Вижу вокруг , что настало время гражданских браков, так сказать отношений без обязательств. Это что тенденция современного мира? Если мужчина настроен серьезно он сделает предложение сразу или будет мариновать гражданским браком? У меня взрослая дочь, встречается с парнем и я боюсь , что она скажет, что переедет к нему, а я против гб. А вы ? Неужели этот тест на совместную жизнь не унизителен для девушки? Хочу поговорить , чтобы не соглашалась на такие отношения, но боюсь парень струсит вот так сразу жениться. Что делать? И как было в вашей ситуации?Может я чего-то не понимаю , объясните, но в мое время такого не было.Кому сделали предложение сразу? И как этого добиться? Варианты беременности не предлагайте, так как она еще пока карьеру строит
сколько ей
Девственниц берут сразу, остальным вечный тест-драйв.)))
Сообщение было удалено
в мое время такого не было
100% струсит
более того - он и в ГБ ее позвать струсит
так и будут до залета встречаться
в ваше время девственницами замуж выходили, а сейчас с 14 лет клейма ставить негде
с какой стати я на ней жениться должен, если мои предшественники не женились??
А Ваша дочь сразу готова " взамуж", лишь бы " не мариновали"?
Вы, простите, телевизор хотя бы, хоть просите включить в магазине, гарантию вам выписать, чек, или так берете, ибо очень гордые?
А тут как бы с этим " телевизором" жить и детей рожать.
И гордость как раз не в том, чтобы " не мариновали", а в том, чтобы сделать осознанный выбор. Самой.
Сообщение было удалено
А вам (т.е. ей) трус нужен?
2, живут не с плеврой, а с человеком и его характером.
Сообщение было удалено
На таких жениться вообще идиотизм.
А вообще по теме: в ранней юности, кога я была юнна и невинна, родственники нашли мне жениха, жутко положительного ( по их уверениям) и перспективного. Тот был готов жениться " прям счаз" , не маринуя. И несколько месяцев общения в формате 2/3встречи в неделю вполне доказывали его симпатию и хорошие намерения. Но, видимо, ангел мой хранитель ли, отвел нас от дальнейшего общения: парень оказался наркоманом со стажем и еще имел серьезное заболевание. Это выяснилось нааамного позже, когда он " расслабился", что не надо играть роль жениха и по крупинке начал выдавать подноготную.
Автор, это только вашей дочери решать.
Почему вам так принципиально, чтобы ей сразу сделали предложение? Пусть просто встречается. Успеет ещё совместно нажиться.
Жила в ГБ 3 года до свадьбы. Нет, меня это нисколько не унижало, даже наоборот. Человек был готов разделить со мной свое жилье, всё свое время, свою зарплату, своих друзей и вообще жизнь.
Люди с ума посходили. Такое впечатление, что формат отношений гораздо важнее самого мужика. Вашу дочь мужчина устраивает? Она хочет быть с ним? Если да, то пусть будет, а о форме совместного бытия они договорятся, на самом деле это второстепенно, если мужчина надежный, ответственный и порядочный. Именно такого нужно искать, а не того, кто согласен быстро жениться
Я мама троих взрослых дочек. Сказала сразу -никаких совместных проживаний. Это для девушки унижение. Попользовался и передумал? Так и будет эстафетная палочка переходить? Или официальный брак ...или пусть пока просто встречаются. А своим наказала , что ...если просто встречаются , то возможны несколько парней сразу "без кровати" , вот и будет у всех свободный выбор. А то парни хитрые . Живут ГБ с девушкой , а сами еще к двум-трем бегают . Чуть что ....Я же не женат! А попробуй в такой же ситуации девушка оказаться. Сразу скандал!
По разному у всех. Я в сожительстве жила,долго,прежде чем поженились.Золовка встречалась,женились и сожительством не жили. Брат жил.Но я ему сказала,чтобы больше года девушку не мариновал. Он так и сделал. Племянница раза 3 жила в сожительстве. И когда очередной кавалер предложил ей это,отказалась. Сказала: или в ЗАГС или никак. Нечего ,мол,сожетельством,мое время тратить.Тоже поженились.
13, в чем унижение, конкретно?
В том, что " в ссср нет секса"?;)
Или вы троих исключительно от штампа родили, без раздвигания ног?!?
Сообщение было удалено
У меня брат привел девушку в дом родителей. На правах невесты. Жил с ней,спал...Месяцев через 8 поженились.
Сообщение было удалено
это до войны во Вьетнаме было?
У нас девицы малохольные, простите, как козы-куда их повели, туда и идут. Главное, сразу шоб замуж и " не тратить время". То, что она потом за себя и за муда вкалывает и экономит бесконечно-это нормально, почитайте темы-эти самые " счастливицы" называют самые простые вещи " выпендредем" и рассчитывают бесконечно, как продить на 2 тысячи в неделю. Где была их гордость, когда шла за такого " мужчину", котопый не может достойно содерать семью?!?
Сообщение было удалено
Я сейчас выступлю, как законченная ханжа. Если ваши дочери встречаются с несколькими мужиками одновременно, то это всего лишь означает, что она не влюблена ни в одного из них. А зачем тогда им встречаться, объясните? Если это не сердечный интерес, то корыстный? И Вы как мать вполне это приветствуете?
19. ищут мужчину,который будет их достойно содержать.
19, понятно, что выбирается тот, который быстрее согласится. Какая любовь-любовь это страсть, секс, а это табу ( почему-то), в результате вырастает женщина-недоженщина, которая видит свою функцию в формальном: свадьба, " семья" с человеком, которого не любит, но с которым надо жить, потому что так принято и одобряется. Если еще и муж такй же-все, здравствуй классическая семья по типу пьес Островского, где мужа раздражает жена и он ее колотит нещадно, а она терпит, ибо " так надо, а как иначе".
18. Не встречала таких девиц. Моя подруга прямо одержима идеей жить с предметом своей любви. Причем лет так с 17. Как новая любовь,так ей зудит с ним сойтись и жить "взрослой" жизнью.
22, и что, это плохо?
В чем криминал-то?
В том, что она не умеет предохраняться или не может сказать " я не буду траааахаться без презерватива?".
Туалетом научились пользоваться, руки моем перед едой, но вот пока с контрацепцией не разобрались, это -да, недоработки. Ну ничо, всего лишь 21 век на дворе, скоро и в райцентрах смогут произнести слово "презерватив" без закатывания глаз.
Сообщение было удалено
И эта дама, мать троих взрослых дочерей, своей позицией очень довольна. Права на счастье у девок, к сожалению, не будет.
23. Плохо то,что она так уже 10 лет в "сожительство" ходит. Каждый год она ищет квартиру,собирает свои вещи,чемоданы,котов,МЧ и едет во взрослую жизнь. чтобы через 2-6 месяцев вернуться обратно. Вы считаете это хорошо?
Сообщение было удалено
Так она уже жила с кем-нибудь, или только одержима идеей? Совместный быт на свои деньги очень отрезвляет, особенно в 18 лет, это я по себе знаю. После одного такого опыта начинаешь ценить то золотое время, когда ты именно встречаешься с мужчиной, хочешь подольше продлить романтику.
Сообщение было удалено
Это было сейчас. И сама еще недавно замуж вышла за достойного мужчину , младше себя и без совместных проживаний "до". Сначала сосватал , кольцо на пальчик надел , заявление отнесли , Загс , и только тогда в совместное плавание под его крышу. И двух дочек уже замуж выдала . Третья еще выбирает .
А вы раздвигайте по доброте душевной , да обслуживайте. Может когда и вас возьмет слесарь Петя, который будет сидеть , ковыряться в носу и помыкать вами, чтоб старалась лучше , а то ВЗзамуж не возьмет.
А все потому, что нормальные мужчины никогда не предложат женщине посожительствовать.
Сообщение было удалено
Живет. Каждый год с кем то живет. 10 лет. Раньше кастрюли брала,диван,все это на Газели перевозилось.... сейчас уже только сумку с футболками берет и кошку. Она мне еще и родня, ее родители уже устали от этого.
Сообщение было удалено
Отвечу одно , что с мужчиной должно быть :
Интеллектуально
Материально
Сексуально
Если три компонента не сошлись, что жизни в браке не будет. На одной любви семью не построить. Часто любовь путают с гормональным всплеском или простой влюбленностью.
Сообщение было удалено
Тогда в ее случае еще хорошо, что она за них замуж не ходит. Все эти свадьбы-разводы-разделы имущества еще тяжелей
Сообщение было удалено
Это когда высокоморальные мамаши пожить с мужиком до свадьбы не дают.
Не делают сейчас мужчины предложение сразу, не делают. Надо беременеть, ставить ультиматумы или ныть, что ахота замуж. Самый эффективный способ беременность, пока еще мужики редко отказываются жениться на беременной подруге.
Сообщение было удалено
Мужья дочек на руках носят , за то что девственницами взяли. Все для них делают. И не переживай, с интимной жизнью у них все в порядке.
Сообщение было удалено
Меня муж и без девственности на руках носит. В чём разница?
Сообщение было удалено
Вы уже и туда свой нос сунули?)
Сообщение было удалено
Не утрируйте. тема о "сожительствовать или нет" . Меня тоже муж на руках носит уже третий по счету. И не с одним не сожительствовала.
Сообщение было удалено
Поэтому и мужья меняются, поди что, что не присматривались друг к другу.
Сообщение было удалено
Это и так видно по их счастливым лицам , горячим поцелуям . Завидуйте молча . Вам, видимо чистота отношений уже не по-судьбе
Сообщение было удалено
За то, что девственницами взяли? А других достоинств у них не наблюдается? Может их мужья за что-то еще любят и уважают? А то Вы, мама, странно дочерей своих оцениваете...
Сообщение было удалено
нет, просто дважды вдова
Сообщение было удалено
Сказала женщина с тремя мужьями. (Разве что вы не вдова, тогда извиняюсь)
Сообщение было удалено
Может, она из консервативного религиозного региона.
Сообщение было удалено
Адекватно оцениваю. Просто наличие высшего образования, карьерного роста и красивой внешности , никого не удивишь . А вот девственность нынче ...сами понимаете
Ну конечно же они хотят пожить сначала в ГБ, чтобы потом, не дожидаясь официального брака, свалить, не обременяя себя обязательствами.
мама вы правы.
Я вообще ни разу не встречала мужчин (за пределами Северного Кавказа), для которых была бы принципиальна девственность любимой.
Это какие-то вуманские байки
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже. Даже тот, который был первым, особо моей девственности был не рад.
Мне муж сразу предложение делал. И уже после свадьбы начали жить вместе.
Мне муж сразу замуж предложил - подарил кольцо и сделал предложение. Но тут же была одна поправка, потому что он меня старше. Он предложил немного пожить без регистрации, но, как выражаются бабушки, "уже засватанной", чтобы я поняла, а надо ли мне это. Жили в ГБ около года, потом зарегистрировались. Честно говоря, несколько унизительно все же это. Парили многие моменты - вопросы разные "кто это", "зачем и почему он с тобой живет", комменты всякие обидные на эту тему были, например, "как классно пристроился - свою квартиру сдал, а у тебя живет". Ну не буду же перед каждым оправдываться, что мужик он порядочный, что мы собираемся пожениться, что деньги от сдачи квартиры он мне отдает и т.д. А так - муж и точка. Кстати, я условие поставила, что жить на его жил.площадь без штампа в паспорте, в непонятно каком статусе, я не пойду. Хочешь жить со мной, значит, перевози вещи ко мне.
Сообщение было удалено
Еще интересней))) 3 муж не побоялся,что жена-"синяя борода"?))))
Сообщение было удалено
а замуж ей и не предлагали еще. Тут выше писАли,что девушки,как козы,куда поведут,туда и пойдет. А мне кажется,что девушки сейчас сами себя активно предлагают. А парни,как тюлени. Поставили тут тело,стоит. Позвали тело,идет. Никакой инициативы.