25 лет. Отношения закончила сама так как они за 5 лет никуда не продвинулись. То расставались, то сходились. Снимаю квартиру с подругой, отдаю пол зарплаты. Назад не вернусь: в маленький город, где нет вообще ничего. Мама одна,деньги у нее давно не прошу, да и не по силам ей. Высшее образование, работаю учителем. Не скажу, что работа не нравится. И получается. Но...я уже в долгах, как шелках. Одежду нормальную купить сложно. Выходить в свет тоже. Так как я замуж выйду? Как вообще встречу парня? Менять работу? На какую? Получить еще одно образование? Какое? Где искать любовь, когда день на работе, вечером планы и проверка дом.заданий...
Реву. Задаю все эти вопросы себе и не могу ответить...Помогите советом, ведь истории повторяются.
В 25 лет жизнь только начинается, дуреха.:) Встретишь парня в самый неподходящий момент, и все у тебя будет хорошо.
с каждым днем все больше убеждаюсь, что мало-мальски думающему человеку в россии делать нечего. подумайте о том, чтобы переехать в европу.
Все мысли только о штанах...ничего бабам больше не интересно..
Все-таки есть нормальные девушки, а не только генетические отбросы в виде королев, которые себе "рабов" подбирают.
Возможно я скажу кощунство, но.. попробуйте пожить для себя, а не для окружающих. Может быть стоит сменить работу? Если не сейчас, то когда?
И не поддавайтесь стереотипному мышлению, что все достойные мужчины собираются только в специально отведенных для них местах.
Ходят в те же магазины и по тем же дорогам ездят; не бойтесь с ними знакомиться.
Хорошие девушки сегодня такая редкость, что долго одной не останетесь )
А мне вот интересно, как так получилось, что все училки в школе у моего сына замужние? Вот где они нашли себе мужей?
ХЗ, что за чертовщина, но в муз. школе моей дочери все училки замужем, только самая красивая (причём далеко не молодка) - длинноногая, узкобёдрая, породистая. В общении милая, улыбчивая, препод требовательный. И одна. Видно, много лет. Ну вот как это объяснить? Говорят, что когда спрашивают, отвечает, что не знает, как общаться с мужчинами. Грит, что не способна сделать не только первый шаг, но даже навстречу. Вот, что это?
попробуйте у Бога попросить себе спутника жизни и работу по душе)
Пополняй ряды тех кто сидит на СЗ.
Меняйте работу. Я так сделала оказавшись в том же возрасте в той же ситуации. Долги отсутствие личной жизни и перспектив что в карьере что а личной жизни. Все что я могла работая учителем - этоо отдавать себя чужим детям. Они меняза это любили. Коллегименя любили. Но тлько уволившись я поняла что такое жизнь настоящая. Школа это вечное детство. Прошло три года. Долгов нет есть самоуважение руководящая должность муж и качественная одежда. Каждый день радуюсь что р скнула вырваться из этой сладкой липклй комфортнойпаутины школьной жизни
Идите в ин-т Управления. Все сейчас туда идут учиться. Стране нужны управленцы, а не нормальные работники.
Уходите из школы.
Детей должны учить позитивные веселые энергичные люди, а не нытики-хнытики.
Я думаю, что автору в первую очередь нужен не муж, а своя квартира. Только где ее взять-это уже отдельный вопрос. Возможно, стоит сменить работу или перехать в развитые страны.
Сообщение было удалено
Ой, не надо!
Автор и так в расстроенных чувствах, а туту еще эти д р о ч е р ы с СЗ...
Нина, у вас есть прекрасная возможность сменить работу на более востребованную и высокооплачиваемую, особо не меняя род деятельности. Если вы в мегаполисе, то станьте бизнес-тренером. Для этого необходимо будет посетить некоторые курсы, изучить определенную область (выберите себе определенное направление. Будете читать разные курсы, например: стрессоустойчивость, командообразование, тайм-менеджмент и т.п.) Сейчас это ОЧЕНЬ востребовано. Я работаю в этой сфере, знакомые тренера все как один отлично получают, их приглашают в различные фирмы читать тренинги. Там за час такие суммы платят, что вам понравится :) Пока у вас нет семьи, детей, то посвятите время развитию в данной области. Наберите в интернете "Наталья Грейс", посмотрите для начала просто сами что это за профессия. Да и тренинги у нее ОЧЕНЬ полезные. Желаю вам удачи от всей души!
Сообщение было удалено
Да кстати и не только в мегаполисе! Зря я так написала. Вот только что вспомнила, как приезжала в командировку в городочек маленький, 150 тыс. жителей, так там своя ассоциация тренеров, в фирмах также преподают, просто тренинги организуют платные для всех желающих. В общем, попробуйте!
Сообщение было удалено
Не смешите. Вы бы пошли на коуч-курсы к провинциальному неудачнику-нытику, который за 5 лет не смог построить прочных отношений?
Учить успеху могут только успешные люди. А всякой алгебре-шмалгебре в среднестатистической районной школе любой препод подойдет.
Самое главное - успокойтесь! Всё будет хорошо. Всему своё время! 25 лет - да всё ещё впереди. Отключитесь от проблемы отношений - смотрите вперёд! Пробуйте представить разные варианты профессий, что Вам больше по душе. Общайтесь больше. А там нежданно-негаданно и любовь нагрянет взаимная и счастливая. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Хороших девушек валом. Огромное количество. А хороших мужчин очень мало.
Сообщение было удалено
Ага, опять сказочки венского леса, про принцесс-богинь.
Вон тема появилась, баба жалуется, что любовник к ней недостаточно серьезно относится. На мужа-то ей *****, а про развод даже мыслей не появилось.
Уж извините, Автор, за оффтоп, но не мог удержаться.
Сообщение было удалено
Нина, знаете, а мне 30:) я тоже преподаватель (бывший), знаю о размерах зарплаты прекрасно - всё печально там. И в 25 у меня начался как раз такой же вот кризис, и продлился он примерно лет до 28. А потом я переключилась на себя - пусть банально, но как могла - спорт, диеты, встречи с друзьями и так далее. Сейчас я замужем, счастлива:) Но! Замуж я вышла 4 месяца назад, то есть уже будучи 30-летней. Мужа встретила в столовой на работе, когда еще преподавала, мне было тогда 29 лет. А у него там офис был их французской фирмы, так как совместный проект с универом. Проект временный, встреча - случайность. Я к чему. Конечно, Вам уже не 18. Но бояться не нужно. Для себя поняла одно - не знаю, как, каким образом, но люди чувствуют депресняк, который исходит от отчаявшихся барышень, и начинают шарахаться, и людей можно понять. А насчет постоянной работы отдельный совет - не позволяйте, ни в коем случае не позволяйте занимать работе всю Вашу жизнь. Вы живете один раз - неужели Вы хотите в старости вспоминать тетрадки и мел с доской? Очень мило. Кстати, о работе - я пошла работать контент-менеджером, быстро стала редактором, зп вполне ничего себе
Так, ныть прекращай.
Даже не думай идти учиться на другое, это путь в никуда. Сначала устраиваешься на работу которая тебе подходит, если будет хоть просвет продвижения - идешь учиться по этой специальности. Но ни в коем случае не наоборот. Педагогического хватит пока (конечно если не в химики или подобное узкоспециальное).
Меняй работу, ищи постоянно, можешь в офис там занятость меньше, а з/п та же или больше, и самое главное будет время на курсы и на подработку.
Не сиди на месте.
Тебе главное заработать на квартиру, хоть свою комнату взять, понимаешь? Это реально, потом можно расшириться до однушки и тд. Ни в коем случае не возвращаться. Подрабатывать по выходным, что угодно. Парни тоже ушлые пошли сейчас, если у тебя своего угла не будет - будут гнобить что ты приживалка, найти того кто будет нормально отношиться - один шанс на миллион. 25 не 60, все получится.
можно частные уроки давать
Сообщение было удалено
не о штанах а о семье. без женщин вымерло бы нафиг человечество.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Спасибо!Правда,я из Беларуси. В Европу-не потяну. И маму жалко оставлять совсем одну. И так от нее в другой город уехала.
Сообщение было удалено
Большое спасибо) Я очень на это надеюсь. Такое ощущение, что черная полоса затянулась...Ходь бы в личной изменения к лучшему произошли.
Сообщение было удалено
Наверное, пока учились, вот и нашли себе мужей. Я тоже в университете 5 лет встречалась, а в итоге одна.
Сообщение было удалено
А на какую профессию стоит поменять? Вы куда пошли? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Сообщение было удалено
Я закончила магистратуру и преподаю в ССУЗе.
Так что студентам на мои проблемы и настроение плевать...
Сообщение было удалено
Соглашусь. Хотя уже сама запуталась, чего хочу. И то, и другое нереально. Муж для квартиры мне не нужен. Или мужчина, который не боится трудностей, или работа, которая позволит накопить на квартиру. Или хотя бы пожить без долгов.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Посмотрю в нете про это. Правда, к сожалению, я живу в небольшом городе (350 тыс. чел.)
У нас сейчас очень кредитные агенты востребованы, берут просто с высшим образованием. Вот думаю, может пойти и заодно на второе экономическое поступить... Летом мое распределение как раз заканчивается.
Сообщение было удалено
Нытики ноют своим мужьям, подругам. И весят при этом на шеях у матерей. А я всю жизнь себе дорогу пробиваю, закончила универ с красным дипломом, магистратуру, сейчас преподаю гуманитарные дисциплины в техникуме( сама работу себе нашла), остальных по деревням распределили.
5 лет отношений не каждый выдержать может, а у меня получилось быть все это время верной и преданной одному. Я выросла, а он нет. Ему жениться рано, да и проблемы мои ему чужды и не по плечу. Он с мамой живет, и еще долго будет.
Сюда зашла Вам своими переживаниями поделиться, потому что инкогнито, и Вы реально что-то можете посоветовать, так как многие видели и знают побольше моего. А если у Вас предвзятое отношение к провинциалам, то в Москве или Питере не все родом оттуда, а как раз провинциалы приезжие.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!)
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу историю! В 18 лет я только приехала учиться, а вот жить мечтала начать как раз после окончания университета. А получилось, что снова в поисках себя, смысла жизни, построение дальнейших планов.
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Вы мои мысли подтверждаете! Все-таки уйду из образования. Хотя у меня все и получается, нравится - эта работа для местных девушек, которые живут с родителями или для замужних. Мне пока все самой нужно делать. Правда, потом еще сложнее парня себя найти - пока я сама всего добиваюсь, мои требования к претендентам на сердце и руку возрастают.
Аналогичная ситуевина, в 2010 году окончил пед, полтора года отработал в школе вместо трёх(типа отработать нужно было "бесплатное" образование), на тот момент была девушка, серьёзные отношения и хотела уже жить вместе и всего сразу: квартиру, машину, ибо она на общественном транспорте не ездит. Все полтора года меня задевало, что я отдаю лучшие года жизни за копейки, 5000 руб в мес на тот момент. Не хотели увольнять с школы, пришлось подключить прокуратуру, потому как знал о неких махинациях финансовых в школе и завраяно, отдали трудовую аж бегом!!!
Ну а что я тогда мог дать своей девушке, на одной любви и школьной зарплате далеко не уедешь!
Укатил в Москву за длинным рублём, пока сам не за работаю на собственное жильё - не хочу возвращаться. Естественно с девушкой расстался по ее инициативе, в свои еще 26 лет уже 2 года ни с кем серьёзно не встречался, не хочу. Сперва жильё а потом семья. Ближе к 30 на собирают, тогда и можно смело строить семейные отношения, да нынче встретить достойную девушку труднее чем самому заработать на свой угол ...
Сообщение было удалено
Вот Вы все к 30-ти девушек хороших встретить собираетесь...А сейчас нельзя отношения строить? Что за грань дурацкая.....Мне мой бывший так тоже сказал при расставании: " В 30 женюсь, может быть, на молодой!"....*****, я уже какая старая в 25!!!!
Девочки! не смешите меня)))25 лет! замуж она не знает как выйти)))) мне 42, замужем третий раз. никуды не денесси милая.
Сообщение было удалено
Не можешь изменить ситуацию Измени своё отношение к ней.
Работа как я поняла нравится. Учись! Будь лучшей в своём деле. Будь репетитором- деньги точно появятся. На страну, как большинство, не хнычь. Ты все можешь. У тебя все получиться совершенно оьчзательно, а то многие только думают и не *****...раз не делаю. Сто раз упадешь- не страшно поднимайся. Когда думы сменишь на действия и будет отчаяние при ДЕЙСТВИЯХ - пиши, я поддержу
Сообщение было удалено
Не можешь изменить ситуацию Измени своё отношение к ней.
Работа как я поняла нравится. Учись! Будь лучшей в своём деле. Будь репетитором- деньги точно появятся. На страну, как большинство, не хнычь. Ты все можешь. У тебя все получиться совершенно оьчзательно, а то многие только думают и не *****...раз не делаю. Сто раз упадешь- не страшно поднимайся. Когда думы сменишь на действия и будет отчаяние при ДЕЙСТВИЯХ - пиши, я поддержу
Сообщение было удалено
Я уже 12 лет у Бога прошу и молюсь и вижу что те кто грешат и живут без Бога у тех и жизнь нормальная и семья и дети и работа а мне 36 и я все ещё одна... почему? ((