Мне уже 34 года и так получилось, что я 4 года в разводе. Есть дочка – 8 лет. Все 4 года я пробую встретить мужчину, с которым можно было бы создать семью. За 4 года я дружила с 4-мя мужчинами, но ни с одним не получилось создать семью… То есть как дружила, обычно без интима (легкий)… спортивные интересы, ну или просто в кафе сходить поговорить … Месяц назад я встретила парня, в которого (кажись) влюбилась и пригласила его домой чай попить, но тут дочка рассказала маме и мама стала на меня орать (она живет отдельно) по телефону, что я за сволочь такая, гуляю как ***** последняя (пишу сейчас, плачу)… Что дочка берет с меня пример (у меня ни разу никто дома не ночевал, максимум – чай попить) и в 15 лет она пойдет так же гулять, как и я… Что я подвергаю ее опасностям инфекций и.т.п.
Мне так плохо… а вдруг с новым не получиться, теперь крест что ли ставить? Я так устала… киньте тапком или поддержите пожалуйста.
От мамы я независима, хорошо зарабатываю и свое жилье. Она помогала мне тем, что раз в 1-2 недели могла забрать дочку и могла спокойно сходить в кино...
В такой же ситуации, резко сказала, что если так будет продолжаться, значит общения не будет. Я сама решу как мне жить и воспитывать моего ребенка.
Незаивисимость от мамы предполагает не только финансовую незаивисимость, но и психологическую.
Кладите просто трубку, ничего не объясняя.
Кто вообще разрешил ей влезать в чужую жизнь?
Вы разрешили.
Ну так запретите.
Делов-то......
Смените номер телефона.и скажите, что общаться с ней не будете, пока она не перестанет лезть куда её не просят.
Научитесь ставить границы и говорить "нет" людям, которые не понимают, что такое уважение к другому человеку.
Тем более, маме.
Сообщение было удалено
Я зависима в том, что она забирала дочку на один вечер в неделю, чтобы я могла отдохнуть (сходить с кино)... А то я бесконечно устаю после работы делать до ночи уроки...
У меня сейчас очень подавленное настроение...
Лично я считаю, что крайне необходимо поговорить вам с вашей дочкой! Объясните ей в доступной форме вашу ситуацию. Я категорически не согласна со словами вашей мамы! Она наверное действительно не знает, что такое гулящая женщина; это когда ребенок без присмотра, не накормлен, сидит один дома, маме наплевать на него, только мужчины, разгулье, оргии в голове и т.д. У вас совсем другая обстановка, вы работаете, дочке уделяете внимание, заботитесь о ней, культурная, хорошая женщина - не вижу причины ставить жирную точку в личной жизни. На месте вашей мамы я бы вас всесторонне поддерживала!
Спасибо дорогие форумчане за ответы...
Я сегодня в спортклуб собиралась, пока мама одним махом лишила меня все радости в жизни...
Сообщение было удалено
Ну вот я сейчас погуляла по магазинам с своим МЧ 2 часа, дочка была дома... Так мама орала, как же такая... бросила дочку дома и умчалась с очередным мужиком... Ужас во общем...
Сообщение было удалено
Печально что так. Поговорите с дочкой обязательно! Пусть у вас все будет замечательно!
Сообщение было удалено
правильно мама сказала. тебе дочь воспитывать надо, а не с членами гулять. дочь тебя не просила рожать, так что ты обязана ей.
Сообщение было удалено
Так я и так с ней и уроки и бассейн и прогулки... Все 4 года почти никто не помогает...Всю неделю надо успеть и ужин и уроки и в школу собрать... Думаете легко живется? А школа у нас одна из лучших!
Хотелось бы семью полную... Но не получается никак... (((
Вы рискуете подать дочери дурной пример. У вас по всему выходит исключительно женская семья, в такой среде девочка не научится правильно себя вести с мужчинами, она сможет только либо подчиняться как вы, либо станет еще одной "принцесской". С дочкой нужно поговорить и объяснить, что есть разумные пределы в выбалтывании информации, а маме просто отказать в общении и всё. И сделать это нужно поскорее, чтобы обе усвоили урок.
Сообщение было удалено
Неудивительно, что у Вас такое настроение. Ваша мама - вампир обычный бытовой! Я Вам очень сочувствую. Слышала истории о таких мамашах, которые жизни не дают своим взрослым дочерям. Избавляйтесь от любой зависимости и поставьте ей жесткие условия общения как писали выше.
Да уж, лишний раз убеждаюсь, что маме надо выдавать информацию ОЧЕНЬ дозированно. Автор, правильно Вам советуют говорить с дочерью. А то как бы ее бабушка против Ваших свиданий не настроила и против потенциального жениха (это уж как пить дать).
Сообщение было удалено
Это просто одна статья, поищите на том сайте по статьям по слову "сепарация", там много, может, что-то подойдёт лично Вам. Там ещё на форуме есть бесплатные консультации психологов, можете с ними обсудить свою проблему.
Физдец. У меня знакомая с внебрачной внучкой сидит, чтобы ее мать свою личную жизнь устроила. И с ребенком помогает не хило. А тут родная мать развлекается. У нее что там- комплексы? Или ваш отец исчез в голубой дали, а она всю жизнь вам посвятила, теперь отыгрывается? Сочувствую.
А может, мама не хочет, чтобы дочь была счастлива в личной жизни. Может, ее устраивает теперешняя ситуация (один подросший ребенок и отчасти зависимая от нее дочь). Ей комфортно. А если доча начнет гулять, то, глядишь, еще одного родит... новый развод... а бабушке опять сидеть с малышом.
Сообщение было удалено
Она сидит редко ... Вот недавно стала брать ее на один вечер в 1-2 недели... Утром я должна дочку забрать до 10 часов утра! Поэтому "опять" ей ничего не светит...
Я сама ужасно боюсь забеременеть, поэтому и не сплю почти ни с кем )))...
вот... сейчас она уже 5 раз за вечер звонит дочке... контролирует где я... У нее выясняет...
Сообщение было удалено
Именно поэтому так важно сделать дочь своей союзницей. Учите ее отвечать: "Не знаю" или "На работе". Уж не знаю, почему, но ей не хочется, чтобы Вы заводили отношения.
[quote="Нимфа "]Мне уже 34 года и так получилось, что я 4 года в разводе. Есть дочка – 8 лет. Все 4 года я пробую встретить мужчину, с которым можно было бы создать семью. За 4 года я дружила с 4-мя мужчинами, но ни с одним не получилось создать семью…
А что, без штанов никак нельзя прожить?
Опека родителей в таком возрасте это ужас. Познакомился как то с симпатичной девушкой 24-х лет. По поведению выяснилось что была девственицей. Подвозя домой после клуба в 4 утра, мать не перестовала названивать ей на телефон, для контроля ситуации. В итоге представил как это мамка будет жить мешать, и понял что с такой девочкой никак не по пути. Пусть дальше с мамой живёт :)
Автор не права.Действительно,ребенок всегда должен быть номер один и мама.Они родные.Сейчас ваш мозг работает на удовлетворение инстинктов.Вы выискиваете самца как свободная самка.У вас один фитнес и киношки на уме.Вам не 20 лет.Дочь не должна быть в таком возрасте одна дома,она может себе навредить.Каждого встречного и поперечного водить в дом на легкий интим это как бы..
Штаны не главное в жизни.Перемени шкалу ценностей и многое изменится сразу
так - как вы дружилис 4-мя... многие дружат с 4-мя сотнями ))) Это просто поддержка знакомства без развития
Сообщение было удалено
Вы тоже не совсем правы. Да, о дочке и маме нужно заботиться. Но и о себе забывать нельзя. А то на старости лет у автора тоже только дочкина жизнь из интересов и останется. И будет она взрослую дочь контролировать ее мама сейчас контролирует.
Понятно, что всех мужиков, с которыми знакомишься, не надо домой тащить, особенно если дома ребенок. Так автор так и не делает.
А с мамой лучше прекращать общение, когда она оскорблять начинает. Трубку сразу кладите. И дочке то же самое скажите. И мама научится вести себя уважительно, чтобы общение с вами не потерять. Поймите, что ей не выгодно, чтобы вы опять замуж вышли, понимает, что зять может и не позволить лезть в семью. Еще она за внучку боится. Отчим и девочка-подросток - тут ваша мама в чем-то права.
Сообщение было удалено
Автор, у вашей мамы грязное воображение, а плохо почему-то вам.
Надо было (и еще можно) объяснить маме, что приглашать гостей НА ЧАЙ - это нормальная практика. Если она тра х а е т с я с каждым гостем - это ее личные заморочки, а у вас все нормально и чинно.
И впредь никаких истерик не слушать. Кладите трубку, как только начинаются вопли.
Сообщение было удалено
Вы не можете себе позволить няню на один - два вечера в неделю?
Сообщение было удалено
Я не доверяю чужим людям.
Сообщение было удалено
Именно об этом я сейчас и думаю... Можно конечно!
Наверное я так и поступлю!
Сообщение было удалено
Так я их только чаем напоить могу... И сразу на улицу! Думаете, у меня кто ночует? Не надо мне ничего удовлетворять... я сама себя отлично удовлетворяю...
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не доверяла маме с такими тараканами. С такой мамашей врагов не надо.
Я так Вас хорошо понимаю!
На меня мама тоже собак спустила, за то что я домой приехала в 4 утра, я уложила ребенка и оставила его с дедушкой который вообще на постоянной основе с ним сидит, то есть свои обязанности выполнила, при этом у меня с мужчиной серьезные отношения, короче чего только о себе не услышала. Положила трубку и неделю не звонила и не разговаривала. Поставьте с ней в общении границы, будет продолжать просто кладите трубку.
Мне как-то знакомый парень дал взаймы около 1000 долларов. Я имела неосторожность сообщить об этом маме. Чего я только про себя не услышала... Но ничего, спросила маму, с чего ей такая грязь вообще в голову приходит, вроде приличной женщиной всю жизнь прикидывалась, но почему-то видит трах в обычной деловой транзакции. Пара подобных инцидентов - и все, мама больше гадостей не говорит. Знает, что сама же будет выглядеть последней *****.
Нимфа, Вы же взрослая женщина, Вам 34 года! А Вы всё маменьку слушаетесь. Шлите её лесом! Подозреваю, что и к разводу Вашему маменька причастна.
P.S. Из дочери сделайте свою союзницу. Обычно у таких ммм... какбэ покультурнее сказать?... несколько аморфных женщин весьма смышлёные дочки бывают, которые дают отпор за себя и за маму. У знакомой с дочкой такой "симбиоз". Там тааакая соображающая девочка, что отмахалась от всех родственников, когда те хотели мать девочки без наследства оставить.
Сообщение было удалено
Уже какой раз меня амебой называют ... И почему я такая (
С мамой я уже не общаюсь... Не хочу даже слышать ее голос...
Прямо вот как разорвать эту зависимость, не знаю...
Автор, маму в жесткий игнор! И немедленно! такое поведение опасно для вас. Ддя вашей дочки. Накажите мать отказом от общения с ней.Выкручивайтес ь как хотите, но не допускайте сейчас зависимости от матери в помощи по дому, не допускайте общения матери с вами обеими. Меняйте замок на двери, нанимайте няню на ночь если сочтете это возможным. Шлите её *****! Если она грязь о дочери своей думает и скандалит у вас дома, если она не понимает что человек себе ищет пару в любом возрасте и что не пообщавшись с человеком не поймешь подходите вы друг другу или нет то на фиг вам вся эта нервотрёпка нужна, а ?!
Сообщение было удалено
Да я сегодня поняла, мне кажется, подоплеку всей этой ругани... Я у матери денег хотела занять, чтобы дочке квартиру на приданное взять в ипотеку (немного совсем занять 1/10), но видно в ее планы это не входило... Вот и поругалась со мной, вот и хорошо... Теперь я кошку заведу, а то тоже орет...
Сообщение было удалено
Теперь ей отказывать не надо... Мы просто не общаемся )))...
Ура, ушла из под маминого контроля и завела сегодня кота!
Счастлива!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На почту фото скинь,заинтересовала.