пить кровь
У меня похожая ситуация,я в браке 18 лет и всю жизнь свекровь придерается ко мне.
И тут недавно я её послала на х.й
И сказала что она меня уже зае..ала за эти годы ,сказала чтобы отстала от меня,так она мужу сказала ,мол я ей пожелала сдохнуть и т.д. (я такого не говорила) Короче написала мужу ,что тварь ,что как меня только земля носит ,что таких как я давить надо в утробе,и ещё всякой грязи.