Гость
Статьи
Я еще не встала на …

Я еще не встала на ноги, а родители сильно пожилые. Как справиться с ситуацией?

Доброго времени суток! Мне 27 лет, живу одна в большой городе, все у меня хорошо. Из родственников есть только пожилые родители, которым уже под 70. Бабушки-дедушки уже умерли в преклонном возрасте. …

автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну, если старик вменяем, то проблем нет. А вот моя сотрудница много лет назад вынуждена была уволиться с работы, чтобы плотно сидеть с невменяемой мамой. Застала маму с ножницами, зажатыми как кинжал, когда та бросалась на 8-летнюю внучку, из-за глюков приняв ту за чудовище. Второй раз была снята с подоконника 9 этажа московской квартиры. когда распахнув окно радостно рвалась вниз к "вот моя деревня, вот мой дом родной". У мамы другой знакомой боло полнейнее недержание. Всего и постоянно. Так и бродила по дому.Никакие памперсы не помогали. Она их просто срывала, вытирая руки о стены и мебель. Конечно, и жизнь всех, живущих в квартире превратилась в кошмар..
Ой, не дай Бог!

вера
Гость

Сообщение было удалено

а зачем против воли? вы и ваши родители будут счастливы, когда близкие мучаются?

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

родители живут в мск.... почему бы не сдать/продать их квартиру и купить жилье в подмосковье? И экология лучше и цены ниже на продукты, чем в мск, и плюсом аренда за квартиру позволяет обеспечить сиделок-частное медобслуживание.

Гость

Автор, в 27 уже молодая женщина, уже давно пора 'встать на ноги'. не понимаю таких нытиков, все Вам не так. Посмотрите вокруг, полно тех, кому в 1000 раз труднее в жизни. Прекратите считать себя ребенком, которому все должны!

Гость
вера

Сообщение было удалено

Вы думаете все старики хотят в дома престарелых? Вы очень ошибаетесь

Гость

А почему бы вам не купить самой не спрашивая их? Взять и принести? Для чего у них спрашивать зная что будет отказ? Не понимаю этого. Я взяла молча и пошла купила своей мультиварку. Она прослезилась и теперь спит с ней образно. Мелочь а приятно. Хотя грозилась и хмурилась. Так как копить нужно. У самой мало всего есть, но взяла и притащила ей новую!

вера
Гость

Сообщение было удалено

я разговаривала со своими. Они именно хотят. Но у меня мама 14 лет ухаживала за моей бабушкой, поэтому знает, что это такое. Да и не эгоистка она.

Гость
вера

Сообщение было удалено

Ваши хотят, другие не хотят

Гость

Вот прям умиляют такие детские вопросы. Затем, что люди вкладываются к примеру в недвижимость. Допустим в квартиру. И даже может быть такая ситуация и очень часто, когда недвижимость на пару миллионов $ и прочие вещи, а наличкой денег нет. Ради 5000 рублей недвигу продавать или машину?[/quote]

бред просто пишите - это каким надо быть и д и о т о м, чтобы имея недвижимости на 2 ляма зелени не иметь 5 тыр???? у таких и д и о т о в не может быть недвиги на 2 ляма долларов :))

Мисс Юнг
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно- почему люди,чтобы обеспечить себе безбедную старость и уход должны продавать недвижимость/сдавать, а сами жить у черта на куличиках? Почему , они,работавшие всю жизнь на государство,должны на пенсии сами о себе думать и надеяться на свои силы? Вам не кажется это нелогичным? Тогда работали бы на себя,не платили бы налоги,и к государству не имели бы никакого отношения - и сами отвечали бы за свою старость.Тогда логика есть.А так -нет. А не будь у них дочери, и родственников,могущих помочь,что тогда- помирать? А то все так рассуждают интересно- получается, отношения Человек-Государство однобокие по сути.Человек Государству всегда должен.А оно ему- НЕТ! Не странно вам?

Гость
Мисс Юнг

Сообщение было удалено

Конечно, обидно. Но сетовать на плохое гос-во - какой смысл? Что от этого изменится? или лечь и помереть или самоубийться, написав в предсметрной записке, что в моей смерти виновато гос-во? Вам не кажется этого нелогичным?

надо отталкиваться от того что есть. Есть квартира в мск - есть возможно продать ее и купить в более привлеательном с точки зрения экологии и цен месте. Что здесь странного?

Ну давайте всех пенсионеров соберем и пойдем поднимет восстание, что плохое гос-во нас не обеспечивает - так что ли? Никто не пойдет. Люди только ныть горазды. А возможность у москвичей обеспечить безбедную старость есть - почему бы ею не воспользоваться?

Гость

Текст Автора: а сейчас везде одни армяне, женатые и малолетки,...

вы с юга что ли? Анапа? армяне здесь при чём...
я например,с Питера,могу написать,сейчас везде даги...или айзеры

Гость

Автор, начиная читать вашу тему,думала, что вам лет 20 и вы еще учитесь,хотела посоветовать перевестись на заочку и идти работать.. А вы уже дама взрослая, какое "не встала на ноги"? Я реально не понимаю...

Гость

ошибку совершили родители автора... когда такую эгоистку родили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cтранный пост. Девушка написала,что живет отдельно от родителей,работает.может помочь материально,но ей это непросто дается.
вот она и переживает из-за этого.
а вы так написали как будто она с ними живет за их счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша сотрудница не большого ума. Вместо того, чтобы доверить профессионалам свою больную мать, при этом продолжая зарабатывать своим делом на оплату их труда, она потеряла работу и заработок, ввела в тяжелые времена своих близких (я подозреваю, семьи там не было, как и не было достойного профессионального уровня). Мать все равно умерла, зато она теперь героиня и может этим оправдывать свою полную профессиональную и человеческую несостоятельность.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Автор заботься о родителях,люби и цени их. Ближе папы и мамы никто не будет.
Удачи и крепкого здоровья вам и вашим родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь истина лежит посередине. Если эта женщина с матерью живут в Москве или Питере, где есть широкое предложение таких вот профессиональных услуг, и зарплаты соответствующего уровня (позволяющего оплачивать)- это да. Но в моем городе, вроде и крупном, но провинциальном есть проблемы- 1) Очередь в любой интернат для стариков (где, кстати, просто их "держат" и все, наиболее буйным просто помогают пораньше "уйти" в мир иной)- несколько лет, и даже взятки не помогают, т.к эти учреждения закрываются постепенно. А негосударственных "пансионатов" таких- просто нет. 2) Частные сиделки либо вообще отказываются от таких "клиентов", либо запрашивают за это суммы, превышающие реальный месячный доход жителя города- работать нет смысла при таких ценах

Гость

у меня похожая история. только пожилые родители обеспеченные, отец правда уже умер, у мамы неплохая пенсия, льготы, хорошая квартира, которую она мне оставит, и мне она купила квартиру. ей деньги не нужны, но помощь физическая нужна.

Ника

Автор, у меня тоже пожилые родители. Мне 35, им уже под 80!! Я у них ниразу с 16 лет не брала денег и наоборот, помогала как могла. Только отношения не очень хорошие, большей частью по моей вине. Так получилось, что живем все вместе, у меня еще есть муж и сын маленький, мама с ним сидит пока. Вы себе не представляете какие муки совести я испытваю, как плачу почти каждый день, когда ругаюсь с мамой. Поводы есть, но если бы мы жили отдельно, то я была бы терпимие и много не замечала. Ну вот так сложилось, что живем всем аулом. Квартира большая, но все равно непросто. Очень жалко маму, она добрая, у нее тяжелая жизнь. Отец мой очень тяжелый человек, пьющий, с очень вредным характером. Недавно поругались с мамой, она всегда крайне плохо одевается, экономит на себе, хотя я ей покупаю вещи, но она все равно находит что-то ужасное и надевает, более этого это что-то еще и грязное. Я стесняюсь ее, прошу так не одеваться, она все равно надевает все самое кошмарное...В общем сама все понимаю, но очень плохо:(

Ника

Еще добавлю, что с возрастом у многих происходят изменения в психике, но в моем случае родители почти всегда были такими. Они копили горы хлама дома, в буквальном смысле - горы. ЧТо-то выкинуть из дома почти невозможно, до сих пор я борюсь за право выкинуть даже свои вещи (коробки, пакеты, бутылки и прочее барахло). Я делала ремонт, но не помогает, через какое-то время опять все загажено. Мне даже стыдно нанять домработницу, хотя это был бы выход, но мне неудобно, что она будет у нас убираться. И да, еще раз повторю, так было всегда. Я все детство не могла никого привести домой, очень стеснялась. Очень боялась, что когда появятся серьезные отношения, то надо будет знакомить с родителями. В итоге пошла к психологу и с трудом вышла замуж в 32. Мама сидит с ребенком, за это я готова ей руки целовать, но вместо этого ругаюсь с ней постоянно. Я единственный человек, который приносит денег в дом стабильно, у меня свой бизнес, это очень тяжело и занмает массу сил и времени. Муж творческий, то густо, то пусто. Я постоянно в стрессе. Мама почти ежедневно меня добивает разговорами о том, что я плохая мать, что я не вижу ребенка и так далее. Вот так вот и живу. Очень хочется верить, что я лучше понимаю, что на самом деле нужно моему ребенку, но все равно страдаю.

Иван

Самое лучшее что вы можете сделать сейчас, это уделить им свое внимание, бросьте этот большой город.. если у вас ничего там не получается. И езжайте обратно к родителям, пожилым людям не нужны деньги им нужен уход и внимание. Вашей вины здесь нет.. такое всех ждет кого родили в позднем возрасте. Вы очень сильный человек и очень хороший что думаете о своих родителях!

Гость

Автор, хотя и пишете "замуж не предлагайте", но вам нужно- необходимо хорошее замужество. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже наверное исключение. Изучаю немецкий и смотрю для поддержания немецкие каналы. Очень много сюжетов о старческой деменции и болезни Альцгеймера. Актуально... Мы - не доживаем в своем большинстве, там борются с непоборимым, кто-то и в 90 сигары курит и ром пьет. Каждому своя судьба.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Я бы не советовала бросать начатое! Как бы тяжело не было. Но автору тяжело психологически, и мне кажется проблема возникла на "нервной почве". Да и в посте все в одну кучу: и за родителей боюсь, и деньги, и личная жизнь, и воспоминания как было... Просто нервяк, это у всех. Автор, у вас жизнь поменялась, или меняется, и поэтому Вам не по себе. И судя по всему, Вам что-то удается. Все наладится и устроится. Вы успокоитесь, найдете себе пару, и все у Вас будет хорошо. Это пережить надо.

Гость

У меня та же проблема. Мне 25, родителям 65. Буквально за последние 2 года они резко состарились, превратились в беспомощных стариков, которые все путают, забывают, неправильно читают надписи на продуктах, им может показаться, что вместо слова "малина" написано "манила", и говорят, "нет такого фрукта" и т.д. Я одна, не замужем, и моего дохода еле хватает, чтобы содержать себя, и в случае чего я уж точно не могу опереться на них. Потому что я ищу поддержки у них, и с ужасом понимаю, что они превращаются в беспомощных детей, которых самих нужно поддерживать. А я не то, что их, я даже себя не могу поддержать. Что делать?

Гость

Привет , с уважением к тебе, молодец! Но дети важнее, не бойся имей больше, если б я был женщиной (NO) то имел бы детей больше.... Сейчас только 3. Обращаяся помогу, Андрей. скайп. Asida2007, 2014 avi1960@gmail.com. GOD BLESS YOU!!!!!!

Гость

Моя дочь тоже живёт и работает за границей. мне с мужем уже 62 года.Для нас самое главное чтобы у детей всё было хорошо. Главное здоровье и вера в себя.Все остальное придет к Вам. Верь в свои силы и добиваться успеха.Удачи и друзей

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: