Подскажите, пожалуйста!Мы МЧ живем вместе, копим на свадьбу, машину и на ремонт(квартира в отвратительнейшем состоянии), в дальнейшем хотим детей, а на них тоже нужны немалые деньги. Оба работаем, порой не видим друг друга неделями, то он на сутках, то выходные не совпадают, но это ради общих целей. И все бы ничего, НО его родители постоянно просят у нас деньги. Они по глупости набрали кучу кредитов, из чего сложилась немалая сумма. Работает у них только отец, мать сидит дома, и им еле хватает на то чтобы заплатить за кредит, квартплату и еду. И его мама постоянно к нам бегает и просит денег, не взаймы, а безвозмездно. То 60 тыс, то 20, то 30. Я все прекрасно понимаю, родителям помогать нужно, но и про себя забывать не стоит, мы работаем как проклятые, а в результате стоим на одном месте из-за того что постоянно из нас тянут деньги. А к ним как не приду, у них новая бытовая техника, одежда, и т.д и т.п, даже мы себе такого позволить не можем. На предложение помочь своему мужу и где-нибудь подработать, она отвечает, что там я не смогу, здесь я не знаю, сям я не справлюсь и т. д и т.п, а отец МЧ работает на нескольких работах и дома бывает 1 раз в неделю. Так вот собственно в чем вопрос,были ли у вас такие ситуации и как вы с ними справлялись?
не давать деньги, но это только в том случае, если МЧ вас поддержит, а если нет, то подумайте на хрена оплачивать чужие кредиты и хотелки, жизнь штука короткая
А как Ваш мч на это реагирует и что говорит? В следующий раз, когда у вас попросят деньги,скажите, что вы тоже взяли кредит на ремонт например или еще что-то придумайте,а вообще кладите в банк и так и говорите,что деньги лежат ан ремонт,машину и прочее.
Что мч думает по данному вопросу? Его ж родители.
Сообщение было удалено
Говорит, что родителям надо помогать. А мать оправдывает, что она же готовит стирает и убирает, за животными присматривает.....Смешно мне даже. У меня мама с его мамой одного возраста, моя мама хреначит на работе еще и дом в чистоте и порядке, всегда еда приготовлена и еще и шьет, вышивает, вяжет и имеет свое хобби. И у на ни разу ни копейки ни попросила, они наоборт с отцогм взялись нам помогать к свадьбе, и просят его родителей пусть не помогать, но хотя бы не мешать
Автор, конкретно Вы тут ничего не сделаете. Если парень может дать отпор, то все ок. Если же нет, то будьте готовы к тому, что на ремонт-свадьбу-машину копите только Вы, а он отдает рескрсы маме. И так до ее смерти, причем все будет только хуже, потому что со временем отец парня перестанет работать.
Попробуйте договориться об определенной сумме в месяц для мамы. Скажем, 10 тыс. А остальное - в банк, чтобы нельзя было снять. Ах да, и Вашим родителям тоже аналогичную сумму, разумеется.
Пытался дать отпор и говорил , что сейчас денег нет, типа он потратил на то- то и на то-то, а она сказала а как же твоя девушка, она ведь тоже работает.Также устраивала сцены, типа твой старший брат помогает нам, а ты такой фиговый( это при том, что моего МЧ его мать вынудила взять кредит им на крышу дачного дома, и он теперь 5 лет выплачивают не маленькую сумму) они про это забыли совсем, и мой МЧ остается хреновым и его еще наследством попрекают
Сообщение было удалено
Ох, гость 4 , как я вас понимаю....Захожу в гости к своей потенциальной свекрови , а у нее мультварки-*уярки, машинки стиральные меняются, видите ли ее не устраивает размер и как она шумит, а у меня простите нет даже нормального утюга, т.к есть цель, и берегу каждую копейку.А она дачу вздумала строить, кредитами всех обвесила.Моему тоже нормально так годов, а у самого ни кола ни двора, ни детей.Она сказала, я хочу на старости лет пожить для себя, вот и живем для нее все дружно, а для себя по ее логике начнем жить после того как она все свои планы воплотит или после ее смерти, прости Господи.Типичная эгоистка, которая привыкла жить с мужем, который всегда работает на всю семью
Автор, ситуация очень неприятная! А вы пробовали, например, раздельный бюджет? Пока мама его не умерит свои потребности? Не для вас, а чтобы он маме своей мог это сказать и не было бы у него другого выхода. У него чувство вины зашкаливает. Большая часть его з/п будет уходить на другой счет, ему оставляйте что-то на мелкие расходы и небольшие суммы маме. Хоть и будет вину чувствовать, но поделать с этим ничего не сможет. А потом может и мама привыкнет, что не каждый месяц она стиральные машинки, мультиварки и все остальное может менять..
Ужac,как вы это терпите?жееесть!
Автор, его мать не ослабит своей хватки до самой смерти. Её не интересует Ваша жизнь, сын должен слушаться её и удовлетворять желания. А Вы так вообще для неё удобрение, которое можно схомячить, не моргнув.
И её требования будут усиливаться.
Если МЧ идёт у неё на поводу, то никакой счастливой семьи у Вас не получится. Он будет чувствовать вину и таскать маме деньги, Вы будете истерить по поводу проходящей мимо жизни.
Попробуйте то, что тут советуют, карточку, депозит, такую же сумму своей маме на сохранение, раздельный бюджет, а вдруг у Вас случится чудо и Вы сумеете переломить ситуацию. Вот только это действительно редкий случай.
Спасибо всем за советы!!!!
Знаете, автор. Я 4 года жила с мужем, тоже все откладывали, в отпуск говорила не будем ездить, надо на квартиру копить. И знаете что? Все накопления теперь у него, у меня развод, а у него новая девица, которая с*ать хотела на дальнейшие планы, свози туда, свози сюда сейчас.
Так вот что я вам хочу сказать - не надо жить ради непонятного будущего в отвратительном настоящем. Расслабьтесь и почувствуйте себя девушкой, а не ломовой лошадью. И увидите, что неожиданно к вам притянется человек, который будет ответственно относиться к вам и помогать решать проблемы (проверено).
А жертвенность эта ваша ни к чему совершенно.
Как только вы отпустите ситуацию и перестанете чувствовать ЛИЧНУЮ ответственность за ВАШЕ будущее - все так или иначе разрешится.
Я бы не вышла замуж за такого парня. Сам все время на работе, а почти все заработанные деньги маме отдает, которая живет на широкую ногу. И она еще на вашу зарплату рот разевает. Неприглядное будущее Вас с ним ждет.
"Так вот что я вам хочу сказать - не надо жить ради непонятного будущего в отвратительном настоящем. Расслабьтесь и почувствуйте себя девушкой, а не ломовой лошадью. И увидите, что неожиданно к вам притянется человек, который будет ответственно относиться к вам и помогать решать проблемы (проверено)."
Шикарно сказано. Жаль только, что вы учились на своих ошибках. Лучше учится на чужих. Учитесь, автор.
Я прожила с такой свекровью, всю жизнь она бедствовала, жила без условий, дети по бабушкам и приютам, год назад вынуждены были жить у неё в комнате сына (моего мужа), сделали все условия сами, по выплачивали тысячные долги по коммуналке тупо ничего себе не позволчли, покупали почти все продукты, т к. её зп уходила на сигареты и шмотки, и что вы думаете? От а заьухала, жить там стало невыносимо, мы съехались и остались ни с чем, т.к. все ушло на ремонты, благо моя мама помогает, сейчас все строим заново. Она уже пол года не работает, по коммуналке завалы, взяла 3 кредита, по ночью шлчется где-то, то домой мужиков водит, хотя дома младшая дочь. Все курят и на это деньги находят. И у нее море возмущения, почему мы не хотим ей ПОМОГАТЬ? Слава Богу, что съехали из этого ада